Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток, дорогие форумчане!

не буду утомлять вас стандартными фразами, как изменилась моя жизнь после приобретения лабрика, и перейду "к делу"

нам 3 месяца (сегодня, кстати^^), живём на пятом этаже без лифта. щенок живёт у нас дома с двух месяцев, и примерно до 6 недель мы его таскали на руках и вверх и вниз по лестнице. начиная с 7й недели вверх он ходит сам (весь путь), вниз всё ещё на руках.

в связи с весом, увеличивающимся в геом прогрессии, возникает резонный вопрос, с какого возраста щенок может ходить по лестнице сам?

вопрос этот не праздный, так как в своё время одному бернскому зенненхунду, которого заставляли спускаться по лестнице, даже прищлось делать операцию на задние лапы и вставлять штифты из-за ДТБС (этот недуг характерен и для лабров, отсюда и вопрос)

заранее благодарен за ответ(ы).

Опубликовано (изменено)

сходите к ортопеду, пусть посмотрит лапки.

Если всё ок, и не устаёт вверх пусть ходит. А вниз - пока нет, маловат.

P.S Я не спец, это моё мнение, как бы делала я сама со своим щеном.

Изменено пользователем Талисман
Опубликовано

не буду утомлять вас стандартными фразами, как изменилась моя жизнь после приобретения лабрика, и перейду "к делу"

нам 3 месяца (сегодня, кстати^^), живём на пятом этаже без лифта. щенок живёт у нас дома с двух месяцев, и примерно до 6 недель мы его таскали на руках и вверх и вниз по лестнице. начиная с 7й недели вверх он ходит сам (весь путь), вниз всё ещё на руках.

в связи с весом, увеличивающимся в геом прогрессии, возникает резонный вопрос, с какого возраста щенок может ходить по лестнице сам?

вопрос этот не праздный, так как в своё время одному бернскому зенненхунду, которого заставляли спускаться по лестнице, даже прищлось делать операцию на задние лапы и вставлять штифты из-за ДТБС (этот недуг характерен и для лабров, отсюда и вопрос)

А с какого возраста вы начали гулять на улице?

Опубликовано
А с какого возраста вы начали гулять на улице?

с 9 недель (т.е. 2 недели спустя после последней прививки)

Опубликовано

нам 3 месяца (сегодня, кстати^^), живём на пятом этаже без лифта. щенок живёт у нас дома с двух месяцев, и примерно до 10 недель мы его таскали на руках и вверх и вниз по лестнице. начиная с 11й недели вверх он ходит сам (весь путь), вниз всё ещё на руках.

чуть подредактировал пост... (на месяц ошибся в некоторых сроках, отсюда и непонятки) сорри

Опубликовано
Мы носили на руках вниз, пока могли оторвать от пола!

Месяцев до 7 точно!

вот это хозяйская самоотверженность :) супер.

Я тоже читала информацию, что нужно носить вниз по лестнице, пока можешь в идеале месяцев до 7 как раз....

Слава богу у нас лифт :)

Опубликовано
вот это хозяйская самоотверженность :) супер.

Я тоже читала информацию, что нужно носить вниз по лестнице, пока можешь в идеале месяцев до 7 как раз....

Слава богу у нас лифт :)

:blush2:

У нас тоже лифт, но от лифта один лестничный пролет. Вот по нему мы и носили нв руках.

А когда на выходные ездили к родителям в гости, приходилось без лифта носить с 4 этажа. Вот это уже самоотверженость была! особенно с моей стороны! :blush2:

Опубликовано

у нас тоже в доме у бабушки лестница и 5й этаж. Первое время Рейку муж носил на руках ( а как ей это нравилось!!!!!), потом старались чтоб бабушка сама к нам ездила :) . Ну а после 6 месяцев потихоньку сама спускается. Только стараюсь не давать ей быстро сбегать.

Опубликовано

У нас лифта нет. Последний этаж. Носила туда и обратно до 28кг (это месяцев 8-9 кажись). Бывало, что и в глаза темнело по дороге и спину срывала, но... вот такая я обязательная.

Опубликовано

Никого не носила, только по началу, когда приучала к лестнице. Вместо этого всегда учила сразу команде "тише" и с маленького возраста не давала сбегать по лестнице, всегда шагом. Честно говоря, считаю, что если проблемы есть, то тяганием щенка от них все равно не спастись. Если их нет, то не надо их создавать, давая носиться по лестнице, приучите спокойно ходить, не сбегать, а спокойно спускаться на поводке.

Девочки, после тягания 20-30 кг можно себе очень серьезно все надорвать, и не только спину :clap_1:

Опубликовано
Никого не носила, только по началу, когда приучала к лестнице. Вместо этого всегда учила сразу команде "тише" и с маленького возраста не давала сбегать по лестнице, всегда шагом. Честно говоря, считаю, что если проблемы есть, то тяганием щенка от них все равно не спастись. Если их нет, то не надо их создавать, давая носиться по лестнице, приучите спокойно ходить, не сбегать, а спокойно спускаться на поводке.

Девочки, после тягания 20-30 кг можно себе очень серьезно все надорвать, и не только спину :clap_1:

аналогично,только у нас команда - аккуратно!

носила только первые 10 дней после операции на задней лапе (вниз по короткому лестничному пролету).

Опубликовано (изменено)

Я сама вешу 48 кг :clap_1: , носила и вверх и вниз до 19 кг, у нас 2 этаж! Сейчас весим 22кг, после нашего диагноза, опять начала носить вниз 2 пролета, наверх и последние 7 ступенек вниз она сама и потихоньку!

Изменено пользователем Ленок

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...