Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот я в очередной раз смотрела разнообразные темки,и много где увидела,что большинство собак,ЕДЯТ овощи.И вот решила поинтерисоваться: моя собака(она же флэт) овощи ни ест ВООБЩЕ!Никакие :clap_1: Плохо ли это?

Опубликовано

Лизка моя тоже овощи не любит, может помусолить, послюнявить и выплюнуть. Морковочку только уважает в тертом виде. :clap_1:

Опубликовано
Вот я в очередной раз смотрела разнообразные темки,и много где увидела,что большинство собак,ЕДЯТ овощи.И вот решила поинтерисоваться: моя собака(она же флэт) овощи ни ест ВООБЩЕ!Никакие :clap_1: Плохо ли это?

не ест и фиг с ней. :good:

Опубликовано

Арс как метелка ест все.

И картошку сырую (правда даю только маленький кусочек)

помидоры обожает.

китайский салат ест.

яблоки. киви.

морковку просто сорит.

Хикс у меня вообще апельсины и мандарины ел. и не чесался. невозможно было при нем цитрусовые чистить. сразу куча слюней. целиком отдавала. не могла спокойно смотреть.

Опубликовано

Если она ест сухой корм, то овощи ей и не нужны.

Опубликовано

А меня бесит - жевать он у меня вообще не любит (в том числе ненавдиит большие гранулы корма) и даже если отрежешь малююсенький кусочек помидорки-черри, огурчика, морковки - слюнями своими любимыми обдаст и демонстративно положит мне на ногу.. :blush2: Миленько :clap_1:

Если говорить серьёзно - то овощи мы ели щенками, мы тогда вообще по дурости мало его кормили. Фаршированную помидорку могли съесть с радостью. А теперь пжлст - сардельку подавай :)

Опубликовано
А меня бесит - жевать он у меня вообще не любит (в том числе ненавдиит большие гранулы корма) и даже если отрежешь малююсенький кусочек помидорки-черри, огурчика, морковки - слюнями своими любимыми обдаст и демонстративно положит мне на ногу.. :) Миленько :)

Если говорить серьёзно - то овощи мы ели щенками, мы тогда вообще по дурости мало его кормили. Фаршированную помидорку могли съесть с радостью. А теперь пжлст - сардельку подавай :D

:ok::blush2::clap_1:

Опубликовано
корммим натуралкой,а пробовали все овощи и фрукты..Огурчики,бананчики..и нечего

Бананы давать не надо :thumbup: как и остальные сладкие фрукты.

При кормлении натуралкой сырая растительная пища необходима. Пробуйте приучать. Трите сначала на самой мелкой терке и смешивайте с сырым мясом + ложкой нерафинированного растительно масла. Или можно выложить овощи просто сверху на мясо, что-то обязательно придется съесть. Потом постепенно заменяйте часть мелкой терки на крупную, постепенно мелкую совсем убирая. Собаки обычно очень любят морковку, попробуйте начать с нее :blush2:

Опубликовано
Потом постепенно заменяйте часть мелкой терки на крупную, постепенно мелкую совсем убирая.

А почему? Я в разных источниках читала, что чем мельче - тем лучше, в идеале - в виде пюре (хотя с морковкой это непросто).

Опубликовано

Про яблоко спрошу - меняются зубы у щенка, присоветовали давать зеленое крепкое яблоко целиком, чтоб грызла. Вчера помыла, дала - думала, погрызет его немного, заберу, в холодильник припрячу, потом опять дам погрызть. Но она его сожрала за три минуты, и следа не осталось. Вот думаю - целое яблоко не многовато ли, к тому же с кожурой и семечками? :thumbup: Последствий, правда, никаких (т-т-т), но сомнения гложат)

Опубликовано

Мой щенок есть сырую морковь и куском, и тертую с маслом, яблоко только со мной за компанию, если я выдаю ему маленькие кусочки, кабачок тушу (несколько минут)...

Может попробовать овощи слегка тушить? Не так долго, чтобы из них выварились все витамины, а просто, чтобы они стали чуть мягче. Тогда они не так будут чувствоваться и собака их легче заодно заглотит с мясом.

Опубликовано

А моя очень даже любит и яблоко, и банан, киви, морковку, борщ вообще обожает. И вообще...есть что-нибудь, что она не ест? :thumbup:

Опубликовано
Бананы давать не надо :thumbup: как и остальные сладкие фрукты.

При кормлении натуралкой сырая растительная пища необходима. Пробуйте приучать. Трите сначала на самой мелкой терке и смешивайте с сырым мясом + ложкой нерафинированного растительно масла. Или можно выложить овощи просто сверху на мясо, что-то обязательно придется съесть. Потом постепенно заменяйте часть мелкой терки на крупную, постепенно мелкую совсем убирая. Собаки обычно очень любят морковку, попробуйте начать с нее :clap_1:

ухты)))спасибо)))а пчему сладкие нельзя?

Опубликовано (изменено)

Наша метет все овощи подряд (картошку есесьно не даем)! Яблоки даем зеленые, с кожурой, иногда целиком. Бананы ест (жена иногда потихоньку дает "пока папа не видит"), но я ругаюсь.

Изменено пользователем Абби и Семья
Опубликовано
ухты)))спасибо)))а пчему сладкие нельзя?

да в них действительно слишком много сахара, все равно что кусочек шоколадки дать)))) так что самыми опасными считаются - бананы, виноград и свекла, остальное в разумных количествах))) соррррррррррри что вклинилась :frusty:

Опубликовано
Про яблоко спрошу - меняются зубы у щенка, присоветовали давать зеленое крепкое яблоко целиком, чтоб грызла. Вчера помыла, дала - думала, погрызет его немного, заберу, в холодильник припрячу, потом опять дам погрызть. Но она его сожрала за три минуты, и следа не осталось. Вот думаю - целое яблоко не многовато ли, к тому же с кожурой и семечками? :frusty: Последствий, правда, никаких (т-т-т), но сомнения гложат)

Юль, я всегда считала, что если с желудком после яблока ( и т.д.) все в порядке- значит можно давать... Ну просто дели его пополам чтоли, если боишься целое давать.

Помню Лизке полгода было, как раз на даче яблоки поспели и падалицы много было... Счет шел уже на килограммы- она ими просто питалась весь день. И ничего не было, за исключение огромных куч какашек :) Но очень качественных, кстати!

А чернику можно иногда?

Мои едят- нормально... в Карелию когда ездим отдыхать, так вообще с куста жрут, как коровы пасутся целый день. Вот от морошки плохо было- семечками какали как птички, скорострельно :lol2:

Опубликовано (изменено)
Мои едят- нормально... в Карелию когда ездим отдыхать, так вообще с куста жрут, как коровы пасутся целый день. Вот от морошки плохо было- семечками какали как птички, скорострельно :)

Мой тоже ест (в ней, вроде, витаминчиков много). Просто тут пишут, что сладкие фрукты-ягоды лучше не давать, а черника ведь сладкая. Я ещё обратила внимание, что какашки с неё ярко-зелёные! :frusty:

Изменено пользователем Hnu
Опубликовано
Мой тоже ест (в ней, вроде, витаминчиков много). Просто тут пишут, что сладкие фрукты-ягоды лучше не давать, а черника ведь сладкая. Я ещё обратила внимание, что какашки с неё ярко-зелёные! :frusty:

Странно, у моих какашки с черники темные- но не черные...

Опубликовано
Странно, у моих какашки с черники темные- но не черные...

Наверное, ещё зависит от того, чем собакин питается... У нас на натуралке светлее стали, чем были на сушке. Зато гораздо лучше по консистенции. :frusty:

Опубликовано (изменено)

мы тоже всё овощи кушаем какие тока можно купить, не очень едим китайскую капусту, а от белокачанной каки такииииие вонькие, что умри всё живое))). И яблоки обажаем зеленые и зеленушку всякую кушаем, а что делать если они с мясом...))) крупы недаю, надо углеводы овосчами восполнять.

вам правильно посоветова, что трите на тёрке в пюрэ, овощи очень нужны, нам врач сказала.

Изменено пользователем shelbi

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...