Luliakishna Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 Добрый день. такой вопрос возник. хочу приобрести щенка лабра, желательно девочку, цвет не особо важен, хотя склоняюсь к палевому. но есть определенные условия. нужен щен в возрасте 3-4 месяцев строго со всеми прививками, сделанными в клинике, хорошими вакцинами (ну понятно, что тут полностью надо положиться на заводчиков, но ведь есть среди них ответственные люди). Проблема в том, что к такому возрасту остаются щенки в распродаже скажем так грубо некондиция ну без обид. но например маленькие самые из помета, или еще с какими траблами. Звонила напрямую нескольким заводчикам, они все в один голос твердят , что держат щенков до 1,5 месяцев и гудбай. Щенок нужен ориентировочно к НГ. или можно позже. вот и вопрос. есть ли ответственные заводчики, готовые продать щенка в обычные сроки (в 1,5 мес или когда?), но согласные подрастить щенка у себя? готова оплатить щенка, оплатить прививки и содержание. Хочу крупного , здорового щенка, с хорошим иммунитетом. Брать без прививок, или с прививками, поставленными дома, боюсь и не буду. (к сожалению есть печальный опыт). и получается, что чтобы взять щенка к НГ, надо ориентировочно в сентябре-октябре договориться с заводчиком. Что посоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RITALUMENS Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 Обзвонив питомники лабрадоров и поговорив с заводчиками, вы, безусловно найтете того, кто удовлетворит все ваши запросы!Многие покупатели заранее знакомятся с мамой будущих щенков, узнают о запланированных вязках в питомнике , смотрят на щенков из предыдущих пометов от мамы и папы, узнают о характере и рабочих способностях родителей, о наличии тестов HD, ED, PRA. Далее они интересуются как прошла вязка, как протекает беременность, роды, приезжают к новорожденным, выбирают щенка, навещают , привозят игрушки и угощения, интересуются как растет и толстеет их щенок... Как прошла вакцинация и ревакцинация. Очень часто такие владельцы оставляют деньги заводчику сразу, как произошел выбор щенка. И забирают в новый дом щенка по договору - в 3 или в 4 месяца, естественно, оплатив содержание и уход. Нет ничего невозможного! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 В клинику никто из заводчиков не повезет помет. Там и заразы полно и физически это невозможно. Врача приглашают на дом всегда.Все остальное Рита Вам очень хорошо объяснила. Даже , если до вязки и родов Вам не удастся найти "своего" заводчика, то выбрав 1,5-месячного щенка всегда можно договориться о его доращивании. Но это стоит дополнительных денег за передержку.П.С. По наблюдениям - "засиживаются" наоборот, самые лучшие щенки..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя и Лакусик Опубликовано 5 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Проблема в том, что к такому возрасту остаются щенки в распродаже скажем так грубо некондиция ну без обид. но например маленькие самые из помета, или еще с какими траблами.А вот и неправда, мы выбирали себе щенка не размеру, игривости или еще что-то, а тот кто подойдет. Наша подбежала и начала на руки проситься так мы ее и выбрали.И с Ириной (Дениской) я согласна, чаще остаются лучшие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luliakishna Опубликовано 5 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 А вот и неправда, мы выбирали себе щенка не размеру, игривости или еще что-то, а тот кто подойдет. Наша подбежала и начала на руки проситься так мы ее и выбрали.И с Ириной (Дениской) я согласна, чаще остаются лучшиевсе поразному выбирают. разговаривала с некоторыми, так наоброт ездили, и искали щенка покрупнее, именно чтобы внешне понравился. будем искать заводчика.Обзвонив питомники лабрадоров и поговорив с заводчиками,проблема еще в том, как оценить порядочность заводчика и самого щенка. мы в прошлый раз тож приехали, посмотрели, вроде все ок. а на деле оказалось все совсем не так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анюта и Сэмик Опубликовано 5 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 А Вы можете рассказать, что именно у Вас произошло в прошлый раз, если не трудно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luliakishna Опубликовано 5 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 А Вы можете рассказать, что именно у Вас произошло в прошлый раз, если не трудноа что конкретно вас интересует? соба умерла. вопрос почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena&Malcolm Опубликовано 5 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 вопрос, потому что карантин должен быть, если было что-то вирусное. и тут прививки могут не помочь, к сожалению Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luliakishna Опубликовано 5 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 (изменено) вопрос, потому что карантин должен быть, если было что-то вирусное. и тут прививки могут не помочь, к сожалениюпро каратнин знаем, к НГ срок будет выдержан. поэтому сейчас и не берем, плюс вызывали фирмочку для дезинфекции квартиры и машины. все пролито раствором. до этого все плинтуса откручены и промыто все с хлоркой. ну и в планах осенью прикупить кварцевую лампу, уже для пущей профилактики. просто к выбору второй собаки хочется подойти со всей ответственностью. найти порядочного заводчика, хорошую маму, получить здорового щенка. Изменено 5 августа, 2009 пользователем Luliakishna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnZZZ Опубликовано 5 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Luliakishna, я Вам сочувствую, понимаю как тяжело потерять собаку. Но надеюсь Вы понимаете, что никакая прививка, к сожалению, не может дать 100% гарантии, что щенок не подцепит вирус. Такое случается. У меня прошлый щенок со всеми прививками переболел энтеритом - вылечили, но тем не менее. Это правда было давно, но и сейчас щенки болеют. Так что не все тут определяется ответственностью заводчика.. И кстати уж не знаю, может я не права, но так по опыту, по рассказам - щенки чаще заболевают в возрасте 5-6 месяцев. Видимо как раз когда зубы меняются, и иммунитет ослабевает. Так что то что Вы хотите взять 3-4 месячного - именно в смысле защиты от болезней вряд ли оправдано. Тогда уж надо брать 8 месячного и старше, тогда они уже реже болеют.. Но это уже практически взрослая собака.По-моему, конечно, надо минимизировать риски, чтобы у щенка были все прививки - это понятно. Но дальше - просто очень внимательно следить и при первых симптомах нездоровья - к врачу. Вам очень неповезло, но вообще по-моему если вовремя начать правильное лечение, и если организм не ослаблен чем-то другим, эти вирусные инфекции чаще всего вылечиваются... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfish Опубликовано 5 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 [quote name='AnnZZZ' date='5.8.2009, 18:36' post='523343'По-моему, конечно, надо минимизировать риски, чтобы у щенка были все прививки - это понятно. Но дальше - просто очень внимательно следить и при первых симптомах нездоровья - к врачу. Вам очень неповезло, но вообще по-моему если вовремя начать правильное лечение, и если организм не ослаблен чем-то другим, эти вирусные инфекции чаще всего вылечиваются... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юльчик Опубликовано 5 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Что посоветуете?Я посоветую не искать подрощенного щенка, а выбирать маленького и доращивать у заводчика.У меня было все в точности как описала наш заводчик Рита (RITALUMENS) (честное слово, очень порядочный заводчик ).Рождения щенка я ждала 4 месяца, то есть уже за 2 месяца до вязки была поставлена в очередь на шоколадного кобеля.Выбирала я его, когда ему было 3 недели, а потом он до 3 месяцев рос у Риты на даче.А потом у меня начался долгожданный отпуск и щенуля переехал домой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 5 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Я посоветую не искать подрощенного щенка, а выбирать маленького и доращивать у заводчика.+1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luliakishna Опубликовано 6 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 Я посоветую не искать подрощенного щенка, а выбирать маленького и доращивать у заводчика.Я, может быть, не совсем понятно написала. но мы именно ищем заводчика заранее, у которого родятся щенки в конце сентября-октябре, и который согласится дорастить щенка до конца карантина после прививок. просто брать совсем малыша без прививок я не хочу. понятно, что остается весгда возможность заболеть (в клиниках говорят, что любая прививка оставляет 5% на заболевания). У нас было так, что дитятку взяли с прививками мультикан (самое г как оказалось), с постоянным недобором веса (несмотря на качественный корм и хороший уход она так и не добрала недостающие кг), фактически без рода без племени, хоть и чистокровный лабр.Хочу видеть заранее маменьку, знать, что ей сделаны необходимые анализы, что ее хорошо кормят, что щенок растет в заботе и любви, и ему поставлены качественные прививки. Нда, и еще по вопросу своевременности диагностики. Дитя отвезли в клинику при первых же симптомах (отказ от еды, вялость, ну и бекнула разок). обкололи, поставили капельницу. и далее в течение 5 дней было круглосуточное лечение и дома и в больнице. считаю, что сделано было все, что можно. но неповезло что ли. а мож прививка совсем не подействовала, а мож дитя слабенькое было. хз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юльчик Опубликовано 6 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 Очень жалко ребенка...((Никому такого не пожелаешь!(((А что касается щенка, то в большинстве питомников есть очередь на собак. Но сейчас только начало августа, так что вы вполне можете успеть зарезервировать себе лабрика, который родится в сентябре-октябре. Я думаю, что месяцев до 3 практически любой приличный заводчик согласится вам дорастить ребенка, вопрос только в цене передержки.Почитайте раздел Племенное разведение, там много информации можно найти о заводчиках лабрадоров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти