mamaVera Опубликовано 26 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 Здравствуйте! У нас такая ситуация... наша девочка Джерька или родившийся ребеночек... приняли решение пристроить Ждерюсю в любящие руки. Если Вы знакомы с этой породой, то знаете, какие они игривые и в 8 месяцев, и в год, и даже в 10 лет, а каааааак они любят детей! Нашей крошке 8 лет, и нам именно приходится отказаться от нашей очаровательной девочки палевого окраса, живой и общительной, очень нежной, очень умненькой, немного дрессированной (в домашних условиях - лапки обе сразу дает, мы называем это покажи зайчика, ложится и демонстрирует умирание на спинке, а когда очень хочет получить награду, то не удерживается в положении на спине и делает кувырок). Примите?Вера. mamaVera@inbox.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Офелия Опубликовано 26 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 Здравствуйте! У нас такая ситуация... наша девочка Джерька или родившийся ребеночек... приняли решение пристроить Ждерюсю в любящие руки. Если Вы знакомы с этой породой, то знаете, какие они игривые и в 8 месяцев, и в год, и даже в 10 лет, а каааааак они любят детей! Нашей крошке 8 лет, и нам именно приходится отказаться от нашей очаровательной девочки палевого окраса, живой и общительной, очень нежной, очень умненькой, немного дрессированной (в домашних условиях - лапки обе сразу дает, мы называем это покажи зайчика, ложится и демонстрирует умирание на спинке, а когда очень хочет получить награду, то не удерживается в положении на спине и делает кувырок). Примите?Вера. mamaVera@inbox.ruпечально читать подобные темы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алена и Бося Опубликовано 26 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 я толком ничего не поняла...отказываются от собаки кот 8 лет......ну как же так можно, ЛЮДИ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lana _76 Опубликовано 27 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 Можно поинтересоваться, а из-за чего конкретно отдаете, что Вас не устраивает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dominta Опубликовано 27 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 Здравствуйте! У нас такая ситуация... наша девочка Джерька или родившийся ребеночек... приняли решение пристроить Ждерюсю в любящие руки. Если Вы знакомы с этой породой, то знаете, какие они игривые и в 8 месяцев, и в год, и даже в 10 лет, а каааааак они любят детей! Нашей крошке 8 лет, и нам именно приходится отказаться от нашей очаровательной девочки палевого окраса, живой и общительной, очень нежной, очень умненькой, немного дрессированной (в домашних условиях - лапки обе сразу дает, мы называем это покажи зайчика, ложится и демонстрирует умирание на спинке, а когда очень хочет получить награду, то не удерживается в положении на спине и делает кувырок). Примите?Вера. mamaVera@inbox.ruА город какой? Если есть фотографии то вставьте, так быстрее девочка найдет свой дом, расскажите побольше о собаке, есть ли проблемы со здоровием. И лучше оставьте телефон для связи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRISHA_May Опубликовано 27 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 Здравствуйте! У нас такая ситуация... наша девочка Джерька или родившийся ребеночек... приняли решение пристроить Ждерюсю в любящие руки. Если Вы знакомы с этой породой, то знаете, какие они игривые и в 8 месяцев, и в год, и даже в 10 лет, а каааааак они любят детей! Нашей крошке 8 лет, и нам именно приходится отказаться от нашей очаровательной девочки палевого окраса, живой и общительной, очень нежной, очень умненькой, немного дрессированной (в домашних условиях - лапки обе сразу дает, мы называем это покажи зайчика, ложится и демонстрирует умирание на спинке, а когда очень хочет получить награду, то не удерживается в положении на спине и делает кувырок). Примите?Вера. mamaVera@inbox.ru А почему нужно выбырать между ребеночком и собакой, вы же сами написали "а каааааак они любят детей!".....Но судить нельзя, некоторые просто выбрасывают.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 27 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 Блин, ну почему!? Я никого не осуждаю, но я просто не могу понять, почему от собак отказываются, когда заводят детей?! Вот не укладывается это в мозгу мамы годовалого ребенка и владелицы 2-летней собаки, хоть убейте. Объясните мне, пжлст, кто-нибудь: в чем такая сложность?Автору темы: я не конкретно Вам этот вопрос задаю, просто накопилось, извините. Столько тем таких здесь.. А ведь у нас лабрадоры и голдяхи тут, собаки-няньки, а не злобные бойцовые какие. P.S. Бедная девочка 8-летняя, всю жизнь с одними хозяевами и тут вдруг.. Ей желаю счастья и долгих теплых лет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анюта и Сэмик Опубликовано 27 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 Меня тоже это очень интересует! Зачем надо было заводить собаку, зная что в дальнейшем появяться дети? и потом отдать. Не понимаю, оъясните пожалуйста. Каждый раз читая такие темы ком в горле встает :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rakushka Опубликовано 27 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 А я хочу сказать автору темы... я понимаю что сейчас меня за это закидают помидорами... но всеже...ЕПРСТ, вы когда второго ребенка родите старшего будете пристраивать на мама.ру???? Как можно отказаться от собаки которая вам преданна 8 лет??? КАК??? Как вы после этого спать будете??? С другой стороны спасибо вам конечно, что просто не выкинули на улицу!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 27 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 отказаться от собаки которая вам преданна 8 лет???Я вот еще переживаю за то, сможет ли собака уже в возрасте, до сего момента жившая с одним хозяином нормально перенести разлуку.. Хоть это и лабр.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арчик и Ко Опубликовано 27 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 Выставите фото здесь, быстрее подберется нормальный хозяин! И ради Бога, не принимайте поспешных решений и не отдавайте преданную, пожилую собаку абы кому. Напишите сразу здесь, тут много хороших людей .... ЗЫ ОФФ Простите, но то, что написано автором темы - бред! Или я чего то не поняла! Лучше бы не поняла, а еще лучше бы - не читала это. Из-за чего, зачем отдает? Читаешь и сквозь написанную "любовь" чувствуется фальшь. Делает зайчика, ложится на спинку, а в восемь лет, без причины - на выход (((( (офф) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rakushka Опубликовано 27 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 Я вот еще переживаю за то, сможет ли собака уже в возрасте, до сего момента жившая с одним хозяином нормально перенести разлуку.. Хоть это и лабр..В том то и дело, воспрос спорный, если сильно привязана и любит хозяев то врядли...А тут в посте очень тепло написано о собаке, видно что ее ОЧЕНЬ любили...Дай бог чтобы у собаки оказался характер - "самостоятельная и самодостаточная"Чтож я от вас так далеко - я бы уее уже сейчас забрала.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mamaVera Опубликовано 27 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 Пожалуйста, не давите на больное, собачку, конечно же, очень жалко отдавать, к решению этому мы шли все лето, и пришлось все-таки его принять... дело в том, что у ребеночка аллергия на собачку, я сама аллергик, мои родители тоже, однако к Джерьке у меня не оказалось никакой аллергии (это собака мужа, мы с ним познакомились, потом была очная ставка с собачкой, я запаслась таблетками... и о чудо! у меня не упало ни слезинки! аллергии нет!) К сожалению, ребеночек наш в мою маму - жуткая аллергия астматического характера в замкнутом помещении... почему мы принимали решение все лето, и вопрос остро встал сейчас? мы были на даче, на природе, спали карапуз и Джерька в разных домиках, а вот сейчас нам ехать в Москву....Она у нас привита, родословная имеется, хотя для нас главное было не ее чистая породистость, а то, как она очень мила, умна и жизнерадостна! (выставками не занимались, это наш друг… друг, которому нам, к сожалению, нужно сказать пока, у тебя будут новые друзья) В целом она тоже здорова, некоторые говорят, что она толстячок , но она очень подвижна! Просто мощная… попробую сейчас фотки выложить.МИЛЫЕ мои участники форума! Ну не надо так про нас! И про собаку и про второго ребенка… ну если задыхается малыш, находясь в одном помещении с собакой! Я сама знаю, как тяжела аллергия астматического характера для взрослого человека… а для ребенка… вот вы спрашиваете в чем сложность сосуществования собаки и ребенка в одной семье… бывают сложности! И ребеночек жить тоже хочет! А про то, что стоит ли заводить собаку, если детей планируем, стоит! И стоит надеяться на то, что они уживутся на одной территории, правда в нашем случае муж заводил Джерьку еще не зная меня и тем более, не предполагая, что у его ребенка через 8 лет может быть аллергия.Уверяю вас, если бы не это, друг бы наш не искал новых хозяев! А про фальш... это вам судить, мы любим, знаем об этом,доказывать любовь, считаю, нужно самому питомцу, а не окружающим, и мы доказывали нашей Джерри это все 8 лет.Хотелось бы, чтобы теперь с пониманием отнеслись, а не с осуждением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rakushka Опубликовано 27 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 mamaVeraА врачи что говорят? Может всетаки есть выход?У меня у ребенка аллегия в виде бронхиальной астмы на рыбий корм, холод (как ни странно ) и пыль...У бабаушки есть аквариум с рыбами и черепахой ( а у бабушки она бывает очень часто, иногда чаще чем дома), всю зиму проводим на природе ( на морозе), ну а пыть - ттт, привыкли и прошло.....Может всетаки напрячся и найти выход? Собаньку очень жалко .... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Song Armani Опубликовано 27 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 mamaVera, а я вам верю.И пусть меня форум закидает тухлыми помидорами.Был в моей практике подобный случай, люди реально боролись, полгода, но ничего не помогло... Хозяева рыдали когда отдавали. Старший ребенок даже ушел к бабушке жить, не простив родителям то, что отдали его любимую собаку из-за аллергии у младшего брата. Но это был их единственный выход. Вашей девочке самых любящих хозяев!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арчик и Ко Опубликовано 27 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 Хотелось бы, чтобы теперь с пониманием отнеслись, а не с осуждением.Теперь все ясно, извините за резкость! Последнее время ОЧЕНЬ много отдают собак практически без причин ... Просто сначала ничего не понятно было - возьмите 8 летнюю собаку и все ....Все равно выставите фото, так быстрее получится и еще раз, десять раз проверьте человека, прежде чем отдать собаку. Удачи Вашей девочке, пусть все сложится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 27 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 mamaVera, извините! Я не знала Ваших обстоятельств, и к тому же оговорилась, что мои вопросы не лично к Вам, а в целом по подобным темам. Понятно, что у всех свои обстоятельства и решения.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rakushka Опубликовано 27 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 А родителям или родственникам отдать? чтобы вы хоть навещать могли ее??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маринка и Чезар Опубликовано 27 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 На форуме есть люди, которые живут с аллергией у ребенка и с собакой, Фэнси, по-моему, если ошибаюсь, извините, поправьте. У хозяев папы моей собаки тоже при рождении второго ребнка обнаружилась аллергия у малыша. Сначала приняли решение отдать 5-летнюю собаку, и все-таки не смогли с ним расстаться, справляются, ттт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mamaVera Опубликовано 27 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 А родителям или родственникам отдать? чтобы вы хоть навещать могли ее???со стороны мужа родственников увы... а с моей стороны те же проблемы... аллергия - это, к сожалению, гадкая наследственная штука Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mart Опубликовано 27 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 Да, аллергия может затихнуть, а может и усилится и перепрыгнуть на другие предметы, на которые раньше её не было.Собачке самых лучших хозяев!Ждем фоток, добавить можно через www.radikal.ru - вторая ссылка сверху. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Song Armani Опубликовано 27 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 Господа, аллергия бывает разная и в разной степени проявляется. Здесь речь о астматических приступах у малыша... это серьезно и никогда не знаешь в какой момент случится следующий. Это не просто слезы и насморк... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rakushka Опубликовано 27 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 Я ничего не буду писать про аллергию, потому как у меня на этот счет свое мнение... Пусть у собаки найдуться хозяева которые смогут ей помоч пережить разлуку с прежними хозяевами!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 27 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 речь о астматических приступах у малыша... это серьезно и никогда не знаешь в какой момент случится следующий. Это не просто слезы и насморк...Если так, то да, соглашусь - это очень серьезно. У подруги такая аллергия на кошек. Она из-за этого вообще перестала к родителям в гости ездить, когда те кошку завели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akula4518 Опубликовано 27 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 Я все прекрасно понимаю и не Бог, чтобы осуждать.У мамы у моей год назад обострилась аллергия астматическая, хотя 15 лет жили с первой собакой и ничего. Но вопрос не в этом - тут взрослый человек, а тут ребенок. Мама когда к нам приезжает, да и вообще всегда берет ингалятор. Но что врачи то говорят, понимаю, что аллергия штука поганая у самой аллергия с 8 лет на весну. Реально так, начинается в марте потепление я лежу с ангиной в пастели - на что аллергия, вернее цветение, но вот чего именно так и не знаю. Так что врачи в данной ситуации говорят, может легче купить ионизатор или увлажнитель, ну или есть какие нибудь другие выходы?Всё таки 8 лет собачке, она может и не пережить расставания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.