Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

кобелю 4.5 года, где-то с 1.5 лет появился страх при выстрелах, взрыве петард и т.д. бояться научил, я так поняла, старший друг-боксер. у нас военный полигон рядом, бахают достаточно часто, так что проблема не снимаемая. последднее время панически стал бояться еще и грозы, вобщем, с возрастом страхи усугубляются. если выстрел застал на улице- мы со всех лап летим домой, если я успеваю его осадить сразу, то он просто прет меня домой, рядом, но очень быстро. если я не успеваю его осадить, то лечу, как воздушный шарик на поводке. дома мы прячемся под столом, в ванной или еще куда-нибудь забиваемся, часто дышим, слюни текут с синеватого языка, вобщем, плохо собакину. я даю валерьянку, но не особо помогает. перед новым годом за 2 недели начинаем ее пить, в саму новогоднюю ночь в этом году дала половинку феназепама, вроде лучше было. гулять мы в темноте боимся в период новогодних праздников, да и днем на улицу не вытащить. вобщем, это атас. я понимаю, что с годами будет только хуже, да и за сердце пережиаю. как бороться? чем помочь? поделитесь, кто с таким сталкивался.

извините, дубль. прошу модератовов удалить тему.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...