Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Собачий бюджет

Larisa&Manya

Рекомендуемые сообщения

А я не умею планировать вообще....просто ужас.

Меня достают две проблемы - откуда берётся пыль и куда деваются деньги????

А как научиться планированию?????

+100, и я такая же, все время незапланированно трачу. Нужно что-то - значит и деньги на это найдутся.

Какая у вас подпись :thumbup::thumbup: , только буковки очень маленькие.

Я представляю, какая сумма у Вас получится в месяц, если включать в расчет и возможную покупку испорченной мебели, и возможный будущий ремонт погрызанной квартиры, и серьезное лечение в ветеринарке.

есть:thumbup:, у меня получается пока около 20 000 в месяц в среднем.

про минимальные 3000 руб. я говорю потенциальным владельцам щенка. чтобы народ хоть немного себе представлял порядок расходов. многие просто не представляют, что на собаку может уходить столько денег.... и это минимум, даже если покупать корм немного дешевле, все равно все сведется ну не к 3000, к 2500 р.

а те, кто готов каждый месяц выкладывать 3000р., на остальные расходы тоже найдет деньги. это ведь достаточно крупная сумма, по крайней мере, в моем регионе.

раз в год привика - 300 р. не много.

обработка от глистов 100 р. раз в 3 месяца.

дрессировщик в месяц чуть меньше 1000 р. (расход большой, но это для щенков-юниоров, для них бюджет чуть другой)

аммуниция покупается редко, простой поводок-ошейник будет стоить 200 р.

это затраты небольшие.

Лариса, если у Вас уже есть собака, то Вы примерно и сами знаете, сколько на нее в месяц денежек уходит, а если пока собаки нет, то если планировать так серьезно бюджет, как делаете Вы, можно так и остаться без собаки.

ну если семейный доход позволяет планировать на столько вперед,то почему бы и нет...

Ирина, это чрезвычайно простое и увлекательное занятие (главное - не заморачиваться на записи в тетрадках). Главный принцип - не лукавить. Если вы регулярно (не важно раз в неделю или раз в месяц) покупаете вкусняшки для собаки , значит это статья расходов и ее надо запланировать. Все. :thumbup:)))

Мне кажется, что скучно жить, когда все досконально рапланировано и ни шагу в сторону.

ну почему же ни шагу в сторону?:thumbup:)) Я разве про это. Я в своей жизни пробовала жить без бюджета и с бюджетом (имею в виду семейным), с бюджетом мне больше понравилось. Денег просто на большее хватает:thumbup:

Ирина, это чрезвычайно простое и увлекательное занятие (главное - не заморачиваться на записи в тетрадках). Главный принцип - не лукавить.

Я бы еще добавила, что важно собраться и не лениться какое-то время, пока в привычку не войдет фиксировать расходы. А то обычно на этой стадии все мои попытки научиться планировать и тухнут :thumbup:

Я бы еще добавила, что важно собраться и не лениться какое-то время, пока в привычку не войдет фиксировать расходы. А то обычно на этой стадии все мои попытки научиться планировать и тухнут :thumbup:

Угу, потому что муторно, я так тоже не умею. Я просто сначала статистику собираю по итогам месяца, а через три месяца можно на бюджет выйти.

А я не умею планировать вообще....просто ужас.

Меня достают две проблемы - откуда берётся пыль и куда деваются деньги????

у меня просто деньги уходят

не знаю, куда

каждый раз у кассы падаю в обморок - вроде ж и не взяла ничего, откуда такая сумма?

а пыль пустяки, по сравнению с песком и шерстью, вот чего у нас много

такое ощущение, что все деньги из тумбочки берут :thumbup: Не я понимаю, что про льняное масло интереснее:thumbup:, но может тогда можно темы разделить?:gleam:

Изменено пользователем Larisa&Manya

Ирина, это чрезвычайно простое и увлекательное занятие (главное - не заморачиваться на записи в тетрадках). Главный принцип - не лукавить. Если вы регулярно (не важно раз в неделю или раз в месяц) покупаете вкусняшки для собаки , значит это статья расходов и ее надо запланировать. Все. :thumbup:)))

А где этому учат? Может поискать в инете?

Спасибо за подсказку. Я на самом деле хотела бы уметь планировать бюджет, хоть собачий, хоть семейный.

Но даже не представляю, с чего начать :thumbup:

такое ощущение, что все деньги из тумбочки берут :thumbup: Не я понимаю, что про льняное масло интереснее:doh:, но может тогда можно темы разделить?:)

Почти угадали - из кармана мужа :thumbup: Очень надеюсь, что он планирует :gleam:

такое ощущение, что все деньги из тумбочки берут :thumbup: Не я понимаю, что про льняное масло интереснее:gleam:, но может тогда можно темы разделить?:doh:

А есть уже темка про масло, ладно, больше не буду :)

Спасибо за подсказку. Я на самом деле хотела бы уметь планировать бюджет, хоть собачий, хоть семейный.

Начать - с записи расходов. Не меньше месяца фиксируйте все траты. А затем анализируйте. Сколько на что уходит. Потом смотрите, что можно убрать совсем из трат, что урезать, что перераспределить (например, покупать реже, но бОльшими партиями и дешевле). Вот и пойдет планирование постепенно..

Почти угадали - из кармана мужа :thumbup: Очень надеюсь, что он планирует :thumbup:

та же история :doh: я его только перед фактом ставлю сколько осталось :gleam:

Начать - с записи расходов. Не меньше месяца фиксируйте все траты. А затем анализируйте. Сколько на что уходит. Потом смотрите, что можно убрать совсем из трат, что урезать, что перераспределить (например, покупать реже, но бОльшими партиями и дешевле). Вот и пойдет планирование постепенно..

Спасибо, я попытаюсь.

В инете не надо:thumbup:)) Сложно там все описано, хотя куча программ вроде есть. Но мне для жизни хватает: (1) определение основных статей расходов (например, на жилье (внутри коммуналка, налоги), на транспорт, общесемейные - на еду, на каждого члена семьи (одежда-обувь, медицина, развлечения-хобби), непредвиденные расходы) (2) раз в месяц попробовать посчитать постатейно, через три-четыре месяца будет статистика.

Почти угадали - из кармана мужа :thumbup: Очень надеюсь, что он планирует :thumbup:

Гы, и я примерно так же.. Но нас спасает моя, оставшаяся еще с дозамужних времен страсть к экономии. Тогда она была необходима и вынужденна, а сейчас просто помогает тормозить в шопинг-заносах! А то папа у нас щедр. Только иногда напрягался, когда я на каждые выходные на 2 выставки писала Мику. Но с тех пор как я ее сама выставляю, расходы снизились вдвое (за счет хендлинга) и папа не против :gleam:

Спасибо, я попытаюсь.

Светский обозреватель "Известий" Божена Рынска, например, реально ведет гроссбухи, куда добросовестно и педантично вклеивает все чеки и записывает прочие расходы! Тоже в какой-то момент писала она, чот траты зашкаливают, взяла себя в руки и научилась все учитывать.

вот если собака посещает выставки, то вот тут надо бюджет планировать!.... выбирать - куда поехать и в какую сумму это выльется...

а ежемесячные расходы в общем не выходят из 5000 руб. обычно. даже при щенячьих расходах на всякую ерунду)))))

Здоровой собаке - корм, обработка от клещей, диронет в наших страшных условиях. ПРививки и глистогонное зимой.

+ бензин в немеренных количествах на регулярный вывоз стада на озера и в поля.

Игрушки - на раз жевнуть, живут только грейферы. Бессмысленная трата денег.

Ошейники-поводки - дело хозяйское.

Клетки-боксы-лежанки -тоже.

Выставки - тем паче. Разумному ощущению не поддается.

Дрессировки, хэндлинга не треба.

А, еще птички... тренировацца.

дрессировки обычно требуются большинству молодых ретриверов.... как ни крути. расходы на занятия с инструктором все-таки нужно планировать (ну для большинства владельцев)

дааа, бензин - это я забыла :thumbup:

у нас очень хорошо "живут" канатики, только крупных размеров

Здоровой собаке - корм, обработка от клещей, диронет в наших страшных условиях. ПРививки и глистогонное зимой.

Игрушки - на раз жевнуть, живут только грейферы. Бессмысленная трата денег.

Ольга, а что такое диронет и грейферы? :thumbup:

Игрушки - согласна, только деньги на ветер. У моей Мики одна цель - сожрать игрушку. Этак можно от 100 и дальше рублей в 15 минут тратить, если ей все время игрушщки покупать :thumbup: а без них - не скучает, нормально себя чувствует :gleam:

покупаем все необходимое собаке, а потом из оставшейся суммы планируем свой бюджет :thumbup:

+5 :thumbup:

а мы недавно тааакую игрушку клевую купили))

вообще. я не сторонница спускать деньги на всякое такое, но тут не удержались.

не соображу как оно по русски называется - но по английски - Treat Balls

вы туда нямочку прячете и собаке нужно шевелить мозгами-как же оттуда достать её. Но мы купили очень прочную игрушку, собака уже что только не пыталась сделать с ней,но не разгрызла.

но это так..отступление от темы )

то есть ветеринарию (кроме каплей от клещей) вообще в бюджет не надо закладывать?

заначку надо иметь, а так откладывай не откладывай, никогда не узнаешь сколько ты там оставишь, может толдько за прием, а может за капельницы, дорогие препараты и операцию.

Сами мы особо не замопрачиваемся - заканчивается еда - говорю мужу про корм и иду заказывать:thumbup:

капли и игрушки даже не обсуждаются. Как и таблетки всякие разные, просто говорю, что надо.

Ольга, а что такое диронет и грейферы? :thumbup:

Игрушки - согласна, только деньги на ветер. У моей Мики одна цель - сожрать игрушку. Этак можно от 100 и дальше рублей в 15 минут тратить, если ей все время игрушщки покупать :thumbup: а без них - не скучает, нормально себя чувствует :gleam:

Грейферы - канатики веревочные. Остальное в хлам через две минуты. Конечно, все равно покупаем периодически, но это на один жевок. А, еще футбольные мячи))))

Диронет - средство для профилактики дирофиляриоза. У нас с этим полный швах :doh: , и это очень страшно, пироплазмоз на этом фоне уже выглядит мелкой напастью, падеж собак большой, выезд из города без анализа крови запрещен. Поэтому в период лета комаров - ежемесячно, обязательно. Пока это единственная более-менее надежная защита.

Тема разделена. Сообщения про льняное масло переехали сюда:

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=25887

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...