Joy и Настя Опубликовано 30 июня, 2009 Опубликовано 30 июня, 2009 Здравствуйте!У меня кабель 2 года, зовут Джой. На прогулке облаивает людей. Которые шумно себя ведут, махают руками 100% будут облаены, остальные выборочно на усмотрение Джоя. Если на поводке еще могу его контролиравать, оттащить подальше, то без поводка будет лаить, пока не оттащишь и человек не скроется из видимости. Вчера из-за своего такого поведения разозлил меня и гулял в итоге минут 10. Пока никого не покусал и похоже у него таких намерений нет, но люди на которых он лает , т.к. они этого не знают. К знакомым относится хорошо, рад всех видеть , сразу зовет играть. Также в семье есть ребенок к которому тоже хорошо относится и пока терпит все мучения и тисканья.Команду "ко мне" и "рядом" выполняет плохо, на поводке тянет, а в моменты агрессии вообще ничего не слышит! Но мне ГЛАВНОЕ чтобы никого не трогал и не лаял!!! Хотя команды тоже должен знать, но при самостоятельной дрессировке меня полностью игнорирует!!Как можно объяснить такое поведение? Может ли это перерасти во что-то более опасное? И как с этим бороться, т.к. мое терпение тоже не вечное? Вчера в порыве гнева хотела отдать его кому-нибудь или даже в приют!С собаками таже история: лает на всех кобелей(кроме 2-х старых знакомых), и на тех, кто больше его и остальных тех кто 1-ый начинает рычать/лаять.В отпуск, в августе хотели взять его на отдых, но с таким поведением, думаю отдыхом это не назовешь, а оставить некому, так что хочу избавиться от проблем с поведение в короткие сроки!Помогите пожауйста советом, личным опытом и не судите строго, это моя первая собака, может и я не все правильно делаю!!
Баррас Бритт Опубликовано 30 июня, 2009 Опубликовано 30 июня, 2009 А дрессировать кАбеля не пробовали? Методично, изо дня в день, под руководством инструктора?
Малютка Опубликовано 30 июня, 2009 Опубликовано 30 июня, 2009 В моменты агрессии надо не просто оттащить, а хорошенько врезать и строго сказать НЕЛЬЗЯ!! А раньше то у него такое было или за 2 года это впервые?
Joy и Настя Опубликовано 30 июня, 2009 Автор Опубликовано 30 июня, 2009 (изменено) Дрессировать пробовали, сначала на площадке в группе из 15 собак, там он командам "лежать" и"стоять" научился и больше толку никакого. Ушли от туда, когда на него налетели 4 овчарки , которые там же занимались, и покусали . После этого, как мне показалось, он стал на собак лаять и кидаться.На другой дрессировке в группе занимались в помещении, это тоже не помогло. Вызывали кинолога, он приезжал, научил его не прыгать от радости при встрече на людей, также "сидеть и ждать", это он до сих пор хорошо выполняет. А вот "ко мне" и "рядом" при кинологе ещё более менее делал, а со мной опять не слушался. Про его лай он говорил: "собака так хорохорится и это уже не изменить". Заниматься перестали.При последнем инструкторе он вообще паинька был, продемонстрировал выполнение всех команд и никуда не тянул, а крутился под ногами. И инструктор даже не поверил, что он может не слушаться. А про лай сказал, что когда проходим мимо людей и он не гавкает надо давать лакомство, а когда лает - ничего не давать.... Про лай на собак сказал что не отучить........Начал себя так вести после того как перестал быть беззаботным щенком(раньше ко всем только играть лез, даже к здоровым кобелям, а примерно после года на них же начал кидаться)."Нельзя" говорю, точнее кричу всегда, а вот вчера еще и врезать хотела, только замахнулась, а он на меня как зарычал и зубы заскалил. Я его за шкирку и к земле прижала и ругала, сразу замолчал и шел за мной до дома как послушная собака. Изменено 30 июня, 2009 пользователем Joy и Настя
Баррас Бритт Опубликовано 30 июня, 2009 Опубликовано 30 июня, 2009 Что значит - при инструкторе? Как проходили занятия? Кто давал собаке команды - Вы или инструктор?
Field Racer Опубликовано 30 июня, 2009 Опубликовано 30 июня, 2009 Ну вы сами ответили, лежать стоять научился, и больше толку никокого. Упустили Вы время..Вам совет, ищите хорошего инструктора, и вперед, потому как самим вам будет трудно. Или изучайте, читайте, пробуйте сами..
Joy и Настя Опубликовано 30 июня, 2009 Автор Опубликовано 30 июня, 2009 Инструктор приезжал к нам на индивидуальные занятия. Занимались там где обычно гуляем. Команды давала я и инструктор тоже. А когда инструктор объяснял мне про дрессировку и говорил, например ".......команда "ко мне" должна выполняться....." то Джой подходил к нему и садился, просто услышав знакомые слова, хотя его никто и не просил.А когда мы попрощались и пошли дальше гулять, то Джой опять начал тянуть и не слушался.
Field Racer Опубликовано 30 июня, 2009 Опубликовано 30 июня, 2009 Инструктор приезжал к нам на индивидуальные занятия. Занимались там где обычно гуляем. Команды давала я и инструктор тоже. А когда инструктор объяснял мне про дрессировку и говорил, например ".......команда "ко мне" должна выполняться....." то Джой подходил к нему и садился, просто услышав знакомые слова, хотя его никто и не просил.А когда мы попрощались и пошли дальше гулять, то Джой опять начал тянуть и не слушался.Не дороботали, у нас на форуме есть прекрасные дессировщики, и дело тут не только в команде, а в отношение Вы и Ваша собака, станно что инструктор не капнул глубже. Изучите форум, понаблюдайте, я думаю вы найдете своего структора)))
Joy и Настя Опубликовано 30 июня, 2009 Автор Опубликовано 30 июня, 2009 Ну вы сами ответили, лежать стоять научился, и больше толку никокого. Упустили Вы время..Вам совет, ищите хорошего инструктора, и вперед, потому как самим вам будет трудно. Или изучайте, читайте, пробуйте сами..Значит в таком возрасте уже поздно исправлять ошибки?Сама я конечно не справлюсь..... Хотелось бы позаниматься в группе, чтобы привык к общению с разными собаками, но пустят ли нас туда, он будет всем мешать и сам отвлекаться от занятий, наверное. Меня БОЛЬШЕ беспокоит его реакция на собак и людей.
Field Racer Опубликовано 30 июня, 2009 Опубликовано 30 июня, 2009 Значит в таком возрасте уже поздно исправлять ошибки?Сама я конечно не справлюсь..... Хотелось бы позаниматься в группе, чтобы привык к общению с разными собаками, но пустят ли нас туда, он будет всем мешать и сам отвлекаться от занятий, наверное. Меня БОЛЬШЕ беспокоит его реакция на собак и людей.Нет непоздно, просто по малолетству все гораздо проще. А у него уже сформированы стойкие рефлексы.Удачи!!
Малютка Опубликовано 30 июня, 2009 Опубликовано 30 июня, 2009 Если он еще и на ВАС зубы скалит, то это уже финиш полный! Наверняка его уже сформировавшийся характер надо ломать! Советую вам найти хорошего инструктора, самой вам сложно будет справиться! Пес сел вам на шею и считает себя главным, а это очень, очень плохо и чем дальше тем хуже.
OrangeFox Опубликовано 30 июня, 2009 Опубликовано 30 июня, 2009 Значит в таком возрасте уже поздно исправлять ошибки?Сама я конечно не справлюсь..... Хотелось бы позаниматься в группе, чтобы привык к общению с разными собаками, но пустят ли нас туда, он будет всем мешать и сам отвлекаться от занятий, наверное. Меня БОЛЬШЕ беспокоит его реакция на собак и людей.Во-первых, пожалуйста, отредактируйте подпись. Не знаю, что Вы туда хотели вставить, но это не вставилось.Во-вторых - дрессировка, дрессировка и еще раз дрессировка и как раз в группе, чтобы он привыкал к другим собакам, как к раздражителям... Нормальная группа потерпит, если надо будет для дела...
Joy и Настя Опубликовано 1 июля, 2009 Автор Опубликовано 1 июля, 2009 (изменено) Спасибо большое за советы! Буду искать площадку. Может кто-нибудь знает, где в Питере хорошая есть? Зубы он на меня скалит очень редко, это наверное всего 4 раз за всю его жизнь, но всё равно не приятно.А есть смысл его в наморднике выгуливать, чтобы не лаял?Нужно ли одевать строгач? Слышала, что он может наоборот развить агрессию? Изменено 1 июля, 2009 пользователем Joy и Настя
Офелия Опубликовано 1 июля, 2009 Опубликовано 1 июля, 2009 Спасибо большое за советы! Буду искать площадку. Может кто-нибудь знает, где в Питере хорошая есть? Зубы он на меня скалит очень редко, это наверное всего 4 раз за всю его жизнь, но всё равно не приятно.А есть смысл его в наморднике выгуливать, чтобы не лаял?Нужно ли одевать строгач? Слышала, что он может наоборот развить агрессию?намордник не мешает собаке лаять, по крайней мере моей, да и таким образом вы от поблемы не избавитесь ,имхо.Строгач - он же в первую очередь для дрессировки,а не для хождения в нём на прогулки.4 раза - это не мало
4 Спартанца Опубликовано 1 июля, 2009 Опубликовано 1 июля, 2009 Простите за возможную резкость в словах... но...все кричат: дрессировщика, срочно, скорее! а на самом деле, дрессировщик только объяснит, как с собакой надо обращаться, а дальше - только Вы, Вы сами. Монотонно, каждодневно, подолгу, с перерывами: 10 минут тренировки - 15 игры. И про "я разозлилась, гуляли 10 минут" можно забыть. И про общение с другими собачниками тоже. И про отдых на свежем воздухе. И вообще про развлечения, ибо это нудный и долгий труд.Почему-то большинство владельцев "проблемных" собак считает, что занятия и кинолог творят чудеса. Творите чудеса Вы сами, и если собака где-то невоспитанна (мы не говорим об отклонении в психике), то это ВАШ недочет, а не дефект собаки.Еще раз простите.
Баррас Бритт Опубликовано 1 июля, 2009 Опубликовано 1 июля, 2009 4 Спартанца, все верно! Занятия должны проходить обязательно под руководством опытного инструктора, чтоб он смог оценить действия хозяйки и вовремя их скорректировать. В дальнейшем можно заниматься самостоятельно, но при этом регулярно встречаться с инструктором, чтоб он опять же смог оценить взаимодействие хозяйки и собаки и что-то посоветовать.Собаке уже 2 года, да еще и кобель... С ним сейчас довольно трудно будет справиться, тем более, что он 4!!! раза скалился на хозяйку. Т.е. я понимаю, что рецидив возможен в любой момент.
Joy и Настя Опубликовано 1 июля, 2009 Автор Опубликовано 1 июля, 2009 Значит групповые занятия не стоит посещать? Там ведь вряд ли будут разбирать ошибки каждого хозяина!Скалился он, мне кажется в свою защиту, когда я на него сильно ругалась или замахивалась рукой чтобы врезать! В любой момент такое невозможно, только если будет повод. Хотя инструктор на индивидуальных занятиях его так мутузил , когда он уходил с места по команде "сидеть и ждать", что Джой даже взвизгивал, но не скалился и не рычал, таким образом после 3-го раза он решил что лучше всё-таки сидеть и ждать, пока не отпустят.
Офелия Опубликовано 1 июля, 2009 Опубликовано 1 июля, 2009 Скалился он, мне кажется в свою защиту, когда я на него сильно ругалась или замахивалась рукой чтобы врезать! В любой момент такое невозможно, только если будет повод. мне кажется или вы его оправдываете?он НЕ ИМЕЕТ ПРАВА скалиться на вас
Баррас Бритт Опубликовано 1 июля, 2009 Опубликовано 1 июля, 2009 1. Если бы моя собака показала мне зубы, абсолютно неважно, по какому поводу... Боюсь, последствия для нее будут таковы, что больше подобная идея никогда не придет ей в голову. 2. Почему собаку мутузил инструктор? На индивидуальных занятиях ВЫ занимаетесь собакой. Инструктор наблюдает и корректирует ВАШИ действия. Собака слушается того человека, который для нее авторитет. В Вашем случае авторитетом для собаки стал инструктор, а конкретно Вы для собаки никто, ровня, которую можно строить.
Joy и Настя Опубликовано 1 июля, 2009 Автор Опубликовано 1 июля, 2009 мне кажется или вы его оправдываете?он НЕ ИМЕЕТ ПРАВА скалиться на васВозможно вы правы! 2. Почему собаку мутузил инструктор? На индивидуальных занятиях ВЫ занимаетесь собакой. Инструктор наблюдает и корректирует ВАШИ действия. Собака слушается того человека, который для нее авторитет. В Вашем случае авторитетом для собаки стал инструктор, а конкретно Вы для собаки никто, ровня, которую можно строить.Инструктор ставил его на место, показывал как и что надо делать, а потом уже это проделывала я.Интересно, а это мне такой вредный кобель попался или я его так испортила !?!Некоторые знакомые почти не занимались с собакой, а она идет и хозяевам в рот смотрит........
Лена и Кристи Опубликовано 1 июля, 2009 Опубликовано 1 июля, 2009 Значит групповые занятия не стоит посещать? Там ведь вряд ли будут разбирать ошибки каждого хозяина!Скалился он, мне кажется в свою защиту, когда я на него сильно ругалась или замахивалась рукой чтобы врезать! В любой момент такое невозможно, только если будет повод. Хотя инструктор на индивидуальных занятиях его так мутузил , когда он уходил с места по команде "сидеть и ждать", что Джой даже взвизгивал, но не скалился и не рычал, таким образом после 3-го раза он решил что лучше всё-таки сидеть и ждать, пока не отпустят.У нас на площадке инструктор работает именно с владельцами собак. Указываем нам на НАШИ ошибки. К собакам инструктор вообще не притрагивается. Тут был забавный случай. Надо было показать новеньким, как собака в идеале должна выполнять команду "рядом". Так роль собаки исполнял стажер. А с собакай работает только ее хозяин. Инструктор же только выполняет роль "раздражителя". Я командую собаке "сидеть", а инструктор подходит поближе и с радостью в голосе кричит "какая собака !!! иди ко мне !!!" да еще кусочек протягивает. И собака должна "сидеть", потому как хозяин велел.
Joy и Настя Опубликовано 1 июля, 2009 Автор Опубликовано 1 июля, 2009 (изменено) У нас на площадке инструктор работает именно с владельцами собак. Указываем нам на НАШИ ошибки. К собакам инструктор вообще не притрагивается. Тут был забавный случай. Надо было показать новеньким, как собака в идеале должна выполнять команду "рядом". Так роль собаки исполнял стажер. А с собакай работает только ее хозяин. Инструктор же только выполняет роль "раздражителя". Я командую собаке "сидеть", а инструктор подходит поближе и с радостью в голосе кричит "какая собака !!! иди ко мне !!!" да еще кусочек протягивает. И собака должна "сидеть", потому как хозяин велел.А когда мы на площадке занимались, нам просто говорили общие для всех команды, например, "посадили собак, положили собак, отошли, подошли, похвалили, у кого не выполняет, положили и еще раз отходим" и все в этом роде. А раздражителем инструктор выступал в другой роли: в конца занятий все по очереди подходили с собаками, усаживали, гладили против шерсти и говорили "чужой, вор" и т.п., а инструктор махал руками и ногами перед собакой, если собака не лает, на давал рукой по морде........ Изменено 1 июля, 2009 пользователем Joy и Настя
Mart Опубликовано 1 июля, 2009 Опубликовано 1 июля, 2009 (изменено) А раздражителем инструктор выступал в другой роли: в конца занятий все по очереди подходили с собаками, усаживали, гладили против шерсти и говорили и т.п., а инструктор махал руками и ногами перед собакой, если собака не лает, на давал рукой по морде........Он это и с лабрадором делал? Ну вот вам и причина - не грамотный инструктор, ничего не понимающий в лабрадорах.Теперь Вам нужно постепеннно приучать его к тому что другие люди это не "чужой, вор", а друзья.Просите своих знакомых помочь Вам, только мягко и постепенно.Бить (замахиваться) рукой нельзя - используйте сложенную газету или еще что-то.А вот вернуть правильное понимание вожака нужно, но это лучше с инструктором. Изменено 1 июля, 2009 пользователем Mart
Joy и Настя Опубликовано 1 июля, 2009 Автор Опубликовано 1 июля, 2009 Он это и с лабрадором делал? Ну вот вам и причина - не грамотный инструктор, ничего не понимающий в лабрадорах.Теперь Вам нужно постепеннно приучать его к тому что другие люди это не "чужой, вор", а друзья.Просите своих знакомых помочь Вам, только мягко и постепенно.Бить (замахиваться) рукой нельзя - используйте сложенную газету или еще что-то.А вот вернуть правильное понимание вожака нужно, но это лучше с инструктором.Там была смешанная группа, много овчарок, наш лабрадор, какая-то бойцовская и даже такса!! Ко всем подход был одинаковый.Знакомых он всех уже знает и лезет к ним играть , а незнакомые люди, которые просто идут, кажутся ему опасными, наверное.Про вожака нам говорил последний инструктор. Сказал, что надо запрещать прыгать на диван, проходить в дверь первым, кормить первым и приучать отходить, когда он развалился на проходе. А мы раньше через него прыгали, думали пусть спит собачка !
Pollette Опубликовано 1 июля, 2009 Опубликовано 1 июля, 2009 (изменено) Настя, а как именно ведет себя ваш пес, когда лает на людей и собак?Он вздыбливает шерсть, скалит зубы, привстает на задние лапы? Или наоборот - помахивает хвостом, иногда потявкивает и во время лая приседает на задние лапы как бы готовясь к прыжу? Дело в том, что у нас та же беда... с лаем. Только наш лает не агрессивно, а потому что хочет со всеми знакомиться - виляет "пропелером", тявкает, приседает на задние лапы. Только "противные" людишки и собаки не понимают и обходят наш двор стороной. Но в любом случае от лая нужно отучать. Можно испугать кого-то вплоть до негативных последствий со здоровьем (особенно у маленьких детей и пожилых людей). Мы вот по совету инструктора сейчас за лай ругаем, а когда молчит - наоборот даем вкусняшку. Естественно, в первое время его было не перебить - не обращал внимания, отворачивал морду, вырывался... Но терпение - и процесс идет на лад. К тому же мальчуган у вас молодой и задорный, энергия, думаю, так и прет изо всех щелей С возрастом должен образумиться, стать спокойнее. P.S. И не водите его больше к инструктору, который учит лабрадора лаять и кидаться на чужих людей Думаю, ваш пес просто недопонял такое воспитание и поэтому вы сейчас пожинаете последствия "лабрадора-охранника". Изменено 1 июля, 2009 пользователем Pollette
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти