Вира и Оля Опубликовано 5 августа, 2009 Опубликовано 5 августа, 2009 Может кто с туда летал с собакой!? Или всё таки Хорватия лучше?
светик и ирбис Опубликовано 6 августа, 2009 Опубликовано 6 августа, 2009 а не жалко собаку? Там такая жара!!! Ей плохо может стать, и целый день сидеть в номере не есть гуд я так считаю, там более во многих номерах в гостиницах при уходе людей из номера отключается кондиционер
IRISHA_May Опубликовано 6 августа, 2009 Опубликовано 6 августа, 2009 Ето не очень хорошая идея... Зачем сидеть в номере, если можно в Хорватии частный домик снять и он будет на улице бегать?! Потом, пляж. Он в Египте от отеля, т.е. с собакой не очень удобно будет, есть конечно и другие, но вы там купатся не будете. А в Хорватии с етим попроще будет. И не так жарко!Мы например не решылись с собакой в Египет. Можно разве что гдето в месяце февраль-март(я ездила, жарко тоже, но уже не так).
Маша и Мика Опубликовано 6 августа, 2009 Опубликовано 6 августа, 2009 Мне кажется, нереально. ВЕрнее реально, но псу вообще не пойдет ни в удовольствие, ни на пользу. Да и Вы не отдохнете. Во-первых, жара, во-вторых, негде гулять и плавать (если только вы не виллу с частным пляжем в Турции снимете), на общих пляжах бужет не протолкнуться и не все будут собакину рады, в-третьих, не факт, чот отели Вас примут с собакой..Хорватия - отличный вариант, хотя дороже Турции и Египта. Можно в Прибалтику еще, но там не так тепло. Ну, и наше Черное море (Россия и Украина), но тут уже по сервису вопросы огут возникнуть.
Марина и Айрон Опубликовано 6 августа, 2009 Опубликовано 6 августа, 2009 Мне кажется, нереально. ВЕрнее реально, но псу вообще не пойдет ни в удовольствие, ни на пользу. Да и Вы не отдохнете. Во-первых, жара, во-вторых, негде гулять и плавать (если только вы не виллу с частным пляжем в Турции снимете), на общих пляжах бужет не протолкнуться и не все будут собакину рады, в-третьих, не факт, чот отели Вас примут с собакой..Хорватия - отличный вариант, хотя дороже Турции и Египта. Можно в Прибалтику еще, но там не так тепло. Ну, и наше Черное море (Россия и Украина), но тут уже по сервису вопросы огут возникнуть.+1Не представляю себе собаку где-нибудь в турецком отеле...простите, идея неудачная...А в Египет еще и лететь 4.5 часа...в аэропорту бардак!!! народу тьма...а вы еще и с собакой...Лучше снять апартаменты в Хорватии или, может Болгарии и чувствовать себя свободно...летом можно и на Балтийское море поехать...ну и Черноморское побережье наше или Крым...но там будут издержки сервиса в той или иной степени, наверняка.
Clumber Опубликовано 6 августа, 2009 Опубликовано 6 августа, 2009 Может кто с туда летал с собакой!? Или всё таки Хорватия лучше?Имхо в Турции, реально, либо поискав отель, куда пускают с собаками, или еще лучше сняв апартаменты. Но вы должны понимать, что апартаменты это совсем другой формат отдыха, не тот, к которому мы все привыкли в Турции. Ни all inclusive, ни анимации, тихий спокойный семейный отдых. Многие европейцы так в турции и отдыхают, и с собаками в том числе. А в Египет я бы с песой не поехала. Может там тоже есть апартаменты, но все-таки народ там специфический, лучше жить в отеле, спокойнее и безопаснее.Но из трех вариантов я бы выбрала Хорватию.
Vova/Ksu/Marley Опубликовано 6 августа, 2009 Опубликовано 6 августа, 2009 думаю пёсик лучше отдохнет где-нибудь на даче, а вы в другой стране...
Криска Опубликовано 6 августа, 2009 Опубликовано 6 августа, 2009 думаю пёсик лучше отдохнет где-нибудь на даче, а вы в другой стране...+1Вы полетите дней на 10-14? Зачем тащить (по-другому не скажешь) собаку? Ей же то же тяжело, и вам хлопот "выше крыши"
Вира и Оля Опубликовано 16 августа, 2009 Автор Опубликовано 16 августа, 2009 Спасибо вам за ваши мнения! Но на отдых я теперь только с собой еду... Этим летом в Криницу , ну а весной даже и не знаю куда бы на рвануть, хотелось бы на машине за гроницу. Только куда ещё не решили .... посоветуйте что нибудь!!!!
Марина и Эрго Опубликовано 23 августа, 2009 Опубликовано 23 августа, 2009 +1Вы полетите дней на 10-14? Зачем тащить (по-другому не скажешь) собаку? Ей же то же тяжело, и вам хлопот "выше крыши" +1. Из собственного опыта поняла, собаке пофиг в море его купают или на даче в пруду, переезд, мотания, ей на фиг не нужны... зы: вернулись с черного моря краснодарского края.....первый и последний раз...
Вей Тали Чериот Опубликовано 31 августа, 2009 Опубликовано 31 августа, 2009 Спасибо вам за ваши мнения! Но на отдых я теперь только с собой еду... Этим летом в Криницу , ну а весной даже и не знаю куда бы на рвануть, хотелось бы на машине за гроницу. Только куда ещё не решили .... посоветуйте что нибудь!!!!съездите в финляндию на озера, в коттедж. И собакину будет свобода и Вам на машине можно попутешествовать, да и красотища.
Маша и Мика Опубликовано 31 августа, 2009 Опубликовано 31 августа, 2009 съездите в финляндию на озера, в коттедж. И собакину будет свобода и Вам на машине можно попутешествовать, да и красотища.+миллион :)Хорватию еще посоветую.
Annie Опубликовано 1 сентября, 2009 Опубликовано 1 сентября, 2009 +1Вы полетите дней на 10-14? Зачем тащить (по-другому не скажешь) собаку? :D Ей же то же тяжело, и вам хлопот "выше крыши" :Dнам, к примеру, некому оставить. Потому как свою собаку я доверю далеко не каждому из своих знакомых. Те, кому могла оставить сейчас взять не могут. С тем, что тяжело действительно соглашусь. Потому как очень резкая перемена климата на очень короткое время. А поехать хотя бы на 3 недели вы наврят ли сможете. Да и, по личному опыту, могу сказать, что даже три недели в Египте тоска зелёная...+1. Из собственного опыта поняла, собаке пофиг в море его купают или на даче в пруду, переезд, мотания, ей на фиг не нужны... :) зы: вернулись с черного моря краснодарского края.....первый и последний раз... где её купают конечно пофиг, а вот кто купает совсем нет. Мы в прошлом году оставляли свою красотку на 10 дней. Оставляли человеку, с которым она прекрасно знакома с появления в нашей семье, которого очень любит, и который развлекал, гулял, играл в самых лучших традициях. НО тем не менее, первую неделю она вообще ничего не ела, не играла. Только тяжело вздыхала и постоянно смотрела на дверь. А на второй неделе раздербанила людям всю прихожую. .съездите в финляндию на озера, в коттедж. И собакину будет свобода и Вам на машине можно попутешествовать, да и красотища.Даже южная часть Финляндии это не "тепло, море, солнце".Если ехать в Египет в марте-апреле, то там отличная погода, нету изнуряющего пекла. Другой вопрос, что нету отелей, которые бы принимали с большой собакой. (собаки весом до 3-кг по отдельному запросу в отель). И владельцев отелей я прекрасно понимаю, потому как во-первых, не все люди любят собак, нет гарантии, что владелец будет за своей собакой убирать на улице + дополнительная уборка шерсти (думаю каждый из нас понимает что это такое) в вашем номере не в их интересах. Опять же вопрос с едой? И конечно же сам перелет. По стоимости (мы рассчитывали до Тайланда) билет на собаку выходит чуть дороже, чем на 1 человека.Поэтому либо оставьте собаку с ответственными людьми, либо выбирайте иное место отдыха. Турция и Египет не вариант!
Alexa Опубликовано 7 сентября, 2009 Опубликовано 7 сентября, 2009 У меня знакомые ездили этим летом в Турцию с голдяхой на 2 мес. По их словам собаке понравилось, каждый день в море купалась.
sgt. Pepper Опубликовано 7 сентября, 2009 Опубликовано 7 сентября, 2009 У меня знакомые ездили этим летом в Турцию с голдяхой на 2 мес. По их словам собаке понравилось, каждый день в море купалась.2 месяца это не 10-14 дней. И жили наверное не в стандартном отеле?
светик и ирбис Опубликовано 7 сентября, 2009 Опубликовано 7 сентября, 2009 Кто-нибудь летит в 20 числах в шарм-эль-шейх отдыхать? Очень нужна помощь в переправке щенка
тётя Нюра Опубликовано 8 сентября, 2009 Опубликовано 8 сентября, 2009 где её купают конечно пофиг не согласна. До того, как мы с пёсиком побывали на море, я бы тоже могла так сказать. Однако, Эльтон просто кайф ловит от моря!!! Это по нему видно на все 100 % и то, как он относится к купанию в Подмосковье на озерах и прудах, на Волге, на Иловле и многих других реках я тоже вижу... (абсолютно спокойно и без особого энтузиазма)
Парма Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 Только что вернулись из Хорватии. Были на машине с лаброй, которая от родясь 1год и 10 месяцев кроме средней полосы никуда не выезжала. Констатирую: дорога утомляет песу, поэтому кто как выдерживает, море очень понравилось. Сейчас там тепло и людей мало. Если останавливались в отелях, честно не очень ей нравились все их ограничения, там постоянный поводок,здесь-ходи,здесь - не ходи. Девочка любит ходить в туалет в кустики, от глаз подальше, а там не везде это можно сделать, а потом ее так удивляло, что ее как-ки еще и убирают постоянно. Ходили по городку, а травки-то и нет, увидела деревце, сиганула к нему....а деревце в горшке растет. Переаклиматизация проходила 3 дня- 8 раз за ночь приходилось "гулять". Но пожалуй и все трудности. Из моря не выходила, и очень понравились кемпинги - выходишь из палатки или домика и в море и так до вечера. За 3 с половинкой недели обогнули все побережье и массу островов. Очень ей понравились паромы и корабли, морду свеся наблюдала за рыбами, и волнами, а уж если птицы-это супер. Но самая главная радость-возвращение домой, скакала на месте как коза. Вот и интересно где ей лучше нравиться?
IRISHA_May Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 Так интересно!!!!Я бы тоже собаню свою взяла, а муж говорит, что ето будет не отдых, вечно за ней смотреть, чтоб никого не напугала, на детей не бежала(мы то знаем, что она поиграть, а родители то бояться...). В принцыпе прав, но так бы хотелось поехать кудато, где никого нет!!!! Он себе бегает, где хочет и мы не паримся, просто отдыхаем! Ах, мечты....Расказывайте побольше!!!! А как она к другим людям, как вела себя? Как там на пляже?
Парма Опубликовано 1 октября, 2009 Опубликовано 1 октября, 2009 На этом сайте есть темы - путешествия с собаками и люди более талантливые в эпистолярном жанре пишут целые репортажи, за что спасибо им огромное - их советы очень пригодились. Ну а мы только ведь приехали, вот соберем впечатления в пучек и может завтра помещу фото на страничке юмор, смешные фото, привет родственнички, я думаю есть пара фоток интересных. НО по поводу поездки-ваш муж прав и прав. Мы ездили путешествовать и нырять и выбрали время когда меньше детей и людей вообще. Так вот: если мы останавливались в кемпингах (а порой вообще были одни) так это для собаки был рай-вышел из "норки" и в сад, воду, кустики.... ну че хошь. Даже занималась воровством винограда. Но если это город, пляж - это поводок, команды, оглядки. И хоть детей было мало, но не всяк же и взрослый любит животных. Но был и случай когда из-за нее нас пригласили в гости пожить. Переправлялись на пароме и подошли (уже не молодые) пара и поскольку очень понравилась наша песа-пригласили с ней к ним. Мы там вместо 2 ночей запланированных аж 4 провели. Это был остров Хвар. Да и дорога утомляет пса. Обратно подъезжали-уже взгляд салоловелый, ничего не надо в жизнь. Правда как увидела дом, от куда что взялось. А в общем то в путешествии как в жизни - существует баланс сколько хорошего столько-же и проблем. Но если сидеть на месте то ничего не увидишь. Но поедем обязательно еще только может туда где больше воли.
Manya Опубликовано 3 октября, 2009 Опубликовано 3 октября, 2009 мы ездили в Хорватию в этом году, по дороге останавливались в гостиницах с собаками в Польше,Чехии,Австрии,Венгрии.что бы где-то не пустили с собаками...только в Венгрии около озера Балатон мы долго искали гостиницу: либо нас не устраивало место,либо с собаками нельзя. там где мы жили в Хорватии отдыхающих и местных с собаками огромное кол-во: три раза в день на море,как на выставку ходили. на водопаде Кырка много австрийцев и немцев с собаками встретили. собаки почти всегда ходили с нами в рестораны, официанты сами приносили воду для собак. не скажу, что собаки плохо переносят поездки(Джесси на дальние расстояния ездит с 4 месяцев).мы стараемся остановки делать через 5-6 часов с выгулом по 20-30 минут. путишествие с собаками - это отличный отдых, а море,Волга или лес в финляндии - это отличный бонус.
Парма Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 Спасибо всем за советы. Они очень пригодились. Видимо всегда надо учитывать индивидуальные особенности песиков, как в прочем и людей. Несколько фоточек о Хорватии на страничке юмор-смешные фото животных-привет родственнички. И собственная оценка - более чем отлично при учете это наше первое такое дальнее путешествие с Пармой.
ost60 Опубликовано 16 октября, 2010 Опубликовано 16 октября, 2010 Уважаемые, так все-таки, есть ли в Турции или Египте спец отели, где принимают хозяев с собаками? Раньше был такой отель! Назывался что-то вроде Натурлэнд, и располагался где-то в горах, кажется.Только, пожалуйста, не надо советов типа "лучше оставить с родственниками", это и так понятно, речь о ситуациях, когда это невозможно. Да и страны Советов больше нет. Так что вопрос простой - знает ли кто такие отели, ответ только "да" и название. Кто не знает, просьба не беспокоиться.
Rubia Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 Уважаемые, так все-таки, есть ли в Турции или Египте спец отели, где принимают хозяев с собаками? Раньше был такой отель! Назывался что-то вроде Натурлэнд, и располагался где-то в горах, кажется.Только, пожалуйста, не надо советов типа "лучше оставить с родственниками", это и так понятно, речь о ситуациях, когда это невозможно. Да и страны Советов больше нет. Так что вопрос простой - знает ли кто такие отели, ответ только "да" и название. Кто не знает, просьба не беспокоиться.Мы вместе с собакой в этом году отдыхали в Турции, но не в отеле. Могу с уверенностью сказать, что приличные отели, с которыми работают тур.операторы, с животными не принимают вообще. Шансы для размещения с собаками увеличиваются в частных мини-отелях, по предворительной договоренности с хозяином. Но, как правило у маленьких отелей отсутствует свой сайт, что усложняет дело... В Анталии есть просто гостиница для животных со всеми удобствами для четвероногих, не передержка, а именно гостиница.И вообще, Турция и Египет - мусульманские страны, где собака в большинстве случаев не приветствуется в общественных местах, а уж тем более без поводка, а уж тем более на отельном пляже среди людей, где те же самые мусульмане и отдыхают)А если есть огромное желание, как нормальному человеку поехать в Турцию и отдохнуть по полной программе на море, имея рядом своего друга - лучше снять квартиру, а ещё лучше коттедж с отдельным бассейном для лабра! А ещё и машину напрокат взять - все пляжи со своим другом объедите! Египет всё-таки несколько диковат ещё для подобного отдыха... Объявлений в инете о сдаче квартир полно)))
ost60 Опубликовано 20 октября, 2010 Опубликовано 20 октября, 2010 Мы вместе с собакой в этом году отдыхали в Турции...Огромное спасибо за точный, подробный и полезный ответ! Мы не Лабрадор, мы Цверг, но у нас почти все друзья лабрадоры
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.