Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

знаю, что было стописят тем про это. но всё ж. для мне это сейчас очень актуально. моя сестра собирается брать щенка, убедите, как правильно.

условия:

1. собаку будут очень любить, ибо не первая собака(кошка);

2. её сын - ребенок четырнадцати лет почти всё лето будет зарабатывать на эту собаку;

3. невозможно убрать все провода валяющиеся по квартире, да и вообще мебель жалко;

4. мать работает. уходит в 6:50 приходит 18:30 (в среднем)

5. сын учится. уходит в 7:30 приходит в 17:30(в среднем)

Опубликовано

Не ужасно, если постепенно приучить и не испугать. Только с таким графиком, надо сразу покупать большую клетку, ставить там кормушку, воду, игрушки, пеленку, т.к. долго их не будет дома, а мелкому надо кушать несколько раз. Но и сажать в клетку с первых дней я не стала бы. Для начала хотя бы отпуск недели на 2, чтобы малыш попривык. А почему не вольер? Там места побольше будет.

Опубликовано
Не ужасно, если постепенно приучить и не испугать. Только с таким графиком, надо сразу покупать большую клетку, ставить там кормушку, воду, игрушки, пеленку, т.к. долго их не будет дома, а мелкому надо кушать несколько раз. Но и сажать в клетку с первых дней я не стала бы. Для начала хотя бы отпуск недели на 2, чтобы малыш попривык. А почему не вольер? Там места побольше будет.

вольер без крыши - зачем такое?

зачем маленькому щенку места, чем большой собаке?

постепенно приучать получится. во-первых щенки растут в вольере, во вторых, у ребенка до 1-го сентября каникулы, т.е время еще есть.

Опубликовано
вольер без крыши - зачем такое?

зачем маленькому щенку места, чем большой собаке?

постепенно приучать получится. во-первых щенки растут в вольере, во вторых, у ребенка до 1-го сентября каникулы, т.е время еще есть.

а зачем щенку крыша? он под дождем что ли стоять будет?

вольер я имела ввиду вот какой

718f9b61e9e5.jpg

большой собаке там необходима только вода, а вот щенку и кормушка, и вода, и пеленка, и место подвигаться. у меня большая клетка, но щену там со всеми прибамбасами точно будет тесно.

тем более если время еще есть немного подрастить, то потом можно без проблем будет в клетке оставлять. я же вам отвечала на первый пост, в котором вы четко написали, какое время никого не будет дома, для двух месячного щенка это очень большой интервал.

Опубликовано
а зачем щенку крыша? он под дождем что ли стоять будет?

вольер я имела ввиду вот какой

718f9b61e9e5.jpg

большой собаке там необходима только вода, а вот щенку и кормушка, и вода, и пеленка, и место подвигаться. у меня большая клетка, но щену там со всеми прибамбасами точно будет тесно.

тем более если время еще есть немного подрастить, то потом можно без проблем будет в клетке оставлять. я же вам отвечала на первый пост, в котором вы четко написали, какое время никого не будет дома, для двух месячного щенка это очень большой интервал.

а мне все время кажется, что такой вольер очень легко уронить, если встать лапами и хорошенечко на них опереться:thumbup:

Опубликовано
а мне все время кажется, что такой вольер очень легко уронить, если встать лапами и хорошенечко на них опереться:nyam:

ага, такой вольер, если не пришить к полу, собака может возить за собой по всей квартире, или чему там еще, да и, прыгнув на него лапами, лабрадор или голден может все это вывернуть, свалить, да и сам травмироваться. Такая штука подходит для очень спокойного щенка, либо для маленьких собачек (хотя, моя йорка из такого вот вольера вылезает - карабкается по перекладинкам сначала, потом подтягивается и залезает на верхнюю жердочку, посидит на ней, как воробей, а потом спрыгивает вниз :thumbup:

Опубликовано
а мне все время кажется, что такой вольер очень легко уронить, если встать лапами и хорошенечко на них опереться:clap_1:

мне примерно тоже самое кажется :thumbup: но если по уму приладить, то щену маленькому там лучше будет, чем в клетке. взрослую мадам я уже в вольере точно не оставлю, слишком изобретательна :nyam:

ага, такой вольер, если не пришить к полу, собака может возить за собой по всей квартире, или чему там еще, да и, прыгнув на него лапами, лабрадор или голден может все это вывернуть, свалить, да и сам травмироваться. Такая штука подходит для очень спокойного щенка, либо для маленьких собачек (хотя, моя йорка из такого вот вольера вылезает - карабкается по перекладинкам сначала, потом подтягивается и залезает на верхнюю жердочку, посидит на ней, как воробей, а потом спрыгивает вниз :nyam:

:blush2: одна из моих страшных мыслей - когда ушла закрыла в вольере, когда пришла - встречает у дверей. меня бы кондратий хватил :thumbup:

Опубликовано
а мне все время кажется, что такой вольер очень легко уронить, если встать лапами и хорошенечко на них опереться:thumbup:

Конечно, если не закрепить, будет ходить вместе с вольером по комнате, как черепашка со своим домиком-панцирем, либо опрокинет...мы с самого начала прикрепили хомутами к перилам лестницы - держится, да и щеняка уже знает, что не двигается вольерчик, и попыток не делает, соответствено ))

Опубликовано

вольер - явно не вариант. Собственными глазами видела, как у знакомой лаброщен с этим вольером по квартире запросто перемещался, проходил в дверной проем (ага, секция вполне проходит, а между собой эти секции - вполне подвижны) и даже дотягивался до того, до чего ему совершенно не нужно было дотягиваться. Так что лучше - большую клетку. Пусть и домиком будет потом.

Опубликовано

У нас вольер. Никуда Лила из него не выпрыгивает, не перемещается. Всё хорошо. Может быть потому, что надо с самого детства приучать, чтобы щенок воспринимал его как домик. Тогда он там спит себе спокойно, ждёт хозяев. У Вас как раз такой вариант - как щенка в дом принесёте, сразу и вольер будет. Наш вольер достался нам от бабушкиной собачки (чихуа-хуа!). Когда приучали, думали, что на пару месяцев, пока не начнет выпрыгивать. Но Лила так к нему привыкла, что и выпрыгивать не собирается, хотя уже может. Там у нее "место", она там спит и когда мы дома. Так что у нас проблем с вольером не было. Вот здесь его видно:

d13288053062.jpg

Опубликовано (изменено)
мне примерно тоже самое кажется :nyam: но если по уму приладить, то щену маленькому там лучше будет, чем в клетке. взрослую мадам я уже в вольере точно не оставлю, слишком изобретательна :blush2:

:nyam: одна из моих страшных мыслей - когда ушла закрыла в вольере, когда пришла - встречает у дверей. меня бы кондратий хватил :thumbup:

у нас несколько раз такое было, когда ещё вольерчик стоял. Но, к счастью, моя голдяшка очень спокойная, поэтому ничего страшного не случилось :thumbup:

п.с.: просто на дверце в вольере не было защелки и мы завязали проволокой, так Рокси её просто распутала в 3 месяца. Но не съела, так почти ничего, что не пахнет едой, у нас не грызлось.

Изменено пользователем Puppylove
Опубликовано
А если все-таки вольер лучше, чем клетка, то какой примерно размер должен быть?

Я бы купила сразу "на вырост", примерно такую:

4787faff60cc.jpg

она по размерам 61х107, и щенку будет много место, и взрослой собаке как раз

Опубликовано

Уважаемые форумчане! С выбором "клетка или вольер?" мы уже определились- это будет вольер. Теперь посоветуйте- где лучше выбрать для него место? В квартире наметили 2 места:

1) в углу детской комнаты, куда "дитёнок" в принципе ходит только спать

2) недалеко от двери в большой комнате, где в принципе мы и проводим наше время.

Опубликовано
Уважаемые форумчане! С выбором "клетка или вольер?" мы уже определились- это будет вольер. Теперь посоветуйте- где лучше выбрать для него место? В квартире наметили 2 места:

1) в углу детской комнаты, куда "дитёнок" в принципе ходит только спать

2) недалеко от двери в большой комнате, где в принципе мы и проводим наше время.

Мне кажется, надо устраивать там, где народ бывает реже. Ведь собака должна иметь возможность уединиться. :( Например, захотела она поспать в тишине и спокойствии, ушла в вольер, как мне кажется так она быстрее поймет, что вольер это ее домик, ее территория. Тем более я думаю, что вольер нужен будет только когда дома никого нет. Они ведь жуткие хвостики! :dribble:

Опубликовано

Мы у нас в городе ничего путевого не нашли, поэтому купили сетку и муж сделал вольер сам, закрепил его как следует к стенам. Местечко получилось под барной стойкой, где углубление в комнате, там и сквозняка нет. На фотке, на месте пеленки теперь миски на подставке стоят.

post-7959-1248082317_thumb.jpg

Опубликовано
Мы у нас в городе ничего путевого не нашли, поэтому купили сетку и муж сделал вольер сам, закрепил его как следует к стенам. Местечко получилось под барной стойкой, где углубление в комнате, там и сквозняка нет. На фотке, на месте пеленки теперь миски на подставке стоят.

post-7959-1248082317_thumb.jpg

СУПЕР!!! :thumbup:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...