Барсучонок Опубликовано 21 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 Уважаемые лабравладельцы, пожскажите пож-та! до какого времени щенкам не рекомендуется ходить по лестницам и крутым склонам??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rano Опубликовано 21 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 Уважаемые лабравладельцы, пожскажите пож-та! до какого времени щенкам не рекомендуется ходить по лестницам и крутым склонам???Я свою исправно таскала на руках внипз и вверх по лестнице (живем на 4 этаже) до 5 мес, честно после этого уже силенок не хватило...такая тушка....так что если силы есть дто и до 6 мес можно..но сил не хватит эт точно.. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика+Ланцелот Опубликовано 21 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 Уважаемые лабравладельцы, пожскажите пож-та! до какого времени щенкам не рекомендуется ходить по лестницам и крутым склонам???Я слышала, что до 6 мес. Нам 4,5 мы весим почти 20 кг. Живем на 2-ом этаже. Вниз я сношу его на руках(пока с трудом поднимаю). Но вот поднимается по лестнице он самостоятельно, потому как я просто физически недопру его. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барсучонок Опубликовано 21 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 Нам 3,5 только чувствую что эту лошадку таскать становится все тяжелее и тяжелее с каждым днем, а весим всего лишь 12,5 кг пока, радует что живет только на втором этаже :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вероника и Дез Опубликовано 21 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 как нам сказал Давыдов: "если у собаки есть проблемы с суставами, то они проявятся в любом случае - ходите вы по лестнице или нет". Главное не разрешать нестисть вниз по лестнице, а приучать ходить спокойно. не играть в апортировку на скользком полу и льду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барсучонок Опубликовано 21 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 Я думаю, что Давыдов даже в чем-то прав... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда и Барон Опубликовано 21 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 Мы уже месяцев с 3-3,5 ходим по лестнице (4 этаж), т.к. не только тащить моего мальчика я уже не могу, но и от пола отодрать!!! Ходим вверх и вниз тихонечко, без прыжков, рывков, по стеночке т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfish Опубликовано 21 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 Я слышала, что до 6 мес.угу, и кто Вам спину потом лечить будет после таких "прогулочек" по лестнице с тушкой килограмм 20-25 весом :D Яся не бегает, а ходит по лестнице месяцев с 3х, единственное, что категорически под запретом - винтовая деревянная лестница (скользкая и крутая, может просто упасть) и активная беготня по ступенькам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julko Опубликовано 21 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 Мы в 4-4,5 месяца начали понемногу подниматься (по пролету лестничному раз в дня 3-4 прибавляя,живем на 5-м этаже без лифта), а вниз я её таскала до 5 точно (хоть и весила девочка килограмма 22), а потом точно также по пролету приучалиссь спускаться (правда доче ой как не нравилось вниз ходить - страшно было). Поэтому спускаться учились с кучей вкусняшек поначалу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Блонди&Голди Опубликовано 21 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 Месяцев до 4,5 носили. Потом сам стал сам ходить,аккуратно, тихонечко, без беготни. У нас 6 этаж. До первого спускались на лифте. А там маленькая лестница в 5-6 ступенек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда и Барон Опубликовано 21 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 Легче всего научить спускаться, это прижимать собаку к стенке и потихоньку вместе "нога в лапу" идти вниз. Привыкли со 2 прогулки, а до того все лапы в разные стороны и ни в какую - страшно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 21 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 (изменено) В подъезде у нас можно обойтись вообще без лестниц...а так, где встречается лестница-спускается без проблем, если только она не скользкая...вот лестница на МЯУ, где была выводка, Айрону совсем не понравилась...и еще в машину-из машины сам не хочет залезать-слезать...приходится туда - подсаживать под попу, а обратно выносить на руках... Изменено 21 сентября, 2009 пользователем Марина и Айрон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня и Дания Опубликовано 22 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 Я свою пока что ношу по лестнице. Но уже ставновится тяжеловато.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля и Джас Опубликовано 23 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 Я своего тоже таскаю на руках... но уже тяжело. Спускать проще, а вот поднимать на 5 этаж без лифта - это каторга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sheile Опубликовано 23 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 Я до 3,5 таскала, хотя он весил 18 кг, и я каждый раз ощущала себя Гераклом Потом спросила у нашего вета, когда же можно будет ему самому уже ходить по лестницам. Она сказала, что с 3х месяцев совершенно спокойно можно, правда, аккуратно, конечно, и мол не надо дурью маяться, носиться со щенком, как с ребенком)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти