Полина и Зак Опубликовано 26 августа, 2009 Опубликовано 26 августа, 2009 Наш лабрик бегает за нашем семилетним котом!взяли мы его в 2,5 месяца и отвезли на дачу на лето,там кот встречи с щенком всячески избегал.а на улице я щенка на поводке держала и ждала когда кот пройдет.сейчас щенку уже 5 месецев и кот к нему практически привык,вот только щен его гоняет.скорее всего Зак думает что это собачка и с ней можно поиграть,и когда подходит,кот конечно дает деру,ну а он за ним.как приучить их ладить друг с другом?или это у лабрадора с возрастом пройдет?если кто нибудь сталкивался с похожей проблемой,помогите советом
Танка Опубликовано 27 августа, 2009 Опубликовано 27 августа, 2009 у нас похожая проблемка, лабре 1 год, а кошке 3, так всё равно кошка на нее шипит, а она дунька с ней всё играть пытается. Сначала я пыталась их контролировать, а теперь думаю пусть сами разбираются, главное до драки дело не доходит
olgachaik Опубликовано 27 августа, 2009 Опубликовано 27 августа, 2009 Наш лабрик бегает за нашем семилетним котом!взяли мы его в 2,5 месяца и отвезли на дачу на лето,там кот встречи с щенком всячески избегал.а на улице я щенка на поводке держала и ждала когда кот пройдет.сейчас щенку уже 5 месецев и кот к нему практически привык,вот только щен его гоняет.скорее всего Зак думает что это собачка и с ней можно поиграть,и когда подходит,кот конечно дает деру,ну а он за ним.как приучить их ладить друг с другом?или это у лабрадора с возрастом пройдет?если кто нибудь сталкивался с похожей проблемой,помогите советом Мы в прошлую пятницу подобрали сиамского котенка. Сначала он спал, сейчас освоился и перестал бояться Линку. Линка "пришибает" Тиму лапой (кот то кило не весит и Лина под 30), подтыкивает носом. Тимоша осмелел, Линку кусает за уши, морду, лапы, хвост. Мы в их игры не вмешиваемся, разберутся! Если кому то надоело или больно, то расходятся по разным сторонам. А так оба лезут друг к другу, чтож их контролировать. На улице тоже Лина не подходит ко мне, пока кот далеко, пасет ребенка :) Хорошо то, что в этот раз и мои первые животные появились сначала собаки, а они как правило, дружелюбнее кошек, а потом уже кошки. Вашему щенку конечно хочется поиграть, а взрослому коту эти игры вовсе не нужны. Я думаю, постепенно кот привыкнет и щенок будет спокойней. Возьмите на колени кота, рядом посадите щенка и погладьте обоих. Я делаю так, потому что к маме хочется всем, так оба животных рядом и немного успокаиваются. На даче хорошо, места много, а в квартире пространство ограничено. Думаю там они быстрее привыкнут друг к другу. Кот даст хорошенько мелкому Заку лапой и тот не будет сильно лезть. Хотя бы нейтралитет выработается у обоих, мне так кажется
Полина и Зак Опубликовано 27 августа, 2009 Автор Опубликовано 27 августа, 2009 я просто боюсь что в игре щенок может укусить нашего Масяню(так котика зовут :) )ведь когда он играет с собаками они же прикусывают, пусть хоть и слегка,но все равно поэтому я не много побаиваюсь их оставлять одних,малали что а что касаеться дать лапой,так это не про нашего котика наш Масюша драться не умеет :) у нас на даче есть рыжий кот который его постоянно обижает,так Масик со всех лап мчиться домой что бы там от него спрятаться :) правда при первом знакомстве с Заком он ему лапой конечно заехал,но кажеться что нашему Заку это все равно
katylllka Опубликовано 27 августа, 2009 Опубликовано 27 августа, 2009 У нас играют дружно и активно, то котенок на морду собачью лапы распускает, то Дизель заиграет котенка... Котенок за хвостом гоняется собачим, пытается охотится на собак. Правда иногда слышны повизгивания собачии и котенка. Но если что не нравиться - разошлись в разные углы и не играют... Все живы здоровы, никто никого не съел.
SportyKatrin Опубликовано 27 августа, 2009 Опубликовано 27 августа, 2009 У меня лабр появился, когда моим котам было ок.10 лет.Бегал, гонял их. Но грызть лабр котов не будет домашних. Они -его стая. Он с ними хочет играть, кошки не хотят. Вот и начинается беготня.У меня сейчас лабр, если догоняет кота, то начинает его прикусывать за шею никаких криков, кот терпит теперь пока молодое дитё наиграется Совет - не лезьте в отношения, сами разберутся. А драки пресекайте, если дойдет до них.
Лара Опубликовано 27 августа, 2009 Опубликовано 27 августа, 2009 А у нас все 3 собы два из которых лабрадоры,2 перситцких кота и мир,дружба,жвачка.
Полина и Зак Опубликовано 28 августа, 2009 Автор Опубликовано 28 августа, 2009 У нас играют дружно и активно, то котенок на морду собачью лапы распускает, то Дизель заиграет котенка... Котенок за хвостом гоняется собачим, пытается охотится на собак. Правда иногда слышны повизгивания собачии и котенка. Но если что не нравиться - разошлись в разные углы и не играют... Все живы здоровы, никто никого не съел. какая прелесть! вседа хотела чтоб мои тоже так спали вместе У меня лабр появился, когда моим котам было ок.10 лет.Бегал, гонял их. Но грызть лабр котов не будет домашних. Они -его стая. Он с ними хочет играть, кошки не хотят. Вот и начинается беготня.У меня сейчас лабр, если догоняет кота, то начинает его прикусывать за шею :) никаких криков, кот терпит теперь пока молодое дитё наиграется :(Совет - не лезьте в отношения, сами разберутся. А драки пресекайте, если дойдет до них.Может и правда сами разберуться :) спасибо за совет,больше лесть не буду :) А у нас все 3 собы два из которых лабрадоры,2 перситцких кота и мир,дружба,жвачка.здорово! :( надеюсь у меня тоже скоро будет мир,дружба,жвачка :)
Абби и Семья Опубликовано 28 августа, 2009 Опубликовано 28 августа, 2009 ........ Кот даст хорошенько мелкому Заку лапой и тот не будет сильно лезть. Хотя бы нейтралитет выработается у обоих, мне так кажетсяГлавное, чтобы глаза не повредил!А с кошками мы вот так:
Полина и Зак Опубликовано 31 августа, 2009 Автор Опубликовано 31 августа, 2009 Главное, чтобы глаза не повредил!А с кошками мы вот так:а кошки не шипят?не бояться собаку или даже сами подходят?а и еще вопросик у нас Зак с большим аппетитом поедает Маськину еду я уже его и ругала :) и давала место кошачьей еды что нибудь другое,все равно подкрадываеться и начинает жрать! если кто нибудь с этим сталкивался,то поделитесь опытом как от этого собу отучить?
katylllka Опубликовано 31 августа, 2009 Опубликовано 31 августа, 2009 У нас кот иногда сам подходит и начинает об моську тереться и урчать... Правда Дизель отворачивает и понять не может, что от него хотят... У нас тоже лопает кошачью еду, просто я определила недоступное место для него, но чтоб кот мог запрыгнуть... А так каждый раз говорю "нельзя воровать у маленьких" и ругаю, или по попе газетой...
Абби и Семья Опубликовано 31 августа, 2009 Опубликовано 31 августа, 2009 Когда кошки "в загуле" , то, лезут сами, как на фото, в обычное время отношения нейтральные. В первые дни прятались и шипели, сейчас, старшая, если Абби очень наглеет, может помахать лапой :) , а младшей всё "до фонаря". В первое время кошачий корм тоже подворовывала, ругали, следили , но потом просто переставили кошачьи миски в недоступное для собы место. Кошки её кормом не интересуются. (Просто не успевают за 15-20 секунд)
Alenyshka Опубликовано 31 августа, 2009 Опубликовано 31 августа, 2009 но потом просто переставили кошачьи миски в недоступное для собы место.Недоступное, это где?
Абби и Семья Опубликовано 31 августа, 2009 Опубликовано 31 августа, 2009 Недоступное, это где?У нас стоят на высоком столике. Правда, если она захочет, то, конечно, достать сможет. Но, почему-то, не пытается! Может, умнеет? :)
Дэвид Опубликовано 31 августа, 2009 Опубликовано 31 августа, 2009 Вчера на даче начал гонять кошку. До этого жили мирно, спокойно, а вчера загнал ее под баню и не выпускал.
Roksanna Опубликовано 31 августа, 2009 Опубликовано 31 августа, 2009 мы свою первую кошку, которая прожила у нас почти 7 лет продали, потому что она не могла терпеть НИКАКИХ животных в доме кроме неё. Нашу первую собаку чихуахуашку она буквально раздирала, она ходила с кровавыми царапинами то по всему пузу, то по спине. Её взять на руки без визга нельзя было. Мы её (собаку) продали, потому как тогда решили, что кошка всё-таки дольше живёт. Но потом я заводила хомячков и она их поочереди убивала. В клетке! Подкарауливает у самых прутьев и когтями. Так у меня погибло три хомячка. Когда завели голдена она так же шипела на Рокси, я побоялась что собака останется в какой-то момент без глаз и мы отдали её(кошку) бабушке(кошка с ней хорошо дружила).Но при том, что понимаю, что собак люблю больше, жить без кошек всё равно не могу, поэтому примерно через 2-3 месяца после той кошки, завела себе ещё одну. Собаке было 5 месяцев, кошке 1,5. Сейчас они уже мясяц вместе и всё супер!!! Лучшие друзья! Иногда я беру кошку на руки - она молчит, подходит и начинает об Мотьку тереться собака, котёнок урчит!Бывают кошки, которые лапами машут, но только для виду! Без когтей. Нам тогда не повезло.я Вас не пугаю, просто написала свой случай.
Miledi Опубликовано 1 сентября, 2009 Опубликовано 1 сентября, 2009 У нас 2 кота-11 и 4 г., а Бонитке тольк 3,5 мес. Ничего, привыкают друг другу. начале старший котяра на нее шипел и лапами отбивался, а младший убегал, типо боялся. А потом купили Боньке кормна рыбной основе, так коты ее от миски отталкивают и вместе едят, а соба отойдет всторонку и смотрит на них недоуменно, но не трогает. Правда она тоже в долгу не остается-доедает за ними, что недоедено. Вот так и питаются вместе. Я думаю, что будут дружить :D
Smetana Опубликовано 4 сентября, 2009 Опубликовано 4 сентября, 2009 У нас коту где-то 3 года. И он уже не летает под потолком от пёсы,а аккуратно проходит мимо. Но знаете,порой создается ощущение,что кот провоцирует щена на догоняшки!! и по мордасам может ему надавать,если что))) вообщем,дома у нас "кот король, а если и убегает,то только потому,что сам так захотел,а щен так - ребенок"))))
Юля и Джас Опубликовано 7 сентября, 2009 Опубликовано 7 сентября, 2009 Привет! У нас тоже такая проблема... Щенку 2 месяца а коту 5 лет... оба мальчики.... щен гоняет кота, объедает его... и даже воду пьет из кошачей миски хотя до своей ближе.... Кот по первости устроил щену тотальный игнор но сейчас щен стал порезвее и попроворнее и начал его гонять.... кот даже иногда пытается отбиваться. Не знаю что и делать Кота не перевоспитаешь... он привык быть единственным и неповторимым... а тут это чудовище явилось в его мир.....Кот у нас очень своеобразный.... гладить дается только когда ему вздумается а так лучше не трогать.... Боюсь за них обоих. Либо кот песу поколечит либо наоборот.
Stasy Опубликовано 7 сентября, 2009 Опубликовано 7 сентября, 2009 Привет! У нас тоже такая проблема... Щенку 2 месяца а коту 5 лет... оба мальчики.... щен гоняет кота, объедает его... и даже воду пьет из кошачей миски хотя до своей ближе.... Кот по первости устроил щену тотальный игнор но сейчас щен стал порезвее и попроворнее и начал его гонять.... кот даже иногда пытается отбиваться. Не знаю что и делать Кота не перевоспитаешь... он привык быть единственным и неповторимым... а тут это чудовище явилось в его мир.....Кот у нас очень своеобразный.... гладить дается только когда ему вздумается а так лучше не трогать.... Боюсь за них обоих. Либо кот песу поколечит либо наоборот. Коту обязательно стригите когти, чтоб не покалечил щена. Миски кота уберите повыше, чтоб щен не мог достать. У нас, например, кошачьи миски стоят на комоде. Дикие игрища щенку надо запрещать. Постепенно все встанет на свои места. Но вы должны сторого контролировать нежелательные моменты.
Розочка Опубликовано 20 октября, 2009 Опубликовано 20 октября, 2009 У нас кот просто избалованный мешок с костями. Прекрасно то, что не кидается на собаку с когтями, которые ему никогда не стригли (раньше был маленький, колёсенький,а теперь он большой и без гармошки!). Дразнит собаку, начинает бегать от нее и потом вскакивает на подоконники и сносит оттуда горшки с цветами. Родители мужа недовольны жутко, однако дело не в нашей с мужем собаке, а в этом коте. Кот начинает дразнить собаку, а все почему то орут на собаку....фуууууу..... Я бы ей с удовольствием дала потрепать этого кота, чтобы больше не лез!
Lipa_09 Опубликовано 3 ноября, 2009 Опубликовано 3 ноября, 2009 У меня кот и кошка, которым больше 10 лет. Год назад появился той-терьер, но т.к. она была совсем мелкая, да и сейчас не сильно изменилась, то кошка ее приняла за котенка и не обижает, а вот кот гоняет иногда.Теперь вот появился метис ретривера, взрослая большая собака и я боюсь выпускать ее к кошакам, т.к. не знаю, как она может отреагировать...Может кто сталкивался именно с такой ситуацией - ну когда собака взрослая и встречается на одной территории с кошками?ЗЫ. На улице Лиса кошек гоняет, хотя при этом виляет хвостом!
ღМич и СЕМЬЯღ Опубликовано 3 ноября, 2009 Опубликовано 3 ноября, 2009 У нас было тоже самое, сначало наш лабродор просто измучил нашу кошечку, что у нее даже болячки были на шее. Мы его наказывали, обьясняли, пусть сто раз, но на сто первый он понял. Счас дружат и он ее не мучает. Да и сам подрос, счас ему год. Все будет хорошо, обязательно подружатся!
Мила и Тинуля Опубликовано 4 ноября, 2009 Опубликовано 4 ноября, 2009 А у меня коту почти 13 лет, и он очень гордый-не принимает собаку! Я постоянно контролирую их процес общения, т.к. боюсь за собачкину мордашку. Такие когтищи у кота ух...! Разделили 4-х комнатную квартиру на 2 территории. Но стараюсь приучать друг к другу потихоньку. Но наша лаба гоняет кота ...
Авоська Опубликовано 4 ноября, 2009 Опубликовано 4 ноября, 2009 Тут либо притрутся к друг другу, т.е быстро все надоест...либо им понравится такой стиль взаимоотношений-игра в догонялки)))все зависит от темпераментов обоих...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.