Miledi Опубликовано 25 июля, 2009 Автор Опубликовано 25 июля, 2009 Нам тоже 2 месяца, и тоже зовут Боня! Гулять нам еще не разрешили, пока не сделаем еще одну прививку (уже третья будет 5 августа), после которой еще 2 недели карантина. Так что на улицу мы попадем, когда нам будет уже три месяца (как это пережить???) Или все-таки можно гулять в этот период? Я уже запуталась. Подскажите, пожалуйста, т.к. девочка у нас первая, и мы ничего не знаем об этом. Привет тезки. Я не знаю тоже можно или нет . мы когда брали нам заводчица сказала, что через два дня можно гулять. мы и начали гулять, а потом я на форуме узнаю, что оказывается карантин 2 недели... но мы уже вовсю гуляем и просится она на улицу уже. поэтому решили, что гулять все же будем, но в своем дворе.
Лерика+Ланцелот Опубликовано 26 июля, 2009 Опубликовано 26 июля, 2009 Нам почти 3 месяца. Первую прививку сделали в 8 недель (1 мес.28 дней), через 20 дней вторую (2 мес.17 дней), вет врач сказала, что не в коем случае в этот период выводить нельзя! А выводить можно через 10 дней, после второй, нам еще 4 дня и пойдем гулять! Ура!!!
Goldberry Опубликовано 28 июля, 2009 Опубликовано 28 июля, 2009 (изменено) Привет тезки. Я не знаю тоже можно или нет . мы когда брали нам заводчица сказала, что через два дня можно гулять. мы и начали гулять, а потом я на форуме узнаю, что оказывается карантин 2 недели... но мы уже вовсю гуляем и просится она на улицу уже. поэтому решили, что гулять все же будем, но в своем дворе.Если без карантина гуляете в своем дворе, где не шастают посторонние животные - ничего страшного. от блох надо обработать собаку. я купила промерис дуо - с 8-ми недель. По поводу вакцинации. я всегда прививаю щенков по такой схеме: 1-я прививка в 6 недель, 2-я - через 2-3- недели, после нее можно идти гулять через 10 дней, но обязательно делаем 3-ю в 12 недель. Возможно и у вас такая же схема. посмотрите в ветпаспорте, в каких числах сделаны прививки. Изменено 28 июля, 2009 пользователем Goldberry
Олька и Бонька Опубликовано 29 июля, 2009 Опубликовано 29 июля, 2009 Если без карантина гуляете в своем дворе, где не шастают посторонние животные - ничего страшного. от блох надо обработать собаку. я купила промерис дуо - с 8-ми недель. По поводу вакцинации. я всегда прививаю щенков по такой схеме: 1-я прививка в 6 недель, 2-я - через 2-3- недели, после нее можно идти гулять через 10 дней, но обязательно делаем 3-ю в 12 недель. Возможно и у вас такая же схема. посмотрите в ветпаспорте, в каких числах сделаны прививки.У нас прививки точно по такой схеме. Значит нам можно выйти на улицу (вторая прививка была 15 июля), т.е. прошло 2 недели уже, а третья будет 5 августа. Мы вывозили Боньку подальше за город гулять 2 раза, а хочеться почаще и в своем дворе, да и учиться делать дела на улице пора. А то мы с мужем запутались, когда можно идти, а когда нельзя. Соседи по площадке гуляют тоже после второй прививки (у них, кстати, тоже лабрик, только палевый, так что есть с кем побеситься). А вообще я очень рада, что нашла этот замечательный сайт, ни в одной книге по уходу за собакой не найдешь столько ценной информации, как здесь!!!
Malta&KRITA Опубликовано 29 июля, 2009 Опубликовано 29 июля, 2009 (изменено) Гошпидяяя, моя когда я забирала так благоухала псиной и кормом что жуть, помыла, кормить начала натуралкой, до сих пор ТТТ, хотя в течку бывает достаточно ароматная, но не сильноПысы клубные на натуралке подымались изначально, пахли просто как ангелочки небесные, свежестью и святостью У некоторых на корме так пахнут... Такчто может щенку и не подходит эта его нынешняя еда Изменено 29 июля, 2009 пользователем Malta&KRITA
Starfish Опубликовано 29 июля, 2009 Опубликовано 29 июля, 2009 У нас прививки точно по такой схеме. Значит нам можно выйти на улицу (вторая прививка была 15 июля), т.е. прошло 2 недели уже, а третья будет 5 августа.при такой схеме после второй прививки можете гулять уже, конечно. Когда сделаете третью - после нее дней 10 гуляйте поменьше, и избегайте контакта с другими собаками, вот и все.
Miledi Опубликовано 30 июля, 2009 Автор Опубликовано 30 июля, 2009 Гошпидяяя, моя когда я забирала так благоухала псиной и кормом что жуть, помыла, кормить начала натуралкой, до сих пор ТТТ, хотя в течку бывает достаточно ароматная, но не сильноПысы клубные на натуралке подымались изначально, пахли просто как ангелочки небесные, свежестью и святостью У некоторых на корме так пахнут... Такчто может щенку и не подходит эта его нынешняя едаВы правы. Мы ее когда взяли, заводчица кормила один раз в день сух кормом, а остальные разы натуралкой. Вонь была..... Мы решили ее кормить только натуралкой, отказлись от корма и через недельку запах вообще пропал и с пасти же. Так что получается нашей Боните корм ни в дугу. Спасибо всем на сайте за полезную информацию.
Дениска Опубликовано 30 июля, 2009 Опубликовано 30 июля, 2009 Вы правы. Мы ее когда взяли, заводчица кормила один раз в день сух кормом, а остальные разы натуралкой. Вонь была..... Мы решили ее кормить только натуралкой, отказлись от корма и через недельку запах вообще пропал и с пасти же. Так что получается нашей Боните корм ни в дугу. Спасибо всем на сайте за полезную информацию.Получается именно тот отдельно взятый корм не подходил. Если не секрет - как это был корм? Какой марки?
Ирина и Миринда Опубликовано 30 июля, 2009 Опубликовано 30 июля, 2009 Вы правы. Мы ее когда взяли, заводчица кормила один раз в день сух кормом, а остальные разы натуралкой. Вонь была.....А нашу будующую собаньку кормят только сухим кормом (+ молочко козье чуть-чуть), но она пахнет так слааадко-слааадко
Дениска Опубликовано 31 июля, 2009 Опубликовано 31 июля, 2009 кормила НутройНашим щенкам тоже не всем Нутра подходила, зато на другом корме - просто сверкали. Это очень индивидуально.
Hendrix Опубликовано 22 августа, 2009 Опубликовано 22 августа, 2009 У нас такая ситуация. Сейчас гоним глистов и собираемся ставить вторую прививку. НО! У нас нет никакой уверенности, что нам ставили первую прививку. Щенка купили с рук, так что поверили на слово про первую вакцину. Итак, можно ли как то узнать, была ли вторая прививка, может, возможно ли сдать какие-то анализы? Вобщем, как лучше поступить?
Арчик и Ко Опубликовано 22 августа, 2009 Опубликовано 22 августа, 2009 У нас такая ситуация. Сейчас гоним глистов и собираемся ставить вторую прививку. НО! У нас нет никакой уверенности, что нам ставили первую прививку. Щенка купили с рук, так что поверили на слово про первую вакцину. Итак, можно ли как то узнать, была ли вторая прививка, может, возможно ли сдать какие-то анализы? Вобщем, как лучше поступить?Я бы начала вакцинацию сначала, если уверенности нет .... , а проверить, была ли прививка, по моему никак нельзя)
Kolibry Опубликовано 22 августа, 2009 Опубликовано 22 августа, 2009 HendrixА документов никаких не дали? Ветпаспорт?
Hendrix Опубликовано 23 августа, 2009 Опубликовано 23 августа, 2009 Я бы начала вакцинацию сначала, если уверенности нет .... , а проверить, была ли прививка, по моему никак нельзя) Спасибо. Наверное мы так и поступим.HendrixА документов никаких не дали? Ветпаспорт?К сожалению, мы без документов.. Только будем оформляться..
julko Опубликовано 23 августа, 2009 Опубликовано 23 августа, 2009 Я забирала собаку в 10 недель у очень неплохих знакомых, щена пахла просто волшебно - молочком, все документы нам тоже сразу отдали... НО (чтобы лишний раз перестраховаться, мы все рано в первую же неделю показались ветеринару знакомому) только после его положительного вердикта мне на душе более или менее спокойно стало, я бы на вашем месте тоже с врачом проконсультировалась, особенно если есть жалобы - запущенные болячки лечить намного дольше и дороже выходит... И вообще)))) лучше сразу задружить с каким-нибудь ветом (а еще лучше с несколькими), потому что реальные консультации все равно только в кабинете у специалиста дают, а форум (ну для меняя по крайней мере ) - в первую очередь моральная поддержка и для общего развития...
White Angel Опубликовано 25 августа, 2009 Опубликовано 25 августа, 2009 . И вообще)))) лучше сразу задружить с каким-нибудь ветом (а еще лучше с несколькими), потому что реальные консультации все равно только в кабинете у специалиста дают, а форум (ну для меняя по крайней мере ) - в первую очередь моральная поддержка и для общего развития...А лучше, все же, с одним, но опытным и надежным... А то ведь зачастую веты тоже разные диагнозы ставят, и лечение антогонистические прописывают... Будет потом головная боль, кого слушать...
Платошка Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 Вы знает нам тоже 2 месяца,завтра только идём делать прививку,и у нас тоже блохи откуда то! Хотя мы естественно не гуляем и у нас нет других животных!Но это точно блохи,я их видела! Что делать? Ветеринар дурной какой то город малеький вот и не знаем что делать!Подскажите пожалуйста
Надежда и Барон Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 Вы знает нам тоже 2 месяца,завтра только идём делать прививку,и у нас тоже блохи откуда то! Хотя мы естественно не гуляем и у нас нет других животных!Но это точно блохи,я их видела! Что делать? Ветеринар дурной какой то город малеький вот и не знаем что делать!Подскажите пожалуйстаВозможно это бытовые блохи (подвалы и т.д.). Думаю можно и нужно обработать собу каплями Фронтлайн, ото заедят ребенка. Ну, и подумать откуда блохам взаться, а еще лучше все продезенфицировать (влажная уборка) ИМХО
Malta&KRITA Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 В два месяца каплями? Не жалко собаку то? до 6 мес. я бы только спреем обрабатывала, и шампунькой.
Юльчик Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 В два месяца каплями? Не жалко собаку то? до 6 мес. я бы только спреем обрабатывала, и шампунькой.+100Только я бы и шампунькой не мыла, а просто спреем обработала, и желательно на открытом воздухе это делать.
simba144 Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 +100Только я бы и шампунькой не мыла, а просто спреем обработала, и желательно на открытом воздухе это делать. Есть шампуньки для малышей с 1 мес., состав травяной с дегтем, такими я думаю безопасно будет.
Платошка Опубликовано 7 октября, 2009 Опубликовано 7 октября, 2009 Да вот только нам вач до второй прививки купаться запретил
Ирина Юшкова Опубликовано 7 октября, 2009 Опубликовано 7 октября, 2009 Да вот только нам вач до второй прививки купаться запретил Не растраивайтесь!!! после прививочки... отойдёте! и обработаетет .. Платошку своего! всё будет хорошо!!! Помогает с первого раза! может быть от мамы.. принесли блошек Плотошке?
Dmitriy Опубликовано 15 октября, 2009 Опубликовано 15 октября, 2009 От блох ветеринар посоветовал мыло/шампунь, что я и сделал сегодня)Прививок тоже пока нет ниакаких)Нам чуть больше 2-х месяцев)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти