ElenaK Опубликовано 25 июня, 2009 Опубликовано 25 июня, 2009 (изменено) Странно, зачем колоть ребенка, яичко может позже выйти а может и нет, иногда помогают массаж делают, иногда если совсем не выходит, его удаляют хирургическим путем, а вот чтобы кололи что-то не слышала.уколы некоторым помогают, но колют, насколько я знаю, какие-то гормоны. 2 месяца и 22 дня... он у нас 1 го апреля рожден. Дело в том, что мы его привезли из курска на камчатку неделю назад. сначала до москвы поездом а потом ребёныша 9 часов в самолете... документы забрать не успели,нам их пообещали выслать почтой... Малыш клейменый и с родословной....один из знакомых ветеринаров сказал, что у него может быть и все в порядке, но после стресса( полет в самолете), оно "втянулось".... еще маленький, успокойтесь. Колоть - колют, но, кажется, месяцев с 4... Насколько мне известно - многим помогает. Могу, если понадобится, спросить у знакомого ветеринара (только в личку, плз), он делал какие-то уколы эрделю с задержкой семенника И еще поменьше слушать Тигрис, потому что она говорит полную ерунду)))хотела бы я почитать эти Правила...видимо, это негласные правила разведения немецких овчарок. Кодекс чести заводчиков этой породы, так сказать...Угу, верно, овчаристы слишком долго боролись с крипторхизмом и его последствиями, чтобы позволить себе наплевать при разведении на это явление. Есть исследования и рекомендации по этому вопросу, не только "негласные", а очень даже опубликованные...Кстати, раньше щенков продавали в возрасте 30 дней. И у подавляющего большинства кобельков уже можно было прощупать семенники (сама знаю, по немцам и восточникам)! Для меня загадка, почему у ретриверов старше месяца у большинства кобельков с трудом можно обнаружить семенники. Неужто нынешние ретриверы позже развиваются, чем нем. или ВЕ овчарки 25 лет назад?! Изменено 25 июня, 2009 пользователем ElenaK
Alexa Опубликовано 25 июня, 2009 Опубликовано 25 июня, 2009 (изменено) Читала про Ингула и ещё там кобель какой-то супер выдающийся был, если бы их потомков выбраковали это было бы процентов 90 собак.. Мне кажется как-то сомнительно увеличение роста, напрмер, именно из-за крипторхизма... Каким образом? Выходит только догадки. Изменено 25 июня, 2009 пользователем Alexa
Лена и Гриня Опубликовано 25 июня, 2009 Опубликовано 25 июня, 2009 у материного мопса тоже одно яичко не вышло. наша ветеринар посоветовала ждать до года, а потом, если не выйдет, удалять. мы, дураки, так и сделали. в год поехали в питер к ефимову. там сделали узи, яичко оказалось глубоко, в районе почки, его, конечно, удалил дабы всякой бяки в будущем не было. он сказал, что если бы мы приехали раньше, то можно было бы яичко опустить хирургическим путем, пока не закрыт паховый канал. но про гормоны нам не говорил. может и есть такой способ, только вот втрашная это штука-гормоны. у моего лабра в 1.5 месяца яички только прощупывлись в паховом канале, а вышли к 2, может вам сделать узи, чтобы узнать, где оно вообще сейчас.
тигрис Опубликовано 25 июня, 2009 Опубликовано 25 июня, 2009 Угу, верно, овчаристы слишком долго боролись с крипторхизмом и его последствиями, чтобы позволить себе наплевать при разведении на это явление. Есть исследования и рекомендации по этому вопросу, не только "негласные", а очень даже опубликованные...Кстати, раньше щенков продавали в возрасте 30 дней. И у подавляющего большинства кобельков уже можно было прощупать семенники (сама знаю, по немцам и восточникам)! Для меня загадка, почему у ретриверов старше месяца у большинства кобельков с трудом можно обнаружить семенники. Неужто нынешние ретриверы позже развиваются, чем нем. или ВЕ овчарки 25 лет назад?!+10000000000........................Увы. все это так как описывает Лена.Проблемы расхлебывали долго. и из разведения потихоньку со временем стали убирать собак с сомнительными предками. Очень аккуратно вязали. не дай бог инбридинг чтоб не попал на собачку крипторха.
ElenaK Опубликовано 25 июня, 2009 Опубликовано 25 июня, 2009 (изменено) Читала про Ингула и ещё там кобель какой-то супер выдающийся был, если бы их потомков выбраковали это было бы процентов 90 собак.. Мне кажется как-то сомнительно увеличение роста, напрмер, именно из-за крипторхизма... Каким образом? Выходит только догадки.А их и выбраковали... на Украине. Создали УПГ ("украинская породная группа", так это называлось условно). Это были собаки, предки которых были свободны от крипторхизма. Этих собак вязали между собой и с привезенными из братских стран немцами восточногерманского типа. Очень универсальные были собаки, с потрясающим диапазоном рабочих возможностей, сейчас таких не делают.Да не догадки - были исследования, а верные, нет - мне это неведомо. Читайте, вот что пишут немчисты тут.Что ВЕО в 80гг превратились в рухлядь, я это могу подтвердить, я и сама держала и дрессировала это... а спортсмены довольно быстро сориентировались и стали обзаводиться немцами (восточногерманскими) или потомками их и УПГ. Небо из земля, если сравнивать с ВЕО. Но чем было вызвано увеличение роста и снижение работоспособности ВЕО, эндокринными ли изменениями, связанными с генетической аномалией, либо просто тем, что мода изменилась? Может, и правда, все дело в моде, а не в крипторхизме? Ведь отбор велся и инбридинг делался на собак определенной внешности, которые соответственно и тащили снова и снова за собой пороки здоровья и поведения. А что попутно эти собаки почти все оказывались крипторхами, так неудивительно же, т.к. все они, "красавцы", происходили от Ингула.Но, повторюсь, если крипторхизм аномалия, передающаяся по наследству, то зачем использовать в разведении кобеля с этой аномалией, если есть такой же, только без нее?!И в завершение, хочу добавить: у мальчиков - детей, тоже случается такое, но их НИКТО НЕ ОТБРАКОВЫВАЕТ!для многих собака - тот же ребенок!Давайте просто возьмем другие примеры наследственных аномалий и прикинем к людям и собакам? Собаку с дисплазией, собаку с эпилепсией, собаку с атрофией сетчатки ответственные владельцы и заводчики вязать не будут, чтобы не тиражировать порок. К тому же, щенков люди ПОКУПАЮТ, это товар, и ответственные производители (т.е. заводчики) не хотят производить заведомо или потенциально бракованный товар. И заводчик будет за это в ответе, если допустит.... Никто не хочет завести себе собаку-"ребенка" с наследственной болезнью, верно?А человеческого ребенка с дисплазией лечат и потом все забывают о том, что в детстве он ножки в кучку собрать не мог, человеку с эпилепсией никто не запретит иметь детей, слепнущего человека тоже никто не ограничит в возможностях размножаться. Хотя, возможно, эти болезни передадутся по наследству их детям. Кто за это в ответе? Изменено 25 июня, 2009 пользователем ElenaK
Alexa Опубликовано 25 июня, 2009 Опубликовано 25 июня, 2009 Если крипторхизм аномалия, передающаяся по наследству(с) то откуда до сих пор(у ретриверов) при контроле помётов(при осмотре на выводках) и стабильных производителях вылезают крипторхи? Кстати, вот упоминали где-то в аналогичной теме, что по материнской линии это передаётся, а не от кобеля. ?
ElenaK Опубликовано 26 июня, 2009 Опубликовано 26 июня, 2009 Если крипторхизм аномалия, передающаяся по наследству(с) то откуда до сих пор(у ретриверов) при контроле помётов(при осмотре на выводках) и стабильных производителях вылезают крипторхи? Кстати, вот упоминали где-то в аналогичной теме, что по материнской линии это передаётся, а не от кобеля. ?Вот, почитайте, в этой статье, по-моему, вполне понятно объяснено, почему иногда аномалия вылезает через поколения
_Iris_ Опубликовано 26 июня, 2009 Опубликовано 26 июня, 2009 Просто хочу поддержать автора темы.Ваш мальчик еще совсем маленький. В 2,5 месяца у щенка вполне возможно, что одно яичко еще не опустилось. Сделайте УЗИ месяца в 4, если не опустится. Хорошо бы проконсультироваться с опытным и проверенным ветеринаром на предмет операции. Ибо, к сожалению, неопущенное яичко может стать причиной развития опухоли. Мы как раз столкнулись с этим ;( Родословную выдают (по крайней мере, раньше выдавали) с пометкой "не для племенного разведения". Ну и в выставках не участвуют. А так ... для меня всегда главное было, чтобы собака была здоровая, активная и т.д.
Chana Опубликовано 26 июня, 2009 Опубликовано 26 июня, 2009 У нашего мальчика только в 3 с лишнего месяца опустились они. Я особо и не переживала даже, думала это в норме
*Alex Опубликовано 26 июня, 2009 Опубликовано 26 июня, 2009 Мы своего в 4 месяца с одним яичком брали. Пузик массировали и в 7-8 месяцев второе вышло. Сейчас нам 5-й год - оба болтаются. Только не пригодились ни разу ))
тигрис Опубликовано 26 июня, 2009 Опубликовано 26 июня, 2009 Если крипторхизм аномалия, передающаяся по наследству(с) то откуда до сих пор(у ретриверов) при контроле помётов(при осмотре на выводках) и стабильных производителях вылезают крипторхи? Кстати, вот упоминали где-то в аналогичной теме, что по материнской линии это передаётся, а не от кобеля. ?не пустить крипторха в разведение это еще очень мало. у этого крипторха имеются однопометники. которые являются носителями. исключить из разведения весь помет надо решиться. но не все на это идут. многие просто скрывают крипторхов в помете. не выносят сор из избы. и цепочка продолжает тянутся. многие усугубляют инбридингом(незная что у собаки на которую сделан инбридинг есть крипторх).селекция очень сложная штука. чтоб все просчитать надо иметь на руках родословные и данные на производителей желательно за последние лет так 20-30. и при составлении плана вязки досканально все проверять. что б не дай бог пересеклось.крипторхизм действительно тянется по материнской линии. Если повязать чистую суку(не носительницу) с кобелем крипторхом.(например механически опускали семенники) то родятся чистые кобели. но вот суки из этого помета могут стать носителями крипторхизма и уже в ихних пометах могут вылезать крипторхи. и у их внучек и правнучек. а уж если потом имбридинг сделать на этих собак. Кстати в разведении раньше опытные селекционеры. советовали при проверки какой нибудь собаки на ношение нежелательных генов. сделать близкий инбридинг.и еще.1. отсутствие семенника как такового (подтв. УЗИ) - только генетика;2. остановка развития и (или) регресс семенника - как генетика , так и множество др. причин (например, воспаление, травма); 3. короткий семенной канатик - как генетика (короткий сам по себе и никогда не будет нормальным) так и временное отставание от роста самого тела; 4. Маленькое паховое отверстие - либо врожденное, либо др. (воспаление и т.д.) Кроме того, в случае неуспевающего дорастать канатика возможно, что кольцо уже сузится и семенник при всём желании уже не может попасть наружу, т.к. он большего, чем кольцо, размера.
White Angel Опубликовано 26 июня, 2009 Опубликовано 26 июня, 2009 А чтоб такие проблемы не возникали, нужно покупать щенка у заводчика, гарантирующего качество его помета!Вот в этом и загвоздка большая!!! Сложно найти заводчика, который бы НЕ ГАРАНТИРОВАЛ КАЧЕСТВО СВОЕГО ПОМЕТА... Но ведь гарантировать качество никто и нигде не запрещает... Вот и гарантируют... А вообще, я не совсем понимаю, когда говорят, что заводчик "гарантирует качество своего помета". Он же изначально лицо заинтересованное.. Ему продать помет нужно, и по возможности (не всем, конечно, но, как правило))) - дороже... Отчего ж ему не гарантировать?.. . Вот если бы КНП или какой-либо другой уважаемый клуб (РРК, например) гарантировал качество того или иного помета, ставя на кон свою репутацию и компетентность - тогда бы это было больше похоже на правду... Ибо в таком случае не имелось бы личной заинтересованности в заведомо завышенной ценности и качества помета...Это так, информация к размышлению... :)))
White Angel Опубликовано 26 июня, 2009 Опубликовано 26 июня, 2009 не пустить крипторха в разведение это еще очень мало. у этого крипторха имеются однопометники. которые являются носителями. исключить из разведения весь помет надо решиться. но не все на это идут. многие просто скрывают крипторхов в помете. не выносят сор из избы. и цепочка продолжает тянутся.Вот в этом Вы абсолютно правы. Некоторые "ответственные" заводчики скорее предпочтут подставить под удар будущие жизни и здоровье будущих поколений, нежели объявить о том, что в линии имеются серьезные проблемы, своеобразным маркером которых и является рождение крипторха в помете. селекция очень сложная штука. чтоб все просчитать надо иметь на руках родословные и данные на производителей желательно за последние лет так 20-30. и при составлении плана вязки досканально все проверять. что б не дай бог пересеклось.И здесь Вы правы. Но кто из заводчиков не то, что досконально, но вообще удосуживается проверить, хорошо ли "лягут крови" в планируемой вязке (похоже, они и сами не знают, как это делать, хотя и пытаются казаться "доками")))? крипторхизм действительно тянется по материнской линии. Если повязать чистую суку(не носительницу) с кобелем крипторхом.(например механически опускали семенники) то родятся чистые кобели. но вот суки из этого помета могут стать носителями крипторхизма и уже в ихних пометах могут вылезать крипторхи. и у их внучек и правнучек..А если родится "грязный" на предмет носительства крипторхизма кобель, это может означать только одно - и сука, и кобель - носители патологического гена (и, как правило,, не одного - см. природу развития крипторхизма).. Чем не работа для ответственного заводчика по нахождению путей исключения патологии из линии? Самый простой способ - исключить гарантированных носителей патологии из разведения... Но так обидно... Зря, что ли, столько титулов завоевывали?... Оно, конечно, душу греет... Но есть ведь и другие потребности у заводчика...
Дениска Опубликовано 26 июня, 2009 Опубликовано 26 июня, 2009 И здесь Вы правы. Но кто из заводчиков не то, что досконально, но вообще удосуживается проверить, хорошо ли "лягут крови" в планируемой вязке (похоже, они и сами не знают, как это делать, хотя и пытаются казаться "доками")))?Браво! Вера Петровна! Искреннее покаяние достойно похвалы! Вы просто молодец!
тигрис Опубликовано 26 июня, 2009 Опубликовано 26 июня, 2009 Но кто из заводчиков не то, что досконально, но вообще удосуживается проверить, хорошо ли "лягут крови" в планируемой вязке (похоже, они и сами не знают, как это делать, хотя и пытаются казаться "доками")))?ну так это не так уж и сложно. я уже писала в другой теме. Нужна статистика по производителям и производительницам.Что сложного. например взять одного из кобелей производителей и составить на него досье?сложного ни чего не вижу. выставки РРК и НКП проходят регулярно. дети этого производителя экспонируются на этих выставках. дети от разных сук. разных линий. что сложного для племенника нарисовать образ поголовья? я ни чего сложного не вижу.если это уже есть. то почему не опубликовать эти досье. хотя бы тут на форуме. создав специальный раздел. как это есть уже на многих пордных форумах. что скрывать?срывать то нечего. наоборот Реклама производителю.зато новоявленный заводчик не будет тупо вязать свою собаку. он уже начнет Думать.так же и досье по производительницам. почему бы заводчику не вывесить досье на свою суку и не сказать что она дает с таким и таким кобелем?Это опять плюс заводчику.И потом на спец выставках проводится конкурс производителей. Все знают что не для того что бы кубок получить. а что б показать что кобель препотентен и дети в типе отца. а это не мало важно.Имея статистику на руках можно исключить большие проблемы в разведении.
Дениска Опубликовано 26 июня, 2009 Опубликовано 26 июня, 2009 (изменено) Абсолютно согласна. Крипторхизм это скорее вопрос не генетики, а порядочности. Это на уровне того, как исправить прикус или постав ушей. Крипторхам вшивают протезы. И никто и никогда в жизни не узнает, что что-то у собаки было не так. Но таково наше общество, к сожалению... Пока все не станут порядочными в разведении, говорить о таких проблемах бессмысленно. Изменено 26 июня, 2009 пользователем Дениска
DIGNIORI Опубликовано 26 июня, 2009 Опубликовано 26 июня, 2009 не пустить крипторха в разведение это еще очень мало. у этого крипторха имеются однопометники. которые являются носителями. исключить из разведения весь помет надо решиться. но не все на это идут. многие просто скрывают крипторхов в помете. не выносят сор из избы. и цепочка продолжает тянутся. многие усугубляют инбридингом(незная что у собаки на которую сделан инбридинг есть крипторх).селекция очень сложная штука. чтоб все просчитать надо иметь на руках родословные и данные на производителей желательно за последние лет так 20-30. и при составлении плана вязки досканально все проверять. что б не дай бог пересеклось.крипторхизм действительно тянется по материнской линии. Если повязать чистую суку(не носительницу) с кобелем крипторхом.(например механически опускали семенники) то родятся чистые кобели. но вот суки из этого помета могут стать носителями крипторхизма и уже в ихних пометах могут вылезать крипторхи. и у их внучек и правнучек. а уж если потом имбридинг сделать на этих собак. Кстати в разведении раньше опытные селекционеры. советовали при проверки какой нибудь собаки на ношение нежелательных генов. сделать близкий инбридинг.и еще.1. отсутствие семенника как такового (подтв. УЗИ) - только генетика;2. остановка развития и (или) регресс семенника - как генетика , так и множество др. причин (например, воспаление, травма); 3. короткий семенной канатик - как генетика (короткий сам по себе и никогда не будет нормальным) так и временное отставание от роста самого тела; 4. Маленькое паховое отверстие - либо врожденное, либо др. (воспаление и т.д.) Кроме того, в случае неуспевающего дорастать канатика возможно, что кольцо уже сузится и семенник при всём желании уже не может попасть наружу, т.к. он большего, чем кольцо, размера.КАК ВСЕ ПРОСТО А во всем мире видимо дураки - исследуют влияние изменения гормонального фона суки в разные периоды беременности; влияние факторов окружающей среды и стрессов; влияние ряда нарушений общего обмена веществ и т.п.Сколько можно об одном и том же да еще и в утвердительной форме?????Помните цитату на самого последнего человека на этом свете: "теперь я знаю, что ничего не знаю"??? Очень даже мудрый человек был
DIGNIORI Опубликовано 26 июня, 2009 Опубликовано 26 июня, 2009 Ну вот собственно, сидим и думаем... что и как делать.... намедни поехали нашему ребенку делать прививку.... Врач посмотрела малыша и сказала что он пойдет у нас на выбраковку... причина - одно яичко не опущено... дескать "неликвид" он у вас... опечалились.... В принципе мальчишку брали не для выставок... для себя и для детей.... просто как то обидно... выписали нам кучу лекарств...сказали что три месяца колоть неустанно.... подскажите как быть??? Колоть ли??? ребёныша жалко.... три месяца уколов....Не переживайте раньше времени! В последних публикациях заграничных мудрецов (у нас как-то исследования на эти темы не очень финансируются, и как следствие - нет данных для возможного анализа и возможных предположений) - описываются случаи опущения и после 6-7 месяцев.Колоть-то что? Гормоны? Привет ветеринару передайте, пламенный и поменяйте его на того, кто хотя бы посещал лекции, учась
Danomania Опубликовано 26 июня, 2009 Опубликовано 26 июня, 2009 Вот в этом и загвоздка большая!!! Сложно найти заводчика, который бы НЕ ГАРАНТИРОВАЛ КАЧЕСТВО СВОЕГО ПОМЕТА... Но ведь гарантировать качество никто и нигде не запрещает... Вот и гарантируют... А вообще, я не совсем понимаю, когда говорят, что заводчик "гарантирует качество своего помета". Он же изначально лицо заинтересованное.. Ему продать помет нужно, и по возможности (не всем, конечно, но, как правило:)))) - дороже... Отчего ж ему не гарантировать?.. . Вот если бы КНП или какой-либо другой уважаемый клуб (РРК, например) гарантировал качество того или иного помета, ставя на кон свою репутацию и компетентность - тогда бы это было больше похоже на правду... Ибо в таком случае не имелось бы личной заинтересованности в заведомо завышенной ценности и качества помета...Это так, информация к размышлению... :)))Сейчас объясню. Правда, на примере штатов. При покупке щенка от известного заводчика, с гарантией, что в роду нет наследственных болезней, с родословной, учетом в АКС - вы получаете сертификат, в котором указано, что данный щен имеет право выставляться на выставках, а также заводить потомство, кот. впоследствии, при случке с такой же барышней, тоже будет зарегистрировано в АКС. Вы подписываете контракт, где прописаны права и обязанности двух сторон: вас и продавца-заводчика. Это так, вкратце. А если купить щенка так, просто из какого-то питомника, то гарантий никаких.
ElenaK Опубликовано 27 июня, 2009 Опубликовано 27 июня, 2009 (изменено) КАК ВСЕ ПРОСТО А во всем мире видимо дураки - исследуют влияние изменения гормонального фона суки в разные периоды беременности; влияние факторов окружающей среды и стрессов; влияние ряда нарушений общего обмена веществ и т.п.Сколько можно об одном и том же да еще и в утвердительной форме?????Так ведь Тигрис это тоже не сама из пальца высосала... ....Кстати, о "подождите, оно опустится". Был такой случай. ПРавда, среди овчарок. Родился кобель К от суки Ж, которая в предыдущем помете от другого кобеля дала нескольких крипторхов, и еще какие-то аномалии с зубами. В общем, не самая благополучная наследственность. Среди однопометников кобеля К был крипторх лишь один (пометы многоплодные, и кобельков было много). КОбеля К выставляли, вполне успешно и много, им периодически вязали сук, но также периодически его глючило, и он отказывался вязать, чисто по каким-то своим соображениям . Щенки от него были, от весьма разного качества сук, в основном посредственных, поэтому дети на выставках особо не показывались. От этого кобеля К и суки, по типу и происхождению, казалось бы, более подходящей к кобелю К (в отличие от всех остальных им повязанных, совершенно инокровных, но посредственных по качеству), родилась сука В, у которой были постоянные сбои с течками, вязками, то она щенилась, то трижды подряд пролетала, то один щенок, то 7, то три течки подряд, то вообще год ничего нет. А в этой породе такие аномалии тогда были большая редкость. Судя по всему, одна из однопометниц ее, а также и одна из ее сестер по отцу тоже страдали чем-то подобным. Но никому не приходило в голову связать это явление с тем, что за отцом тянулись какие-то аномалии, связанные и с крипторхизмом тоже. Хотя вот теперь я думаю, что эти проблемы были связаны именно с генетическими аномалиями, тянущимися от матери (суки Ж) кобеля К.Лет в 8 кобеля К решили выставить в очередной раз на выставке по ВЕТЕРАНАМ. Судья чисто по привычке сунула руку под хвост и оторопела! Она не обнаружила одного семенника! Кобель был дисквалифицирован. Хозяйка, тоже в обалдении, полезла проверять - и правда, одно!!!(история умалчивает, опустился ли семенник обратно по прибытии домой :) ) Изменено 27 июня, 2009 пользователем ElenaK
barberry Опубликовано 27 июня, 2009 Опубликовано 27 июня, 2009 (изменено) Сейчас объясню. Правда, на примере штатов. При покупке щенка от известного заводчика, с гарантией, что в роду нет наследственных болезней, с родословной, учетом в АКС - вы получаете сертификат, в котором указано, что данный щен имеет право выставляться на выставках, а также заводить потомство, кот. впоследствии, при случке с такой же барышней, тоже будет зарегистрировано в АКС. Вы подписываете контракт, где прописаны права и обязанности двух сторон: вас и продавца-заводчика. Это так, вкратце. А если купить щенка так, просто из какого-то питомника, то гарантий никаких. особенно, если учесть, что даже известные американские питомники (у лабрадоров так), продают всех щенков помета, с ограниченной родословной, т.е., без учета в АКС и, как пет класс, (каким бы классным этот щенок на самом деле не был), т.е., без права дальнейшего племенного использования, следовательно без таких гарантий, которые описаны выше, кроме тех (2-3), что оставили себе или продали по нескольким рекомендациям от известных им заводчиков, какому-нибудь зарекомендовавшему себя, другому заводчику, Изменено 27 июня, 2009 пользователем barberry
АЛЕКС СЛАДКА РЫБКА Опубликовано 27 июня, 2009 Опубликовано 27 июня, 2009 (изменено) особенно, если учесть, что даже известные американские питомники (у лабрадоров так), продают всех щенков помета, с ограниченной родословной, т.е., без учета в АКС и, как пет класс, (каким бы классным этот щенок на самом деле не был), т.е., без права дальнейшего племенного использования, следовательно без таких гарантий, которые описаны выше, кроме тех (2-3), что оставили себе или продали по нескольким рекомендациям от известных им заводчиков, какому-нибудь зарекомендовавшему себя, другому заводчику,Вы еще малыши,дай Бог у вас все в порядке будет,а вот у нашего Алексюши крипторхизм.Я сначала расстроилась,хотелось и повыставкам шарахаться,да и деток его понянчить,но потом успокоилась,любим его безмерно.Теперь другая бяка вылезла,стал хромать,веты смотрели,но в нашем городе в снимках никто не рубит,боимся дисплазию.В общении на форуме есть темка"Что скажите?"Прочитала и ужаснулась,правда на 100%.Что творится с собаками?Был у меня фокс в 91м,как конь пидальный носился,к вету только на прививки ходили,лопал вместе с нами,а сей час что?Только и слышно у кого щенки,да и взрослые собаки :то клещ грызанет,ноги откажут,то крипторхизм,то дисплазия.Поговорка"как на собаке заживет"не в тему.Где собачий иммунитет хотя бы?А про генетику я вообще молчу. Изменено 18 июля, 2009 пользователем OrangeFox двойная публикация в сообщении
barberry Опубликовано 27 июня, 2009 Опубликовано 27 июня, 2009 Вы еще малыши,дай Бог у вас все в порядке будет,а вот у нашего Алексюши крипторхизм.Я сначала расстроилась,хотелось и повыставкам шарахаться,да и деток его понянчить,но потом успокоилась,любим его безмерно.Теперь другая бяка вылезла,стал хромать,веты смотрели,но в нашем городе в снимках никто не рубит,боимся дисплазию.В общении на форуме есть темка"Что скажите?"Прочитала и ужаснулась,правда на 100%.Что творится с собаками?Был у меня фокс в 91м,как конь пидальный носился,к вету только на прививки ходили,лопал вместе с нами,а сей час что?Только и слышно у кого щенки,да и взрослые собаки :то клещ грызанет,ноги откажут,то крипторхизм,то дисплазия.Поговорка"как на собаке заживет"не в тему.Где собачий иммунитет хотя бы?А про генетику я вообще молчу.Вы еще малыши,дай Бог у вас все в порядке будет,а вот у нашего Алексюши крипторхизм.Я сначала расстроилась,хотелось и повыставкам шарахаться,да и деток его понянчить,но потом успокоилась,любим его безмерно.Теперь другая бяка вылезла,стал хромать,веты смотрели,но в нашем городе в снимках никто не рубит,боимся дисплазию.В общении на форуме есть темка"Что скажите?"Прочитала и ужаснулась,правда на 100%.Что творится с собаками?Был у меня фокс в 91м,как конь пидальный носился,к вету только на прививки ходили,лопал вместе с нами,а сей час что?Только и слышно у кого щенки,да и взрослые собаки :то клещ грызанет,ноги откажут,то крипторхизм,то дисплазия.Поговорка"как на собаке заживет"не в тему.Где собачий иммунитет хотя бы?А про генетику я вообще молчу. Ой, а чего это Вы мою цитату скопировали? - мы не малыши
ElenaK Опубликовано 27 июня, 2009 Опубликовано 27 июня, 2009 Только и слышно у кого щенки,да и взрослые собаки :то клещ грызанет,ноги откажут,то крипторхизм,то дисплазия.Поговорка"как на собаке заживет"не в тему.Где собачий иммунитет хотя бы?А про генетику я вообще молчу.Ну насчет клеща Раньше про жуткую болезнь пироплазмоз слышали, что ею болели собаки, например, в Омске, но чтоб в ЦЕНТРЕ МОСВЫ?! Видимо, это потому, что перестали его изничтожать. Ну только если уповать, что будет в соответствии с поговоркой "не было бы счастья, да несчастье помогло", т.е. когда у нас люди начнут от клещевого энцефалита мереть пачками, тогда мож почешутся...ноги в овчарок и в те "давние" времена отказывали. И с крипторхизмом боролись - даже значительно раньше 91 года..А вот такого количества аллергий и дисплазий я что-то не припомню!
barberry Опубликовано 27 июня, 2009 Опубликовано 27 июня, 2009 Ну насчет клеща Раньше про жуткую болезнь пироплазмоз слышали, что ею болели собаки, например, в Омске, но чтоб в ЦЕНТРЕ МОСВЫ?! Видимо, это потому, что перестали его изничтожать. Ну только если уповать, что будет в соответствии с поговоркой "не было бы счастья, да несчастье помогло", т.е. когда у нас люди начнут от клещевого энцефалита мереть пачками, тогда мож почешутся...ноги в овчарок и в те "давние" времена отказывали. И с крипторхизмом боролись - даже значительно раньше 91 года..А вот такого количества аллергий и дисплазий я что-то не припомню! Так клещевым инцефалитом люди уже заболевают в Москве!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти