Нино-Спарта Опубликовано 20 октября, 2009 Опубликовано 20 октября, 2009 (изменено) Товарищи,мой щенок ко мне попал в четырехнедельном возрасте. Поначалу я думала,что без вольера нам будет прекрасно и удобно, но со временем это понимание проходит,в силу того,что уничтожается, все, что упало на пол (а кошка очень частенько помогает щену и скидывает различные предметы), жуется ковролин, расшибаются лбы во время кросса по квартире в мое отсутствие. Подскажите, пожалуйста, непоздно ли собаку сожать в клетку, грубо говоря? Если учесть, что она очень свободолюбивая и скулит по поводу и без него. Вольеры нынче недешевые, не хочется его покупать,если собаку в нем держать будет невозможно. Как приучить к вольеру? Как успокоить, если будет плакать? Изменено 20 октября, 2009 пользователем Нино-Спарта
Нино-Спарта Опубликовано 21 октября, 2009 Автор Опубликовано 21 октября, 2009 Что, ни у кого не найдется совета?
Rano Опубликовано 21 октября, 2009 Опубликовано 21 октября, 2009 Нет, не поздно. Мы приучали к клетке гораздо позднее. Есть по поиску темы про клетки (там же ипро вольеры есть), поищите.
Надежда и Барон Опубликовано 21 октября, 2009 Опубликовано 21 октября, 2009 Товарищи,мой щенок ко мне попал в четырехнедельном возрасте. Поначалу я думала,что без вольера нам будет прекрасно и удобно, но со временем это понимание проходит,в силу того,что уничтожается, все, что упало на пол (а кошка очень частенько помогает щену и скидывает различные предметы), жуется ковролин, расшибаются лбы во время кросса по квартире в мое отсутствие. Подскажите, пожалуйста, непоздно ли собаку сожать в клетку, грубо говоря? Если учесть, что она очень свободолюбивая и скулит по поводу и без него. Вольеры нынче недешевые, не хочется его покупать,если собаку в нем держать будет невозможно. Как приучить к вольеру? Как успокоить, если будет плакать?Мы вот в вольер не сажали, просто огородили часть комнаты + закрыли все розетки. Сейчас закрываем выход в коридор, т.к. переклеивали дважды обои (бобер). Усадить его и запереть в вольере не удалось, да особо и не пытались! Купили за 4000 руб. , пользуемся до сих пор. Думаю если подсчитать потом потери (съеденное) выйдет больше, так что лучше обезопасить и малыша и собственную квартиру.
AnitaBlake Опубликовано 22 октября, 2009 Опубликовано 22 октября, 2009 (изменено) Единственное, что лучше покупать вольер с жестко фиксированными стенками или клетку. У нас был раскладной вольер и стенки свободно двигались, так соба своим весом его просто сносила с места и перемещалась в нем по всей квартире ))))) Изменено 22 октября, 2009 пользователем AnitaBlake
Нино-Спарта Опубликовано 22 октября, 2009 Автор Опубликовано 22 октября, 2009 Единственное, что лучше покупать вольер с жестко фиксированными стенками или клетку. У нас был раскладной вольер и стенки свободно двигались, так соба своим весом его просто сносила с места и перемещалась в нем по всей квартире )))))Вот же я посмеялась от души,представив такую картину ))) ахах ))) а мн предлагали как раз раскладнойМы вот в вольер не сажали, просто огородили часть комнаты + закрыли все розетки. Сейчас закрываем выход в коридор, т.к. переклеивали дважды обои (бобер). Усадить его и запереть в вольере не удалось, да особо и не пытались! Купили за 4000 руб. , пользуемся до сих пор. Думаю если подсчитать потом потери (съеденное) выйдет больше, так что лучше обезопасить и малыша и собственную квартиру.Я так поняла, что вы вольерные стенки таким образом приспособили??? Только я не совсем поняла, как они крепятся к стенам или как? Я пыталась решеткой проход в квартиру от коридорчика ограждать, она так плакала-так плакала, просто жуть и снесла она этот барьер,ей еще и двух месяцев не было. Просто мне надо как-то организовать ей "место". Типа будки или еще чего? оООчень много читала, но так и не поняла,что лучше - подстилка ее не интересует, ей надо, что бы были "стены", в тоже время барьер на нее давит,видимо,психологически а собакин у Вас распрекрасный )
Надежда и Барон Опубликовано 22 октября, 2009 Опубликовано 22 октября, 2009 Спасибо! Стены у нашего вольера высокие, но он никогда не пытался их раскачивать, заваливать! Стены сами по себе стоят крепко - 8-ми угольный вольер, но когда уходили на работу растягивали вольер, подпирали стенки табуретками (на всякий случай), ну и кидали кучу игрушек всяческих, яблочко можно! У нас не выл и не скулил, т.к. или территории хватало, или характер такой. Если у вас плачет попробуйте постепенно уходить- 5 минут, 10 минут! Как только прекращает плакать возвращайтесь - уверена привыкнет!А главное - не идите у нее на поводу, вспомните - кто хозяин в доме?
Маша и Мика Опубликовано 22 октября, 2009 Опубликовано 22 октября, 2009 Так, у меня день занудства, пардоньте, буду гундеть Здесь уже столько раз обсуждались вольеры и клетки! Давайте учиться пользоваться поиском, а не плодить темы-клоны.Вот, например, что находится по запросу "клетка" и по запросу "вольер".Будет лучше, если Вы добавите свой вопрос в наиболее подходящей темке. Потом следующему новичку будет гораздо проще уже собрать информацию.
Надежда и Барон Опубликовано 22 октября, 2009 Опубликовано 22 октября, 2009 Так, у меня день занудства, пардоньте, буду гундеть Здесь уже столько раз обсуждались вольеры и клетки! Давайте учиться пользоваться поиском, а не плодить темы-клоны.Вот, например, что находится по запросу "клетка" и по запросу "вольер".Будет лучше, если Вы добавите свой вопрос в наиболее подходящей темке. Потом следующему новичку будет гораздо проще уже собрать информацию.Маш, ты права, и я что-то заболталась .... А про вольеры действительно ссылок полно, я сама в свое время читала, только искать надо...
Нино-Спарта Опубликовано 22 октября, 2009 Автор Опубликовано 22 октября, 2009 Так, у меня день занудства, пардоньте, буду гундеть Здесь уже столько раз обсуждались вольеры и клетки! Давайте учиться пользоваться поиском, а не плодить темы-клоны.Вот, например, что находится по запросу "клетка" и по запросу "вольер".Будет лучше, если Вы добавите свой вопрос в наиболее подходящей темке. Потом следующему новичку будет гораздо проще уже собрать информацию.Я сама новичок,уж извините. А теперь эту тему как-то надо удалить?
Маша и Мика Опубликовано 22 октября, 2009 Опубликовано 22 октября, 2009 Я сама новичок,уж извините. А теперь эту тему как-то надо удалить?Ну, здесь же тоже Вам уже советы дали, так что не надо удалять
Roksanna Опубликовано 22 октября, 2009 Опубликовано 22 октября, 2009 Спасибо! Стены у нашего вольера высокие, но он никогда не пытался их раскачивать, заваливать! Стены сами по себе стоят крепко - 8-ми угольный вольер, но когда уходили на работу растягивали вольер, подпирали стенки табуретками (на всякий случай), ну и кидали кучу игрушек всяческих, яблочко можно! У нас не выл и не скулил, т.к. или территории хватало, или характер такой. Если у вас плачет попробуйте постепенно уходить- 5 минут, 10 минут! Как только прекращает плакать возвращайтесь - уверена привыкнет!А главное - не идите у нее на поводу, вспомните - кто хозяин в доме? эээ...разве так можно делать? по-моему это означает, что щенок всё-таки добился своего. Он поскулил, и хозяева вернулись.
Надежда и Барон Опубликовано 22 октября, 2009 Опубликовано 22 октября, 2009 эээ...разве так можно делать? по-моему это означает, что щенок всё-таки добился своего. Он поскулил, и хозяева вернулись.Я сказала как только прекратит плакать и успокоится! Это означает, что вы добились своего-собака осталась одна и прекратила выть!
Лерика+Ланцелот Опубликовано 23 октября, 2009 Опубликовано 23 октября, 2009 Мы сделали вольер сами, обошелся он нам примерно в 1000 руб. Прикладываю фото, хотя где-то помойму его уже размещала
Нино-Спарта Опубликовано 23 октября, 2009 Автор Опубликовано 23 октября, 2009 Мы сделали вольер сами, обошелся он нам примерно в 1000 руб. Прикладываю фото, хотя где-то помойму его уже размещала Да, я уже видела Вашу шикарную мини-квартирку, но а) у меня нет такого вот "угла" дома для собаки, б) мой мужчина еще мальчик и руками ничего подобного даже близко не умеет, в) по заводам я тоже ездить не могу - машины нет Короче, одни оправдания, но главная причина - нет места, руки бы я нашла где-нибудь. И я так поняла,что эти металлические шаирокие подпорки у Вас уже были, что они какую-то поверхность держат?
Rano Опубликовано 23 октября, 2009 Опубликовано 23 октября, 2009 Да, я уже видела Вашу шикарную мини-квартирку, но а) у меня нет такого вот "угла" дома для собаки, б) мой мужчина еще мальчик и руками ничего подобного даже близко не умеет, в) по заводам я тоже ездить не могу - машины нет Короче, одни оправдания, но главная причина - нет места, руки бы я нашла где-нибудь. И я так поняла,что эти металлические шаирокие подпорки у Вас уже были, что они какую-то поверхность держат?Вы ж с Казахстана! Привет соотечественникам! Купите клетку, и не ломайте голову, ее можно сложить и перенести, ходить с ней на выставки да и вообще это лучше чем что самим придумывать и портить интерьер своими неумелыми ручками есть в Алмате зоомагазины где эти клетки продаются есил захотите кину в личку алреса и телефоны, мы брали свою за 20 000 тенге в рассрочку на 2 мес
Нино-Спарта Опубликовано 23 октября, 2009 Автор Опубликовано 23 октября, 2009 Вы ж с Казахстана! Привет соотечественникам! Купите клетку, и не ломайте голову, ее можно сложить и перенести, ходить с ней на выставки да и вообще это лучше чем что самим придумывать и портить интерьер своими неумелыми ручками есть в Алмате зоомагазины где эти клетки продаются есил захотите кину в личку алреса и телефоны, мы брали свою за 20 000 тенге в рассрочку на 2 месО, Родина! Здравствуйте! Да, мне предлагали клетку, но она мала, чтобы оставлять собаку на целый день в клетке одну И я из Караганды, у нас тут свои зоомагазины везде спасибо за совет! У Вас клетка большая? По поводу выставок, все пишут,что мой щенок не породистый лабрадор (хотя доки, все дела), поэтому выставки нам, наверное, не светят а так хотелось...
Лерика+Ланцелот Опубликовано 25 октября, 2009 Опубликовано 25 октября, 2009 Да, я уже видела Вашу шикарную мини-квартирку, но а) у меня нет такого вот "угла" дома для собаки, б) мой мужчина еще мальчик и руками ничего подобного даже близко не умеет, в) по заводам я тоже ездить не могу - машины нет Короче, одни оправдания, но главная причина - нет места, руки бы я нашла где-нибудь. И я так поняла,что эти металлические шаирокие подпорки у Вас уже были, что они какую-то поверхность держат?Это мой муж сам соорудил барную стойку, он всегда мечтал, ему, кстати всего 21 год (завтра 22 будет), потом ему пришлось пожертвовать своей мечтой, ради моей и мы под этой стойкой организовали "место". Машины у нас тоже нет , муж брал рабочую и мы ездили не по заводам, а по строительным базам. Дело, конечно ваше Нино, мне просто клетки не нравятся(тесно как то), а вольеры выглядят не устойчиво, да и дорого(не дешевле 5 000 у нас продаются).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти