Denis G Опубликовано 1 июля, 2009 Опубликовано 1 июля, 2009 Псу 1.5 года , на выставке сказали что проблема с прикусом, ветеренар сказал что у нас перекус, и что это вражденное. В 7 месяцев когда поменялись все зубы, прикус был нормальным (если верить ветеренарам), до года смотрели чтобы он негрыз твердых предметов и неиграл в перетяшки. У родителей тоже с прикусом все нормально (оба чемпионы России, по документам). Щенок первого помета. Это у нас первый лабрадор. Пожайлуста объясните причину появления такого прикуса?
*Iris* Опубликовано 1 июля, 2009 Опубликовано 1 июля, 2009 Ситуация аналогичная. Мы тоже идем на перекус, Раньше как и у вас всё было идеально, зубки все вышли, выросли, мы как то сами не поняли как не уследили за тем что прикус начал портиться, да в общем-то я в этом и не особенно понимаю. Писала о своём горе на форум, посмотрите тему, может чем-то поможет, и ещё одну сейчас поищу. http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=25943http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=10151
Starfish Опубликовано 1 июля, 2009 Опубликовано 1 июля, 2009 можете закидать меня тапками, но уже не один авторитетный человек сказал мне, что прикус "испортить" ни перетягом тряпки, ни жеванием твердых предметов испортить (исправить) невозможно - что заложено генетически, то и вылезет, вот и все.
тигрис Опубликовано 1 июля, 2009 Опубликовано 1 июля, 2009 можете закидать меня тапками, но уже не один авторитетный человек сказал мне, что прикус "испортить" ни перетягом тряпки, ни жеванием твердых предметов испортить (исправить) невозможно - что заложено генетически, то и вылезет, вот и все.а тут даже и спорить нечего. так что тапками в вас ни кто кидать и не будет.служебники с младенчества в тяни толкай играют и вся челюсть на месте.
Starfish Опубликовано 1 июля, 2009 Опубликовано 1 июля, 2009 а тут даже и спорить нечего. так что тапками в вас ни кто кидать и не будет.служебники с младенчества в тяни толкай играют и вся челюсть на месте.ну, просто во всех рекомендациях по выращиванию написано, что строго-настрого запрещается перетягивать (прикус испортится), а также гладить по ушам (загладятся хрящи), кормить без подставки (спина провиснет), и т.д.
*Iris* Опубликовано 2 июля, 2009 Опубликовано 2 июля, 2009 ну, просто во всех рекомендациях по выращиванию написано, что строго-настрого запрещается перетягивать (прикус испортится), а также гладить по ушам (загладятся хрящи), кормить без подставки (спина провиснет), и т.д.Я больше склоняюсь к вашей позиции, поэтому и не стала делать своей мучительный массаж по заталкиванию зубов обратно (у нас перекус по зацепу и то не во всей челюсти). Только зачем нам неопытным собаководам советуют всё, что было написано выше, нам вот на выставке еще и массаж посоветовали.
тигрис Опубликовано 2 июля, 2009 Опубликовано 2 июля, 2009 Я больше склоняюсь к вашей позиции, поэтому и не стала делать своей мучительный массаж по заталкиванию зубов обратно (у нас перекус по зацепу и то не во всей челюсти). Только зачем нам неопытным собаководам советуют всё, что было написано выше, нам вот на выставке еще и массаж посоветовали.массаж можно попытаться делать щенку до месяца где то. и то руки устанут. и не факт что получится. хотя сейчас стоматологи творят чудеса. только зачем? жизни это не мешает.а взрослой -пустая трата времени и мучить пса.ну, просто во всех рекомендациях по выращиванию написано, что строго-настрого запрещается перетягивать (прикус испортится), а также гладить по ушам (загладятся хрящи), кормить без подставки (спина провиснет), и т.д.наверное тому кто это писал виднее. и он так исправлял мягкие уши. провислую спину. и перекус с недокусом. потому и рекомендует.
Roksanna Опубликовано 4 июля, 2009 Опубликовано 4 июля, 2009 (изменено) можете закидать меня тапками, но уже не один авторитетный человек сказал мне, что прикус "испортить" ни перетягом тряпки, ни жеванием твердых предметов испортить (исправить) невозможно - что заложено генетически, то и вылезет, вот и все.+1 Собака как человек, а человеку, если у него с рождеия правильный прикус его испортить ой как непросто Поэтому перетяги особой роли не сыграют Изменено 4 июля, 2009 пользователем Puppylove
*vikka* Опубликовано 6 июля, 2009 Опубликовано 6 июля, 2009 (изменено) Псу 1.5 года , на выставке сказали что проблема с прикусом, ветеренар сказал что у нас перекус, и что это вражденное. В 7 месяцев когда поменялись все зубы, прикус был нормальным (если верить ветеренарам), до года смотрели чтобы он негрыз твердых предметов и неиграл в перетяшки. У родителей тоже с прикусом все нормально (оба чемпионы России, по документам). Щенок первого помета. Это у нас первый лабрадор. Пожайлуста объясните причину появления такого прикуса?Не переживайте вы из-за прикуса! Ну не будет Ваш пес чемпионом - а оно Вам надо?! Лишь бы здоровеньким был!!!Моему голдику уже 4,5 года, мы перекусы! Причем так же, как и у Вас диагностировали это на выводке щенков в 7-ми месячном возрасте. Вот!Сначала было обидно, но, поскольку мы брали собаку на "диван", быстро успокоились и наслаждаемся общением! Чего и Вам искренне желаю!Удачи!И кстати, говорят, что прикус у собак тоже можно исправить - типа брекеты ставят... Бред, конечно, но если для Вас это принципиально, поищите в инете, может и правда исправят... Изменено 6 июля, 2009 пользователем *vikka*
Cwetok Опубликовано 6 июля, 2009 Опубликовано 6 июля, 2009 Принимайте в клуб. У нас тоже перекус, 5 резцов нижних вперед. Сначала расстроилась, т.к. тоже хотела заняться выставочной карьерой, а сейчас я его люблю больше всех и горжусь тем, что он такой красивый.А на счет брекетов, да можно, только ведь это по наследству передается, так что это не этично на мой взгляд. А если собаку вязать не планируете, то ему абсолютно без разницы какой у него прикус. Ему же главное, чтобы его любили.
*Iris* Опубликовано 6 июля, 2009 Опубликовано 6 июля, 2009 Я думала, что здесь все идеальны и мы только вот такие оказались. И все таки интересно щенка брали с нормальным прикусом, почему потом он портиться,мама папа нормальные?
Cwetok Опубликовано 6 июля, 2009 Опубликовано 6 июля, 2009 Я своего брала в 4 месяца)) почти без зубов, ну они как раз менялись, а потом начали выползать неправильный. Хотя у него великолепная родословная. Ну так бывает, значит судьба. Зато он очень красивый, на фоне Кировских лабров выделяется как алмаз))
*Iris* Опубликовано 6 июля, 2009 Опубликовано 6 июля, 2009 Я своего брала в 4 месяца)) почти без зубов, ну они как раз менялись, а потом начали выползать неправильный. Хотя у него великолепная родословная. Ну так бывает, значит судьба. Зато он очень красивый, на фоне Кировских лабров выделяется как алмаз))А мы брали в 1,5. И с родословной всё замечательно. По отцовской линии дедушку и бабушку я буквально знаю в лицо.Прикус был просто идеальным. Ровно в год нам определили перекус по зацепам. Судья сказала, правда по-моему не породник, но опытный, что раньше к лабрадорам , точнее к его прикусу не предъявляли таких требований, и прикус допускался практически любой, т.к. они были охотничьими , а сейчас служебными стали. Недавно я действительно нашла где-то в интернете, что лабрадор-служебная собака. А что у охотничьих не с прикусом не так строго как у нас.
Uralka Опубликовано 7 июля, 2009 Опубликовано 7 июля, 2009 А у нас вот премоляры 4 выпали и не выросли Тоже обидно - неполнозубая собака оказалась. Вообще, почему-то на мой собачке все косяки генетические вылезают, очень странно. Остальные щенки в помете и полнозубые, и подозрений на дисплазию нет. Родители авторитетные, и папа, и мама, а вот поди ж ты.
Юлия@Рик&Джесси Опубликовано 7 июля, 2009 Опубликовано 7 июля, 2009 А у нас вот премоляры 4 выпали и не выросли Тоже обидно - неполнозубая собака оказалась. Вообще, почему-то на мой собачке все косяки генетические вылезают, очень странно. Остальные щенки в помете и полнозубые, и подозрений на дисплазию нет. Родители авторитетные, и папа, и мама, а вот поди ж ты.И у нас выпали четвертые в 7мес, вот нам уже 8мес а их все нетути.А разве так может быть?выпали и не вырастут никогда?У стафордов например очень сильная структура.А по поводу перекуса, как обьясняли мне , сейчас уже не помню терминологию точную, но что-то с костной системой и связывательным аппаратом, если он слабый , то перетягиванием можно и испортить.У меня дочка с 3-х лет рисую постоянно держала между зубов карандаш, вот и вылез перекус так сказать.
Denis G Опубликовано 8 июля, 2009 Автор Опубликовано 8 июля, 2009 Я так понимаю, что покупая щенка да года ни одни документы немогут гарантировать что у него хорошая наследственность. я выяснил что в нашем помете еще у двоих проблемы с зубами. Учтом этот опыт на будующее.Главное как сказали выше это что бы пес был здоровым и жизнерадостным, и приносил радость своим владельщам если не победами на выставках то преданостью и людовью к окружающим.
Cwetok Опубликовано 8 июля, 2009 Опубликовано 8 июля, 2009 Моя "несчастная" сАбачка здесьПосмотрите на этого лабрадора и подумайте, есть ли ему хоть какое-то дело до прикуса)))
тигрис Опубликовано 8 июля, 2009 Опубликовано 8 июля, 2009 Я так понимаю, что покупая щенка да года ни одни документы немогут гарантировать что у него хорошая наследственность. я выяснил что в нашем помете еще у двоих проблемы с зубами. Учтом этот опыт на будующее.Главное как сказали выше это что бы пес был здоровым и жизнерадостным, и приносил радость своим владельщам если не победами на выставках то преданостью и людовью к окружающим.ну уж незнаю как у ритриверов. но вот с немцами гарантировать что проблем с зубами не будет можно.а вообще смотря для чего вы берете собаку. если домой на диван. то можно хоть без зубов в половину и с любым прикусом.а если для племенного разведения. то уж простите собаку надо тщательно выбирать. и смотреть не один помет. а по возможности и подождать когда появится то что нужно.
Uralka Опубликовано 9 июля, 2009 Опубликовано 9 июля, 2009 И у нас выпали четвертые в 7мес, вот нам уже 8мес а их все нетути.А разве так может быть?выпали и не вырастут никогда?Не вырастут У нашей первый Р4 выпал в 6 месяцев, второй - совсем недавно. Сейчас ей 8 месяцев, ранки зажили, никаких признаков постоянных зубов нет. Т.е. если до 6 месяцев не выросли, то уже все - неполнозубая собака. И хотя это не считается большим недостатком у ретриверов, все равно обидно.
Jenny&Betty Опубликовано 13 июля, 2009 Опубликовано 13 июля, 2009 у нас тоже немнога перекус но пока тока на 1 зубик..снизу после клыка,но это пока некто незаметил кроме меня)))некаму непоказывали еще,в связи с нашими нападками болезней пропустили все выстовки..сейчас правда нам еще 6 мес.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти