феня aka наталья Опубликовано 11 августа, 2009 Опубликовано 11 августа, 2009 есть старый анекдот про дрессировщика слонов ...не уверена, что пересскажу его дословна, но суть в следующем:дрессировщик рассказывает, как сложно воспитывать и учить слонов всяким-разным трюкам, есть единственный метод - это со всей силой шарахнуть слона молотком по хоботу... но, позвольте-, возражает ему собеседник, - я видел, как вы работаете со слонами на арене: нежно шепчете что-то им на ухо и они сразу же выполняют всяки-разны трюки!... так, я и шепчу им на ухо "молотком по хоботу хочешь?!", - отвечает дрессировщик...пысы. ...просто так... моя собака спит на кровати, вне зависимости от того, каким бельем кровать эта застелена; входит-выходит, как удобно мне и ей; ест, когда ей положено, а не после того, как я соизволю откушать... я не брызгаю на нее из БОЛЬШОГО шприца ХОЛОДНОЙ водой (зверство какое!!!).... но, если бы она (ВДРУГ!!!) осмелилась на меня оскалиться, я бы (как говаривала одна моя знакомая) "била ее до тех пор пока не обо@рется... а потом за то, что обо@ралась"...
Song Armani Опубликовано 11 августа, 2009 Опубликовано 11 августа, 2009 Лучше юношеский максимализм,чем старческий маразм главное, чтобы первое не перешло во второе
Starfish Опубликовано 11 августа, 2009 Опубликовано 11 августа, 2009 Лучше юношеский максимализм,чем старческий маразм Да, безусловно - но в том случае, если он (максимализм) позволит его обладателю дожить до старости
Song Armani Опубликовано 11 августа, 2009 Опубликовано 11 августа, 2009 (изменено) есть старый анекдот про дрессировщика слонов ...не уверена, что пересскажу его дословна, но суть в следующем:дрессировщик рассказывает, как сложно воспитывать и учить слонов всяким-разным трюкам, есть единственный метод - это со всей силой шарахнуть слона молотком по хоботу... но, позвольте-, возражает ему собеседник, - я видел, как вы работаете со слонами на арене: нежно шепчете что-то им на ухо и они сразу же выполняют всяки-разны трюки!... так, я и шепчу им на ухо "молотком по хоботу хочешь?!", - отвечает дрессировщик...пысы. ...просто так... моя собака спит на кровати, вне зависимости от того, каким бельем кровать эта застелена; входит-выходит, как удобно мне и ей; ест, когда ей положено, а не после того, как я соизволю откушать... я не брызгаю на нее из БОЛЬШОГО шприца ХОЛОДНОЙ водой (зверство какое!!!).... но, если бы она (ВДРУГ!!!) осмелилась на меня оскалиться, я бы (как говаривала одна моя знакомая) "била ее до тех пор пока не обо@рется... а потом за то, что обо@ралась"...блин, ржу на весь кабинет... А у Кати сейчас будет культурный обморок Изменено 11 августа, 2009 пользователем Ann Nata TORI
4 Спартанца Опубликовано 11 августа, 2009 Опубликовано 11 августа, 2009 Катя, неумение слушать очень мешает в жизни. Говорю из собственного опыта, я долго отучала себя считать себя самой умнойНу и да, разрешите откланяться, мне 26, у меня маразм, максимализм, паранойя и навязчивый бред. Пойду лучше ногами собаку попинаю
Song Armani Опубликовано 11 августа, 2009 Опубликовано 11 августа, 2009 Ну и да, разрешите откланяться, мне 26, у меня маразм, максимализм, паранойя и навязчивый бред. Пойду лучше ногами собаку попинаю И я с вами
Clumber Опубликовано 11 августа, 2009 Опубликовано 11 августа, 2009 "Но имеют ли значения эти недостатки, когда рядом с вами умнейшее и добрейшее существо, способное зарядить своей бешеной энергией каждого, даже не самого активного человека? Разве могут эти недостатки затмить те неоценимые достоинства этой жизнерадостной собаки, которой по силам избавить вас даже от самой длительной депрессии? Кто, как ни лабрадор, чувствует любой перепад вашего настроения? Он никогда не станет мешать вам, если вы спите. Не будет навязывать себя, если вам грустно, и вы хотите посидеть в тишине. И всегда, в любое время дня и ночи, будет готов и в дождь, и в метель, в зной и самую ветреную погоду идти с вами хоть на край света. В этом для неприхотливого и трудолюбивого лабрадора и заключается настоящее счастье! Не охранять, не защищать вас, а быть равноценным другом, настоящим компаньоном, который разделит с вами все радости и трудности, всегда подбодрит веселым вилянием хвостика и зарядит неуемной энергией".ТАК СКАЗАЛ ОДИН УМНЫЙ ЧЕЛОВЕК... Это из какой-то книжки? А кто автор и как называется книжка? Судя по прицитированному отрывку похоже скорее на компиляцию, чем на серьезную работу. Из серии сегодня пишу книжки про ретриверов, завтра про вышивание крестиком, послезавтра про строительство загородного дома... и тд., лишь бы издательства денюжки платили. У меня пока небольшой опыт ретриверовладения, всего лишь 4 года. И с высоты своего маленького опыта готова поспорить практически со всеми постулатами из приведенного отрывка. Кроме пожалуй того, что охранять не будет и готов в любую погоду хоть на край света - это да, мы за любой кипеш кроме голодовки. А насчет умнейшего и добрейшего существа, при том еще и неприхотливого и ненавязчивого - сумлеваюсь я
Lana _76 Опубликовано 11 августа, 2009 Опубликовано 11 августа, 2009 Катя, неумение слушать очень мешает в жизни. Говорю из собственного опыта, я долго отучала себя считать себя самой умнойНу и да, разрешите откланяться, мне 26, у меня маразм, максимализм, паранойя и навязчивый бред. Пойду лучше ногами собаку попинаю :D
IRISHA_May Опубликовано 11 августа, 2009 Опубликовано 11 августа, 2009 Ну и споры.... Боюсь даже ставать на чьюто сторону... У меня просто вопрос к вам Катя, а как вы научили собаку команде "рядом" без поводка, реагировать на команду "ко мне"? Я в принцыпе тоже против ИЗБИЕНИЯ собаки, но мне кажется что никто из етих форумчан собак не избевает... просто дать по попе и т.д. Етот спор возник просто потому, что каждый настаивает на своем и не любит критику...Просто постарайтесь понять, что собака-ето не человек!!!!!! Он привык к стае!!!! И вас он по видимому считает одним из своих... Равноправия быть не может, главный либо он, либо вы... Ето проявляется во всем! Нельзя кушать без разрешения, нельзя скалиться, главный(Вы) может засунуть руку в пасть, отобрать еду, а он не должен возражать!Да, мы хотим, что любимчик был нашим другом, нас не боялся, но никто не говорит, что воспитывая, собака будет шугаться... А даже если немного будет, то что? Главное, чтоб не боялись ВЫ!!!!Да, на вас тут немного "налетели", но ето от того, что их тут много, они может быть опытней! И вам не кажеться, что если так много людей ето говорят, то надо хоть немножко прислушаться? У меня кобель 2 года, могу сказать, что хлопала я его не раз(конечно не калечила!) Садился на диван(хоть мы запрещали с децтва!), убегал на улице, надо ж было воспитать! Или так оставить? Сичас, если он чтото натворил он прижимает ушы, и смотрит такими добренькими глазками, и не потому что я его била(ето бывает очень редко и заслужено!) или что боиться, а потому, что он ИМЕННО ПОНИМАЕТ, ЧТО ЕТО ОН НАТВОРИЛ И ЧТО ТАКОГО ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!!!По поводу кровати, то мы не пускаем своего в спальню, хоть он на кровать и не лезет. Пусть ето будет запрещенная зона.Постарайтесь действительно почитать все заново и разобраться! Ничего личного, просто решыла дать совет, вы же сюда за етим пришли?
IRISHA_May Опубликовано 11 августа, 2009 Опубликовано 11 августа, 2009 К полу я ее прижимала два раза,за рык и попытку подраться с собакой. И оба раза она сама прижималась к земле, понимая, что виновата и что это наказание. А в щенячестве точно так же за холку ее прижимал взрослый кобель лабра, когда она пыталась на него рычать. И нифига она ни кобеля, ни меня не боится. Потому что это ЕСТЕСТВЕННО. а выполнять команды по первому зову нужно исключительно для того, чтобы когда ваш пес дернет без поводка через дорогу к другой собаке знакомиться, а вы крикните "ко мне" или "стоять", он бы остановился и СОХРАНИЛ ЭТИМ СЕБЕ ЖИЗНЬ!!!!Полностью поддержываю!!!У меня послушная собака,он выполняет команды,он не тянет меня через дорогу,он не лезет на детей,он подходит ко мне!!!А когда мы гуляем без поводка,и видя собаку,он не бежит к ней,а подходит ко мне и садиться рядом,без команды.Как вы его етому всему научили? Просто интересно. Либо у вас умнейшая в мире соба, либо вы умнейшый в мире человек. Мое мнение, что нельзя научить собаку слушаться во всем, если она ставит себя выше... Просто мой кобелек тоже послушный, очень умный, все делает, но иногда убегает, видя собаку,он бежит к ней,а не подходит ко мне и не садиться рядом,без команды... Как научить его вашыми способами я непредставляю...
Катрин и малыш Арчи Опубликовано 11 августа, 2009 Автор Опубликовано 11 августа, 2009 Вы меня совсем не слышите?Я не очеловечиваю собаку(хотя как называется чистка ушей палочкой,чистка зубов и т.д.?).Арчи не считает себя вожаком!!!Если он 1 раз скалился и ушел на свое место - это не значит,что он - вожак.У меня была раньше другая собака,и я знаю,что значит,когда собака ставит себя выше хозяина.Если говорить о воспитании,то когда он видит собаку,и подходит-это его инициатива,этому мы не учили.А другие команды,например:ко мне - этому я учила больше недели,и не в идеале он знает ее до сих пор,естественно он может и ослушаться,хотя с возрастом это происходит все реже,рядом он не ходит без поводка(жаль).А сидеть и лежать все это он знает с первого раза.Правда,ползти я не могу научить,не получается,но это не страшно.
тигрис Опубликовано 11 августа, 2009 Опубликовано 11 августа, 2009 какие тут все вумные.пойду себе еще одну галочку поставлю....Катя поменьше поддавайтесь на провокации. и не пускайте свою собаку в кровать. это не гигиенично.
IRISHA_May Опубликовано 11 августа, 2009 Опубликовано 11 августа, 2009 Вы меня совсем не слышите?Я не очеловечиваю собаку(хотя как называется чистка ушей палочкой,чистка зубов и т.д.?).Арчи не считает себя вожаком!!!Если он 1 раз скалился и ушел на свое место - это не значит,что он - вожак.У меня была раньше другая собака,и я знаю,что значит,когда собака ставит себя выше хозяина.Ну и зачем вы и на меня налетаете? Вы же сами совета просили! Я понимаю, что нервы, но я то на вас не налитала!!!!!!А нащет воспитания, то вам оооочень повезло, что ваша собака не бежыт за другими, а к вам подходит... но ходить рядом вы не научите без приминения хлопка по заднице(пусть даже не сильного) и т.д.Вот скажыте, ето уже просто дело принцыпа? Или вы действительно считаете, что легкие хлопки-ето садизм?P.S. Я так не считаю, как и не считаю садизмом обливание водой (хотя никогда об етом не слышала)...
Катрин и малыш Арчи Опубликовано 11 августа, 2009 Автор Опубликовано 11 августа, 2009 Все говорят,что я не прислушиваюсь,что пишу бред!!!А в чем бред?Если собака меня слушается,где я не права?Вы обрисовали картину наших отношений с собакой так,как захотели это увидеть.И нафантазировав себе это в голове,обвиняете в чем-то меня.И я еще раз повторяю,большинство из вас не советуют,а резко критикуют.Конечно я не считаю,что хлопать по попе садизм,я этого и не писала.Я говорила,что пробовала разные методы,и по попе,и за холку,но это было бесполезно,а с водой был самым хорошим,для нас.Я ведь говорила,что у всех свои методы.Но почитайте на 1 стр.,где люди пишут и про удары ногами и по голове,и с этого началась эта тема.
Song Armani Опубликовано 11 августа, 2009 Опубликовано 11 августа, 2009 (изменено) Если собака меня слушается,где я не права?Вы обрисовали картину наших отношений с собакой так,как захотели это увидеть.Вы сами обрисовали картину... вот она:У меня лабрадор 1 год,вчера купили кровать и новое шелковое белье,а он лазит на кровать.Раньше мы ему это позволяли,но сейчас он наглеет.Он уже столько затяжек сделал!!!А когда я ему говорю-слезь,нельзя,он нехотя спрыгивает и когда я указываю пальцем иди на место он еще и скалиться.И если это называется словом "слушается"... убейте меня. Изменено 11 августа, 2009 пользователем Ann Nata TORI
OrangeFox Опубликовано 11 августа, 2009 Опубликовано 11 августа, 2009 брейк. Хватит выяснять отношения, форум не для этого предназначен.
Lana _76 Опубликовано 11 августа, 2009 Опубликовано 11 августа, 2009 Катя зря вы так, я же вам уже писала, что ЭТО ТОЛЬКО ВАШЕ ПРАВО РЕШАТЬКАК И КАКИМИ МЕТОДАМИ ВАМ ВОСПИТЫВАТЬ СОБАКУ!!! Я читаю форум давненько и внимательно, да здесь есть резкие высказывания, но это не значит, что так бурно нужно на них реагировать,большинство из них реально хотят вам подсказать как лучше.
Катрин и малыш Арчи Опубликовано 11 августа, 2009 Автор Опубликовано 11 августа, 2009 Вы как читаете???????????????????Я же понятно написала,что он до этого всегда спал на кровати,мы разрешали.А потом решили отучить.Причем на следущий день-это прекратилось и до сих пор.Если вы не читаете полностью,то не надо составлять для себя какое-то мнение из обрывков фраз.
IRISHA_May Опубликовано 11 августа, 2009 Опубликовано 11 августа, 2009 Катя зря вы так, я же вам уже писала, что ЭТО ТОЛЬКО ВАШЕ ПРАВО РЕШАТЬКАК И КАКИМИ МЕТОДАМИ ВАМ ВОСПИТЫВАТЬ СОБАКУ!!! Я читаю форум давненько и внимательно, да здесь есть резкие высказывания, но это не значит, что так бурно нужно на них реагировать,большинство из них реально хотят вам подсказать как лучше. :D
Катрин и малыш Арчи Опубликовано 11 августа, 2009 Автор Опубликовано 11 августа, 2009 Я бурно реагирую только на бурные высказывания.Я попросила совета, прислушалась и сказала спасибо(1 стр.). Но уже ЭТУ тему начала не я. А так,у каждого,разумеется,свой подход...
IRISHA_May Опубликовано 11 августа, 2009 Опубликовано 11 августа, 2009 А так,у каждого,разумеется,свой подход... Вот ето правильно!
Лабромания Опубликовано 11 августа, 2009 Опубликовано 11 августа, 2009 (изменено) скорее бы 1 сентября и дети пойдут в школу)))) :D Иногда хочется посоветовать автору поискать у себя на теле кнопочку "ВЫКЛ".Уже всех повеселили.Вам никто ничего плохого не советовал.Воспитывайте своего пса как хотите и как можете.Только виноватых потом не здесь ищите. Удачи! Изменено 11 августа, 2009 пользователем Оскар-Янни-Фанни
Катрин и малыш Арчи Опубликовано 11 августа, 2009 Автор Опубликовано 11 августа, 2009 Тема была закончена положительно,но надо было вмешаться вам и все испортить.4 стр. я писала,что у всех свои методы,но никто этого не понимал и писали всякую чушь.Если вы повеселились,то я рада за вас,и я тоже в хорошем настроении!!!!!Как сдесь высказываются некоторые личности и критикуют каждое слово-это не нормально и понятное дело к таким(разумеется не ко всем) обращаться за советом желания не появиться.
Светлана и Ричи Опубликовано 11 августа, 2009 Опубликовано 11 августа, 2009 Тема была закончена положительно,но надо было вмешаться вам и все испортить.4 стр. я писала,что у всех свои методы,но никто этого не понимал и писали всякую чушь.Если вы повеселились,то я рада за вас,и я тоже в хорошем настроении!!!!!Как сдесь высказываются некоторые личности и критикуют каждое слово-это не нормально и понятное дело к таким(разумеется не ко всем) обращаться за советом желания не появиться.Катя, расслабьтесь: кнопка под коленкой!!!А я хлопаю нашего лабра по заднице, хотя ему всего 1,5 месяца, а водой брызгать-ХА-ХА-он считает, что с ним играют...
Vova/Ksu/Marley Опубликовано 11 августа, 2009 Опубликовано 11 августа, 2009 Тема была закончена положительно,но надо было вмешаться вам и все испортить.4 стр. я писала,что у всех свои методы,но никто этого не понимал и писали всякую чушь.Если вы повеселились,то я рада за вас,и я тоже в хорошем настроении!!!!!Как сдесь высказываются некоторые личности и критикуют каждое слово-это не нормально и понятное дело к таким(разумеется не ко всем) обращаться за советом желания не появиться.как вы к людям, так и они к вам...вы пришли за советом, но эти советы напрочь критиковали. Разве это адекватная оценка к советам форумчан, которые намного опытнее вас?делайте выводы...
Рекомендуемые сообщения