Арчик и Ко Опубликовано 27 сентября, 2009 Автор Опубликовано 27 сентября, 2009 Наш инструктор говорила: собака должна быть для хозяина (ну, в смысле, ориентирована на него). Мое ИМХО в отношении Вени (который тоже мышковать любит - не просто ходит, а рыскает носом своим): не хочет общаться, и не надо, я его не заставляю. Конечно, попадаются собаки, к которым он проявляет интерес поваляться. Но к большинству... Так шта вы подумайте, стоит ли Арчу насильно компанию искать Спасибо, что вразумили и рассказали))) А то бы я и дальше искала... компанию. Гуляем второй день одни, без проблем, раза два побегали с малышней, 2 часа собачьего счастья, все норы и кроты с мышами наши ... ))))) При этом успеваем и поваляться и побеситься и искупаться! )))) А когда надо заканчивать купальный сезон, кто знает???? А то мне все кажется уже холодновато, а вытащить из воды не могу, учитывая, что гуляем на озере это вообще не реально, как не ори .... (((
akula4518 Опубликовано 28 сентября, 2009 Опубликовано 28 сентября, 2009 А когда надо заканчивать купальный сезон, кто знает???? А то мне все кажется уже холодновато, а вытащить из воды не могу, учитывая, что гуляем на озере это вообще не реально, как не ори .... ((( У самой такая же проблема, но думаю, что еще можно.Ведь с лабрами жу осенью на охоту ходят охотники, хотя очень волнуюсь.Но у Ричарда такииииие грустнюючие глаза, когда проходя пруд говорю "Нельзя".Ну как ему объяснишь, что летом было можно, а сейчас нет?Я только стараюсь,чтобы он купался не долго - после этого бег хороший за палочкой или мячиком, ну чтобы немного согрелся,а потом опять - охотничей инстинкт еще никто не отменял )))
Оля и Кларуся Опубликовано 28 сентября, 2009 Опубликовано 28 сентября, 2009 Простите фразу не поняла.А боялись не за кане,а за лабрадора.ой..извените пожалуйста я думала что вы за корсо боялись....простите пожалуйста
Наталья и мальчишки Опубликовано 28 сентября, 2009 Опубликовано 28 сентября, 2009 Спасибо, что вразумили и рассказали))) А то бы я и дальше искала... компанию. Гуляем второй день одни, без проблем, раза два побегали с малышней, 2 часа собачьего счастья, все норы и кроты с мышами наши ... ))))) При этом успеваем и поваляться и побеситься и искупаться! )))) А когда надо заканчивать купальный сезон, кто знает???? А то мне все кажется уже холодновато, а вытащить из воды не могу, учитывая, что гуляем на озере это вообще не реально, как не ори .... ((( Ой, а Вы где гуляете, Вы я смотрю из ЗАО мы оттуда же!
verak Опубликовано 28 сентября, 2009 Опубликовано 28 сентября, 2009 А когда надо заканчивать купальный сезон, кто знает???? А то мне все кажется уже холодновато, а вытащить из воды не могу, учитывая, что гуляем на озере это вообще не реально, как не ори .... ((( Я тут конешно "без году неделя", но мы вот тоже пока купаемся, хоть и не каждый день: в прошлые-позапрошлые выходные ездили на дачу, так там речка, как же не поплавать за мячиком. А на неделе, да и в эти выходные, муж осваивал с Ричиком купание в Неве (под мои тихие вопли - Ой, грязно, ой, стекла, ой что-нить в дно вколочено), основной проблемой было спрыгивание со ступеньки в достаточно глубокое место (привык-то по дну ножками входить), температура воды пса пока устраивала (по виду его довольному). Думаю, и Ваш, если лезет и радуется - только польза. Погрется (побегать в смысле) для просушки, конечно, обязательно.
Селунская Ксения Опубликовано 28 сентября, 2009 Опубликовано 28 сентября, 2009 у меня псов побольше, целых два , но на прогулке им вообще никто не нужен кроме них двоихОбщаться с собаками все таки желательно, если нет такой возможности - пару собачек в неделю более чем
Лена и Кристи Опубликовано 28 сентября, 2009 Опубликовано 28 сентября, 2009 у меня псов побольше, целых два , но на прогулке им вообще никто не нужен кроме них двоихОбщаться с собаками все таки желательно, если нет такой возможности - пару собачек в неделю более чем Как я завидую тем, чьим собакам "никто не нужен". А вот Криське нужны все и сразу. А если в ее поле зрения попадает сразу несколько собак, да еще идущих в разных направлениях, получается как в том анекдоте про обезьяну: Кристи, ты чего мечешься ? А что ж мне, разорваться ?
Арчик и Ко Опубликовано 28 сентября, 2009 Автор Опубликовано 28 сентября, 2009 (изменено) Я тут конешно "без году неделя", но мы вот тоже пока купаемся, хоть и не каждый день: в прошлые-позапрошлые выходные ездили на дачу, так там речка, как же не поплавать за мячиком. А на неделе, да и в эти выходные, муж осваивал с Ричиком купание в Неве (под мои тихие вопли - Ой, грязно, ой, стекла, ой что-нить в дно вколочено), основной проблемой было спрыгивание со ступеньки в достаточно глубокое место (привык-то по дну ножками входить), температура воды пса пока устраивала (по виду его довольному). Думаю, и Ваш, если лезет и радуется - только польза. Погрется (побегать в смысле) для просушки, конечно, обязательно. :) Дело то не в регистрации и времени нахождения на форуме, а в человеке, Вы столько доброго за это время успели сделать, дай Бог каждому)))) Мне кажется они будут лезть в воду и радоваться всегда, а вот потом ... Гуляем мы поздно, уже холодно, вот и думаю, что как бы не застудить ... эээ.... нижний отдел)))) Как я завидую тем, чьим собакам "никто не нужен". А вот Криське нужны все и сразу. А если в ее поле зрения попадает сразу несколько собак, да еще идущих в разных направлениях, получается как в том анекдоте про обезьяну: Кристи, ты чего мечешься ? А что ж мне, разорваться ?Ну Вы же еще малыши)))) Я вот тоже думала, что так и буду телепаться за Арчем за каждой собачкой, а где то после года отрезало, побегать конечно любит, но без фанатизма уже, он теперь лучше пару ям выроет новых и мыша поймает, вот тут он фанат своего дела )))) Ой, а Вы где гуляете, Вы я смотрю из ЗАО мы оттуда же!Мы из Ново-Переделкино, это как бы и ЗАО, но уже и за МКАД ... )))))) Зато места у нас .... вольница для собак! Изменено 28 сентября, 2009 пользователем Арчик и Ко
Clumber Опубликовано 28 сентября, 2009 Опубликовано 28 сентября, 2009 Мы долго дружили с мальчиком корсо, тот был чуть постарьше моего, уж такие были дружбаны, так играли в детстве и подростками. А потом мы с хозяином корсы стали замечать, что игры становятся все жестче, грубее. Причем со стороны корсы, Фроська мой всегда уступал, и игрухи отдавал, и палочки. Вот только когда дело касалось девочек, тут Фрось был непреклонен, девушки только его, за любимых он был готов хоть со всем миром драться. Но корсо видимо более позднего созревания мальчик, и суками стал всерьез интересоваться позднее нас. И первый раз серьезно сцепились как раз из-за барышни. К счастью их удалось быстро растащить, корсо парень воспитанный, хозяина слушается беспрекословно, так что Фроська был покушен, но не очень сильно, всего пара дырочек. Но с тех пор все, дружбе конец, гуляем на разных концах бульвара, когда парни встречаются в драку не лезут, но рыки, холки дыбом и все что полагается в таких случаях. Так что вы смотрите внимательно, как бы чего не вышло, все таки корсо собачка серьезная, может доставить много неприятностей.
Tierni Опубликовано 28 сентября, 2009 Опубликовано 28 сентября, 2009 (изменено) Вот поэтому я НИКОГДА не гуляла и не гуляю ни с корсами, ни с доберами, ни с риджиками, даже, если они женского пола.+100от себя скажу, что и с лабрадорами мы многими не гуляем. Агрессивных и невоспитанных собак лучше обходить стороной.кстати, нас доже недавно погрызла сука, корса. Несколько дырок на шее и ухо пробила (( И это при том, что мы ее обходили стороной, а хозяйка банально не удержала свою собачку.Все нормально, два кобеля выясняют отношения.Если б это была драка, то без крови бы не обошлось, а раз все целы, то это вашего просто достали и он "послал" обидчика.Надо же мальчику самоутвердиться в стае и показать, что он КОБЕЛЬ, а не бесправный щенок.весьма сомнительный подход....порой не успеешь поймать разницу между выяснением отношений и моментом когда твоя собака уже продырявлена.а если на попытки самоутвердиться одного кобеля, второй его просто загрызет? Изменено 28 сентября, 2009 пользователем Tierni
verak Опубликовано 29 сентября, 2009 Опубликовано 29 сентября, 2009 Дело то не в регистрации и времени нахождения на форуме, а в человеке, Вы столько доброго за это время успели сделать, дай Бог каждому)))) :P Мне кажется они будут лезть в воду и радоваться всегда, а вот потом ... Гуляем мы поздно, уже холодно, вот и думаю, что как бы не застудить ... эээ.... нижний отдел)))) Я имела ввиду не время регистрации, а скорее опыт собако-содержания.... Летом в жару Ричик лез в воду сам, а сейчас все-таки только за мячиком, но с преогромным удовольствием - приплывет, отряхнётся, к ногам кладет - кидай мол еще, мне понравилось...Честно говоря пока не знаю до какой поры будем купаться, но где-то читала (мне кажется на форуме), что есть особи купающиеся в нашем климате чуть не круглый год.Думаю в купании, как и во многом другом, нужны мера и индивидуальный подход.А вот постояннной собачьей компании-общения у нас тоже не получается пока - видимо, время-маршруты прогулок какие-то у нас нестандартные. Успокаивает, что мы не одни такие.
akula4518 Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 Я имела ввиду не время регистрации, а скорее опыт собако-содержания.... :) Летом в жару Ричик лез в воду сам, а сейчас все-таки только за мячиком, но с преогромным удовольствием - приплывет, отряхнётся, к ногам кладет - кидай мол еще, мне понравилось...Честно говоря пока не знаю до какой поры будем купаться, но где-то читала (мне кажется на форуме), что есть особи купающиеся в нашем климате чуть не круглый год.Думаю в купании, как и во многом другом, нужны мера и индивидуальный подход.А вот постояннной собачьей компании-общения у нас тоже не получается пока - видимо, время-маршруты прогулок какие-то у нас нестандартные. Успокаивает, что мы не одни такие.Я тут поспрашивала знакомого ветеринара (правда у меня лабрадор, а не голден-у них шкура разная?Я вот не знаю) вот мне сказали по поводу лабра, что совершенно спокойно можно и в ноябре купаться,у лабров шерсть такая, что насквозь он не промакает. А домой когда приходим, феном стоит высушить (сначала помыть) и все - собака счастлива, а мы спокойны.Но конечно же все хорошо в меру)))Удачи вам!!! :)
osh Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 Я тут поспрашивала знакомого ветеринара (правда у меня лабрадор, а не голден-у них шкура разная?Я вот не знаю) вот мне сказали по поводу лабра, что совершенно спокойно можно и в ноябре купаться,у лабров шерсть такая, что насквозь он не промакает. А домой когда приходим, феном стоит высушить (сначала помыть) и все - собака счастлива, а мы спокойны.Но конечно же все хорошо в меру)))Удачи вам!!! :)Дело не только и не столько в шерсти, у которой, действительно, несколько сильнее происходит обсаливание. У лабров довольно мощная подкожная жировая прослойка присутствует всегда. И это для лабров норма (не путать с ожирением). Прослойка должна быть в соответствие с устройством и прендазначением этой собаки
akula4518 Опубликовано 1 октября, 2009 Опубликовано 1 октября, 2009 Дело не только и не столько в шерсти, у которой, действительно, несколько сильнее происходит обсаливание. У лабров довольно мощная подкожная жировая прослойка присутствует всегда. И это для лабров норма (не путать с ожирением). Прослойка должна быть в соответствие с устройством и прендазначением этой собакиВот поэтому теперь немного порцию увеличила, чтобы "пингвинчик" был готов к земе)) :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти