IRISHA_May Опубликовано 20 августа, 2009 Опубликовано 20 августа, 2009 Подскажыте пожалуйста, Май начал отказываться от еды, не всегда конечно, но меня ето беспокоит.Для него еда -ето главное, никогда не отказывался, дождаться не мог! Было такое буквально 2 раза за 2 года! Летом, когда жара была сильная и когда нас недельку небыло.И тут вчера вечером отказался, подходил не охотно, но немножко сьел. Утром тоже самое... Но играет, радуеться, вроде ничего страшного... Ето нормально? Или может чтото менять надо? И еще (извените за подробности), гдето недели полтора назад у него был стул черного цвета!!!! Ну ооочень черного! Сходил так гдето 3 раза. Читала гдето здесь на форуме, что ето может быть кровотечение. Но "ето" было не красноватого цвета, а черного как смола! Но все прошло, и вел он себя как обычно, НИКАКИХ признаков какойто болезни!В чем тогда дело?????
IRISHA_May Опубликовано 20 августа, 2009 Автор Опубликовано 20 августа, 2009 Да... видимо никто незнает в чем дело...
Starfish Опубликовано 20 августа, 2009 Опубликовано 20 августа, 2009 Диагнозы по инету ставить сложно даже докторам - причин может быть тысяча, начиная от капризов и заканчивая заболеванием. Следите за собакой, температуру померяйте, если будет какие-то тревожные симптомы - ко врачу идите.
IRISHA_May Опубликовано 20 августа, 2009 Автор Опубликовано 20 августа, 2009 Диагнозы по инету ставить сложно даже докторам - причин может быть тысяча, начиная от капризов и заканчивая заболеванием. Следите за собакой, температуру померяйте, если будет какие-то тревожные симптомы - ко врачу идите.Да вот смотрим! И ничего! Самой странно! Щас привезем к вету и что скажем, если он нормальный совсем. Думаю может у когото было, чтото подскажет...
Малютка Опубликовано 20 августа, 2009 Опубликовано 20 августа, 2009 У нас сейчас жара стоит и многие знакомые собаки, тоже отказываются иногда от еды! Думаю причина может быть в этом,хотя все таки лучше показаться врачу!
IRISHA_May Опубликовано 20 августа, 2009 Автор Опубликовано 20 августа, 2009 Спасибо!А стул черного цвета?
Арчик и Ко Опубликовано 20 августа, 2009 Опубликовано 20 августа, 2009 Спасибо!А стул черного цвета?А стул черного цвета действительно может быть кровотечением, если не давали чернику или активированный уголь! Кровь, проходя по пищеварительным путям, переваривается и окрашивает стул в черный цвет. Но для этого должно быть кровотечение на уровне ротовой полости-пищевода-желудка или тонкого кишечника. Нам врач объяснял как то так (могу ошибаться).Если такого больше не повторялось, то я думаю можно расслабиться и наблюдать. Хотя вместе с отказом от пищи ... я бы сгоняла к врачу, на всякий случай!
Лена и Кристи Опубликовано 20 августа, 2009 Опубликовано 20 августа, 2009 IRISHA, расскажу свою печальную историю. Была у нас шарпейка. Летом заметили, что стала плоховато есть. То утром не доест, то вечером, а то и нормально кушает. При этом была бодра и весела. А через пару месяцев вдруг перестала есть совсем. День не ест, два не ест. При этом все также бодра и весела. На третий день началась рвота, ну тут уж мы сразу ко врачу. Сделали анализ крови - почечная недостаточнось на последней стадии. Через месяц собаки не стало.Ни в коем случае не хочу Вас пугать, все это очень индивидуально. У соседей вон собачка по 5 дней иногда не ела, по одной ей ведомой причине, прожила 13 лет без проблем. Но я сама уже пуганная. Если Кристик у меня вдруг откажется от еды, а поесть она очень любит, тут же побежим кровь сдавать.
IRISHA_May Опубликовано 20 августа, 2009 Автор Опубликовано 20 августа, 2009 А стул черного цвета действительно может быть кровотечением, если не давали чернику или активированный уголь! Кровь, проходя по пищеварительным путям, переваривается и окрашивает стул в черный цвет. Но для этого должно быть кровотечение на уровне ротовой полости-пищевода-желудка или тонкого кишечника. Нам врач объяснял как то так (могу ошибаться).Если такого больше не повторялось, то я думаю можно расслабиться и наблюдать. Хотя вместе с отказом от пищи ... я бы сгоняла к врачу, на всякий случай!Я тоже так думаю, что все нормально, но хотелось бы быть уверенной... Нас очень часто оглядывает вет, всегда все ок, только раз грипом болел. А сейчас даже незнаю куда идти, тот вет какбы в ветаптеке работает, а не в больнице...А какие анализы здавать?Ни в коем случае не хочу Вас пугать, все это очень индивидуально. У соседей вон собачка по 5 дней иногда не ела, по одной ей ведомой причине, прожила 13 лет без проблем. Но я сама уже пуганная. Если Кристик у меня вдруг откажется от еды, а поесть она очень любит, тут же побежим кровь сдавать.А какие еще могут быть признаки?
Anastasiya Опубликовано 20 августа, 2009 Опубликовано 20 августа, 2009 А вкусняшки берет? ест?Наш вот просто вредничает... теперь пляшу с консервами вокруг тарелки
Наталья и Стив Опубликовано 20 августа, 2009 Опубликовано 20 августа, 2009 Выскажу свое мнение: если собака не ест, значит что то не так в организме (и никто меня не переубедит в обратном).Стив, когда здоров метет все за 0,5 мин. Жара или холод ... Поэтому я всегда со скепсисом выслушиваю знакомых хозяев, которые рассказывают, что у них собаки не едят по 2-3 дня "из-за жары". Причина м.б. любой- от отравления до инфекционного заболевания или какой то патологии.Да, для кобелей может быть и такая причина - "нанюхался течки", но у нас это проходило обычно быстро.А вот прошлым летом на даче перестал есть и на тебе- пироплазмоз.Хорошо, что я нашу бабулю предупредила сразу бить в колокола если что... а списали б на "капризы " или жару и лишились собаки. Конечно, я не призываю в первый же день бежать к вету (хотя это по симтомам, иногда бывает критично), но внимательно наблюдать за состоянием собаки при потере аппетита ВАЖНО.Кстати вот мой кот тоже перестает есть , когда у него обострение МКБ (на даче так и узнаем, тк.к. за мочой не уследишь сразу принимаем меры). А когда хорошо себя чувствует - сметает все враз.
Luckys Опубликовано 20 августа, 2009 Опубликовано 20 августа, 2009 Выскажу свое мнение:Все-таки это два абсолютно разных поведения собаки, не соглашусь с вами. Может ваш Стив никогда не вредничал, поэтому вы так скептично к этому относитесь. А я например по своей понимаю - это я есть не буду, гордо понюхаю и полежу в сторонке, дождусь пока со стола вкусняка не перепадет, или консервы, кефирчик в корм подмешай. И в итоге бегают хозяева с миской за любимцами, уговаривают покушать, да виртуозно подбирают консервы с разными вкусами в магазинах. Голод по болезни совсем другой. Я и вижу, и чувствую, когда у моей собаки что-то не в порядке, еще до того как она отказалась поесть. Может я и паникер, но внимательный паникер
Greisy Опубликовано 20 августа, 2009 Опубликовано 20 августа, 2009 Выскажу свое мнение: если собака не ест, значит что то не так в организме (и никто меня не переубедит в обратном).Все собаки разные. Для кого-то отказ от еды - из ряда вон выходящее событие, для кого-то нормальное явление. Есть собаки, которые регулярно устраивают себе разгрузочные дни. Мои обе так делают, поэтому на плохой аппетит в течении одного-двух дней я внимания не обращаю. При этом пироплазмоз у старшей я заметила моментально и потащила в клинику, когда она еще от еды даже не отказывалась.
Anastasiya Опубликовано 20 августа, 2009 Опубликовано 20 августа, 2009 Мне кажется, если вкусняшки клянчит и ест с удовольствием - значит все нормально! А если и от них отказывается - бить тревогу.
IRISHA_May Опубликовано 21 августа, 2009 Автор Опубликовано 21 августа, 2009 Выскажу свое мнение: если собака не ест, значит что то не так в организме (и никто меня не переубедит в обратном).Стив, когда здоров метет все за 0,5 мин. Жара или холод ... Поэтому я всегда со скепсисом выслушиваю знакомых хозяев, которые рассказывают, что у них собаки не едят по 2-3 дня "из-за жары". Причина м.б. любой- от отравления до инфекционного заболевания или какой то патологии.Да, для кобелей может быть и такая причина - "нанюхался течки", но у нас это проходило обычно быстро.А вот прошлым летом на даче перестал есть и на тебе- пироплазмоз.Хорошо, что я нашу бабулю предупредила сразу бить в колокола если что... а списали б на "капризы " или жару и лишились собаки. Конечно, я не призываю в первый же день бежать к вету (хотя это по симтомам, иногда бывает критично), но внимательно наблюдать за состоянием собаки при потере аппетита ВАЖНО.Кстати вот мой кот тоже перестает есть , когда у него обострение МКБ (на даче так и узнаем, тк.к. за мочой не уследишь сразу принимаем меры). А когда хорошо себя чувствует - сметает все враз.Вот и мой никогда от еды не отказывался!! Метет все также за 0,5 мин.!!!! А тут... Вчера Когда я пришла з работы, погуляли, а он уже возле миски крутится, бегает за мной, сварила ему манную кашу, сьел не очень охотно(сначала), а потом даже миску вылезал. Утром уже не хотел кушать.... Дома остался больной муж, может попоже кушать даст...А вкусняшки берет? ест?Наш вот просто вредничает... теперь пляшу с консервами вокруг тарелки Мы его стараемся вкусняшками со стола не кормить, а на пргулке он НИКОГДА не хочет брать! Я сама в шоке, нечем его похвалить даже! Надо вечером попробывать дома дать.Все собаки разные. Для кого-то отказ от еды - из ряда вон выходящее событие, для кого-то нормальное явление. Есть собаки, которые регулярно устраивают себе разгрузочные дни. Мои обе так делают, поэтому на плохой аппетит в течении одного-двух дней я внимания не обращаю. При этом пироплазмоз у старшей я заметила моментально и потащила в клинику, когда она еще от еды даже не отказывалась. Щас почитаю в инете про пироплазмоз, потому что в етом не смыслю... А как ето вы заметили??? Поражаюсь...
Арчик и Ко Опубликовано 21 августа, 2009 Опубликовано 21 августа, 2009 (изменено) Я тоже так думаю, что все нормально, но хотелось бы быть уверенной... Нас очень часто оглядывает вет, всегда все ок, только раз грипом болел. А сейчас даже незнаю куда идти, тот вет какбы в ветаптеке работает, а не в больнице...А какие анализы здавать?Вот я тоже соглашусь с Наталья и Стив. У нас отказ от еды означает только одно - болячка! Мы едим и в жару и в холод ... Очень хороший показатель, что что то у собаки не так. Дай Бог, чтобы в вашем случае я ошибалась. Я бы первично сдала кровь, общий и биохимию, хотя бы на стандартные показатели. Кровь можно сдать в лаборатории, например Шанс Био. Там же можно и врача найти, попросить прощупать. Там сразу болезненность ясна будет при прощупывании. Удачи. Не поленитесь, сгоняйте к врачу, все таки успокоитесь. Изменено 21 августа, 2009 пользователем Арчик и Ко
IRISHA_May Опубликовано 21 августа, 2009 Автор Опубликовано 21 августа, 2009 Вот я тоже соглашусь с Наталья и Стив. У нас отказ от еды означает только одно - болячка! Мы едим и в жару и в холод ... Очень хороший показатель, что что то у собаки не так. Дай Бог, чтобы в вашем случае я ошибалась. Я бы первично сдала кровь, общий и биохимию, хотя бы на стандартные показатели. Кровь можно сдать в лаборатории, например Шанс Био. Там же можно и врача найти, попросить прощупать. Там сразу болезненность ясна будет при прощупывании. Удачи. Не поленитесь, сгоняйте к врачу, все таки успокоитесь. Прочитала про пироплазмоз, даже незнаю. Клеща нашла на нем один раз, гдето месяц-полтора назад. Должно все было проявится быстрей... Кароче буду звонить врачу!!!! Поспрашываю!Муж как всегда скажет, что я паникую, что все нормально, что вот дворняг никто к врачам не возит. Да и возил его гдето 2 недели назад, доктор осмотрел, ничего не сказал. У него на лапе гдето 1см шерсь выпала, там кожа грубей стала, думали лишай или еще чтото, а нет, сказал ничего. Вам всем огромное спасибо!
Наталья и Стив Опубликовано 21 августа, 2009 Опубликовано 21 августа, 2009 Все собаки разные. Для кого-то отказ от еды - из ряда вон выходящее событие, для кого-то нормальное явление. Есть собаки, которые регулярно устраивают себе разгрузочные дни. Мои обе так делают, поэтому на плохой аппетит в течении одного-двух дней я внимания не обращаю. При этом пироплазмоз у старшей я заметила моментально и потащила в клинику, когда она еще от еды даже не отказывалась.а как заметили?
Lana _76 Опубликовано 21 августа, 2009 Опубликовано 21 августа, 2009 У нас черный стул то же однажды был притом жидкий, мы перепугалисьпонеслись к врачу, и как оказалась соба просто наелась земли на даче.
Арчик и Ко Опубликовано 21 августа, 2009 Опубликовано 21 августа, 2009 Прочитала про пироплазмоз, даже незнаю. Клеща нашла на нем один раз, гдето месяц-полтора назад. Должно все было проявится быстрей... Кароче буду звонить врачу!!!! Поспрашываю!Муж как всегда скажет, что я паникую, что все нормально, что вот дворняг никто к врачам не возит. Да и возил его гдето 2 недели назад, доктор осмотрел, ничего не сказал. У него на лапе гдето 1см шерсь выпала, там кожа грубей стала, думали лишай или еще чтото, а нет, сказал ничего. Вам всем огромное спасибо!Вы знаете, вот я может и не права, но как это так, врач сказал ничего???? Что значит ничего, если шерсть выпала и кожа загрубела???? Анализы брали? Соскобы, мазки???? Мы вон тоже думали, собака укусила, а оказалось .... бактериальное воспаление кожи((((( При пироплазмозе основной показатель, вялость, отказ от еды и темная моча. Клеща можно и не найти вообще, а он уже куснул((((( Сейчас опять начинается сезон. Анализ крови берется из ушка.А у двориков иммунитет другой совсем, поэтому и не возят, да и некому их возить и сколько их умирает в подвалах и в отдаленных местах, просто ужас(((( Мы имеем возможность не допустить развития заболевания, поэтому и бежим каждый раз к врачу. И очень радуемся если наш побег окажется из серии "просто прогуляться")))Не болейте! Здоровья! ))0
Greisy Опубликовано 21 августа, 2009 Опубликовано 21 августа, 2009 а как заметили?По поведению... Утром собака поела как обычно, да и гуляла тоже. А когда я с работы пришла, не прибежала меня приветствовать, а просто встала и хвостом слегка повиляла. Поскольку дело было в середине мая, самый разгар клещей, я на всякий случай повезла ее в клинику. Анализ показал, что пироплазмы есть, но еще очень мало.
IRISHA_May Опубликовано 21 августа, 2009 Автор Опубликовано 21 августа, 2009 Вы знаете, вот я может и не права, но как это так, врач сказал ничего???? Что значит ничего, если шерсть выпала и кожа загрубела???? Анализы брали? Соскобы, мазки???? Мы вон тоже думали, собака укусила, а оказалось .... бактериальное воспаление кожи((((( При пироплазмозе основной показатель, вялость, отказ от еды и темная моча. Клеща можно и не найти вообще, а он уже куснул((((( Сейчас опять начинается сезон. Анализ крови берется из ушка.А у двориков иммунитет другой совсем, поэтому и не возят, да и некому их возить и сколько их умирает в подвалах и в отдаленных местах, просто ужас(((( Мы имеем возможность не допустить развития заболевания, поэтому и бежим каждый раз к врачу. И очень радуемся если наш побег окажется из серии "просто прогуляться")))Не болейте! Здоровья! ))0 Когда такое было под глазиком, он посмотрел, сказал подкожный клещ, дал мазь и еще чтото (уже точно не момню, давно было), все прошло. А сейчас говорит, что ето нормально, просто может царапнулся, так зажыло.Начиталась я такого страшного, кароче поедим к врачу...У нас черный стул то же однажды был притом жидкий, мы перепугалисьпонеслись к врачу, и как оказалась соба просто наелась земли на даче.У нас так 3 дня было! И ето только то что я заметила! Вчера тоже темненькое было, но каричнивое...
Арчик и Ко Опубликовано 21 августа, 2009 Опубликовано 21 августа, 2009 Когда такое было под глазиком, он посмотрел, сказал подкожный клещ, дал мазь и еще чтото (уже точно не момню, давно было), все прошло. А сейчас говорит, что ето нормально, просто может царапнулся, так зажыло.Начиталась я такого страшного, кароче поедим к врачу... :dribble: Молодца! Все таки и себе ж спокойнее будет! Я вот удивляюсь, нам, чтобы поставить диагноз в БК, у Маркиной, пришлось час просидеть, взяты 5 соскобов, чтобы исключить подкожного клеща (это ж страшнейшая штука(((), взяты мазки с места поражения, потом собака вся прошупана, вся шерсть просмотрена, только что не под микроскопом, а тут ... бац ... царапина ...))) Но в любом случае молодцы, съездить к врачу и спать спокойно)))
IRISHA_May Опубликовано 21 августа, 2009 Автор Опубликовано 21 августа, 2009 :dribble: Молодца! Все таки и себе ж спокойнее будет! Я вот удивляюсь, нам, чтобы поставить диагноз в БК, у Маркиной, пришлось час просидеть, взяты 5 соскобов, чтобы исключить подкожного клеща (это ж страшнейшая штука(((), взяты мазки с места поражения, потом собака вся прошупана, вся шерсть просмотрена, только что не под микроскопом, а тут ... бац ... царапина ...))) Но в любом случае молодцы, съездить к врачу и спать спокойно))) Спасибо! Просто сама в медецыне, тем более в вет, я -ноль!!! Вот и прихотится доверять врачам.
IRISHA_May Опубликовано 27 августа, 2009 Автор Опубликовано 27 августа, 2009 Мне кажется, что он с нас издевается... Кушает нормально, но только то, что хочет!!!!2 дня ест только кости(мясистые). Не хочет кефира, сметаны, иногда молока, греч. и других каш и консерву ту, которую всегда любил!!!!! Сейчас ест другую консерву с овсяными хлопями, вылизывает все!!!! И стул теперь в норме, не черный....Так вот вопрос, может ли собаке надоесть(проестся) еда? Просто за 2 года такого небыло!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти