Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Опыт 35 лет в чем? В онкологии как ветеринарный врач? Или вы лично вели науную работу в этой области? В России одна из проблем в этом и заключается: "Не буду читать! Ведь у меня же опыт!" И уже совсем не важны исследовани которые проводили ветеринарные врачи за границей в течение многих лет с направленной статистикой именно в этой области!

Даже не буду спорить. Всем ветеринарам с хирургической практикой хочется отрезать что-нибудь.

Если никто ничего не отрезал и все нормально - это считается опытом? Или опыт - это только , если отрезали и собака не заболела?

Шаткая позиция.

Все исследования америкосов - только для побуждения владельцев к стерилизации. Если хозяева адекватны и не отпускают собаку в течку с поводка, то и эти исследования не для них.

Опубликовано (изменено)
Даже не буду спорить. Всем ветеринарам с хирургической практикой хочется отрезать что-нибудь.

Если никто ничего не отрезал и все нормально - это считается опытом? Или опыт - это только , если отрезали и собака не заболела?

Шаткая позиция.

Все исследования америкосов - только для побуждения владельцев к стерилизации. Если хозяева адекватны и не отпускают собаку в течку с поводка, то и эти исследования не для них.

У всех ветеринаров в России есть хирургическая практика! Потому что не достигли еще в ветеринарии того, что есть в человеческой медицине. И одному нормально ветеринару не хочется лиш бы что отрезать!

А зачем американцам побуждать, если это у них обязательный закон, если ваша собака не участвует в разведение, вы по закону ее обязаны стрелизовать! Благодаря этому у них нет неродивых неопытных заводчиков, которые захотели повязать свою девочку, а как не знают, да и % бездомных собак у них фактически равен нулю! Опыт в определенной области научных исследований - это направленные наблюдения. Например исследуют какое-то количество собак, какие-то стерилизованны до первой течки, какие-то после, кикие-то вовсе не стерилизованны, и на основание многолетних направленных наблюдений делают выводы! Вам бы этого и не знать с Вашим, как вы говорите опытом, как проводятся наунчх исследования!

А при чем ут не отпускают в "течку" с поводка? Мы с Вами сейчас опсуждаем например раковые опухоли молочных желез, а они уж совсем не связаны с отпусканем с поводка, да и, как я уже говрил,а никак не связаны с вязками!

Изменено пользователем TiSha
Опубликовано (изменено)
кстати, назападе, когда стерелизуют сук, им подвязывают культю оставшуюся от матки, в таких случах недержание встречается реже, у нас так не делают

работала в 3х клиниках - везде подшивают :thumbup:

да и неержание вполне себе хорошо лечится. Бывают коечно случаи когда никак терапия не берет, но это редко, очень.

Шаткая позиция.

ни разу ни хирург.

а вот про америкосов это вы зря. У них как раз на ветеринарию, науку и прочее дают много денег и кучу возможностей. Все результаты идут именно по статистике, а  не от балды как в некоторых местах. Они не стесняются своих знаний и часто устраивают тренинги, учебы и прочее для врачей всех стран и наши врачи после стажировок рассказывают много чего интересного, нового и полезного в практике. Да и то, что вся адекватная и полезная литература написана америкосами тоже о многом говорит. Так что не только стерелизованные суки, а многие собаки могут сказать за это спасибо.

про поводок и течку. В журнале друг читала - три овчарки прорвались каким-то образом в хорошо защищенный двор какого-то изветсного человека для того чтобы пообщаться по ближе с течной сукой, тамошней. Это не единственный вариант. Убегающие суки, рвущие поводки тоже не единичны. Так что не надо категоричности в любом вопросе.

и здесь ветеринары более чм поддержвают заводчиков. СОбак не для племенного работы надо именно таким образом убирать из разведения.

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано
А при чем ут не отпускают в "течку" с поводка? Мы с Вами сейчас опсуждаем например раковые опухоли молочных желез, а они уж совсем не связаны с отпусканем с поводка, да и, как я уже говрил,а никак не связаны с вязками!

Тогда и не понятно, зачем, собственно, стерилизовать? Если можно подержать на поводке.

Опубликовано
Тогда и не понятно, зачем, собственно, стерилизовать? Если можно подержать на поводке.

Еще раз... Опухоль молочных желез гормоно зависимые опухоли, поэтому, по статистики, проводившихся исследований в этой области, доказали, что если стерелизовать суку до перовой течки, то риск образования опухоли молочных желез фактически равен нулю! Если после второй, риск возрастает, а после третий и тд, он становится примерно 50% на 50% и тут уже все равно.

Ну а если говорит о воспалительных процессах, то в пожилом возрасте риск возрастет за счет того, что репродуктивная система теряет свою, скажем так, молодость, становится дряблой, ее резистентная способность резко снижается, поэтому попадения инфекции и развитие воспалительных процессов в матке велеки в пожилом возрасте.

Опубликовано
Еще раз... Опухоль молочных желез гормоно зависимые опухоли, поэтому, по статистики, проводившихся исследований в этой области, доказали, что если стерелизовать суку до перовой течки, то риск образования опухоли молочных желез фактически равен нулю! Если после второй, риск возрастает, а после третий и тд, он становится примерно 50% на 50% и тут уже все равно.

Ну а если говорит о воспалительных процессах, то в пожилом возрасте риск возрастет за счет того, что репродуктивная система теряет свою, скажем так, молодость, становится дряблой, ее резистентная способность резко снижается, поэтому попадения инфекции и развитие воспалительных процессов в матке велеки в пожилом возрасте.

Поэтому у моей 16-тилетней спаниели ничего в молочных железах и в репродуктивной системе не образовалось.

Опубликовано (изменено)
Поэтому у моей 16-тилетней спаниели ничего в молочных железах и в репродуктивной системе не образовалось.

Такое ощущение что я переписываюсь с стеной! У Вас позиция: есть Ваше мнение и неправильное мнение! Разве я говорю о том что обязательно у всех сто процентов что-то будет? Я очень рада за Вашу собачку, что ей так повязло! Искренне желаю ей еще долгих лет жизни! Но все же нельза быть такой упрямой, и при этом не компетентной... Ваша собачка - это всего лишь один пример из десятка, сотни тысяч миллионов других счастливых и несчастливых примеров!

Изменено пользователем TiSha
Опубликовано
Такое ощущение что я переписываюсь с стеной! У Вас позиция: есть Ваше мнение и неправильное мнение! Разве я говорю о том что обязательно у всех сто процентов что-то будет? Я очень рада за Вашу собачку, что ей так повязло! Искренне желаю ей еще долгих лет жизни! Но все же нельза быть такой упертой, и при этом не компетентной. Ваша собачка - это всего лишь один пример из десятка, сотни тысяч миллионов других счастливых и несчастливых примеров!

Ну да. Всех остальных надо располосовать для подтверждения статистики. Просто полостные операции - это очень большие проблемы для владельцев. Ну, или Вы это преподнесете как-то по другому....

Опубликовано
Ну да. Всех остальных надо располосовать для подтверждения статистики. Просто полостные операции - это очень большие проблемы для владельцев. Ну, или Вы это преподнесете как-то по другому....

Мда... Никто не собирается подтверждать статистику! Компетентный ветеринарный врач предоставит владельцу всю информацию о статистиках, не статистиках, о риски анастезии, о послеоперационном уходи и тд... А вот дальше решение остается только за владельцем стерелизовать или нет...

Россия к сожалению, толкьо сейчас начала перенимать опыт и умение врачей Европы и Америки, так что у нас пока не пришли к обязательной стерелизации собак, не участвующих в разведение... ПЕреходя к теме "держать на поводке" это все конечно хорошо, только вот наряду с адекватными, которые делают это, всегда будет не меньшее количество не адекватных владельцев, да и действительно просто сорвавшихся с поводка собак. А потом, куда девать бездомных, которые плодяться себя и плодяться, и никто эту поблему не решает... Закон-то о их стерелизации есть, деньги вроде как выделяют, только никто это не делает, никому это не нужно, а деньги себе в корман кладет!

Опубликовано
работала в 3х клиниках - везде подшивают :clap_1:

да и неержание вполне себе хорошо лечится. Бывают коечно случаи когда никак терапия не берет, но это редко, очень.

Возможно в некоторых так и делают, но пока не во всех :thumbup:

Не так уж и редко, судя по статистике, тем более что, всю жизнь держать собаку на недешевых препаратах не всегда есть возможность :thumbup: (все в жизни течет и меняется)

зачем американцам побуждать, если это у них обязательный закон, если ваша собака не участвует в разведение, вы по закону ее обязаны стрелизовать! Благодаря этому у них нет неродивых неопытных заводчиков, которые захотели повязать свою девочку, а как не знают, да и % бездомных собак у них фактически равен нулю! Опыт в определенной области научных исследований - это направленные наблюдения. Например исследуют какое-то количество собак, какие-то стерилизованны до первой течки, какие-то после, кикие-то вовсе не стерилизованны, и на основание многолетних направленных наблюдений делают выводы! Вам бы этого и не знать с Вашим, как вы говорите опытом, как проводятся наунчх исследования!

Несовсем верно

У американцев платится налог на животных. Если животное стерелизовано, то налог существенно ниже

Интересно, если у них поголовная стерелизация, то откуда берутся "Марли", если на Понтомаке высококлассные лабродоры? :dntknw:

Зная америкосовскую способность делать деньги из воздуха. То они подводят офигительную базу (помимо) под то, чтобы люди платили им, как вариант - за стерелизацию. Отличный способ получить приличную сумму со здорового! животного :blush2:

Говорить про бездомных собак в этой темке не очень хочется, ну да ладно, тк они не церемонятся с животными, которых не получается пристроить, они их просто усыпляют. Что дает свободные места для других животных (в отличии от нашей системы) Кстати, там эта система держится за счет добровольных пожертвований граждан, а не тырятся под это дело деньги из бюджета. Думаю, что и отчетность там другая...

Смазанные течеки бывают, если оставили яйчники, что сейчас впринцыпе не практикуется.

К сожалению, иногда бывает оставляют части ячников по недосмотру.

Как и был вопиющий случай, когда собаке отрезали то ли почки, то ли надпочечники :dribble: (во память, тут помню, тут не помню :thumbup: ) Это не говорит, о том что такое сплошь и рядом. Но такие "специалисты" встречаются :blush2:

Опубликовано
Возможно в некоторых так и делают, но пока не во всех :blush2:

Не так уж и редко, судя по статистике, тем более что, всю жизнь держать собаку на недешевых препаратах не всегда есть возможность :thumbup: (все в жизни течет и меняется)

Несовсем верно

У американцев платится налог на животных. Если животное стерелизовано, то налог существенно ниже

Интересно, если у них поголовная стерелизация, то откуда берутся "Марли", если на Понтомаке высококлассные лабродоры? :thumbup:

Зная америкосовскую способность делать деньги из воздуха. То они подводят офигительную базу (помимо) под то, чтобы люди платили им, как вариант - за стерелизацию. Отличный способ получить приличную сумму со здорового! животного :dntknw:

Говорить про бездомных собак в этой темке не очень хочется, ну да ладно, тк они не церемонятся с животными, которых не получается пристроить, они их просто усыпляют. Что дает свободные места для других животных (в отличии от нашей системы) Кстати, там эта система держится за счет добровольных пожертвований граждан, а не тырятся под это дело деньги из бюджета. Думаю, что и отчетность там другая...

К сожалению, иногда бывает оставляют части ячников по недосмотру.

Как и был вопиющий случай, когда собаке отрезали то ли почки, то ли надпочечники :dribble: (во память, тут помню, тут не помню :thumbup: ) Это не говорит, о том что такое сплошь и рядом. Но такие "специалисты" встречаются :clap_1:

Стерилизованные там почти все. Естественно невозможно всех отследить и всех стерилизовать, и такие чудо как Марли все-равно появляются...) Но все-таки что не говори, а поголовье собак и бездомных в том числе там отрегулированно почти на отлично... Да и разведение породистых собак там пограмотнее и жеще...

У американцев, как бы они противны не были, много чему можно поучиться, особенно, что каксается ветеринарной медицины.

Ну мы как-то правдо ушли не в ту степь))))

А про смазанные "течки", все конечно бывает, потому что некомпетентных врачей очень много! Но Бог им судья... Ну а если все грамотно сделанно, то смазанных "течек" не должно быть...)

Опубликовано (изменено)

Я В ШОКЕ....ЧТО ЗА СПОР.....КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ РАЗНОГЛАСИЯ.....

ЕСЛИ ВЫ РАЗВОДИТЕ ШИКАРНЫХ ЩЕНКОВ...ЗЕЛЕНЫЙ ВАМ СВЕТ...

А ЕСЛИ ВЫ КУПИЛИ СОБАКУ (СУКУ) ДЛЯ СЕБЯ , ДЛЯ ЛЮБВИ к ЖИВОТНОМУ...или подобрали ещё щенком.

НЕ МУЧАЙТЕ ЕЁ..... после же первой течке ИДИТЕ И СТЕРЕЛИЗУЙТЕ....ОНА ВАМ СПАСИБО СКАЖЕТ......

Изменено пользователем DIVA
Опубликовано

А ЕСЛИ ВЫ КУПИЛИ СОБАКУ (СУКУ) ДЛЯ СЕБЯ , ДЛЯ ЛЮБВИ к ЖИВОТНОМУ...или подобрали ещё щенком.

НЕ МУЧАЙТЕ ЕЁ..... после же первой течке ИДИТЕ И СТЕРЕЛИЗУЙТЕ....ОНА ВАМ СПАСИБО СКАЖЕТ......

Не мучается без вязок ни одна собака, об этом речь и ведется. А вот разрезать здоровое животное - вот это скорее похоже на мучения.

Опубликовано

:blush2:

Опубликовано
Стерилизованные там почти все. Естественно невозможно всех отследить и всех стерилизовать, и такие чудо как Марли все-равно появляются...) Но все-таки что не говори, а поголовье собак и бездомных в том числе там отрегулированно почти на отлично... Да и разведение породистых собак там пограмотнее и жеще...

У американцев, как бы они противны не были, много чему можно поучиться, особенно, что каксается ветеринарной медицины.

Ну мы как-то правдо ушли не в ту степь))))

А про смазанные "течки", все конечно бывает, потому что некомпетентных врачей очень много! Но Бог им судья... Ну а если все грамотно сделанно, то смазанных "течек" не должно быть...)

А можно дурацкий вопрос не в тему: :blush2:

Что такое Марли (видимо что-то не очень породистое...) и почему оно называется Марли?

Опубликовано
А можно дурацкий вопрос не в тему: :blush2:

Что такое Марли (видимо что-то не очень породистое...) и почему оно называется Марли?

Марли - это главный герой одноименного фильма, американский лабрадор сильно пет класса.

Опубликовано
Не мучается без вязок ни одна собака, об этом речь и ведется. А вот разрезать здоровое животное - вот это скорее похоже на мучения.

КАК ЭТО НЕ МУЧАЕТСЯ.....ОНА ЖЕ ХОЧЕТ КАБЕЛЯ,,,,,А ВЫ ЕЙ НЕ ДАЁТЕ,,,,,,,,,,...

из двух зол выбирают меньшее. ЛИБО СУКА ХОДИТ С ШИШКАМИ ОНКОЛОгИЯ И ЕЁ РЕЖУТ в возрасте не известно как наркоз подействует , ЛИБО ЕЁ В МОЛОДОМ ВОЗРАСТЕ РЕЖут И ОНА ВСЮ ОСТАВШИЮСЯ ЖИЗНЬ ЖИВЁТ, радуется И НЕ ЗНАЕТ ПРОБЛЕМ.

Опубликовано

из двух зол выбирают меньшее. ЛИБО СУКА ХОДИТ С ШИШКАМИ ОНКОЛОгИЯ И ЕЁ РЕЖУТ в возрасте не известно как наркоз подействует , ЛИБО ЕЁ В МОЛОДОМ ВОЗРАСТЕ РЕЖут И ОНА ВСЮ ОСТАВШИЮСЯ ЖИЗНЬ ЖИВЁТ, радуется И НЕ ЗНАЕТ ПРОБЛЕМ.

Вряд ли сука хочет КАБЕЛЯ, зачем он ей? :blush2:

Ну а если серьезно, то Вы , видимо не в курсе, что такое желание у суки появляется лишь несколько дней в течку, это где-то примерно дней 10 в году, и все. И, наверное, Вы также не в курсе, что в дикой природе вяжутся только вожаки, а все остальные члены стаи всю жизнь живут без вязок и не мучаются и никто их там не стерилизует и никаких шишек в основной массе не вылезает.

И прекратите писать заглавными буквами - это неуважение к собеседникам. Заглавные буквы обозначают на форумах крик. Так вот перестаньте кричать.

Опубликовано

1 Пожалуйста, перестаньте кричать!

2 Далеко не все суки требуют вязок, даже в период охоты

3 Не дает стерелизация 100% гарантии, что не будет онкологии. Да, снижается риск онкологии молочных желез и половой системы. А, что в других местах рака не бывает?!

4 Вероятность обрести кучу гимора после стерилизации не так уж и мала, увы :blush2: (более развернуто написано выше)

Опубликовано (изменено)

Если бы все было так однозначно, то никто бы тут вопросами не задавался, и нечего было бы обсуждать.

К сожалению, риск есть в обоих случаях.

Изменено пользователем tuusja
Опубликовано

Подскажите, знающие, все-таки в каком возрасте до первой течки это делается? У меня вопрос сложный - с одной стороны - жалко девочку под нож класть, хотя щенков я, однозначно заводить не буду, с другой стороны - кроме нее, вполне себе здоровый кобель в квартире. Ее, конечно, можно попробовать изолировать на время течки, но что будет чувствовать кобель в одной квартире с течной сукой, мне кажется - он изведется просто, и получится издевательство над обоими - оба хотят и никому не дают... у кого живут разнополые собаки, поделитесь соображениями, спасибо.

Опубликовано
Подскажите, знающие, все-таки в каком возрасте до первой течки это делается? У меня вопрос сложный - с одной стороны - жалко девочку под нож класть, хотя щенков я, однозначно заводить не буду, с другой стороны - кроме нее, вполне себе здоровый кобель в квартире. Ее, конечно, можно попробовать изолировать на время течки, но что будет чувствовать кобель в одной квартире с течной сукой, мне кажется - он изведется просто, и получится издевательство над обоими - оба хотят и никому не дают... у кого живут разнополые собаки, поделитесь соображениями, спасибо.

Легче кобеля кастрировать ,у кобелей это не полостная операция, достаточно простая, удаляется один орган, находящийся практически снаружи.

Опубликовано

Совсем с ума посходили.

Кто ж вам такого рассказал?

Прям пропаганда какая то. "Даешь стерелизацию."

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...