Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

история потеряшки

Юлия и Хантер

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Время около 11 вечера почти сплю … звонок…подруга ,говорит что нашла лабрадора кобеля…подрываюсь…звоню родителям ,спрашиваю можно ли привести им собаку…ответ положительный…

Хватаю поводок …ошейник бегу…

Притащила домой( к родителям)…

Утром печатаю объявления…даю объявление в газету…

Всего позвонило 6 человек…хозяева не отозвались…

Забыла сказать пес очень клевый…без клейма…потом вставлю фотки ….на мой взгляд очень клевый лабр …возраст не знаю….. ногу не поднимает когда писает , ну может месяцев 7-8

Отдала молодым людям…мне они понравились …живут не далеко от меня …в частном доме ..есть овчарка 7 мес.

Звонил мужик, мне кажется ,что это перекупщик …. Хотел купить у меня собаку…в разговоре (по телефону) врал …мне кажется что по ходу разговора выдумывал…( прям отдельная тема) …. Был очень настойчивым говорил, что потерял собаку ,ребенок плачет….(но все говорило о том , что врет) ..прям попой чувствовала

Родители и сестры очень к нему привязались даже отдавать не хотели!

Если не по теме перенесите :thumbup:

Опубликовано

счастливый конец в том что собака обрела дом и заботливого хозяина...

Ждали хозяина неделю( срок я считаю нормальный, не месяц же мне его держать)... владелец видно и не искал собаку ...отдали в добрые руки , когда поняли что он и не объявится.

Если бы я потеряла Хана, у меня бы весь город пестрил объявлениями...и объявление в газету подала...и на телевидение...а его владелец никаких мер не принял ,значит ему наплевать

Опубликовано

Ждали хозяина неделю( срок я считаю нормальный, не месяц же мне его держать)... владелец видно и не искал собаку ...отдали в добрые руки , когда поняли что он и не объявится.

Если бы я потеряла Хана, у меня бы весь город пестрил объявлениями...и объявление в газету подала...и на телевидение...а его владелец никаких мер не принял ,значит ему наплевать

Интересная у Вас логика.. А если пес не местный? Они мастера большие расстояния преодолевать.. Да мало ли что могло с ним случиться.

Клеймо-то хоть смотрели, есть?

Те ребята будут готовы в случае чего вернуть собаку владельцу?

Опубликовано

Клейма нет

В любом случае у меня есть телефон и адрес людей которые взяли собаку

И если владелец объявится( в чем я лично сомневаюсь) собаку я знаю что отдадут

Опубликовано

вы вообще понимаете, что делаете??

эта собака-чужая собственнось, и, возможно, чужой любимый ребенок!! схватили-кому-то подарили. это вы называете спасением и счастливым концом?

если вы взялись за это дело, вы ДОЛЖНЫ попытаться найти хозяев. а иначе надо дома сидеть и другим заниматься.

люди, может быть, с ума сходят, ребенка своего ищут. и вот это ваше:"если бы мой","да я бы!" НЕ ЗАРЕКАЙТЕСЬ. а то накличите.

собака в день уходит на район от места потери, потому что она может в панике хаотично бежать.

когда я нашла своего первого потеряшку, я забила им весь инет и каждый день ездила по району с пачкой увесистой объявлений формата А4.

хозяева нашлись через месяц.

они рыдали от счастья, просто в голос. собака прыгала от радости до неба. вы думаете, они не искали? они искали. но вот ни разу не прочли моей листовки до того дня.

хозяйка, девочка-старшеклассница, перестала ходить в школу и бегала по паркам и скверам,с утра до ночи.и наткнулась-таки на мою объяву.через 10 минут они воссоединились.

а знаете, что самое поразительное? эта девочка оказалась одноклассницей моего сына. вот так. собака месяц ходила за ним хвостом по квартире, девочка месяц ее искала( мать думала-нарушится ребенок), а они за соседними партами сидели.

а девушка, только что родившая и бегающая с коляской по левобережному, пристающая к прохожим, потерявшая молоко от переживаний, но продолжающая искать своего лабра (тут, на форуме было)?!

я вам таки историй еще десятка два расскажу. все плакали от счастья, обретя назад своего пса.и через месяц, и через год.

если вы взялись что-то делать, то делайте это ХОРОШО. или не делайте вовсе.

посмотрите клеймо и сделайте фото. если вы не желаете, то мы попробуем вернуть ребенка в семью.

и не дай вам Бог такой ситуации, когда кто-то вдруг вашу собаку кому-то передарит, а для вас жизнь остановится.

никто не застрахован от потери собаки, увы. ни один человек.

Опубликовано

у меня знакомая афганку нашла через месяц в подмосковье. за 60 км от москвы. как она туда попала? до сих пор загадка. нашли чисто случайно. муж ее на фуре проезжал и увидел мужика гуляющего с их Елькой. нашедшие писали объявление только у себя по поселку. вот так.

Опубликовано

Я вас понимаю, но и меня тоже поймите...

у родителей нет средств на содержание собаки( я к сожалению тоже ни чем помочь не могу)взяли они с условием, что в скором времени его отдадим

Или лучше было что бы он на улице остался!:thumbup:

моя цель была, что бы собака не оставалась на улице.

давай те закидайте меня тухлыми помидорами

По-вашему выходит , что лучше собаке быть на улице и быть загрызенной или сбитой машиной, чем получить дом и заботу :dribble:

Со своей стороны скажу ,что сделала все что считала нужным.

Опубликовано

у родителей нет средств на содержание собаки( я к сожалению тоже ни чем помочь не могу)взяли они с условием, что в скором времени его отдадим

По-вашему выходит , что лучше собаке быть на улице и быть загрызенной или сбитой машиной, чем получить дом и заботу :dribble:

Ну, так надо было тем людям отдавать пса на передержку, а не как нового члена семьи.. Речь об этом, а не о том, что надо бросать на улице.

Опубликовано

это здорово, что вы считаете себя правой.

забрали с улицы-отлично, действительно здорово.

но дальше нужно делать то, что нужно. а именно, постараться вернуть собаку владельцам.

даже то, что вы забрали собаку с улицы, не дает вам права вольно распоряжаться ее судьбой.

если вы на улице ребенка человеческого без родителей найдете, вы его тоже спокойно и по-тихому соседям подарите??

фотографий и описания собаки ждем ту, на форуме. будем искать родителей.

Опубликовано
это здорово, что вы считаете себя правой.

забрали с улицы-отлично, действительно здорово.

но дальше нужно делать то, что нужно. а именно, постараться вернуть собаку владельцам.

даже то, что вы забрали собаку с улицы, не дает вам права вольно распоряжаться ее судьбой.

если вы на улице ребенка человеческого без родителей найдете, вы его тоже спокойно и по-тихому соседям подарите??

фотографий и описания собаки ждем ту, на форуме. будем искать родителей.

+1

а то совсем некрасиво позиционируется название темы, как культ какой-то! Типа вот посмотрите какая молодец.

Знаете, Тверь это совсем недалеко, у моих нескольких знакомых (москвичей) дача под Тверью. Так что сорри, но хозяева могли быть и москвичами.

Нужно было написать сюда и спросить что делать в таких ситуациях, а не изображать из себя мать Терезу. Если есть возможность вернуть собаку, давайте вместе решать вопрос передержки (не переживайте Вас и Ваших родителей этот вопрос не коснется).

Опубликовано

А вот интересно так, Юлия. Вы говорите, что неделю искали хозяина. На этот форум, вижу, ходок. А сюда повесить не догадались. А вы знаете, например, что собака может быть присвоена кем-то если прошло полгода. Не неделя.

А зачем вы его у подруги забрали, если держать не могли? Можно ведь было в этом же разделе и совета спросить, по крайней мере, неделю назад.

В общем, все как-то странно. И тревожно очень. Щенок 7-8 месяцев. Классный, как вы говорите. Неужели вы правда считаете, что скорее всего, его выбросили?

Вы и правда, подумайте об этой собаке, как о своем Хантере, вдруг кто-то сходит с ума, потеряв щенка? Лучше попытаться собаке найти ее хозяина!

Опубликовано

Бред какой-то... :) Никак не пойму логику действий автора темки... Почему Вы молчали, пока собака была у Вас? Зачем сейчас создали эту тему??? Вот нашла бы я Вашу собаку, помолчала бы пока не пристроила, а после пристройства заглянула бы сюда и написала какая я молодец! :)

Опубликовано

Открывала тему, прочитать, радость испытавала :) ,а прочитала плакать хочется :blush2: за такой "счастливый" конец!

Жалко ребенка, у меня бы сердце разорвалось если бы с моим так поступили, ведь мало одной недели на поиски родителей :)

Опубликовано

+1. Я тоже тихо фигею! Сама псяку искала более года. Не нашла. :clap_1: А историй наслышалась и насмотрелась массу!! Собаки находятся в самых неожиданных и отдалённых местах. Уклеять район объявками невозможно. Я сама каждый вечер по 3 часа клеяла в течении месяца. Уже на обратном пути почти четверти не было. Сдерают нещадно! И люди и дворники.

Нет, ну действительно... переустроить это всегда хорошо. У нас народ ужасно любит подрощенных молодых лабриков. В этом я уж убедилась!!! Уж такой классный парень в любом бы случае ручки бы нашёл. Но вот о прошлых хозяевах.... очень и очень жаль! :gleam: Вы практически лишили их шанса найти ребёнка. Жестоко! :lol2:

Опубликовано
автор!!

мы ждем от вас фотографий собаки.

Что-то, Аня, мне подсказывает, что автора мы здесь больше не увидим :thumbup:

Опубликовано
Что-то, Аня, мне подсказывает, что автора мы здесь больше не увидим :dribble:

да уж...

желание вершить судьбы человеческие и собачьи оказалось превыше рассудка

печально :thumbup:

Опубликовано

Абалдеть, неделю держать собаку, и не написать на форум... Просто Шок...

Сколько тем именно со счастливым концом, когда истинный хозяин находит свою потеряшку...

И написали бы сразу на форум, и помогли бы с передержкой и денюшкой...

А если захотелось Вам, то и куратором собаки поставили, чтоб участвовать во всех моментах жизни потеряшки...

А вот потом если бы хозяин и не нашелся после всех мероприятий по поиску, то и при желание по договору отдали собаку тем же знакомым или кто они?

(А Вы его к ветеринару сводили, чтоб посмотрел, всё ли нормально с собакой, определил возраст поточнее, анализы взял?)

Я с содроганием думаю, что было бы, если бы моя собака попала в такую ситуацию... Жуть просто...

P.S. У меня у мамы пекинес пропал 12 летний. Брат пошел вечером "под шафе" гулять с ним и всё, пропал собакин (видит плохо, слышит плохо, хозяин остановился, а он дальше пошел, за кем, что, куда наверное было фиолетово, а мож и о своем задумался...) Так всех друзей и весь район был поднят на уши и искал 12 летнего пекинеса... Хорошо далеко не ушел,(а лабр и подавно мог преодолеть за кем угодно и за чем угодно пол Москвы... )... Прохожие сказали что видели у ДЕЗа...( А ДЕЗ через дорогу, как под машину не попал не понятно) Брат прибежал туда, а его уже пригрели дезавцы... На куртке у них лежал грелся, накормили, напоили... Вернули блудного сына...

А если б не нашли, то искали бы до потери пульса, это же член семьи, который нуждается в лечение...

Опубликовано

Юлия и Хантер выложите всё-таки фото Лабра, а то мож и собаку вывезти могли, вот в соседней темке с м.Университет украли...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...