Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Собачий бюджет

Larisa&Manya

Рекомендуемые сообщения

Я никак не планирую!

Получаю зп, покупаю все нужное собаке: корм, витамины, поводки-ошейники, если надо...

А что осталось, уже на себя трачу :thumbup:

Вот вы как его считаете и планируете?

у нас все просто: корм, вакцинация, фронтлайн и добавки для шерсти (у нас - льняное масло) планируются легко хоть насколько вперед. Выставки - определяем на месяц-два вперед, что важно посетить, а что можно, но не особо важно. Считаем, если вписывается в текущий бюждет, то записываемся на все, еслинет - только на важные. Лечение: ничего специально на случай беды не откладываем, но есть человеческий н/з, который в случае чего легко пустим на собачьи нужды. Так что, сложностей никаких с планированием. Крупные покупки (клетка) - уже сделаны. Всякие ринговочки-ошейники не планирую. Покупаю, как взбредет в голову или как только потеряем :thumbup:

покупаем все необходимое собаке, а потом из оставшейся суммы планируем свой бюджет :thumbup:

Изменено пользователем Офелия

Может я неправильно поняла вопрос...

Я примерно так делаю: как з\п получаю так сразу заезжаю и покупаю корм, игрушки и т.д. (3000-5000)

Примерно 2000 в месяц уходит на тренировки.

Ну и наверно откладывала бы 2000-3000 в месяц на здоровье собаньки (прививки, врачи и прочее непредвиденное), а пока в принципе есть деньги всегда под рукой и я особо планированием не занимаюсь...

Вот вы как его считаете и планируете?

Никак. :thumbup: Затраты на питание примерно постоянны, игрушки и прочее покупается спонтанно по мере возможности/необходимости, а вот расходы на ветеринара вообще спрогнозировать невозможно.

А мы сначала покупаем все детям, а остатки идут на себя и собаку :thumbup:

Никак. :clap_1: Затраты на питание примерно постоянны, игрушки и прочее покупается спонтанно по мере возможности/необходимости, а вот расходы на ветеринара вообще спрогнозировать невозможно.

+1

Оййй...как бы ни старалась планировать,все равно выходит больше :thumbup:

А мы сначала покупаем все детям, а остатки идут на себя и собаку :clap_1:

А я Джемульку к детям приравниваю :thumbup: , поэтому сначало дитю и собане , а остальное уже на себя :)

странные вы такие, любители собак! :thumbup:

мы вообще не тратимся, а живем ради него! :baby: :)

корм закуплен впрок, и все.....

игрушек почти не покупаем, витамины, ошейники не покупаем, вкусняшки не покупаем, на выставки не ходим;

прививка 1 раз в год; а если надо ко врачу то вообще не считаем, сколько нужно отдаем, лишь бы все было :yes: ттт!!!

так, яблочко,

ну бананчик,

огурчик,

кефир

специально не выделяем деньги, естественно на это :clap_1:

Изменено пользователем NATALYA и Найт

Да же как то не считаем,всё что нужно акссесуары,питание пёсику покупается всегда,+ конечно определённая энная сумма должна быть всегда в запасе на услуги ветеринаров.

Я просто обычно бюджеты планирую (есть же понятные ежегодные траты, есть ежемесячные, есть разовые платежи, есть непредвиденные расходы). Вот у меня пока получилось:

на обустройство собаки (клетка, миски, ошейник, подстилки, ковер, кондиционер)

на еду

на развлечения

на ветеринарию

на дрессировку

на замену испорченных вещей

Может я что-то пропустила?

Оййй...как бы ни старалась планировать,все равно выходит больше :thumbup:

Именно так! У меня дети уже выросли, тем более они мальчики. А тут девчоночка! Как можно устоять и не купить ей какие-нибудь новые игрушки или красивый ошейник, да мало ли что еще.

Планировать можно только покупку корма, витаминок и средств для обработки от клещей и глистов. Это все примерно одинаково из месяца в месяц. Хотя и тут бывают проколы, как, например, сейчас, когда мы вынуждены переходить на новый корм.

Ветеринарка: опять-таки по плану - одна прививка в год, очень хотелось бы ей и ограничиться. А вот как получится - никто не знает. Мы за эту зиму-весну два раза лечились: вирусный бронхит и пироплазмоз + анализы после лечения, выходит приличная внеплановая сумма. Такое не предусмотришь заранее.

Я просто обычно бюджеты планирую (есть же понятные ежегодные траты, есть ежемесячные, есть разовые платежи, есть непредвиденные расходы). Вот у меня пока получилось:

на обустройство собаки (клетка, миски, ошейник, подстилки, ковер, кондиционер)

на еду

на развлечения

на ветеринарию

на дрессировку

на замену испорченных вещей

Может я что-то пропустила?

Ну Вы уж слишком глубоко планируете.

"на замену испорченных вещей" - я бы заранее не планировала. Нам не пришлось на это тратить деньги, т.к. ничего испорчено не было;

"на дрессировку" - это не постоянная статья бюджета. Мы ее уже исключили, думаю, хватило тех занятий с инструктором, которые были в щенячестве, сейчас поддерживаем достигнутое своими силами;

"на обустройство" - тоже разовая трата, потом уже получается гораздо меньше.

странные вы такие, любители собак! :thumbup:

мы вообще не тратимся, а живем ради него! :baby::yes:

корм закуплен впрок, и все.....

игрушек почти не покупаем, витамины, ошейники не покупаем, вкусняшки не покупаем, на выставки не ходим;

прививка 1 раз в год; а если надо ко врачу то вообще не считаем, сколько нужно отдаем, лишь бы все было :baby: ттт!!!

так, яблочко,

ну бананчик,

огурчик,

кефир

специально не выделяем деньги, естественно на это :)

ой забыла добавить: средства от клещей капли и спрей закуплены тоже заранее :clap_1:

Маша, а для чего нужно льняное масло?

+1, и мне интересно ....

Мы планируем только постоянные расходы - корм, обработка от клещей, глистов. а все остальное относится к переменным - новый ошейник, игрушка, вызов вета и лекарства, которые идут из нз. либо мы прикидывает постоянные расходы + небольшая сумма на спонтанные покупки или что то еще. если в это месяце дополнительная сумма не потратилось (что бывает редко), то она перетекает в следующий и так далее, в результате у собаки складывается свой нз на непредвиденные расходы и т.д.

Никак не планируем, просто покупаем по мере необходимости то, что нужно

подробно описывать не буду, но говорю всем потенциальным желающим завести голдененка - планируйте траты на собаку не меньше 3000 руб. в месяц.

у меня получается чуть больше 3000 в месяц. особенно летом. корм+капли - это уже больше 3000 р.

льняное масло - для шерсти. голдам дают, очень полезно по ст.ложке в день выпивать. но курсами, постоянно, наверно, плохо.

ну уж глубоко - не глубоко. Но меня учили, что : (1) если очень много неплановых трат, значит это плохо спланированный бюджет.

Поэтому я считаю, что лучше я запланирую что-то, но не потрачу, чем не запланирую:thumbup:

Просто я понимаю, что после того, как мне не будет нужна дрессура, мне возможно надо будет спланировать расходы на хендлинг/выставки. Да и вообще, может я что-то пропуская и хорошо бы еще тратить деньги на... (не знаю на что):thumbup:

подробно описывать не буду, но говорю всем потенциальным желающим завести голдененка - планируйте траты на собаку не меньше 3000 руб. в месяц.

А эти 3000 из чего складываются?

А эти 3000 из чего складываются?

ну взрослой собаке: корм (2800 р.)+капли от клещей (200р.). это минимальные затраты в месяц. по-крайней мере, у меня так. только получается всегда чуть больше.

если щенок, юниор или выставочная собака, то затраты могут быть на порядок выше.

щенку и юниору надо покупать приданое+витамины, водить на дрессировку.

ну а выставки - это отдельная статья расходов. но можно вполне бюджетно посещать выставки, особенно если самому научиться стричь и выставлять собаку, ну записываться на выставки заранее

то есть ветеринарию (кроме каплей от клещей) вообще в бюджет не надо закладывать?

то есть ветеринарию (кроме каплей от клещей) вообще в бюджет не надо закладывать?

Лариса, если у Вас уже есть собака, то Вы примерно и сами знаете, сколько на нее в месяц денежек уходит, а если пока собаки нет, то если планировать так серьезно бюджет, как делаете Вы, можно так и остаться без собаки. Я представляю, какая сумма у Вас получится в месяц, если включать в расчет и возможную покупку испорченной мебели, и возможный будущий ремонт погрызанной квартиры, и серьезное лечение в ветеринарке. Проще начать с минимума: хороший качественный корм + обработка от клещей-глистов. Это и так будет приличная сумма не менее 3 тыс. рублей. А остальное (игрушки, вкусняшки, фрукты-овощи, шампуньки-расчески, всякие прибамбасы) мне просто приятно покупать для своей девочки, я делаю это с радостью, естественно когда у меня есть на это деньги.

А я не умею планировать вообще....просто ужас.

Меня достают две проблемы - откуда берётся пыль и куда деваются деньги????

А как научиться планированию?????

А я не умею планировать вообще....просто ужас.

Меня достают две проблемы - откуда берётся пыль и куда деваются деньги????

А как научиться планированию?????

Я тоже не умею и не знаю, хорошо это или плохо. Мне кажется, что скучно жить, когда все досконально рапланировано и ни шагу в сторону.

А с псинкой - я просто чувствую свою ответственность за нее, поэтому у меня всегда в заначке есть определенная сумма денег на непредвиденные расходы.

А корм - я даже не считала за какое время поедается мешок, просто когда вижу, что половина мешка съедена, заранее покупаю новый. Ребенок не должен остаться без еды и медицинской помощи, а вот с новыми игрушками в крайнем случае можно и подождать до следующей зарплаты.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...