Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

МРТ не опасно.вас закладывают в трубу такую, и вокруг начинается гудение (ну как буд то асфальт дробят) продолжается минут 30-40. Клиника на ул Ульянова Центр Эндокринологии ( как -то так по-моему называется).

Опубликовано (изменено)
Подскажите пожалуйста,в какой клинике надёжнее всего сделать ЭЭГ(МРТ) головного мозга?Это опасно?...

мртделают только в биоконтроле, ээг... делают в нескольких местах, могу только про Белый клык сказать, Дубовицка О.А. невропатолог, мы у нее лечимся, ээг делали два раза.

Опасно, вопрос сложный, смотря какая у вас проблема и т.д. Если делать надо мрт у нас довольно часто договариваются с анестезиологом, чтоб он присуствовал и следил за животным,т.к. все делается под седацией/наркозом, т.к. лежать неподвижно они не станут и будут неверные результаты.

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано
МРТ не опасно.вас закладывают в трубу такую, и вокруг начинается гудение (ну как буд то асфальт дробят) продолжается минут 30-40. Клиника на ул Ульянова Центр Эндокринологии ( как -то так по-моему называется).

Эта процедура под наркозом происходит?

Опубликовано

это собакам там делают??

Опубликовано
но по моему это разные процедуры..... ээг это типа узи...А МРТ это типа ренген....

значит, МРТ

и правда,про людей или про собак??

Опубликовано (изменено)

МРТ это когда мозг сканируют в капсуле, как я поняла... Я после аварии делала в 1-ой клинической больницу на Староволынском шоссе. Муж делал год назад в Склифе , но там мне показалось оооочень дорого. 5000 р год назад.

Ой, это про людей))))))

Изменено пользователем Наташа и Джемма
Опубликовано
мртделают только в биоконтроле, ээг... делают в нескольких местах, могу только про Белый клык сказать, Дубовицка О.А. невропатолог, мы у нее лечимся, ээг делали два раза.

Опасно, вопрос сложный, смотря какая у вас проблема и т.д. Если делать надо мрт у нас довольно часто договариваются с анестезиологом, чтоб он присуствовал и следил за животным,т.к. все делается под седацией/наркозом, т.к. лежать неподвижно они не станут и будут неверные результаты.

Ксения,подскажите,а биоконтроль - это клиника?

Опубликовано

Еще когда я не вышла на Дубовицкую в академии говорили, что в МГУ на какой-то кафелре делают... но там нет анестезиолога и не решилась туда везти пса.

Ксения,подскажите,а биоконтроль - это клиника?

да, ветеринарная клиника на каширке.

Опубликовано (изменено)
это собакам там делают??

вот я ку-ку!!! я подумала, что человеку надо. Конечно, это человееская клиника, sorry, что ввела в заблуждение. ;)

Изменено пользователем Наташа и Хан
Опубликовано (изменено)

В Биоконтроле дохлый аппарат, мощностью 1 тэсл ;)

Для каких-то заболеваний подходит, для каких-то нет :1st: (про это в Биоконтроле тихо умалчивают, рассказывая, что их "техника самая техничная в мире") Аппарат стоит не в самом Биоконтроле, у них договоренность с человеческой клиникой

Слышала, что есть более мощная аппаратура в Красногорске (в какой-то из ветклиник), самостоятельно найти не удалось, искала перманентно ;)

ЗЫ: пообщайтесь с человеческими врачами о том, какая мощность нужна для диагностирования данного заболевания, от этого и будете плясать

Изменено пользователем Selar
Опубликовано
вот я ку-ку!!! я подумала, что человеку надо. Конечно, это человееская клиника, sorry, что ввела в заблуждение. ;)

бывает;)

Опубликовано

ЭЭГ и МРТ разные виды исследования головного мозга.

Электроэнцефалография (ЭЭГ) — раздел электрофизиологии, изучающий закономерности суммарной электрической активности мозга, отводимой с поверхности кожи головы, а также метод записи таких потенциалов.

Электроэнцефалография дает возможность качественного и количественного анализа функционального состояния головного мозга и его реакций при действии раздражителей.

Магнитно-резонансная томография (МРТ) — томографический метод исследования внутренних органов и тканей с использованием физического явления ядерного магнитного резонанса — метод основан на измерении электромагнитного отклика ядер атомов водорода на возбуждение их определённой комбинацией электромагнитных волн в постоянном магнитном поле высокой напряжённости.

Опубликовано
Еще когда я не вышла на Дубовицкую в академии говорили, что в МГУ на какой-то кафелре делают... но там нет анестезиолога и не решилась туда везти пса.

да, ветеринарная клиника на каширке.

Значит,если нет анестезиолога,опасно..и если в Академии посоветуют своего врача,то всё же лучше клиника биоконтроль?

Опубликовано (изменено)

Электроэнцефалография (ЭЭГ) — раздел электрофизиологии, изучающий закономерности суммарной электрической активности мозга, отводимой с поверхности кожи головы, а также метод записи таких потенциалов.

Электроэнцефалография дает возможность качественного и количественного анализа функционального состояния головного мозга и его реакций при действии раздражителей.

Магнитно-резонансная томография (МРТ) — томографический метод исследования внутренних органов и тканей с использованием физического явления ядерного магнитного резонанса — метод основан на измерении электромагнитного отклика ядер атомов водорода на возбуждение их определённой комбинацией электромагнитных волн в постоянном магнитном поле высокой напряжённости.

я перепутала немного....ЭЭГ это когда шапочку резиновую одевают и от нее проводочки....А Типа узи - это как то по другому называется....вспомнила-НСГ!

Изменено пользователем полли
Опубликовано

спасибо,что объяснили!я,честно говоря,запуталась..думала,одно и то же

В Биоконтроле дохлый аппарат, мощностью 1 тэсл ;)

Для каких-то заболеваний подходит, для каких-то нет :1st: (про это в Биоконтроле тихо умалчивают, рассказывая, что их "техника самая техничная в мире") Аппарат стоит не в самом Биоконтроле, у них договоренность с человеческой клиникой

Слышала, что есть более мощная аппаратура в Красногорске (в какой-то из ветклиник), самостоятельно найти не удалось, искала перманентно ;)

ЗЫ: пообщайтесь с человеческими врачами о том, какая мощность нужна для диагностирования данного заболевания, от этого и будете плясать

а если заболевание не выявлено и надо делать мрт?тогда и с человеческими врачами посоветоваться не получится..

А нужно ли делать мрт,если направил один врач?или лучше посоветоваться с другими??и не делать пока таких серьёзных действий?

Опубликовано (изменено)
Значит,если нет анестезиолога,опасно..и если в Академии посоветуют своего врача,то всё же лучше клиника биоконтроль?

в академию я бы вообще не совалась бы.

кто вас направляет на это исследование? и что за проблема? Вы лечитесь у невропатолога или просто у врача широкого профиля?

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано
а если заболевание не выявлено и надо делать мрт?тогда и с человеческими врачами посоветоваться не получится..

Есть ведь предполагаемое заболевание, которое нужно либо опровергнуть, либо исследовать, от этого и плясать...

Опубликовано

У моего сына была операция га головном мозге 7мь лет назд в Бурденко,там же и делали снимки,но лечимся мы на Дмитрия Ульянова 11(Эндокринологический Научный Центр),там тоже очень хорошо делают и МРТ И ЭХО,а потом нам посоветовали сделать МРТ В Ганушкино,теперь уже года три делаем там,даже лучше,чем в Бурденко и дешевле,было 3.500. Телефон 964-41-80 ул.Потешная д.3.метро Преображенская площадь.

МРТ в эндокринологии 124-92-44 ст.метро Академическая,кстати там тоже было не очень дорого.Всего хорошего.

Опубликовано

Мне самой недавно делали МРТ в Волынской больнице...если не ошибаюсь 4000 р. Засовывают тебя в такую трубу, там музыка играет и что-то шумит с разной интенсивностью...ни страшного ни опасного ничего...единственное, непонятно, как собаку заставить лежать спокойно...может быть наркоз...

Мне сказали, что если МРТ покажет, что все нормально (т.е. нет изменений в мозге), значит по большому счету все нормально...

Опубликовано
Мне самой недавно делали МРТ в Волынской больнице...если не ошибаюсь 4000 р. Засовывают тебя в такую трубу, там музыка играет и что-то шумит с разной интенсивностью...ни страшного ни опасного ничего...единственное, непонятно, как собаку заставить лежать спокойно...может быть наркоз...

Мне сказали, что если МРТ покажет, что все нормально (т.е. нет изменений в мозге), значит по большому счету все нормально...

ребят вы бы тему почитали внимательнее, тут про собак все таки речь, а не про людей;)

Опубликовано
ребят вы бы тему почитали внимательнее, тут про собак все таки речь, а не про людей;)

Да! Но мне кажется, все-таки спокойнее, когда есть хоть какая-то информация об этой процедуре, ведь вопрос не только в том, где это можно сделать, но и что из себя представляет процедура и не страшна ли она....

Опубликовано
спасибо,что объяснили!я,честно говоря,запуталась..думала,одно и то же

А нужно ли делать мрт,если направил один врач?или лучше посоветоваться с другими??и не делать пока таких серьёзных действий?

Нужно в обязательном порядке проконсультироваться с разными врачами. Хотя бы с тремя. Всегда есть вероятность ошибок. Все врачи - это люди. Есть , конечно, исключения. Это если у собаки глаза болят, и вы идете к Шилкину, то к другим врачам можно и не обращаться. Или сердце болит, и вы идете к Комолову, ведь лучше него кардиологов все равно нет.

Опубликовано

Когда мы ездили на самое первое ЭЭГ к Дубовицкой, стоял вопрос о возможной необходимости сделать еще и МРТ. Так вот она сказала тогда, что самый лучший аппарат в клинике в Питере. Только я уже не помню в какой именно клинике...давно это было.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...