Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Товарищи,мой щенок ко мне попал в четырехнедельном возрасте. Поначалу я думала,что без вольера нам будет прекрасно и удобно, но со временем это понимание проходит,в силу того,что уничтожается, все, что упало на пол (а кошка очень частенько помогает щену и скидывает различные предметы), жуется ковролин, расшибаются лбы во время кросса по квартире в мое отсутствие. Подскажите, пожалуйста, непоздно ли собаку сожать в клетку, грубо говоря? Если учесть, что она очень свободолюбивая и скулит по поводу и без него. Вольеры нынче недешевые, не хочется его покупать,если собаку в нем держать будет невозможно. Как приучить к вольеру? Как успокоить, если будет плакать?

Изменено пользователем Нино-Спарта
Опубликовано

Нет, не поздно. Мы приучали к клетке гораздо позднее. Есть по поиску темы про клетки (там же ипро вольеры есть), поищите.

Опубликовано
Товарищи,мой щенок ко мне попал в четырехнедельном возрасте. Поначалу я думала,что без вольера нам будет прекрасно и удобно, но со временем это понимание проходит,в силу того,что уничтожается, все, что упало на пол (а кошка очень частенько помогает щену и скидывает различные предметы), жуется ковролин, расшибаются лбы во время кросса по квартире в мое отсутствие. Подскажите, пожалуйста, непоздно ли собаку сожать в клетку, грубо говоря? Если учесть, что она очень свободолюбивая и скулит по поводу и без него. Вольеры нынче недешевые, не хочется его покупать,если собаку в нем держать будет невозможно. Как приучить к вольеру? Как успокоить, если будет плакать?

Мы вот в вольер не сажали, просто огородили часть комнаты + закрыли все розетки. Сейчас закрываем выход в коридор, т.к. переклеивали дважды обои (бобер). Усадить его и запереть в вольере не удалось, да особо и не пытались! Купили за 4000 руб. , пользуемся до сих пор. Думаю если подсчитать потом потери (съеденное) выйдет больше, так что лучше обезопасить и малыша и собственную квартиру.

1416b405249f.jpg

Опубликовано (изменено)

Единственное, что лучше покупать вольер с жестко фиксированными стенками или клетку. У нас был раскладной вольер и стенки свободно двигались, так соба своим весом его просто сносила с места и перемещалась в нем по всей квартире )))))

Изменено пользователем AnitaBlake
Опубликовано
Единственное, что лучше покупать вольер с жестко фиксированными стенками или клетку. У нас был раскладной вольер и стенки свободно двигались, так соба своим весом его просто сносила с места и перемещалась в нем по всей квартире )))))

Вот же я посмеялась от души,представив такую картину :clap_1:))) ахах :gleam:))) а мн предлагали как раз раскладной

Мы вот в вольер не сажали, просто огородили часть комнаты + закрыли все розетки. Сейчас закрываем выход в коридор, т.к. переклеивали дважды обои (бобер). Усадить его и запереть в вольере не удалось, да особо и не пытались! Купили за 4000 руб. , пользуемся до сих пор. Думаю если подсчитать потом потери (съеденное) выйдет больше, так что лучше обезопасить и малыша и собственную квартиру.

1416b405249f.jpg

Я так поняла, что вы вольерные стенки таким образом приспособили??? Только я не совсем поняла, как они крепятся к стенам или как? Я пыталась решеткой проход в квартиру от коридорчика ограждать, она так плакала-так плакала, просто жуть и снесла она этот барьер,ей еще и двух месяцев не было. Просто мне надо как-то организовать ей "место". Типа будки или еще чего? оО

Очень много читала, но так и не поняла,что лучше - подстилка ее не интересует, ей надо, что бы были "стены", в тоже время барьер на нее давит,видимо,психологически :baby:

а собакин у Вас распрекрасный :lol2:)

Опубликовано

Спасибо! Стены у нашего вольера высокие, но он никогда не пытался их раскачивать, заваливать! Стены сами по себе стоят крепко - 8-ми угольный вольер, но когда уходили на работу растягивали вольер, подпирали стенки табуретками (на всякий случай), ну и кидали кучу игрушек всяческих, яблочко можно! У нас не выл и не скулил, т.к. или территории хватало, или характер такой. Если у вас плачет попробуйте постепенно уходить- 5 минут, 10 минут! Как только прекращает плакать возвращайтесь - уверена привыкнет!А главное - не идите у нее на поводу, вспомните - кто хозяин в доме? :clap_1:

Опубликовано

Так, у меня день занудства, пардоньте, буду гундеть :clap_1:

Здесь уже столько раз обсуждались вольеры и клетки! Давайте учиться пользоваться поиском, а не плодить темы-клоны.

Вот, например, что находится по запросу "клетка" и по запросу "вольер".

Будет лучше, если Вы добавите свой вопрос в наиболее подходящей темке. Потом следующему новичку будет гораздо проще уже собрать информацию.

Опубликовано
Так, у меня день занудства, пардоньте, буду гундеть :gleam:

Здесь уже столько раз обсуждались вольеры и клетки! Давайте учиться пользоваться поиском, а не плодить темы-клоны.

Будет лучше, если Вы добавите свой вопрос в наиболее подходящей темке. Потом следующему новичку будет гораздо проще уже собрать информацию.

Маш, ты права, и я что-то заболталась :clap_1: .... А про вольеры действительно ссылок полно, я сама в свое время читала, только искать надо...

Опубликовано
Так, у меня день занудства, пардоньте, буду гундеть :clap_1:

Я сама новичок,уж извините. А теперь эту тему как-то надо удалить?

Опубликовано
Спасибо! Стены у нашего вольера высокие, но он никогда не пытался их раскачивать, заваливать! Стены сами по себе стоят крепко - 8-ми угольный вольер, но когда уходили на работу растягивали вольер, подпирали стенки табуретками (на всякий случай), ну и кидали кучу игрушек всяческих, яблочко можно! У нас не выл и не скулил, т.к. или территории хватало, или характер такой. Если у вас плачет попробуйте постепенно уходить- 5 минут, 10 минут! Как только прекращает плакать возвращайтесь - уверена привыкнет!А главное - не идите у нее на поводу, вспомните - кто хозяин в доме? :thumbup:

эээ...разве так можно делать? :dribble: по-моему это означает, что щенок всё-таки добился своего. Он поскулил, и хозяева вернулись.

Опубликовано
эээ...разве так можно делать? :thumbup: по-моему это означает, что щенок всё-таки добился своего. Он поскулил, и хозяева вернулись.

Я сказала как только прекратит плакать и успокоится! Это означает, что вы добились своего-собака осталась одна и прекратила выть!

Опубликовано
Мы сделали вольер сами, обошелся он нам примерно в 1000 руб. Прикладываю фото, хотя где-то помойму его уже размещала :thumbup:

71da5848e3dc.jpg

Да, я уже видела Вашу шикарную мини-квартирку, но а) у меня нет такого вот "угла" дома для собаки, б) мой мужчина еще мальчик и руками ничего подобного даже близко не умеет, в) по заводам я тоже ездить не могу - машины нет :dribble: Короче, одни оправдания, но главная причина - нет места, руки бы я нашла где-нибудь. И я так поняла,что эти металлические шаирокие подпорки у Вас уже были, что они какую-то поверхность держат?

Опубликовано
Да, я уже видела Вашу шикарную мини-квартирку, но а) у меня нет такого вот "угла" дома для собаки, б) мой мужчина еще мальчик и руками ничего подобного даже близко не умеет, в) по заводам я тоже ездить не могу - машины нет :dribble: Короче, одни оправдания, но главная причина - нет места, руки бы я нашла где-нибудь. И я так поняла,что эти металлические шаирокие подпорки у Вас уже были, что они какую-то поверхность держат?

Вы ж с Казахстана! Привет соотечественникам! Купите клетку, и не ломайте голову, ее можно сложить и перенести, ходить с ней на выставки да и вообще это лучше чем что самим придумывать и портить интерьер своими неумелыми ручками :thumbup:

есть в Алмате зоомагазины где эти клетки продаются есил захотите кину в личку алреса и телефоны, мы брали свою за 20 000 тенге в рассрочку на 2 мес

Опубликовано
Вы ж с Казахстана! Привет соотечественникам! Купите клетку, и не ломайте голову, ее можно сложить и перенести, ходить с ней на выставки да и вообще это лучше чем что самим придумывать и портить интерьер своими неумелыми ручками :thumbup:

есть в Алмате зоомагазины где эти клетки продаются есил захотите кину в личку алреса и телефоны, мы брали свою за 20 000 тенге в рассрочку на 2 мес

О, Родина! Здравствуйте! Да, мне предлагали клетку, но она мала, чтобы оставлять собаку на целый день в клетке одну :dribble: И я из Караганды, у нас тут свои зоомагазины везде :dribble: спасибо за совет! У Вас клетка большая?

По поводу выставок, все пишут,что мой щенок не породистый лабрадор (хотя доки, все дела), поэтому выставки нам, наверное, не светят :clap_1: а так хотелось...

Опубликовано
Да, я уже видела Вашу шикарную мини-квартирку, но а) у меня нет такого вот "угла" дома для собаки, б) мой мужчина еще мальчик и руками ничего подобного даже близко не умеет, в) по заводам я тоже ездить не могу - машины нет :blush2: Короче, одни оправдания, но главная причина - нет места, руки бы я нашла где-нибудь. И я так поняла,что эти металлические шаирокие подпорки у Вас уже были, что они какую-то поверхность держат?

Это мой муж сам соорудил барную стойку, он всегда мечтал, ему, кстати всего 21 год (завтра 22 будет), потом ему пришлось пожертвовать своей мечтой, ради моей и мы под этой стойкой организовали "место".

Машины у нас тоже нет :thumbup: , муж брал рабочую и мы ездили не по заводам, а по строительным базам.

Дело, конечно ваше Нино, мне просто клетки не нравятся(тесно как то), а вольеры выглядят не устойчиво, да и дорого(не дешевле

5 000 у нас продаются).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...