Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Умер король поп-музыки

Lanaa

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Король поп-музыки Майкл Джексон скончался в госпитале Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе, куда его доставили после остановки сердца.

Эту информацию официально подтвердил судебный следователь (коронер) Лос-Анджелеса Фред Коррал. Он сообщил, в частности, что смерть певца была констатирована сразу же после того, как его доставили в госпиталь Университета Калифорнии. Как ожидается, вскрытие будет произведено в пятницу, добавил Коррал.

Джексон уже не дышал, когда медики прибыли к нему домой по вызову 911, передает сайт газеты Los Angeles Times.

Певец был доставлен в реанимацию госпиталя Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе после остановки сердца. Джексону в автомобиле "скорой помощи" провели комплекс сердечно-легочной реанимации. Медики указывают, что им так и не удалось добиться восстановления сердечного пульса.

Один из родственников певца на условиях анонимности сообщал прессе по прибытии в больницу, что певец "чувствует себя очень плохо".

По имеющейся информации, братья и сестры Майкла Джексона собираются в госпитале Университета Лос-Анджелеса.

50-летний Джексон почувствовал себя плохо в своем доме в Холмби-Хиллз - фешенебельном квартале Лос-Анджелеса в богатом районе Вествуд, непосредственно прилегающем к городу миллионеров Беверли-Хиллз.

В последние годы состояние здоровья знаменитого артиста стремительно ухудшалось. СМИ в разное время сообщали, что у него рак, редкое генетическое заболевание и болезнь легких.

Доподлинно известно лишь, что здоровье певца было подорвано бесконечными пластическими операциями: начав с осветления кожи, Джексон неустанно менял черты своего лица, что привело в итоге к необходимости чуть ли не постоянно носить защитную маску.

Певец должен был начать серию концертов в Великобритании 13 июля. Выступления должны были продлиться до марта 2010 года.

Май и июнь певец решил провести в Лос-Анджелесе. По имеющейся информации, перед подписанием контракта о выступлениях в Великобритании группа экспертов и врачей провела осмотр Джексона, который длился 4,5 часа, отмечает ИТАР-ТАСС.

Гонорар Джексона за 50 выступлений должен был составить 50 млн фунтов стерлингов (около 70 млн долларов).

Исполнитель покинул пределы США в июне 2005 года, когда суд снял с него обвинения в растлении малолетних. Затем Майкл жил в Бахрейне и Ирландии, а в конце 2006 года вернулся в Америку.

В последний раз Джексон выступал на публике в 2006 году также в Лондоне, на вручении музыкальных премий World Music Awards. Но тогда его выступление фактически закончилось провалом - спев всего несколько слов из песни "We Are the World", он покинул сцену.

Майкл Джексон начал свою карьеру в "семейном квинтете" Jackson Five в раннем детстве. За свою карьеру певец выпустил 13 хитов, включая такие "блокбастеры" мира музыки, как "Триллер" и "Билли Джин".

Возможная причина смерти - передозировка обезболивающих

Майкл Джексон перестал дышать после очередной инъекции обезболивающего препарата, сообщает The Sun со ссылкой на источник в отделении скорой помощи медцентра Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе.

Как рассказали в окружении поп-исполнителя, после инъекции демерола у Джексона началось затрудненное дыхание, он дышал все медленнее, пока не прекратил дышать вовсе. Находившийся рядом личный врач попытался сделать ему искусственное дыхание и вызвал скорую помощь. Медики прибыли через восемь минут и начали реанимационные мероприятия.

Врачи пытались запустить сердце пациента по дороге в больницу, но безуспешно. Как сообщалось, вызов по адресу Майкла Джексона поступил в службу спасения в 12:22 по местному времени, а смерть была констатирована врачами медцентра в 14:26 (1:26 пятницы по московскому). Предварительная причина - остановка сердца.

Препарат демерол (петидин, меперидин), о котором сообщили источники азеты, является сильным анальгетиком, обладающим умеренным седативным действием. В больших дозах он снижает сократительную способность миокарда и при длительном применении вызывает зависимость.

Между тем адвокат семьи Джексона Брайан Оксмен заявил AFP, что тот постоянно принимал сильнодействующие препараты, чтобы быть в форме перед серией лондонских концертов, которая должна была начаться в середине июля. Говоря о смерти певца, адвокат отметил, что она не стала неожиданностью.

Опубликовано
как-то не верится до сих пор... в новостях, когда услышала - не поверила... он и правда казался вечным...

Я тоже клгда услышала до последнего не верила, пока сама не прочитал в новостях..

Всётаки он не одну пластическую операцию сделал.. возможно это тоже подкосило его здоровье.. Один наркоз же на прилично укорачивает годы, а он не один раз делал операции..

Теперь его песни будут вечные.

Опубликовано
Я тоже клгда услышала до последнего не верила, пока сама не прочитал в новостях..

Всётаки он не одну пластическую операцию сделал.. возможно это тоже подкосило его здоровье.. Один наркоз же на прилично укорачивает годы, а он не один раз делал операции..

Теперь его песни будут вечные.

:dribble:

Опубликовано

Очень жаль, что так безвременно скончался КОРОЛЬ ЭСТРАДЫ.

Вспоминаю его первые выступления, которые мы смотрели на привезённых "из-за бугра" кассетах ..........

Опубликовано

Если бы он не сходил с ума от своей внешности, вполне возможно прожил бы дольше.

Отбеление кожи (он был вполне симпатичным негром, ИМХО) и миллион операций не могли пройти бесследно.

Конечно, жаль. Нравились его шоу...хотя в последнее время он еле двигался...

Правильно подметили, что он казался вечным...

Опубликовано

своевременно раскрученный афро-американец, возможно педофил, как-то и не жалко вовсе, честно сказать никаких эмоций, ну умер и умер :dribble:

Опубликовано

Это личность, несмотря ни на что. Он был узнаваем и неповторим. Его точно не забудут никогда, как в свое время и Элвис стал вечностью....... Это отдельная строка в поп-музыке............ Это моя молодость........................................................Пусть земля ему будет пухом......................

Опубликовано

а у меня уже давно ощущение, что его нет с нами..

Музыка осталась, а он - ушел.

Тем не менее - светлая память..

Wolfsherz, извините, конечно, но

своевременно раскрученный афро-американец, возможно педофил,

как-то не похоже на

честно сказать никаких эмоций

Ну, нет эмоций, так и будьте корректны, говоря об ушедшем человеке что ли.

Опубликовано
своевременно раскрученный афро-американец

всегда радуют такие сообщения - а что ж другие-то так своевременно не раскрутились, спрашивается? :helpsmilie:

можно как угодно относиться в Майклу Джексону, но отрицать то, что он поистине грандиозная фигура в шоу-бизнесе - по меньшей мере некорректно

Опубликовано

Я совершенно не люблю поп музыку, но Джексона могу слушать часами...

Я считаю его Великим человеком... Легендой... Его песни известны всем... Светлая память. Его музыка всегда будет с нами...........

Опубликовано

И мне жаль. Действительно он был таким одним. Он был очень ярким исполнителем. Не могу сказать, что являлась его поклонником, но его клипы не оставляли меня равнодушной и смотрела с удовольствием.

Не считаю что имею право обсуждать его желания и насилия над своей внешностью, и его личная жизнь - это его личная жизнь. Каждый имеет

право жить как он хочет и как может.

Опубликовано

Не могу сказать, что являюсь поклонницей его творчества, но, несомненно, личностью он был выдающейся. Жаль его как человека, но почему-то не удивилась, узнав о его смерти, всегда понимала, что ТАКОЕ количество операций бесследно не проходит.....

Опубликовано

Можно быть его поклонником, можно не быть. Но он был выдающимся. Мало людей вошло в списки тех, кого знают все. Он из такого числа. И дело тут вовсе не в "пиаре". "пиар" - вещь краткосрочная, его же имя на слуху с 5 лет, т.е. последние 45. И до сих пор с ним никто не может конкурировать по числу продаж альбомов. Его лунную походку повторяют уже несколько поколений. Это его знак, его бренд. И думаю она останется элементом для подражания еще надолго...

Не считаю уместным высказывания рассийской направленности в таких случаях....

Я знакома с его племянницей, она работала в Грузии. Каков бы он ни был - он был гордостью для своей семьи, его любили и это было взаимно. Это можно было понять из ее рассказов и ее мамы (сестры).

Светлая память Майклу...

Соболезнования его семье, для них это действительно горе....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...