ГерцеРон Опубликовано 8 июня, 2009 Опубликовано 8 июня, 2009 Добрый вечер! Очень долго думала, стоит ли открывать тему... очень переживаю... в общем сегодня с утра целый день провели в клинике Белый клык на Пресне. перелопатила кучу тем на форуме, и вообще растерялась...все началось со вчерашнего дня, был какой-то грустный, вечером померяла температуру - 39. списала на усталость после дачи и то, что болотной воды перепил. а сегодня с утра гулять - а там моча цвета чифира.в клинике взяли кровь из вены, на один "+" показал пироплазмоз. прокапали 1000 мл натрия хлорида и витамина В12, беринил 0.75 (половинчатая доза на вес 30 кг).2-й день - натрия хлорид + В123-Й день - натрия хлорид+В12 беринил 1,5 (полная доза)сейчас температура 39,2, поел печени говяжьей, спит.Я спрашивала, может еще что для поддержания? сказали, на 10-й день сделаем БХ и посмотрим. Мне кажется, что мало лекарств? нет? а температура... не спадает.читала, что анальгин кололи при такой гадости, еще что-то... как-то путано, но мне страшно... все ли сделали как надо?
Касадорины Опубликовано 8 июня, 2009 Опубликовано 8 июня, 2009 Мы в прошлом году обошлись одним беринилом вообще без капельниц. Но лучше прокапаться, наверно.Держитесь!Все будет хорошо!
Маша и Мика Опубликовано 8 июня, 2009 Опубликовано 8 июня, 2009 Леночка, держитесь! Герцогу сил и поскорее из этого выкарабкаться! Не грусти, все обязательно быстро наладится!!! Держим за вас наши лапы-кулаки.
ГерцеРон Опубликовано 8 июня, 2009 Автор Опубликовано 8 июня, 2009 Мы в прошлом году обошлись одним беринилом вообще без капельниц. Но лучше прокапаться, наверно.Держитесь!Все будет хорошо!Спасибо! да, мы капаемся, это обязательно!!! но мне от страху кажется, что мало назначили....Леночка, держитесь! Герцогу сил и поскорее из этого выкарабкаться! Не грусти, все обязательно быстро наладится!!! Держим за вас наши лапы-кулаки.Машуль, спасибо!!! я ему для поднятия гемоглобинчика, да и чего таить, настроения печеночки в пароварке наварила, покушал с удовольствием)))
Наталья и Стив Опубликовано 8 июня, 2009 Опубликовано 8 июня, 2009 Добрый вечер! Очень долго думала, стоит ли открывать тему... очень переживаю... в общем сегодня с утра целый день провели в клинике Белый клык на Пресне. перелопатила кучу тем на форуме, и вообще растерялась...все началось со вчерашнего дня, был какой-то грустный, вечером померяла температуру - 39. списала на усталость после дачи и то, что болотной воды перепил. а сегодня с утра гулять - а там моча цвета чифира.в клинике взяли кровь из вены, на один "+" показал пироплазмоз. прокапали 1000 мл натрия хлорида и витамина В12, беринил 0.75 (половинчатая доза на вес 30 кг).2-й день - натрия хлорид + В123-Й день - натрия хлорид+В12 беринил 1,5 (полная доза)сейчас температура 39,2, поел печени говяжьей, спит.Я спрашивала, может еще что для поддержания? сказали, на 10-й день сделаем БХ и посмотрим. Мне кажется, что мало лекарств? нет? а температура... не спадает.читала, что анальгин кололи при такой гадости, еще что-то... как-то путано, но мне страшно... все ли сделали как надо? Держитесь и капайтесь обязательно!Нас в этой клинике лечили по той же схеме. А температура не на первый же день спадает. Температура этож что... признак того, что организм борется с инфекцией! Стиву стало получше уже на 2 или 3-й день. Выздоравливайте , у вас все будет хорошо, т.к. вовремя схватили болезнь. Хотела спросить - чем обрабатывались?
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 8 июня, 2009 Опубликовано 8 июня, 2009 Лена! Очень Вам сучувствую! Поправляйтесь! Моя Уляшка уже 7 раз переболела! Так что я Вас очень хорошо понимаю.По существу вопроса. Нам обычно еще кололи антибиотик и преднизолон. Сейчас многие могут возмущаться, особенно насчет преднизолона, но я своему врачу доверяю. Более того, у нас, в Калининграде, этот пироплазмоз "активизировался" пораньше чем в Москве. Сам вет говорил о том, как они приезжают на всякие учебы-встречи в Москву, обсуждают это дело, так многие удивлялись, что у нас столько случаев пироплазмоза. Кстати, я задавала вопрос про преднизолон, мне что-то отвечали (для чего он), но уже толком не помню, писАть наобум не буду. Еще раз - ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!
ГерцеРон Опубликовано 8 июня, 2009 Автор Опубликовано 8 июня, 2009 Держитесь и капайтесь обязательно!Нас в этой клинике лечили по той же схеме. А температура не на первый же день спадает. Температура этож что... признак того, что организм борется с инфекцией! Стиву стало получше уже на 2 или 3-й день. Выздоравливайте , у вас все будет хорошо, т.к. вовремя схватили болезнь. Хотела спросить - чем обрабатывались?Спасибо! как во всех ситуациях, надеюсь на лучшее!!!Про обработку... последний раз была после майских (т.е. 9-10 числа), НО мы постоянно носим ошейник (Больфо гипоаллергенный). самое интересное, что именно в это время мы "хватали" клещей: на даче снимали ползающих, один мужа укусил, в москве нашла в четверг (т.е. не сразу после дачи) впившегося, один еще меня в москве цапнул... последний раз находила клеща 2 недели назад, и то Герц выскочил из травы и я сразу увидела "пассажира". а сейчас... ни одного не видела.по клинике врач сказала, что укус был в среду-четверг, а я вот подозреваю, что в пятницу, т.к. выгулилясь вечером и не моясь в машину и на дачу(((
NATALYA и Найт Опубликовано 8 июня, 2009 Опубликовано 8 июня, 2009 Спасибо! как во всех ситуациях, надеюсь на лучшее!!!Про обработку... последний раз была после майских (т.е. 9-10 числа), НО мы постоянно носим ошейник (Больфо гипоаллергенный). самое интересное, что именно в это время мы "хватали" клещей: на даче снимали ползающих, один мужа укусил, в москве нашла в четверг (т.е. не сразу после дачи) впившегося, один еще меня в москве цапнул... последний раз находила клеща 2 недели назад, и то Герц выскочил из травы и я сразу увидела "пассажира". а сейчас... ни одного не видела.по клинике врач сказала, что укус был в среду-четверг, а я вот подозреваю, что в пятницу, т.к. выгулилясь вечером и не моясь в машину и на дачу(((большой срок после обработки прошел...уже месяц;лучше капать капли раньше, хотя бы через 3 недели (я так для себя решила )
ГерцеРон Опубликовано 8 июня, 2009 Автор Опубликовано 8 июня, 2009 Лена! Очень Вам сучувствую! Поправляйтесь! Моя Уляшка уже 7 раз переболела! Так что я Вас очень хорошо понимаю.По существу вопроса. Нам обычно еще кололи антибиотик и преднизолон. Сейчас многие могут возмущаться, особенно насчет преднизолона, но я своему врачу доверяю. Более того, у нас, в Калининграде, этот пироплазмоз "активизировался" пораньше чем в Москве. Сам вет говорил о том, как они приезжают на всякие учебы-встречи в Москву, обсуждают это дело, так многие удивлялись, что у нас столько случаев пироплазмоза. Кстати, я задавала вопрос про преднизолон, мне что-то отвечали (для чего он), но уже толком не помню, писАть наобум не буду. Еще раз - ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!Да, я про Вас читала в темах про пироплазмоз, очень рада, что Улька в порядке!!!!!! мы тоже будем стараться!!!Ага, насколько я поняла, этот Беринил есть антибиотик. хотя, видимо у каждого врача своя схема, главое, чтобы она действенна была!!! у меня, видимо, от переизбытка информации просто паника наростает! я всегда страдаю недоверием, и хочу убедить, что все правильно делается...большой срок после обработки прошел...уже месяц;лучше капать капли раньше, хотя бы через 3 недели (я так для себя решила )Согласна... а ошейник, его же носили...
Селунская Ксения Опубликовано 8 июня, 2009 Опубликовано 8 июня, 2009 Добрый вечер! Очень долго думала, стоит ли открывать тему... очень переживаю... в общем сегодня с утра целый день провели в клинике Белый клык на Пресне. перелопатила кучу тем на форуме, и вообще растерялась...все началось со вчерашнего дня, был какой-то грустный, вечером померяла температуру - 39. списала на усталость после дачи и то, что болотной воды перепил. а сегодня с утра гулять - а там моча цвета чифира.в клинике взяли кровь из вены, на один "+" показал пироплазмоз. прокапали 1000 мл натрия хлорида и витамина В12, беринил 0.75 (половинчатая доза на вес 30 кг).2-й день - натрия хлорид + В123-Й день - натрия хлорид+В12беринил 1,5 (полная доза)сейчас температура 39,2, поел печени говяжьей, спит.Я спрашивала, может еще что для поддержания? сказали, на 10-й день сделаем БХ и посмотрим. Мне кажется, что мало лекарств? нет? а температура... не спадает.читала, что анальгин кололи при такой гадости, еще что-то... как-то путано, но мне страшно... все ли сделали как надо?А зачем вам больше?! в интенсивной терапии правило не больше 7 препаратов (ну бывают конечно исключения, но это не совсем праивльно), а тут рядовой пироплазмоз (как не банально звучит, но есть и по серьезнее заболевания)Ест ура! Температура спадет, не волнуйтесь, организм борется, старается. Анальгин колоть конечно можно, но она не сильно критичная, чтоб его вам колоть, на 0,2 гр выше нормыДа, я про Вас читала в темах про пироплазмоз, очень рада, что Улька в порядке!!!!!! мы тоже будем стараться!!!Ага, насколько я поняла, этот Беринил есть антибиотик. хотя, видимо у каждого врача своя схема, главое, чтобы она действенна была!!! у меня, видимо, от переизбытка информации просто паника наростает! я всегда страдаю недоверием, и хочу убедить, что все правильно делается...Согласна... а ошейник, его же носили...даже рядом не стоял. Противопротозойное средство,т .е. действует на пироплазму.
Юльчик Опубликовано 8 июня, 2009 Опубликовано 8 июня, 2009 Поправляйтесь!!!Хорошо, что вы быстро среагировали!Вот заразы, эти клещи! Нет на них управы никакой!!!
NATALYA и Найт Опубликовано 8 июня, 2009 Опубликовано 8 июня, 2009 Согласна... а ошейник, его же носили...изпользуйте--СПРЕЙ! т.к. ползая по шерсти, обработанной спреем - клещ гибнет от контактного действия, а если одни капли, то клещ успевает укусить, и умереть (отвалиться) но при этом уже заражая....
ГерцеРон Опубликовано 8 июня, 2009 Автор Опубликовано 8 июня, 2009 даже рядом не стоял. Противопротозойное средство,т .е. действует на пироплазму.вот как!!!??? буду знать! Спасибо, Ксения, за информацию!!!я просто все переживаю...Юльчик Это точно, и их же больше в миллиарды раз, чем нас, людей!!!
Селунская Ксения Опубликовано 8 июня, 2009 Опубликовано 8 июня, 2009 (изменено) вот как!!!??? буду знать! Спасибо, Ксения, за информацию!!!я просто все переживаю... всегда пожалуйста!Хватит переживать! Радуйтесь, у вас вполне неплохая положительная динамика! Изменено 8 июня, 2009 пользователем Селунская Ксения
ГерцеРон Опубликовано 8 июня, 2009 Автор Опубликовано 8 июня, 2009 всегда пожалуйста!Хватит переживать! Радуйтесь, у вас вполне неплохая положительная динамика!Еще раз спасибо! буду заниматься аутотренингом (по-моему это так пишется)
Криска Опубликовано 8 июня, 2009 Опубликовано 8 июня, 2009 мы ещё брусничный сбор давали. Для почек. Вет советовала или его или"здоровые почки", но у них не было, а до магазина ехать не было возможности. Просто в аптеке купили травку.
Аська и Марина Опубликовано 9 июня, 2009 Опубликовано 9 июня, 2009 Я спрашивала, может еще что для поддержания? сказали, на 10-й день сделаем БХ и посмотрим. Мне кажется, что мало лекарств? нет? а температура... не спадает.читала, что анальгин кололи при такой гадости, еще что-то... как-то путано, но мне страшно... все ли сделали как надо?Мы в мае переболели пироплазмозом, лечили в "Беланте" в основном так же, как вас, только нам еще три дня кололи преднизалон и эссенциале, а после лечения пересдали для контроля анализ на пироплазмоз, убедились, что всех гадов убили, и нас отпустили домой, выписав двухнедельный курс эссенциале в капсулах (для печени). Через неделю-две после окончания приема эссенциале сказали прийти сдать биохимию крови, чтобы посмотреть, какой урон организму нанесла болезнь. Собаньке - скорейшего выздоровления и восстановления сил, а хозяйке - не волноваться, все будет хорошо, раз вовремя начали лечение.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти