Magnificos Опубликовано 31 июля, 2009 Опубликовано 31 июля, 2009 Уважаемые те, кто заводит щенков! Не относитесь халатно и как к формальности, к процедуре клеймения! Не экономьте на клеймах! Если нет возможности проклеймить или проклеймили в паху, настоятельно убедите владельцев найти возможность переклеймить в ухо!Даже если вы решили пойти за Европой и стали использовать микрочипы, помните, что единой базы микрочипов в России пока НЕТ! есть только видимость... Людей, которые знают о чипах или будут возить найденную собаку на сканирование единицы!Клеймо это не формальность! Это РЕАЛЬНЫЙ шанс найти владельцев!!!!Даже если вы уверены, что никогда не будете больше заводить щенков - соберите информацию по владельцам - для их же пользы! Если у них потеряется собака, возможно, что те, кто ее найдет позвонят вам.Владельцам импортных собак: возможно, кто-то сам додумался давно, но я додумалась только в этом году, до этого клеймила номером родословной ввезенной собаки - НО ЭТО НЕ ИНФОРМАТИВНО для тех, кто найдет собаку.Идея в том, чтобы клеймить буквами своего клуба/питомника. Т.е., например, мои буквы НТЕ. Импортных, думаю проклеймить НТЕ 1, НТЕ 2 и т.п.возможен вариант НТЕ 1S, НТЕ 2S...вобщем, главное, чтобы были ваши буквы, которые есть в базах....У нас не большой питомник 2-5 помета в год, но ежегодно теряется до 5ти собак нашего разведения.Они ВСЕ нашлись без проблем, так как мы ведем книгу по владельцам и следим. чтобы клейма были четкими. Бывали случаи, что на первом клеймении случался "прокол" с чернилами - они со временем размывались - рекомендовали владельцам переклеймить позже.Рекомендуйте писать на ошейнике РУЧКОЙ номер телефона - даже самые надежные бирки после скитания, могут утеряться.Также надежны железные набойки на ошейник с гравировкой.С Уважением, Лариса Полеваястарайтесь быть дальновиднее
BAY Опубликовано 31 июля, 2009 Опубликовано 31 июля, 2009 Уважаемые те, кто заводит щенков! Не относитесь халатно и как к формальности, к процедуре клеймения! Не экономьте на клеймах! Если нет возможности проклеймить или проклеймили в паху, настоятельно убедите владельцев найти возможность переклеймить в ухо!Даже если вы решили пойти за Европой и стали использовать микрочипы, помните, что единой базы микрочипов в России пока НЕТ! есть только видимость... Людей, которые знают о чипах или будут возить найденную собаку на сканирование единицы!Клеймо это не формальность! Это РЕАЛЬНЫЙ шанс найти владельцев!!!!Даже если вы уверены, что никогда не будете больше заводить щенков - соберите информацию по владельцам - для их же пользы! Если у них потеряется собака, возможно, что те, кто ее найдет позвонят вам.Владельцам импортных собак: возможно, кто-то сам додумался давно, но я додумалась только в этом году, до этого клеймила номером родословной ввезенной собаки - НО ЭТО НЕ ИНФОРМАТИВНО для тех, кто найдет собаку.Идея в том, чтобы клеймить буквами своего клуба/питомника. Т.е., например, мои буквы НТЕ. Импортных, думаю проклеймить НТЕ 1, НТЕ 2 и т.п.возможен вариант НТЕ 1S, НТЕ 2S...вобщем, главное, чтобы были ваши буквы, которые есть в базах....У нас не большой питомник 2-5 помета в год, но ежегодно теряется до 5ти собак нашего разведения.Они ВСЕ нашлись без проблем, так как мы ведем книгу по владельцам и следим. чтобы клейма были четкими. Бывали случаи, что на первом клеймении случался "прокол" с чернилами - они со временем размывались - рекомендовали владельцам переклеймить позже.Рекомендуйте писать на ошейнике РУЧКОЙ номер телефона - даже самые надежные бирки после скитания, могут утеряться.Также надежны железные набойки на ошейник с гравировкой.С Уважением, Лариса Полеваястарайтесь быть дальновиднее Спасобо, Лариса. Подскажите, где (на каком месте) вы клеймите своих щеников?
Маша и Мика Опубликовано 3 августа, 2009 Опубликовано 3 августа, 2009 на правом ухеЛариса, такой вопрос: как выбрать хорошего мастера? Все они по телефону говорят, что клеймо на 100 лет, не размоется, не сотрется, а потом.. У моих знакомых рекорд - клеймили свою дворнягу (телефон наносили) через 2 месяца - ничего не осталось, только голубоватые разводы
mon solei Опубликовано 3 августа, 2009 Опубликовано 3 августа, 2009 Лариса, такой вопрос: как выбрать хорошего мастера? Все они по телефону говорят, что клеймо на 100 лет, не размоется, не сотрется, а потом.. У моих знакомых рекорд - клеймили свою дворнягу (телефон наносили) через 2 месяца - ничего не осталось, только голубоватые разводы Маша,хороших мастеров не так уж много.Мне повезло,я такого мастера знаю и приглашаю всегда именно его,вернее её(Исаеву Марию).У моей Сантины клеймо как новое,а ведь ей уже восьмой год пошёл.Так что могу поделиться контактами.
Defino labradors Опубликовано 3 августа, 2009 Опубликовано 3 августа, 2009 mon solei, если не трудно и со мной поделитесь. Очень нужная информация.
Magnificos Опубликовано 3 августа, 2009 Автор Опубликовано 3 августа, 2009 Маша,хороших мастеров не так уж много.Мне повезло,я такого мастера знаю и приглашаю всегда именно его,вернее её(Исаеву Марию).У моей Сантины клеймо как новое,а ведь ей уже восьмой год пошёл.Так что могу поделиться контактами. +1
Ленок Опубликовано 3 августа, 2009 Опубликовано 3 августа, 2009 А у нас собачка не из питомника и у заводчиков не было клейма! Мы тогда тоже не можем его сделать? Или как то можно решить этот вопрос?
Magnificos Опубликовано 4 августа, 2009 Автор Опубликовано 4 августа, 2009 А у нас собачка не из питомника и у заводчиков не было клейма! Мы тогда тоже не можем его сделать? Или как то можно решить этот вопрос?у собачки есть документы?
Ленок Опубликовано 4 августа, 2009 Опубликовано 4 августа, 2009 у собачки есть документы?Из документов только вет. паспорт! Но папа и мама лабрадоры!
Malta&KRITA Опубликовано 4 августа, 2009 Опубликовано 4 августа, 2009 набейте телефон на ухе, хотя взрослым я бы и на пузе делала =)
mon solei Опубликовано 4 августа, 2009 Опубликовано 4 августа, 2009 mon solei, если не трудно и со мной поделитесь. Очень нужная информация.Пожалуйста! :) Исаева Мария-8(985)366-19-67
Маша и Мика Опубликовано 4 августа, 2009 Опубликовано 4 августа, 2009 набейте телефон на ухе, хотя взрослым я бы и на пузе делала =)А интересно, есть какой-то реестр, Я не знаю, общегосударственный, где можно какой-то номер получить? Типа база клейм неклубных собак..Я бы тоже советовала телефон наклеймить. Но вот только он измениться может...
Ergo Proxy Опубликовано 4 августа, 2009 Опубликовано 4 августа, 2009 В тему немного.У знакомых был случай: поехали на отдых на озеро (450+ км от мск) на неделю. там одна из собак по глупости потерялась в поселке. На ошейнике был телефон городской - от мск кв. Люди нашедшие собаку звонили туда 2 дня, но дома то никого. К счастью и сами хозяева оперативно навешали объяв в соседних с местом пропажи местах и собака нашлась.Помоему на ошейники лучше писать либо два телефона либо мобилкин - при чем той что всегда кто-то с собой носит, а не как некоторые весь день она гдето валяется. А вот с ушами - мало чего посоветуешь. номера мобилок меняют все же. И если ошейник можно заменить. то ухо несколько проблематично.)Паспортные данные или номер родословки\вет книжки конечно вариант, но много ли людей додумаются что это?С телефоном есть вариант конечно предупредить новых обладателей номера (но какие люди попадутся еще вопр).Как вариант вижу возможность сделать собаку "уникум" .Например друзья моего троюродного брата сделали на левом ухе клеймо розы , а на правом телефон есть . Даже если телефон потерян будет все же ни с чем не спутаешь столь "оригинальную" отметку.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.