Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Москва=>Геленджик=>Москва

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Решила всё-таки написать отчет т.к. вроде бы есть о чём написать вроде бы :blush2:

Поездку решили совершить в самом начале июня т.к. еще не сезон., людей поменьше т.к. море попрохладней и т.д.

Это наша вторая поездка. В вчетвером - первая.

Аптечку для собак собирала самым первым делом! Она у меня стандартная, но всё-равно перед дальними поездками всё перетряхиваю, пересматриваю и что-то добавляю. Также огромное количество ошейников, поводков, ботиночки, аксессуары и т.д. В общем всё-всё-всё!!!

Решили выезжать часов в 12 ночи (день выбрали будний и поняли, что это просто идеальный вариант т.к. в прошлый раз ездили в выходные). Вещи были собраны заранее и всё уже лежало в машине. Оставалось взять собак, сумку с едой и двинуться. *Относительно вещей, которые у нас были. Как обычно я набрала СТОЛЬКО вещей, что опять же уже в дороге пожалела о содеянном. Пригодился только спортивный костюм, который всегда одеваю в дорогу, несколько футболок, шорты и летнее платье + мои любимые летние боты, шлепки и босоножки. Остальное всё приехало домой и ни разу на отдыхе из чемодана не доставалось :roflmao: Тем не менее 800 с лишним литров багажника я умудрилась таки заполнить вещами под завязку :dribble: Взяли авто холодильник. Смысла в нём больше не было, чем было. Ну положило я туда курицу, картошку, шоколадки. В результате курицу открывали 1 раз, все руки испачкали, поэтому сух пайком можно было вполне обойтись. Для собак было отведено полностью заднее сиденье.

Из аксессуаров для собак (по мотивам соседней темы, где задавались вопросы).

Я с собой беру огромную кучу ошейников и поводков. После купания ополаскиваю обычной водой, чтобы смыть соль + меняю ошейник. Ну зачем в мокром ходить? Они потом могут плохо пахнуть. Тоже самое и с поводками.

Из средств беру Энтеросгель и Пантенол (в моем случае крем после загара). Энтеросгель даю заранее. Не жду, когда всё начнется. А избежать того, чтобы собака воду не хлебала сложно мне кажется т.к. при аппортировки палку держат во рту и вода затекает, да и пока ухватят её. На всякий случай капли для глаз, ушек. Я беру стандартную аптечку и всё.

Обязательно беру с собой фильтр, чтобы не давать воду из под крана. Штатив от мисок ржавеет, поэтому больше брать его не буду.

На всякий случай берите с собой намордник, вет.документы и длинный поводок (метров 10). Пусть не пригодится, но лучше, чтобы были.

И еще я лоханулась чуток. Кормила столько, сколько и обычно. Думала солнце и чтобы не было очень тяжело на нём... в результате старший похудел на килограмм, а младший как был в своем весе, так и остался. Надо было больше давать т.к. и нагрузка соответственно у них там намного больше, чем в городе.

Легли мы поспать около 21, но не смогли заснуть, поэтому решили стартовать пораньше. В 22:37 мы выехали из дома. С собой был антирадар, который просто сэкономил нам огромную кучу денег! В Москве шел дождик. Сумки с "перекусом" я положила к себе в ноги. Для собак заранее был развешан корм. Приготовлена вода в дорожной бутылке и несколько 5-ти литровых бутылок с собой. За всё время поездки останавливались раза 4. За рулем мужественно высидел только муж :lol2: Также советую приобрести с собой волшебную подушку-косточку. Она небольшая, но в дороге просто незаменима! Очень удобно подкладывать её под шею, спать на ней. Собаки у меня её периодически тырили и сами лежали :) Также я напялила теплые носочки и было ооочень уютно т.к. для собак выключение кондиционера мягко говоря не очень, а когда хочешь спать, то хочется тепла и уюта, поэтому я нашла такой компромисс.

"Снимали" нас радарами раз 200 за всю поездку. Это просто нереально!!! За каждым углом, поворотом... Хорошо, что стоит круиз-контроль и его уже подстраивали под знаки на дороге. Если едите на машине на Юг, то палите ВСЕ знаки. Они порой стоят в самых невидимых местах. Смотрите на разметку и если она разрешает обгон просите пассажира смотреть на знаки т.к. часто бывает, что стоят запрещающие временные знаки. Если есть полосы для обгона заканчивайте маневр ДО линии и ни в коем случае не наезжайте на неё. Чем ближе к Юге, тем нравы суровей. В Воронежской области (начало рассветать уже) нас всё-таки "взяли". Якобы ехали 124км/ч, а в то месте это лишение... Ехали на круизе около 118км, даже 120 не было, но тут пререкаться бесполезно...

Касательно заправок. Их много. Очень много Лукойл *с туалетами, правда один встретился "две доски и яма"*. Если заправка есть с одной стороны, то значит скоро будет и на противоположной такая же. Железное правило, поэтому подстраивали местность и заправку под выгул собак. Но чаще выгуливали их около лесных массивов или на полях. Также удобно на заправках смотреть сколько осталось до следующей такой же фирмы. Так и километраж отслеживать можно :doh: Бензин на Юге ахтунг какой дорогой!!! Чем ближе - тем дороже. Мы не уставали удивляться цифрам, которые мы видели.

Дальше легендарный Ростовский пост... Ну вот как чувствовала, что будут досматривать! :blush2: Остановили. Увидели собачек и спросили есть ли у них поводки. Муж начал перечислять, что у них есть и что вообще собаки поисковые и наркотики ищут, поэтому ничего запрещенного у нас нет. Короче говоря меня попросили выйти из машины и держать собак, а инспектор будет с мужем досматривать машину. Жара в 31 градус (выезжали из Москвы было около 16-ти). Многополосное движение. На асфальте "мираж". Я держу двух собак, которые после сидения в машине хотят размяться, пописать, а некуда! Переминаются с лапы на лапу т.к. асфальт ну очень был раскаленный!!! Сейчас опишу как проходил досмотр... Ну то, что залезли даже в подлокотник и раскрутили мою помаду в металлическом кожухе это понятно. Во все ниши залезли. Описывать всё не буду, только самое интересное. Лежал у меня рюкзак со всем собачьим. В числе которых лежала дрессировочная сумку-банан с черепухами рисунком, кликером внутри УЗ свистком и надо же так оказаться остатками корма... Эта сумка и внимание привлекла. Инспектор достал остатки корма, нюхал их, крутил-вертел и подозрительно поглядывал на мужа. Он в свою очередь предложил взять этот подозрительный препарат, который похож на наркотик на анализ, если не верят, что такого "препарата" в машине еще 15кг. Раскрутили свисток, муж объяснил для чего это. Кликер тут вАще было из ряда фантастики :ok: Дальше открывалась аптечка (собачья у меня всегда поблизости). Просмотрели ВСЁ и спросила также подозрительно: "Визин тоже для собак?" Муж сказал, что собаки тоже люди и им нужны разные препараты. Хорошо хоть весы не нашли, которые для взвешивания корма и они взвешивают до грамма :ok::blush2: Ну в общем расспросив нас отпустили дальше.

Кормить собак в дороге из металлической миски - анриал просто! По крайней мере, когда мы на заправке выпустили пацанов и дали миску всё от напора вывалилось на землю ;) :blush2: НО я с собой взяла дорожную миску. Это такая специальная складывающаяся мягкая миска. Достаточно глубокая. Вот в ней-то кормить одно удовольствие! Ничего не падает! :shok:

Прибыли мы в Геленджик в 19:52 отмотав от дома 1539 километров.

Были в нашей любимой гостинице.

Комарья было много по вечерам, но спасал нас реппелент ;)

Больше металлических штатив с собой брать не буду т.к. он у меня заржавел... Брала еще полотенце для собак и после каждого мытья обтирала их полотенцем, затем досушивались они возле номера.

Купаться ходили рано с утра и вечером после 19-20 часов. В этом году там большая стройка и было много гастарбайтеров, которые во время того, как мы купали собак смотрели. Собирались человек по 30-ть и это было для них шоу! Потом был случай, когда мы с нашими друзьями (приехали на сутки из Сочи) шли с вечернего купания, то рядом шли гастарбайтеры и пинали мячик. Естественно собаки реагируют, когда прямо перед носом у них это делалось. Мы идем быстрее, чтобы обойти их - они за нами. Уже даже ребёнок друзей сделал замечание, что глупые они что-ли?! Ну и нервы не выдержали мои и я больше не давала сдерживающих команд. Короче не играют они больше по вечерам в волейбол :dribble: Хотели привлечь внимание - получили :blush2: Один раз собы подбежали - нет мячика :)

Потом уже осмелели и когда мы проходило по пляжу мимо начали шишечки кидать... Продолжалось это до тех пор, пока мы не шли с моря. Они идут и хыр-быр-быр, хыр-быр-быр. Старший идет вверх и естественно уставший тяжело дышит. Муж ему говорит: "Ну ладно тебе, не надо их есть! Ну не надо! Зачем? Проходи мимо!" Всё. Потом они как одуванчики разлетались при виде нас :clap_1:

Также на пляже вечером была встречена нами Лабрадевочка черненькая из Новороссийска. И вот они купались все вместе в лучах заката. Красота!!!

Лапы старший стирал там себе и мы день не ходили на море. Потом в ботинках еще 1 день ходили. Надо сказать, что в этом году закрылся наш любимый зоомагазин :blush2: Выбор там всегда был большой, поэтому сейчас не найти каких-то водных игрушек. Берите всё с собой.

Ездили на покатушки в горы. Это невероятные ощущения и впечатления! Ездили одни, поэтому так высоко, как хотели не зализали. Боялись, что не найдут ежели чего, а телефон там не ловит. Воздух там потрясающий! Уши закладывает сильно и воздух немножко разряженный был. Собаки искупались в кристально чистой горной речке. Холодненькая она правда! У меня ноги до гостиницы согреться не могли.

Еще там есть одна хлебопекарня, где пекут такой лаваш, что лучше в жизни я не пробовала даже. Невероятно вкусный!!! Ягоды ели каждый день.

Погода была тоже отличная! Правда 2 раза мыли машину и после этого был дождик :blush2::blush2: Ну было еще много чего примечательно, но об этом долго писать :blush2:

В общем спустя 10 дней мы выдвинулись обратно. Выехали в 10:21 приехали в 4:34. Остановили 1 раз по-моему для проверки документов и замечания, что слегка криво висит задний номер т.к. мы его в горах оторвали. Но обошлось замечанием. Правда фур было очень много, но в большинстве своем адекватные. И не обижайте их, а то по рации передадут и вам хана на дороге будет :blush2:

Еще было 3 случая с участием Калины и Приоры. Уж не знаю, что там в голову у них ударяло, но просто уворачивались от них... Без башенные какие-то были, поэтому лучше пропустите или держитесь подальше :)

Вот такой рассказ. Извините, что длинный, но может кто-то почерпнет для себя что-то интересное :clap_1:

Будут вопросы - спрашивайте. Отвечу с удовольствием.

Опубликовано

Забыла еще добавить про один случай. День накануне отъезда. Ранее утро. Мои купаются. И тут с обрыва (реально там метра 3 высота) спрыгивает стафф... Мои без поводков. Пытаемся подозвать схватить, пока не заметили, а ошейники мокрые... Муж орёт, чтобы я шокер брала. Хозяин той собаки бежит (а ведь еще спустится надо) и отзывает собаку. Фух, я думаю несколько седых волос появилось у меня всё-таки. Я фотик бросаю на камни. Шокер из сумки достаю. Муж пытается наших хоть за хвосты схватить т.к. младшему интересно, что же это за собачка, а хвосты мокрые, выскальзывают. Младший стоит сзади стаффа и виляет хвостом, старший стоит спереди и рычит, потом начинает своим грудаком в его грудак бить. Если мелкий рядом, то всё, 100% охрана и тут она активировалась. Слава Богу, что стафф видимо был молодой и не повелся. Я всё-таки мелкого за ошейник схватила, оттащила в сторону. Старший начал отступать к нам, а стафф поджав хвост побег по берегу. Его хозяин затащил в воду и таких люлей ему надавал!!! С матюками и прочим. Он таки перед нами извинялся. Я даже в жизни такого не слышала! Мы сказали, что хорошо, что всё так закончилось, но с такой собачкой надо ходить на поводке т.к. во оно что бывает! Ну естественно я трясущимися руками прицепила поводки и мы пошли домой. А хозяин местный житель всё в след нам извинялся. Вообще жуть конечно...

Опубликовано

Сейчас начну потихоньку выкладывать.

571f2585e83b.jpg

00327578fcee.jpg

3acf184b5e50.jpg

1acda291327f.jpg

Три Лабра в лучах заката.

7c8634489544.jpg

Купание в горной речке.

65c90e3675e7.jpg

Опубликовано

Класс, рассказ супер особенно для автомобилистов))))) спасибище огромное много почерпнула т.к. тоже в сентябре собираюсь на авто с собакой в Адлер.

Опубликовано
Решила всё-таки написать отчет т.к. вроде бы есть о чём написать вроде бы :roflmao:

Распечатала, буду читать в метро по дороге домой :lol2:

Опубликовано
Класс, рассказ супер особенно для автомобилистов))))) спасибище огромное много почерпнула т.к. тоже в сентябре собираюсь на авто с собакой в Адлер.

Место отдыха уже выбрали?

Опубликовано

Ой, как вы педантично собирались..... молодец. Я , видимо, не такая хозяйка, кроме поводка-ошейника, полтенца- подстилки, корма и мисок ничего с собой не брала. Смекта всегда в человеч. аптечке. Штатив остался в том же состоянии как и дома. А вообще вы молодцы. Я думала что в Геленджике такого чистого моря уже нет :roflmao:

Опубликовано

Еще информация для автомобилистов. Трасса М4 весьма своеобразная. Есть участки с приличной дорогой, а есть с конкретно "убитой".

30beec1cdcf8.jpg

И еще в Краснодаре автомобилисты весьма своеобразные... Включаешь поворотник, а они ни в какую не пропускают! И едут в притирочку. Поэтому надо быть по наглее. Очень много праворульных машин в КК.

Средняя цена за 92 бензин - 17 рублей.

Также в дорогу советую взять термос с горячей водой. Я отдельно брала в маленьком контейнере кофе смешанный с сахаром и пакетики с чаем. По желанию либо заваривала чай, либо кофе. Очень удобно! Ну и кружка непроливайка нас спасала, пока у меня не сгрызли крышечку...

Также очень много мошки по дороге "собрали". Там просто бомбардировщики какие-то летают и очень много воды в бачке омывателя уходило именно на оттирание всей этой флоры и фауны. Также спасла незамерзайка, которую залили.

Еще мы так перед отъездом купили водный пистолет (наверное родители в гостинице нас возненавидели т.к. дети смотрели на него с горящими глазами, и думаю родители отправились на следующий день покупать такие же :blush2: ). Очень удобно обливать из него собачек.

Возьмите с собой йод и зеленку в виде фломастера. Это занимает мало места, точно не прольется и применять без всяких спонжиков и палочек ватных. Я в бардачок кинула и при необходимости можно быстро всё это дело достать.

Если поедите в горы, то чем дальше, тем меньше рекомендую выпускать собаку. Огромное количество всяких жучков, паучков, а главное комаров, которые сжирали нас просто в горах!

Извините, что не по порядку, но просто что вспоминала, то записывала.

Немного фоток с гор.

TS7o2XFxm.jpg

Опубликовано
Chocoladka

В самом Гелнджике остановились?

В районе Толстого мыса.

Еще фото с гор. Простите за качество...

Русло реки.

f88012d036b3.jpg

01550f5f7521.jpg

b337605ae790.jpg

b95efb58497e.jpg

3acf01cb4f28.jpg

29f73e2b8405.jpg

672a640e276a.jpg

0e9ef00411a9.jpg

Опубликовано
И еще в Краснодаре автомобилисты весьма своеобразные... Включаешь поворотник, а они ни в какую не пропускают! И едут в притирочку. Поэтому надо быть по наглее.

Не надо наглее надо терпеливее и терпимее иначе тупик.

Опубликовано
Не надо наглее надо терпеливее и терпимее иначе тупик.

Не, там не катит!!! Вот реально с ТАКОЙ наглостью мы столкнулись первый раз. Причем ладно бы не по правилам делали! А так можно дооолго стоят т.к. ремонт дорог, сужение, а машинопоток огромный.

Именно в Краснодаре. В Гелике как-то по-спокойней, но правда и машин не сильно много было т.к. сезон к нашему приезду официально не был еще открыт.

Короче говоря в Краснодарском Крае мужайтесь! :gleam: Инспектора злее, погода жарче, разметка своеобразная (да-да, бывало и такое) и т.д.

Забыла рассказать про дельфинов!!!

Видели мы их, когда шли на вечернее купание. Остановились на обрыве и смотрели как в лучах заката плескаются дельфины. Сфоткать не могла т.к. любовались. Штук 6 и прямо на месте нашего купания и в метрах 20 от берега.

Я подождала, пока они уплывают и отпустила собак, а то страшно как-то :blush2:

Опубликовано
Не, там не катит!!! Вот реально с ТАКОЙ наглостью мы столкнулись первый раз. Причем ладно бы не по правилам делали!

По правилам: если перестраиваетесь в др. ряд показать поворот и ПОДОЖДАТЬ, когда пропустят. Обязательно пропустят, нужно только подождать, если конечно речь не идет о торопыгах, кот. пытаются объехать очередь по обочине и т.п, такие нехорошие водители должны ждать дооооолго....

Последние пару лет водителям, помоему, понравилось быть вежливыми, так не хочется назад в свинство 90-х возвращаться...

По моему опытув кр.крае нормальные водители.

Ага, то-же дельфинов видели савсем рядом, здоровенные! Реально не по себе, когда такие туши в 10-15 метрах плавают, мозг то понимает что они добрые...

Опубликовано
Страшно за кого? за дельфинов или за собак? :gleam:

За собак конечно!!! С нами был друг дайвер, поэтому

SuperFly, может в Рязани это и действует, но в Москве... Раз на раз! Часто пропускание зависит от оценки стоимости авто и т.д. Мы не до чего не договоримся т.к. несколько разные города и разная реакция на 199 регион на номерах. Проверено на себе отношение, когда 150 и 199.

Пропустили только тогда, когда уже инспектор стал косо смотреть, когда мы стоим и стоим, стоим и стоим, а народ видя машину с поворотникам позади которой еще такой же потом как будто не замечают. Пришлось открыть окно и поравнявшись с машиной спросить: "Жалко что-ли?" ни габариты, ни вежливость (еще раз повторюсь, что действовали по правилам) не катит... к сожалению. Да и Бог с ними! Мне не жалко пропустить как-то и в ответ увидеть авариечку!

Ага, то-же дельфинов видели савсем рядом, здоровенные! Реально не по себе, когда такие туши в 10-15 метрах плавают, мозг то понимает что они добрые...

В Сочи друзья рассказывали каждый день приплывал дельфин и плавал вокруг них с дочкой. Причем они не первый год там отдыхали и в прошлом году было тоже самое. Но этот реально добрый, а вот дайвер (вокруг которого плавали) сказал, что сейчас несколько всё поменялось. Могут укусить, но это редко. Чаще люди за плавники цепляются и он их "увозит" в открытое море, а уже там начинает спасать :blush2:

Опубликовано
Чаще люди за плавники цепляются и он их "увозит" в открытое море, а уже там начинает спасать :blush2:

Вот вот, к тому-же они черные были, а по телеку-ку то светленьких показывают.

Вблизи конечно впечетляет зрелище, туша огромнейшая, а может это киты были.

А еще в черном море акулы водятся... только в отличии от дельфинов не "кусачие" :gleam:

Опубликовано
Вот вот, к тому-же они черные были, а по телеку-ку то светленьких показывают.

Вблизи конечно впечетляет зрелище, туша огромнейшая, а может это киты были.

А еще в черном море акулы водятся... только в отличии от дельфинов не "кусачие" :blush2:

Ой, цвет не скажу. Надо у друзей фото попросить. Мне кажется киты так близко не могут подплыть.

Акулы катраны кажись. Они вроде бы маленькие... Ой, лучше на надо о них, а то я кроме речке нигде купаться не буду. Я визжу, когда рядом с собаками рыбка проплывает. Вдруг засосет?!?! :gleam::clap_1:

Опубликовано

Спасибо за рассказ! Сегодня тоже выезжаем на юг. Многое для себя почерпнула.

Опубликовано

Отличный рассказ. мы тоже собираемся скоро в Геленджик на машине. И все думаем-брать собаку или нет... Обзвонили много вариантов - никто не хочет брать с собакой..

Chocoladka, а вы где останавливались? В холупнике или в цивильном месте? Как относились хозяева к собакам? Собакам в помещении не жарко было?

Опубликовано
Chocoladka, а вы где останавливались? В холупнике или в цивильном месте? Как относились хозяева к собакам? Собакам в помещении не жарко было?

Мы останавливались в отличном месте! Номер с кондиционером и т.д.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...