Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Через десять дней уезжаю в Германию на три месяца. Очень переживаю из-за расставания с собакой, и сейчас передо мной стоит выбор - где её оставить. Мне тяжело далось это решение, но по другому - не получается.

Первый вариант - оставить дома. Привычная обстановка, наша кошка и старушка-пудель для компании. Но к сожалению, мама много работает, сможет гулять не больше часа в день (в лучшем случае), и собака много времени будет сидеть почти одна (дома ещё будет мой двоюродный дед, инвалид, с которым у неё практически нет контакта).

Второй вариант - отправить в "командировку" к моему другу (у него шар-пей). Он сможет гулять по два-три часа в день, чаще бывает дома (а если не он, то его младший брат, с которым Ева тоже прекрасно проводит время). Но это будет новая квартира, все-все новое.

Третий вариант - Ева живет дома, но мой друг приезжает гулять с ней 3-4 раза в неделю.

Проблема в том, что Ева уехала от первых хозяев в возрасте 8 месяцев, месяц жила у заводчицы, а потом уже попала ко мне. Боюсь, что она воспримет разлуку тяжелее, потому что может решить, что её снова бросили. Так уж получилось, что она считает хозяином именно меня, и слушается, по сути, только меня.

Опубликовано

А с этим шарпеем они дружны? Если да, то я бы советовала к другу отправить, чтоб собаке было с кем из своих общаться, это отвлечет от вас, возможно. Возможно - потому что я не знаю Вашу собаку. Моя с огромной радостью ездит в гости к своим друзьям, они бесятся сутки напролет!

Опубликовано
А с этим шарпеем они дружны? Если да, то я бы советовала к другу отправить, чтоб собаке было с кем из своих общаться, это отвлечет от вас, возможно. Возможно - потому что я не знаю Вашу собаку. Моя с огромной радостью ездит в гости к своим друзьям, они бесятся сутки напролет!

Шар-пей уже в возрасте, Ева к пристаёт с играми, а ему это не особенно интересно. Но там она будет меньше времени проводить в одиночестве, в любом случае...

Опубликовано
Шар-пей уже в возрасте, Ева к пристаёт с играми, а ему это не особенно интересно. Но там она будет меньше времени проводить в одиночестве, в любом случае...

ну, тогда не знаю.. Может, лучше дома - свои стены, Ваши вещи со знакомым запахом. Мама - хоть не хозяйка, но свой человек..

Опубликовано

Я бы оставила дома. Взрослой собаке хватит маминого внимания, а если друг сможет приезжать и выгуливать иногда, то и вообще все замечательно.

Опубликовано

фига себе советы. одну дома.

вы сами то своих собак одних бы оставили? это получается собака целые сутки одна. только раза три в лучшем случае будут приходить кормить и гулять.

я кота когда дома на 2 дня оставляю и то он меня встречает с круглыми глазами-типа кинули гады...

уж лучше маме. собака хоть ее знает. а самый лучший вариант. привозите маму к себе домой на 3 месяца. вместе с ее подопечными. заодно цветы польет и пол от пыли протрет лишний раз.

Опубликовано

.

Ну почему одну? Судя по первому посту там, дома, будет и мама и дедушка..... Просто мама работает, а дедушка - инвалид.

Опубликовано

вы сами то своих собак одних бы оставили? это получается собака целые сутки одна. только раза три в лучшем случае будут приходить кормить и гулять.

я кота когда дома на 2 дня оставляю и то он меня встречает с круглыми глазами-типа кинули гады...

уж лучше маме. собака хоть ее знает. а самый лучший вариант. привозите маму к себе домой на 3 месяца. вместе с ее подопечными. заодно цветы польет и пол от пыли протрет лишний раз.

Вы не так поняли - мы с мамой вместе живем. Просто её с 12 утра до 9 вечера дома нет. Собакой занимаюсь целиком и полностью я. Почти всегда дома мой двоюродный дед, но он из комнаты своей почти не выходит, собака с ним не общается, ей все равно - есть он, или нет.

Наверное, действительно, оставлю её дома, и выгуливать будет друг приезжать. Его она очень хорошо знает, летом жили на одной даче.

Опубликовано
Вы не так поняли - мы с мамой вместе живем. Просто её с 12 утра до 9 вечера дома нет. Собакой занимаюсь целиком и полностью я. Почти всегда дома мой двоюродный дед, но он из комнаты своей почти не выходит, собака с ним не общается, ей все равно - есть он, или нет.

Наверное, действительно, оставлю её дома, и выгуливать будет друг приезжать. Его она очень хорошо знает, летом жили на одной даче.

ну тогда это самый лучший вариант. собака просто вас будет ждать и не будет чувствовать себя брошеной.

Опубликовано
Вы не так поняли - мы с мамой вместе живем.

Тогда вообще вопросов не должно быть. Мы тоже, когда работаем, то на весь день из дома, и что?

Опубликовано
Тогда вообще вопросов не должно быть. Мы тоже, когда работаем, то на весь день из дома, и что?

Вопрос в том, что я гуляю с собакой в день 2-3 часа, а так она будет гулять около сорока минут, и плюс по часу-полтора 3-4 раза в неделю. Но пожалуй, ей все же будет спокойнее дома.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...