Amateur Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 Папа с мужем говорят, клещей уже нет. Они оба из мест, где клещи - вопрос не праздный, в общем, спецы по клещам) Ну а я боюсь. Вет говорил, обрабатывать надо до первой минусовой ночи. Такая в Москве была, или как? С другой стороны, ужасно жалко зря травить собаку. И вообще у нас после каждой обработки натуральная ретриверная истерика . Ошейник блошиный даже пока не сняла. В парке половина обрабатываются, половина - нет. А вы как, обрабатываетесь?
Маринка и Чезар Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 Обрабатываемся. Не так давно посещали сельскую местность и снимали клеща с собаки, еще не впившегося. В городе не знаю, есть сейчас клещи или нет, но для собственного успокоения обработала
Starfish Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 Обрабатываемся. Говорили с ветеринаром на эту тему - даже зимой бывают случаи пироплазмоза, если погода неустойчивая, и собаку выгуливают вдоль теплотрассы, например.А что за истерика-то после обработки? Капнули на холку, и все, почему истерит?
Лена Марс и Майбах Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 Вернулись сегодня с дачи ( Волоколамск) клещей уже нет, хотя на всякий случай перед поездкой обработались.
Оля&Ину Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 обязательно обработайте!!!вчера в клинике с нами ждал хасик совсем плохой, укусил клещ! на даче правда дело было...судя по нашей даче больше всего клещей именно когда температура переходит с + на - и вот по утру они все вылезают!
UGLI Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 Мы осенью тоже не собирались...но в 20 числах сентября, когда мы уже снимали по 2-4 впишихся и ещё по нескольку ползающих клеща за одну погулку, и естественно на следующий день купили ошейник и капли, хотя я тоже не собиралась лишний раз отравлять организм собаки, думая, что осенью нет такой активности, но я глубоко ошибалась.....
Amateur Опубликовано 8 октября, 2009 Автор Опубликовано 8 октября, 2009 Обрабатываемся. Говорили с ветеринаром на эту тему - даже зимой бывают случаи пироплазмоза, если погода неустойчивая, и собаку выгуливают вдоль теплотрассы, например.А что за истерика-то после обработки? Капнули на холку, и все, почему истерит?Истерит, потому что истеричка) Я так полагаю, там такое ощущение холода получается - у нас Адвантикс. Видимо, не нравится. После обработки обеспечены 2 часа метаний и катаний... Брррррррр! Аллергии нет, всю жизнь Адвантиксом каплями обрабатываем, 3 тьфу
Аленка777 Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 Обрабатываемся и еще весь ноябрь планирую обрабатывать!
Офелия Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 Знакомый голден буквально 3 дня назад переболел пироплазмозом, второй раз за сезон.После первого раза ветеринары давали гарантию, что собака не заболеет больше в этом сезоне и раз в месяц кололи собаку вакциной от клещей! и вот итог.У собаки ещё и шерсть клоками выпадает,ходить весь в зеленке подкинула им мысль, что это может быть от чудо вакцины
Alena@Gordenia Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 Наши знакомые лабры в прошлые выхи после охоты штук 20 клещей сняли не присосавшихся, а в прозапрошлые 40-50 штук. Так что делайте выводы.
Блонди&Голди Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 Обрабатываемся. На днях знакомую собу клещ укусил.
Абби и Семья Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 Обрабатываемся! Погода неустойчивая, повышенная влажность, заморозков (хороших) пока не было. Как известно, лучше перебдеть, чем ......!ПыСы. Не велик труд на холку пёсе накапать, "лично мне так кажется".
Лена и Кристи Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 И мы еще обрабатываемся. Через неделю примем очередную дозу. У меня в голове сидит информация (никак не могу вспомнить, откуда она там взялась), что клещам несколько дней небольшого морозца не помеха. После потепления они опять активизируются. Не знаю, насколько это верно, но я согласна, что лучше перебдеть.
Rakushka Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 (изменено) Вчера сняла с Джеськи 12, седня еще 1, дома на полу нашла 3 шт. плюс 1 укусил мужа... и все это за 1 час прогулки!Были обработаны 2 недели назад фронтлайном , плюс ошейник... а вот спреем побрызгаться даже в голову не пришло ( октябрь на дворе) Изменено 8 октября, 2009 пользователем Rakushka
Аленка777 Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 Вчера сняла с Джеськи 12, седня еще 1, дома на полу нашла 3 шт. плюс 1 укусил мужа... и все это за 1 час прогулки!Были обработаны 2 недели назад фронтлайном , плюс ошейник... а вот спреем побрызгаться даже в голову не пришло ( октябрь на дворе) Это где такое???
Rakushka Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 Это где такое???"славный" город Новосибисрк (чтоб ему провалиться).. отя для нас это очень не характерно, потому как уже в августе их никто не боиться, потому что их нет, а тут октябрь идет, у нас тепло... и им видно тепло
Аленка777 Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 "славный" город Новосибисрк (чтоб ему провалиться).. отя для нас это очень не характерно, потому как уже в августе их никто не боиться, потому что их нет, а тут октябрь идет, у нас тепло... и им видно тепло сильно
@нют@ Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 Обрабатываемся и еще весь ноябрь планирую обрабатывать!+1
Roksanna Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 у нас уже были 2 или 3 морозные ночи, но остались ли клещи не знаю. Собаку последний раз обрабатывала 3-4сентября. Обычно каждый месяц капли капаю. Хотя пишут, что на 3 месяца. У меня главный определитель это наша дрессировка. Занятия проходят в чисто лиственном лесу на окраине города. Летом после занятий снимала и с себя и с собаки клещей. Уже недели две не снимаю. Поэтому думаю...может не обрабатываться?..
Юльчик Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 Я не обрабатываю только в период, когда снег лежит.А пока он выпадает-тает-выпадает-тает я обрабатываю.Ну а про такую погоду как сейчас и говорить нечего!Весной начинаю капать как только вокруг деревьев проталины появляются.
osh Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 у нас уже были 2 или 3 морозные ночи, но остались ли клещи не знаю. Собаку последний раз обрабатывала 3-4сентября. Обычно каждый месяц капли капаю. Хотя пишут, что на 3 месяца. У меня главный определитель это наша дрессировка. Занятия проходят в чисто лиственном лесу на окраине города. Летом после занятий снимала и с себя и с собаки клещей. Уже недели две не снимаю. Поэтому думаю...может не обрабатываться?.. Роксанна, вы сильно рисковали бы, если бы капали 1 раз в 3 мес. Внимательно прочитайте инструкцию - так обрабатывают от блох. А от клещей - 1 раз в 1 месяц.Я не обрабатываю только в период, когда снег лежит.А пока он выпадает-тает-выпадает-тает я обрабатываю.Ну а про такую погоду как сейчас и говорить нечего!Весной начинаю капать как только вокруг деревьев проталины появляются.Аналогично.
Cherkatosha Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 Я не обрабатываю только в период, когда снег лежит.А пока он выпадает-тает-выпадает-тает я обрабатываю.Ну а про такую погоду как сейчас и говорить нечего!Весной начинаю капать как только вокруг деревьев проталины появляются. Ага, и мы так же. На формуме, не вспомню сейчас в какой теме, кто-то писал, что даже зимой ловили клещей, когда не очень большой минус в местах, где проходят теплотрассы и подтаивает снег.
Roksanna Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 Роксанна, вы сильно рисковали бы, если бы капали 1 раз в 3 мес. Внимательно прочитайте инструкцию - так обрабатывают от блох. А от клещей - 1 раз в 1 месяц.ну так потому я и обрабатываю раз в месяц
4 Спартанца Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 обрабатываемся и планируем до устойчивых морозов это делать.3 недели назад сняли клеща, в вет.клинике профилактически ввели вакцину против пироплазмоза... через пару дней собака начала линять. при чем как никогда сильно - пузо в залысинах все(( я вот как-то с вводом вакцины не связывала, а сейчас тему прочитала и задумалась...это возможно, или просто совпадение? ну и что делать в этом случае? (витамины для шерсти уже пьем, но пока безрезультатно)
osh Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 (изменено) .ну так потому я и обрабатываю раз в месяцИзвините, тогда я не совсем правильно вас поняла Изменено 8 октября, 2009 пользователем osh
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти