Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Знаю, что есть корма на основе рыбы - то бишь, рыба там - основной источник белка. Если люди этими кормами постоянно кормят своих собачек, то почему рыбу в натуральном виде нельзя каждый день, если собака на натуралке? просто рыба должна быть морская или океаническая, насколько я понимаю, и без костей, конечно.

Вот, к примеру - корм на основе рыбы

http://www.acana.ru/129

Опубликовано

Только морская морской рознь. Уже не раз писалось от том что рыба должна быть не жирная.

Опубликовано

Давала 1 раз филе Телапии (морская курица) - съел с удовольствием...ни костей, ни сильного запаха, продается во всех магазинах...буду давать раз в неделю вместо мяса...

А можно ли давать красную рыбу (семга, форель, лосось, горбуша), кто подскажет?

Опубликовано

Наверняка можно, она же полезная очень. Правда, жирновата, поэтому увлекаться не стоит, по-видимому. И ведь, опять-таки, есть корма на основе лосося (проплан, например), а масло лосося чуть не во все консервы премиум-класса добавляют.

Опубликовано

Горбушу я бы порекомендовала как ежедневную, сама давала мойву (ее почти все едят, но она Мальтуше дает сильнейшую аллергию выражающуюся в чесотке, поэтому нам вообще с рыбкой то не свезло) рыба это ценный источник омега три

Опубликовано
Давала 1 раз филе Телапии (морская курица) - съел с удовольствием...ни костей, ни сильного запаха, продается во всех магазинах...буду давать раз в неделю вместо мяса...

Красная рыба очень полезна,особенно головы,так как в них хрящи,а это натуральные хондропротекторы.

Шерсть и суставы будут в полном порядке! :dribble:

Опубликовано

я читала, что полезна горбуша, лосось,

а по поводу форели и семги - думаю жирноваты... :dribble: и соответственно - цена....

Опубликовано (изменено)
я читала, что полезна горбуша, лосось,

а по поводу форели и семги - думаю жирноваты... :dribble: и соответственно - цена....

головы семги и лососи в сыром виде дают?

к сведению интересующихся:

"Рыба по качеству белка не уступает мясу, воды содержит от 50 до 90%. Если количество рыбы в рационе не превышает 30% от мясо-рыбных кормов рациона, то потребность собак в витаминах A, D и В12 полностью удовлетворяется. По содержанию витаминов В2, В6, пантоте-новой кислоты рыба уступает мясу.

Для нормального развития животных не желательно давать рыбы более 70% потребности собак в белке животного происхождения. Если скармливают неразделанную рыбу, то ее количество удваивают, учитывая плохо поедаемые части рыбы (голова, плавники, чешуя и т.д.).

Некоторые виды рыбы содержат антипитательные вещества, нарушающие активность некоторых витаминов и микроэлементов.

Скумбрия и ставрида не содержат эти вещества, поэтому их использование в кормлении предпочтительнее. В рационе собак они могут составлять 50% белка мясорыбных кормов.

В сельди разных видов, салаке, кильке, тюльке, хамсе, сардинах, мойве, корюшке, морском соме, из пресноводных — в плотве, леще, щуке, карпе содержится фермент — тиаминаза, разрушающий витамин В, (тиамин) в организме животных. Наибольшая концентрация тиаминазы установлена в голове и внутренностях рыбы. Варка рыбы в течение 20 — 30 мин при температуре 100 °С разрушает тиаминазу. Не рекомендуется давать эти виды рыб в количестве, превышающем 40% от полагающейся нормы белка. Можно рыбу этих видов давать с интервалом в 1 — 2 дня, или чередовать кормление сырой и вареной рыбой, или повышать дозы витамина В, в рационе собак в 3 — 4 раза за счет скармливания соответствующих препаратов.

Рыба из группы тресковых — треска, мерлан, пикша, минтай, полярная тресочка, путасу, серебристый хек, сайда содержат триметила-минооксид. Это вещество, соединяясь с железом корма, делает его неусвояемым для собак и других млекопитающих. В результате потребления такой рыбы у щенков возникает анемия, расстройство пищеварения, задержка в росте, обесцвечивание подшерстка, у взрослых собак это приводит к бесплодию. Чтобы избежать отрицательных последствий, рыбу этой группы следует скармливать в вареном виде, в сыром она не должна превышать 30% белка кормов животного происхождения в рационе собаки. Можно в рационы из такой рыбы добавлять железосодержащие препараты: фитоферролактол; ферроплекс; тардиферон; ферродекс; ферроглюкин и другие.

Некоторые виды морской рыбы (килька, салака, корюшка, окунь) и вся речная могут быть источником заражения собак гельминтами. Ее следует скармливать без внутренностей, а лучше варить. "

И НИЧЕГОШЕНЬКИ про мою любимую красную рыбку семейства лососевых, которую я и сама люблю и собачкам своим люблю давать...

Как сказал мой муж, видимо никому из тех, кто составлял этот рацион не пришло в голову, что некоторые любят подчевать своих собак лососем, белугой, а может и красной икрой...

Изменено пользователем barberry
Опубликовано
И НИЧЕГОШЕНЬКИ про мою любимую красную рыбку семейства лососевых, которую я и сама люблю и собачкам своим люблю давать...

Как сказал мой муж, видимо никому из тех, кто составлял этот рацион не пришло в голову, что некоторые любят подчевать своих собак лососем, белугой, а может и красной икрой...

:dribble: А я давала и красную рыбу и красную икру предыдущей собаке...рыбу мы сами часто едим...всегда отваливала ей кусман варенной...и икру, если сами, то и ей пару ложек...

Не отказывалась, скажу я вам...

Раз по-видимому противопоказаний нет, то буду давать и Айрону...

Рыба красная хоть и жирная, но этот жир, действительно, очень полезен и служит источником витаминов...значит и собачатам не повредит...

Опубликовано (изменено)
:dribble: А я давала и красную рыбу и красную икру предыдущей собаке...рыбу мы сами часто едим...всегда отваливала ей кусман варенной...и икру, если сами, то и ей пару ложек...

Не отказывалась, скажу я вам...

Раз по-видимому противопоказаний нет, то буду давать и Айрону...

Рыба красная хоть и жирная, но этот жир, действительно, очень полезен и служит источником витаминов...значит и собачатам не повредит...

Если Вы мне это говорите, то я знаю, сама даю, что и следует из поста моего, написанного выше :dribble:

Вот только я сомневаюсь насчет пользы рыбьих голов, и не совсем понятно, в каком виде их, полных хрящами, давать - в сыром логично, но, как-то стремно, а в вареном уже особой пользы от этих хрящей нет, хотя..., не знаю точно.

Изменено пользователем barberry
Опубликовано

А икра же соленая... обопьется потом собаченция, разве нет? Яська еще не пробовала, а вот Мадоша наша (первый лабрик) всегда получала несколько икринок, но именно несколько, чтоб пару ложек, так не давали...

Опубликовано
Если Вы мне это говорите, то я знаю, сама даю, что и следует из поста моего, написанного выше :dribble:

Вот только я сомневаюсь насчет пользы рыбьих голов, и не совсем понятно, в каком виде их, полных хрящами, давать - в сыром логично, но, как-то стремно, а в вареном уже особой пользы от этих хрящей нет, хотя..., не знаю точно.

Нет, я это говорю не Вам, а в дополнение к Вашему посту...насчет голов, тоже сомневаюсь...не думаю, что мне будет охота их потрошить...

Опубликовано
А икра же соленая... обопьется потом собаченция, разве нет? Яська еще не пробовала, а вот Мадоша наша (первый лабрик) всегда получала несколько икринок, но именно несколько, чтоб пару ложек, так не давали...

моя знакомая сама по утрам себе бутеры с кр икрой делает и собакам по бутербродику.

Никто не заставляет кормить собак икрой - это так, к слову.

Опубликовано
Никто не заставляет кормить собак икрой - это так, к слову.

да никто и не кормит особо-то)) вот, про баранину хотела сказать еще - нашли тут еще ферму рядом с домом практически (в Красногорске), там чечены торгуют бараниной и говядиной, взяли на пробу - мясо отличное. Судя по очень приличным машинам с чеченскими же номерами, которые приезжали туда закупаться, брать можно :dribble: Цена на баранину - 200 руб/кг, на говядину (если только мякоть брать) - 300 руб

Костей предлагали собаке взять, но мы не стали)

Мы давали нечасто икру, не как питание какое-то регулярное...

это понятно, сами-то не очень регулярно ее потребляем)))

Опубликовано

купила скумбрию на пробу 1 рыбку :dribble: ..вот думаю а она не жирная???когда копченая с нее течет прям,я конечно мороженую купила))я вообще кормлю кормом,но буду довать или мяска или рыбы на ужин раз-два в неделю,думаю это будет полезно.Купила кость,только с одной стороны обрублено ((думаю может эту сторону завернуть чем нибудь чтобы там не грызла...завтра буду давать,сег.эта хулиганка на улице что то съела,не заслужила :dribble:

Опубликовано

Пока мы были малышами рыбку кушали часто. В варёном виде. Морскую. Повзрослели и теперь уж не помню когда ей баловались (последний раз Болика от неё стошнило). А на прогулке, если увидит объедки вяленой рыбки, так и норовит исподтишка её схрумкать.

Опубликовано
Вы наверное на сушке?

Периодически на сухом, периодически на натуральном корме (мясо, рубец, творог, яйца, каша...).

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

А кильку можно? Кошки мои едят каспийскую кильку вареную 1 раз в неделю,собака аж трясется запах чует, может можно угостить?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...