Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Потом еще одна фотосессия, актировка, оплата вязки, проценты помогавшим продать, прививки..

Дальше честно говоря не помню, но если надо будет в понедельник дополню.

Все бралось по минимуму, ничего лишнего не приписано!

А если еще посчитать, что отпуска мне хватило и я брала еще за свой счет 2 недели, счета за воду и электричество,

то наверное можно округлить и до 150 тысяч

Изменено пользователем mydogs2000
Опубликовано
Потом еще одна фотосессия, актировка, оплата вязки, проценты помогавшим продать, прививки..

Дальше честно говоря не помню, но если надо будет в понедельник дополню.

Все бралось по минимуму, ничего лишнего не приписано!

А если еще посчитать, что отпуска мне хватило и я брала еще за свой счет 2 недели, счета за воду и электричество,

то наверное можно округлить и до 150 тысяч

Спасибо! Думаю, очень ценную информацию выложили для тех, кто думает, что щеночки - супер прибыльное дело!

Опубликовано (изменено)
ой, а сложите плиз цифирки, очень интересно все-таки, а считать некогда :dribble:

Примерно 120-130 тысяч

72b3d37b1b69.jpg

Изменено пользователем mydogs2000
Опубликовано
Я не думаю что этим можно содержать себя и вою семью,пясню, я не наблюдаю стобильности дохода, да и быть его не может....Я могу согласится, первая вязка обходится дороже, и можно экономить на ветеренарах, особенно если сам таковым являешься, но мы сейчас говорим немного о других позициях, так?-или я что тоне поняла?

Да пожалуйста, если можно...

Я не берусь судить о том, можно ли содержать на доходы от продажи щенков семью. Я не знаю. Я немножко не поняла, почему Вы ссылаетесь на мой пост, задавая вопрос. Я тоже думаю, что у такой деятельности много рисков, поэтому и говорю, что можно только радоваться, что есть энтузиасты, которые посвятили себя этому делу и считаю цены на щенков таких заводчиков более чем оправданными и рада, если они имеют прибыль достаточную для содержания себя и семьи.

Опубликовано (изменено)
Полный до самого конца у меня на работе, этот где-то до месяца примерно, т.е. еще без актировки, клеймения и оплаты за вязку

Ну часть расходов - не на помет, а в принципе (тесты на дисплазию, создание сайта) - но тысяч в 100 помет однозначно у Вас получился... Но мы же понимаем - это - профессиональный подход. А если повязать невыставлявшимся кобелем из соседнего подъезда, да без тестов, да без особых заморочек - ну так, чисто для себя - может и дешевле выйдет. Хозяину суки. Но не покупателям, купившим этих щенков... Да и за 30 тысяч таких щенков не продашь, Мята, примите во внимание. Максимум - 8-10. :clap_1:

И вот хочется что еще сказать - давайте, сапоги точать будет все-таки сапожник, а пироги печь - пирожник?

Ммм... простите, Мята. а вы определились с тем, каких именно щенков вы хотите завести (ну чтобы потом продать по 30 000)?

Вот это вот очень настораживает:

Я сама не понимаю, что там у них происходит(((( Папа у нас из РКФ, мама из СКОРА, НО в щенячке у нас написаны совершенно другие родители. Эта мадам из Скора сказала нам, что щенячка не настоящая....и я до сих пор не могу понять в чем причина и что именно там с документами - мне просто ВСЕ врут. Один говорит одно, другой говорит другое :dribble:
Изменено пользователем Наташа и Стив
Опубликовано
И вот хочется что еще сказать - давайте, сапоги точать будет все-таки сапожник, а пироги печь - пирожник?

+100000

Вот!! Это самое главное! Как любит говорить мой муж: "Для этого есть специально обученные люди! Вот пусть они и делают"

Опубликовано
Я не берусь судить о том, можно ли содержать на доходы от продажи щенков семью. Я не знаю. Я немножко не поняла, почему Вы ссылаетесь на мой пост, задавая вопрос. Я тоже думаю, что у такой деятельности много рисков, поэтому и говорю, что можно только радоваться, что есть энтузиасты, которые посвятили себя этому делу и считаю цены на щенков таких заводчиков более чем оправданными и рада, если они имеют прибыль достаточную для содержания себя и семьи.

Простите, неразгроничила предложения, я к тому что дай бог что людям это окупается, а тем более приносит прибль, потому как на одном энтузиазме далеко не поедешь. Я с вами согласна.

А писала я что мне удивительно что автор так поражен суммами.

Опубликовано

Была заводчицей 1 раз - 12 лет назад у моей лабродевочки родились щеночки. Стоили они тогда около 500$, родилось 10 штук - казалось бы, огребла за 2 месяца 5 тыщ долларов, вот красота! сразу скажу, что расходы на вязку, роды, корм для щенков, прививки, рекламу, и т.д. - ровно 50%, то бишь, на руки - 2 с половиной тыщи долл. Это при условии, что роды прошли у нас идеально, никакой медицинской помощи ни маме, ни щенкам не потребовалось, кроме плановых прививок. Думаю, пропорции сейчас примерно те же - 50/50 (это опять-таки, без всяких непредвиденных обстоятельств - типа гнойного мастита, как у мамы нашего нынешнего щенка, там, изините, еще тыщы 2 долларов на ее лечение ушло). Ну так вот, даже сейчас, 12 лет спустя, я довольно живо вспоминаю бессонные ночи, беспокойство за собаку и малявок, постоянное выгребание описанных и обкаканных газеток, не говоря уж о сожранных вещах, виртуозным образом добытых бандой из самых казалось бы надежных мест :dribble: Так что выращивание должным образом - это, скажу я вам, труд ни разу не из легких.

[quote name='Мята' date='19.6.2009, 16:49' post='498901'

Наш заводчик, с помета откуда Канди обновил себе машину)))

Опубликовано

Ммм... простите, Мята. а вы определились с тем, каких именно щенков вы хотите завести (ну чтобы потом продать по 30 000)?

Опубликовано

С документами у нас уже все в порядке. В том, что у нас заводчик подлый человек никто не виноват.

По поводу счета денег и карманов заводчиков(как тут написали) - меня просто эта фраза заводит с пол оборота :clap_1:

Собаке моей 11 месяцев, у меня сука, а не кобель. Соответственно, как у нормального человека-НОВИЧКА возникают вопросы по поводу вязки, родов, щенков, сколько примерно это обойдется.

Если бы я каждый день ковырялась в носу, но при этом имела целый парк машин, несколько квартир и вообще воспринимала бы деньги, как туалетную бумагу, я бы не задавала вопросов уже бывалым в этом деле и вообще не заводила эту тему. Я хочу знать все заранее и уже отсюда плясать: разводить или не разводить. Хозяевам кобелей не надо париться по этом поводу, как говорится :"Сунул, вынул и пошел"!

Вы конечно меня извините, я сейчас на сильных эмоциях, но меня ОСКОРБЛЯЮТ фразы по поводу чужих карманов, счета денег и т.п.

Считаю, обязательно) У вас сколько? Не подкинете мне? А то дома жрать нечего :dribble:

Да я не к Вам конкретно обращалась, хотя инициатор обсуждения Вы...просто не первый раз уже поднимается эта тема...

Успокойтесь...Вам еще нервы пригодятся - щенков то растить -дело нелегкое...нервы нужны железные...

Насчет кобелей - не согласна. Это тоже требует расходов.

Последнюю фразу оставлю без ответа.

Опубликовано (изменено)
Да я не к Вам конкретно обращалась, хотя инициатор обсуждения Вы...просто не первый раз уже поднимается эта тема...

Успокойтесь...Вам еще нервы пригодятся - щенков то растить -дело нелегкое...нервы нужны железные...

Насчет кобелей - не согласна. Это тоже требует расходов.

Последнюю фразу оставлю без ответа.

Для того, чтобы расти щенков...нужно взвесить все "за" и "против" и я не могу сказать, что моя собака будет рожать.

А насчет "не первый раз поднимается тема" - я на форуме с октября месяца и очень часто заводят темы про дисплазию, чтобы душу отвести и поскандалить как на базаре. Я на этот форум пришла за советами бывалых и опытных в каком то деле, а самое главное АДЕКВАТНЫХ и не скандальных людей. Мне один человек как то сказал: "Я на лабрадор.ру не хожу - там одни склочные люди сидят, которым больше делать нечего, как мусолить одно и тоже скандалить, вместо того, чтобы обмениваться опытом и помогать советами". И я частично с этим человеком согласна

Изменено пользователем Мята
Опубликовано (изменено)
Для того, чтобы расти щенков...нужно взвесить все "за" и "против" и я не могу сказать, что моя собака будет рожать.

Вы не понимаете.

То, что вы скажете, будет рожать ваша собака или нет - ничего особенного не значит. Вы можете решить, что она будет рожать - но пойдет не так, как вы планируете. Вы, например, умеете крови просчитать? Я - нет, поэтому разведением не занимаюсь. Вы собираетесь чемпионить собаку, чтобы продать подороже щенков? Это - каждые выходные на выставку. Я - не делаю этого, поэтому не развожу собак. Вы представляете, какую линию вам хотелось бы закрепить, а от какой - избавиться, а следовательно - с каким кобелем повязать? Что вы знаете про наследственные болезни (кроме дисплазии, например)? Что вы знаете о дисплазии? И так далее.

И при этом, если бы я собралась заниматься разведением, моим первым вопросом был бы не вопрос - а сколько получают заводчики прибыли, а вопрос о том, как готовить собаку и какие перспективы при таких-то параметрах. :dribble:

Заводчик - это такая же профессия, как, например, космонавт. Или вам кажется, что космонавтом тоже может стать каждый - достаточно войти в ракету и нажать на кнопку "Старт"?

Читайте ветку в "Общении", тема "Что скажете?".

Изменено пользователем Наташа и Стив
Опубликовано (изменено)
Вы не понимаете.

То, что вы скажете, будет рожать ваша собака или нет - ничего особенного не значит. Вы можете решить, что она будет рожать - но пойдет не так, как вы планируете. Вы, например, умеете крови просчитать? Я - нет, поэтому разведением не занимаюсь. Вы собираетесь чемпионить собаку, чтобы продать подороже щенков? Это - каждые выходные на выставку. Я - не делаю этого, поэтому не развожу собак. Вы представляете, какую линию вам хотелось бы закрепить, а от какой - избавиться, а следовательно - с каким кобелем повязать? Что вы знаете про наследственные болезни (кроме дисплазии, например)? Что вы знаете о дисплазии? И так далее.

И при этом, если бы я собралась заниматься разведением, моим первым вопросом был бы не вопрос - а сколько получают заводчики прибыли, а вопрос о том, как готовить собаку и какие перспективы при таких-то параметрах. :dribble:

Заводчик - это такая же профессия, как, например, космонавт. Или вам кажется, что космонавтом тоже может стать каждый - достаточно войти в ракету и нажать на кнопку "Старт"?

На выставки мы ходим и часто - скоро будем юными чемпионами.

Насчет, как готовить собаку и какие перспективы при таких-то параметрах - это вопросы, при положительном решении о вязке моей собаки.

Вот например, вы живете с мужем у ваших или его родителей. В ближ. время хотите съехать и жить отдельно своей семьей. Соответственно, что вы делаете в первую очередь? Капаетесь в рынке недвижимости, или ищете льготную программу: ипотека, Молодой семье доступно жилье и т.п. Находите выгодный и не очень дорогой вариант. Приобретаете квартиру в кредит и уже потом думаете, какой сделать ремонт, или пока пожить с косметическим ремонтом, который сделали строители и т.д. Это все относится к среднему классу людей, а не к тем, кто завтра может утром проснуться и купить квартиру на Арбате. Так же и со щенками - надо хорошенько подумать сможет ли человек обеспечить помет или лучше ему не разводить собак

Изменено пользователем Мята
Опубликовано

А насчет "не первый раз поднимается тема" - я на форуме с октября месяца и очень часто заводят темы про дисплазию, чтобы душу отвести и поскандалить как на базаре. Я на этот форум пришла за советами бывалых и опытных в каком то деле, а самое главное АДЕКВАТНЫХ и не скандальных людей. Мне один человек как то сказал: "Я на лабрадор.ру не хожу - там одни склочные люди сидят, которым больше делать нечего, как мусолить одно и тоже скандалить, вместо того, чтобы обмениваться опытом и помогать советами". И я частично с этим человеком согласна

Ну это можно почти про все форумы сказать...

Думаю, прежде чем принять решение о вязке, надо в первую очередь определиться - для чего?

Начиналась тема с вопроса о здоровье собаки, далее свелось к возможным расходам и доходам.

И в том и в другом случае можно глубоко разочароваться в итоге....т.к. и здоровья это скорее всего не прибавит и доходы могут быть не значительны.

Мне кажется, стоит вязать, если считаете, что Ваша собака достойная представительница породы и Вы понимаете, что такое щенки (не только в плане материальных затрат, но и хлопот).

Мне кажется, один раз вязать смысла нет...только намучиться и все. Если уж вязать, то заниматься этим серьезно и регулярно (не чаще, чем можно, разумеется).

Вы не понимаете.

Во...+100

Именно это у меня и крутилось в голове. Первое о чем надо подумать - это вязка Вашей собаки с точки зрения ценности для породы, а уж потом все остальное.

Опубликовано
Я ничуть не заводчик, но не выдержу вклинюсь... Мне кажется пока не столкнешься сложно оценить затраты.

Вот например Мята писала, что когда с ее собакой что-то случилось и пришлось побегать по врачам, то она за неделю потратила 6 тысяч. И это на одну собаку! А если ДОПУСТИМ 10 щенков?

прочитала ваш пост и вспомнила:тусил как у нас в стационаре помет лабров - 6 щеников, с энтеритов, на парантеральном питании.... дорого.

Это к расходам.

Допустим щенок стоит 20.000. В помете родилось 10 щенков.

Вы хотите сказать, что тесты, анализы , вязка, беременность, роды стоят 200.000 рублей???? Никогда в это не поверю.

Если конечно пеленки и все остальное не из золота с рубинами :dribble:

а иногда один, а иногда делают кесарево, а еще куча всего бывает.

Чесно говоря если вы не уйдете в минус после выращивания щенков (т.е. окупите тупо деньги потраченные на выращивание их) это будет большим благом.

Расчитывать на прибыль я бы не стала.

Показать примерный перечень?

можно а? :mwah1:

"Для этого есть специально обученные люди! Вот пусть они и делают"

сие есть моя любимая фраза:baby::clap_1:

Опубликовано
Селунская Ксения, я на предыдущей страничке список выложила

я увидела, просто не смогла исправить - инет летает у меня:dribble:

спасибо!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)
сразу скажу, что расходы на вязку, роды, корм для щенков, прививки, рекламу, и т.д. - ровно 50%, то бишь, на руки

.............

Это при условии, что роды прошли у нас идеально, никакой медицинской помощи ни маме, ни щенкам не потребовалось, кроме плановых прививок. Думаю, пропорции сейчас примерно те же - 50/50 (это опять-таки, без всяких непредвиденных обстоятельств - типа гнойного мастита, как у мамы нашего нынешнего щенка, там, изините, еще тыщы 2 долларов на ее лечение ушло). Ну так вот, даже сейчас, 12 лет спустя, я довольно живо вспоминаю бессонные ночи, беспокойство за собаку и малявок, постоянное выгребание описанных и обкаканных газеток, не говоря уж о сожранных вещах, виртуозным образом добытых бандой из самых казалось бы надежных мест :thumbup: Так что выращивание должным образом - это, скажу я вам, труд ни разу не из легких.

[quote name='Мята' date='19.6.2009, 16:49' post='498901'

Наш заводчик, с помета откуда Канди обновил себе машину)))

ну, разве что жигуль какой-нибудь, да и то в кркдит :)

Согласна...

Если помет многочисленный, то материальный + с него конечно есть,

но не занебесные суммы, а именно 50%, не более того при качественном содержании и отсутствии проблем со здоровьем суки и щенков,

и то, если вы Имеете талант щенков пристраивать по адекватным ценам, не ниже рыночных.

Но и эта "прибыль" он не даром, а за ваш труд, ваше время и нервы...

ну и конечно прежде чем получить прибыль, если уж на нее рассчитывать и если повезет......

Надо вложиться на выращивание щенков до 1,5 мес, что может составить и всю сумму потенцияльной прибыли...

Если помет молочисленный и есть счета от ветеринара, то уйти в минус проще простого.

К тому же не все щенки и далеко не всех пород стоят 20-30.000....

Изменено пользователем Киби
Опубликовано

Если помет малочисленный - кобелю платите практически ничего, кормить 10-рых и оптом закупать пеленки не надо, прививка одна, отактировал и продал, если минус и будет то ой какой небольшой. Это когда у тебя 20+ щенков от 3х сук, да еще они засиживаются до 6 мес. тогда да... как вариант можно уйти вбольшущий минус.

Опубликовано
Получается многие размноженцы... например мой заводчик.

Я почему то думала, что людям хоть какая то прибыль приходит от помета

Вы правильно думали.... :ok:

щенки могут выйти из вольерчика и съесть плинтуса, мебель, обувь, все провода и т.д. И тогда Вам понадобятся ЭТИ деньги :blush2:

Мало кто из заводчиков делает ремонт после распродажи проданного помета... :) А зачем его делать, если второй помет на подходе? :thumbup::nyam: Так и живем...

Опубликовано
не многие, а единицы. Чесно говоря я про двух таких собак в клинике слышала.

Растолстеть - очередной миф - если обеспечить собаки нормальную физическую нагрузку и паек - не растолстеет, а вот если лежать на диване и кушать как хрюшка - тут и не стерелизованная собака будет толстой.

стерилизованные собаки толстеют из-за того, что у них меняется гормональный фон, а не из-за неправильного питания.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Простите за дурацкий вопрос. Я ни разу не заводчик. Прибыль от щенков мне не нужна. Если решу повязать, то кобель, ветеринар и прочее-прочее будут самыми лучшими. Просто хочется девочкиных детишек увидеть. Помет в 10 щенков пугает. Заморачиваться?

Опубликовано
Простите за дурацкий вопрос. Я ни разу не заводчик. Прибыль от щенков мне не нужна. Если решу повязать, то кобель, ветеринар и прочее-прочее будут самыми лучшими. Просто хочется девочкиных детишек увидеть. Помет в 10 щенков пугает. Заморачиваться?

Нет! Не заморачиваться!

Если ни разу не заводчик и мыслей, кроме увидеть деток от своей детки нет, то не заморачиваться ни в коем разе! Это очень накладно и проблематично. И куда всех остальных щенков девать? Знаю пометы и в 15 щенов.....

Опубликовано

Раздарить:signthankspin:)) Накладно - не пугает, не важно. А вот 15 - это уже не просто пугает. Дениска, спасибо:kissing:)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...