Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да в том то и дело, что похоже это какая-то индивидуальная особенность. Мы узнавали у других владельцев, вроде у них собки от воды не воняли. А у нас каждое лето одно и то же.

Еще мы сначала думали, что запах зависит от качества воды. Опытным путем оказалось, что ничего подобного. И от купаний в Волге в августе в уже слегка подцветающей воде, и в Финляндии с чистейшими реками и озерами, и в Подмосковье с... ну прямо скажем грязной водой и ежедневными ополаскиваниями в душе результат один - воняем носками.

Когда сдадите анализ, напишите что и как, хорошо?

Только сегодня темку увидела. У нас такая же фигня. Пахнет не носками, правда, но чем-то вроде того. Тоже сначала думала, что все дело в воде, но, увы и ах... Спасаемся вот как - сушимся феном сразу по приезде с речки. Запах присутствует, но не так выражен. И просмотрите внимательнее собаньку всю с ног до головы, в том числе и на морде (кожу то есть).

Опубликовано

Знаете, моя сука вообще не вонючая, брат запаха собаки просто не переносит, но с Резиком обнимается, и каждый раз говорит что пародоксально что она не пахнет. Сегодня спецом ее понюхала, хм...реально пахнет сильнее чем обычно, даже моему привыкшему носу запах очевиден. Вот я подумала может жара дает о себе знать, извените конечно но самим то приходится душ чаще принимать.

Опубликовано

Меня несколько дней беспокоит тоже самое: какой-то кислый запах((( :doh:

Проанализировав все наши действия,склоняюсь к мысли, что это - после купаний, :dribble: скорее всего шерсть не успевает нормально просушиться((( :bangin:

Месяц назад, когда стояла жара и мы ежедневно совершали заплывы - было то же самое. Потом все вернулось к норме. Сейчас опять плаваем каждый день - и опять 3 дня воняет((( :dntknw:

Опубликовано
Меня несколько дней беспокоит тоже самое: какой-то кислый запах((( :doh:

Проанализировав все наши действия,склоняюсь к мысли, что это - после купаний, :dribble: скорее всего шерсть не успевает нормально просушиться((( :bangin:

Месяц назад, когда стояла жара и мы ежедневно совершали заплывы - было то же самое. Потом все вернулось к норме. Сейчас опять плаваем каждый день - и опять 3 дня воняет((( :dntknw:

Вот я и говорю - всем СУШИТЬСЯ после купаний!!! Если собакин, допустим, искупался утром и сохнет потом на свежем (!!!) воздухе - запаха НЕТ. А мы купаемся на неделе вечером в 6-7 часов каждый день, и если сохнет сам, без фена, такой вот запашок прелый появляется.

Опубликовано
Вот я и говорю - всем СУШИТЬСЯ после купаний!!! Если собакин, допустим, искупался утром и сохнет потом на свежем (!!!) воздухе - запаха НЕТ. А мы купаемся на неделе вечером в 6-7 часов каждый день, и если сохнет сам, без фена, такой вот запашок прелый появляется.

наш просто от фена всегда убегает(((

Опубликовано

У нас такая же хрень.Шерсть не успевает просыхать.Когда жаркие деньки пройдут.Всё будет в норме.

Опубликовано
У нас такая же хрень.Шерсть не успевает просыхать.Когда жаркие деньки пройдут.Всё будет в норме.

Согласна, мы тоже вонючие лабрики :bangin: Но купаться не бросим :dntknw:

вот на другом форуме уже обсуждалось, http://www.retriever-dog.ru/phpBB2/viewtop...6e2434fb32a98a9, "местный" завсегдатай ветеринар (очень образованный, опытный) прокоментировал:

dochturvet

Re: вонючий лабрик

СообщениеДобавлено: 21 июн 2009, 21:53

Мария и Эрик писал(а):

Купаемся в речке тоже часто.

Gerada писал(а):

А вообще он в речке купаться очень часто.

От этого и запах. Кожа собак лишена потовых и сальных желез, но при этом выделяет,грубо говоря, некое вещество защищающее кожу и шерсть от влаги... оно то и пахнет "псиной". Это нормально :smile

Опубликовано
Только сегодня темку увидела. У нас такая же фигня. Пахнет не носками, правда, но чем-то вроде того. Тоже сначала думала, что все дело в воде, но, увы и ах... Спасаемся вот как - сушимся феном сразу по приезде с речки. Запах присутствует, но не так выражен. И просмотрите внимательнее собаньку всю с ног до головы, в том числе и на морде (кожу то есть).

Конечно смотрела кожу, очень внимательно и пристально. Все нормуль, никаких проблем, ни перхоти, ни прелостей, и шерстка хорошая, блестящая.

А сушиться феном два-три раза в день для нас хлопотно, да и непривычные мы. Ничего, как-нибудь дотерпим до осени, переживем запах.

Опубликовано

[quote name='Clumber' date='22.7.2009, 11:26' post='515940'

А сушиться феном два-три раза в день для нас хлопотно, да и непривычные мы. Ничего, как-нибудь дотерпим до осени, переживем запах.

Опубликовано (изменено)

У нас тоже на коже никаких высыпаний и чего-то там подобного нету. Я её всю отсматриваю ежедневно.

Вчера вымыла собу Фридермом, не помогло ))) утром запашок вернулся ))))

И еще, когда были за городом - собака купалась и сохла на свежем воздухе, это не избавило её от аромата. И сушка феном тож не для нас, убегает от него сломя голову ))) Так что пока временно не плаваем ((( По мне - пережить запах можно, но вот родные мои с которыми мы живём :dntknw: говорят что уже от ниж тоже пахнет и не только в квартире :bangin:

Изменено пользователем Мила и Марина
Опубликовано

Потовых - да, про сальные, вы уверены что лишена?

Если это не корм, просто подцепили что то в воде, стафилококк или госпаде дай бог памЕти... синегнойная палочка =) Чего в наших водоемах не плавает только...

После купания собаку надо мыть с шампунем, желательно противомикробным, после каждого.

Опубликовано

ТОлько темку увидела...

Мы тоже после моря воняем потными носками... Жесть... Вчера второй раз мылись с шампунем, уже лучше, но еще не то...

Опубликовано
После купания собаку надо мыть с шампунем, желательно противомикробным, после каждого.

Жесть!!!

А, если собака плавает каждый день? а, если два раза в день: утром и вечером? два раза мыть? оба раза противомикробным? а потом феном сушить?

...советую профессионалы (с)..........

Опубликовано
У моего лапы воняют носками. Никаких воспалений, чистенькие. Моем после каждой прогулки. Я пыталась мыть собачьим шампунем, так он начал расчесывать лапы. Теперь мою только водой. Запах уменьшился и лапы не чешет.

И у нашего лапы воняют носками, настоящий мужик ))))

Я покупаю жидкое мыло для лап "Башмачок" добовляю несколько капель в воду и моем лапы.

Опубликовано
Жесть!!!

А, если собака плавает каждый день? а, если два раза в день: утром и вечером? два раза мыть? оба раза противомикробным? а потом феном сушить?

...советую профессионалы (с)..........

А зачем феном сушить? это модно щас?

Опубликовано

Летом феном сушить? Зачем?

Собака через 20 минут практически сухая, если конечно предварительно как следует вытереть полотенцем

Опубликовано

Кхе.. интересное утверждение. Не боитесь, что собачка облысеет от ежедневного мытья, да еще противомикробным шампунем?

Имхо лучше правильно следить за собкой, кормить как надо, и всячески поддерживать иммунитет, который и должен бороться с микробными атаками.

Опубликовано

ага! модно... также, как и

Опубликовано

Ну я не знаю, может у кого собака и сухая за 20 мин, а мы купаемся по вечерам каждый день, домой приезжаем в 8-9 вечера, и мой парень не высыхает и к 11 (в квартире). Я сушу феном не из-за запаха, наплевать мне на запах, просто так и до экземы недалеко.

Опубликовано
А как насчет полотенца?

А как насчет попробовать высушить невылинявшего голдена полотенцем в ночи? У меня не получается, например, шерсть у корней сохнет очень долго, кажется, что собака сухая, а на деле это не так.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...