Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Я Катя-очень милая и добрая девушка.

Совсем недавно решила пообщаться сдесь на форуме о собачках.У нас в поселке не так много лабриков,и вообще любителей собак.Я думала всегда интересно заводить новые знакомства,узнавать что-то новое о собаках.

Я решила начать со своей проблемы,что мой пес приученный спать на кровати,больше там спать не должен,тогда я еще не знала,что это решиться в течении суток.

Ну вот,написала я это на форуме,первые несколько ответов были вполне адекватные(спасибо им), но что я наслушалась дальше,это просто ШОК для меня.

Видимо все ответчики решили,что их мнение - это самое важное мнение,самое правильное и положительное.Наверное я должна была сразу с ними согласиться,чтобы не получить подобное отношение.

Я ни в коем случае не должна была высказывать свою точку зрения,т.к. ,разумеется,она не верная, на взгляд активных участников! Как Я - обычная девушка,не кинолог,не дресировщик не опытный собаковод,могу заикаться о других методах воздействия???!!!

Ведь все читали книги,а я нет,у их знакомых есть собаки,а у моих нет, конечно,я глупая девчонка с юношеским максимализмом...

Мне даже добрые люди предсказали будущее,что я буду спать на собачьей подстилке,что собака будет на меня кидаться и многое другое (ВАМ ТОГО ЖЕ).И все это только потому,что мнения разошлись.Потому что я вредные привычки пресекаю не ударами,не взятием за холку,а каким то абсолютно глупым,ужасно зверским методом-обливанием холодной водой.

Хотя этот метод,как и любой другой - индивидуален,и каждый вправе выбирать сам.

Новичкам я хочу посоветовать не спорить с активными участниками,иначе вам придется выслушать много не лестных коментариев в свой адрес и в адрес своих питомцев...

Просто я всем хочу сказать,что мы СЧАСТЛИВЫ,и если кому то пришлось выслушать,тоже,что и мне,не обращайте внимания!

Я воспитала свою собаку сама,и делала то,что считала правильным.И никаких серьезных проблем у нас не возникало,так что не нужно кидаться на более популярные методы,которые чаще всего используются.Найдите лучшее для вас,и если это действительно вам подходит,то почему бы и нет?!!!

В общем,любите и кормите своих любимцев и живите счастливо!!!!!!!!

Опубликовано

:ranting::gleam:

катя, я тоже новичек. и на форуме много полезной инфы почерпнула для себя, но и поняла, что многие собачники себя считают истиной в последней инстанции и на любое чужое мнение отвечают резко и грубо. Не обращайте внимание. Всем кажется, что только ОНИ любят и заботятся о своих питомцах по-настоящему, а на остальных только в суд отдать за жестокое обращение с животными.

Народ, надо быть терпимее и никто из нас всех "Бога за бороду не ухватил" пока еще , диссертации я думаю тоже не писал.

И помнить, что ВСЕ хозяева хотят здоровья и счастья своим лабрикам и гольдикам. Они для нас как дети, а разве можно желать своему ребенку плохого???

Опубликовано
Вы все такие странные!Я уже жалею,что попросила совета.Я про воду не придумывала,а читала в книге.Точно также,как читала,что нельзя хватать за холку,в другой,что ни в коем случае нельзя бить рукой.Тут мнения расходяться.

А еще я в инете смотрела видео по дрессировке,где собака себя ведет именно так,как пишете вы:не проходит вперед,не скалиться,выполняет все в туже секунду,но постоянно поджимает уши,идет с опаской.И это правильно?Правильно когда собака полностью зависит от ваших приказов,когда живет лишь по вашей команде?Для меня это не правильно.

Я заводила собаку для того,чтобы она дарила мне тепло,чтобы мы были счастливы.Я никогда не пыталась выдрессеровать собаку,а лишь научила основным командам,которые он понимает.

Читая все эти сообщения,мне показалось,что вы все какие-то черствые,какие-то начитанные,что вы пытаетесь мне доказать?Что у вас идеальные собаки,что повинуются вам,это ваше дело,ваши методы.

Я счастлива от того что он рядом,мне плевать если он пройдет вперед,или подаст голос со 2-го раза,мне все-равно на это.Да,есть моменты,которые надо корректировать(с кроватью мы уже справились),но они есть всегда.

То что он скалился,все это можно изменить,я же не говорю,что это правильно,но уж точно,не рукоприкладством.У меня замечательный пес,он меня радует,я ЛЮБЛЮ ЕГО,и то что вы говорите,что я от него пострадаю,это не так.Он добрый,и всегда веселый и это для меня главное.

Кто-то писал - "вас бы шприцом с водой". А вас бы за шею скровати,а вас бы по заднице?

И у меня приятельница,она тоже пользовалась методом брызганья,но унее собака кайфует от этого.Я это к тому,что у каждого свои методы воздействия и не надо их навязывать другим!

Катя, метод отрицательнеого воздействия, не должен повторятся оптовыми закупками шприцов. Все должно быть четко и по делу. Думаю Вы поняли о чем речь. Если Вы отработали свою тактику и она по Вашему мнению действенна, зачем писать тут и спрашивать, тем более Вы для себя все решили.

Опубликовано

Девушки. Я та самая свинья, говорившая о неправильном подходе автора темы. И как некоторым образом причастная, выскажу единственный раз свое мнение.

Я тоже была новичком. И тоже задавала вопросы. И тоже воспитывала свою первую собаку. Но почему-то на меня не было нападок. Может, потому что я прислушивалась к мнению окружающих,а?

Все были новичками. Все через это проходили. Но только единицы писали и пишут долгие пространные посты на тему счастья, методов воспитания и прочего. Не хотите задуматься - почему?

войны на форумах можно вести бесконечно, ни к чему они не приведут.

Есть такой старый анекдот. Сидит дома муж, ждет жену, смотрит в окно и видит, что среди потока машин одна-единственная прет по встречке. Испуганно звонит жене: "Дорогая, будь осторожна, возле нашего дома какой-то идиот едет по встречной", и слышит: "Милый, да он тут не один, их тут тысячи!!!"

Намек понятен, ага? Абсолютно все ошибаться не могут. Девушке на протяжении 3х страниц пытались указать, что в НЕКОТОРЫХ МОМЕНТАХ она совершает промашку в воспитании.

В итоге кое-кто был упрекнут в жестоком обращении с животным, кое-кто в старческом маразме, а потом появилась эта замечательная тема.

Делайте выводы, дамы и господа!

(зы: я - неадекват, если чо :ranting: )

Опубликовано

Я тоже новичек! И я вступала в споры!!!! Но нельзя просто быть такой категоричной!!!!! Со многими я тоже не согласна, они пишут грубо, но потому что они здесь все свои, уже так привыкли! Но здесь есть много интересного!!! И МОЖНА просто пообщаться!!!

А для форумчян: будьте немного по милей... Я понимаю, вас здесь итак много, но было бы вас здесь несколько человек, вы бы иначе ставились к новеньким!!!! Потому, что чем больше, тем интересней!!!! :ranting:

Опубликовано
В итоге кое-кто был упрекнут в жестоком обращении с животным, кое-кто в старческом маразме, а потом появилась эта замечательная тема.

Делайте выводы, дамы и господа!

(зы: я - неадекват, если чо :gleam: )

Ситуации разные и комменты разные. Йенто Жизть и никуда от нее не деться. :D

А вот факт того, что на нашем форуме опытные люди с оргинальной самооценкой ('4 Спартанца' - это я не про вас) позволяют себе хамить новичкам и обижать их - это, увы, факт. :ranting:

Опубликовано

И тут пришел злобный модератор и закрыл тему. Как не имеющую отношения к выращиванию щенков, а также изначально провокационную. Желающие выяснять отношения - делайте это посредством личных сообщений.

Катя и Арчи, я Вам рекомендую в дальнейшем более тщательно выбирать раздел, соответствующий теме, которую хотите открыть. А также не использовать прописные буквы в названии темы. А также не создавать темы с аналогичным содержанием провокационного характера.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...