Нино-Спарта Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 (изменено) Товарищи,мой щенок ко мне попал в четырехнедельном возрасте. Поначалу я думала,что без вольера нам будет прекрасно и удобно, но со временем это понимание проходит,в силу того,что уничтожается, все, что упало на пол (а кошка очень частенько помогает щену и скидывает различные предметы), жуется ковролин, расшибаются лбы во время кросса по квартире в мое отсутствие. Подскажите, пожалуйста, непоздно ли собаку сожать в клетку, грубо говоря? Если учесть, что она очень свободолюбивая и скулит по поводу и без него. Вольеры нынче недешевые, не хочется его покупать,если собаку в нем держать будет невозможно. Как приучить к вольеру? Как успокоить, если будет плакать? Изменено 20 октября, 2009 пользователем Нино-Спарта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нино-Спарта Опубликовано 21 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Что, ни у кого не найдется совета? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rano Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Нет, не поздно. Мы приучали к клетке гораздо позднее. Есть по поиску темы про клетки (там же ипро вольеры есть), поищите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда и Барон Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Товарищи,мой щенок ко мне попал в четырехнедельном возрасте. Поначалу я думала,что без вольера нам будет прекрасно и удобно, но со временем это понимание проходит,в силу того,что уничтожается, все, что упало на пол (а кошка очень частенько помогает щену и скидывает различные предметы), жуется ковролин, расшибаются лбы во время кросса по квартире в мое отсутствие. Подскажите, пожалуйста, непоздно ли собаку сожать в клетку, грубо говоря? Если учесть, что она очень свободолюбивая и скулит по поводу и без него. Вольеры нынче недешевые, не хочется его покупать,если собаку в нем держать будет невозможно. Как приучить к вольеру? Как успокоить, если будет плакать?Мы вот в вольер не сажали, просто огородили часть комнаты + закрыли все розетки. Сейчас закрываем выход в коридор, т.к. переклеивали дважды обои (бобер). Усадить его и запереть в вольере не удалось, да особо и не пытались! Купили за 4000 руб. , пользуемся до сих пор. Думаю если подсчитать потом потери (съеденное) выйдет больше, так что лучше обезопасить и малыша и собственную квартиру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnitaBlake Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 (изменено) Единственное, что лучше покупать вольер с жестко фиксированными стенками или клетку. У нас был раскладной вольер и стенки свободно двигались, так соба своим весом его просто сносила с места и перемещалась в нем по всей квартире ))))) Изменено 22 октября, 2009 пользователем AnitaBlake Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нино-Спарта Опубликовано 22 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 Единственное, что лучше покупать вольер с жестко фиксированными стенками или клетку. У нас был раскладной вольер и стенки свободно двигались, так соба своим весом его просто сносила с места и перемещалась в нем по всей квартире )))))Вот же я посмеялась от души,представив такую картину ))) ахах ))) а мн предлагали как раз раскладнойМы вот в вольер не сажали, просто огородили часть комнаты + закрыли все розетки. Сейчас закрываем выход в коридор, т.к. переклеивали дважды обои (бобер). Усадить его и запереть в вольере не удалось, да особо и не пытались! Купили за 4000 руб. , пользуемся до сих пор. Думаю если подсчитать потом потери (съеденное) выйдет больше, так что лучше обезопасить и малыша и собственную квартиру.Я так поняла, что вы вольерные стенки таким образом приспособили??? Только я не совсем поняла, как они крепятся к стенам или как? Я пыталась решеткой проход в квартиру от коридорчика ограждать, она так плакала-так плакала, просто жуть и снесла она этот барьер,ей еще и двух месяцев не было. Просто мне надо как-то организовать ей "место". Типа будки или еще чего? оООчень много читала, но так и не поняла,что лучше - подстилка ее не интересует, ей надо, что бы были "стены", в тоже время барьер на нее давит,видимо,психологически а собакин у Вас распрекрасный ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда и Барон Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 Спасибо! Стены у нашего вольера высокие, но он никогда не пытался их раскачивать, заваливать! Стены сами по себе стоят крепко - 8-ми угольный вольер, но когда уходили на работу растягивали вольер, подпирали стенки табуретками (на всякий случай), ну и кидали кучу игрушек всяческих, яблочко можно! У нас не выл и не скулил, т.к. или территории хватало, или характер такой. Если у вас плачет попробуйте постепенно уходить- 5 минут, 10 минут! Как только прекращает плакать возвращайтесь - уверена привыкнет!А главное - не идите у нее на поводу, вспомните - кто хозяин в доме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 Так, у меня день занудства, пардоньте, буду гундеть Здесь уже столько раз обсуждались вольеры и клетки! Давайте учиться пользоваться поиском, а не плодить темы-клоны.Вот, например, что находится по запросу "клетка" и по запросу "вольер".Будет лучше, если Вы добавите свой вопрос в наиболее подходящей темке. Потом следующему новичку будет гораздо проще уже собрать информацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда и Барон Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 Так, у меня день занудства, пардоньте, буду гундеть Здесь уже столько раз обсуждались вольеры и клетки! Давайте учиться пользоваться поиском, а не плодить темы-клоны.Вот, например, что находится по запросу "клетка" и по запросу "вольер".Будет лучше, если Вы добавите свой вопрос в наиболее подходящей темке. Потом следующему новичку будет гораздо проще уже собрать информацию.Маш, ты права, и я что-то заболталась .... А про вольеры действительно ссылок полно, я сама в свое время читала, только искать надо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нино-Спарта Опубликовано 22 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 Так, у меня день занудства, пардоньте, буду гундеть Здесь уже столько раз обсуждались вольеры и клетки! Давайте учиться пользоваться поиском, а не плодить темы-клоны.Вот, например, что находится по запросу "клетка" и по запросу "вольер".Будет лучше, если Вы добавите свой вопрос в наиболее подходящей темке. Потом следующему новичку будет гораздо проще уже собрать информацию.Я сама новичок,уж извините. А теперь эту тему как-то надо удалить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 Я сама новичок,уж извините. А теперь эту тему как-то надо удалить?Ну, здесь же тоже Вам уже советы дали, так что не надо удалять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roksanna Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 Спасибо! Стены у нашего вольера высокие, но он никогда не пытался их раскачивать, заваливать! Стены сами по себе стоят крепко - 8-ми угольный вольер, но когда уходили на работу растягивали вольер, подпирали стенки табуретками (на всякий случай), ну и кидали кучу игрушек всяческих, яблочко можно! У нас не выл и не скулил, т.к. или территории хватало, или характер такой. Если у вас плачет попробуйте постепенно уходить- 5 минут, 10 минут! Как только прекращает плакать возвращайтесь - уверена привыкнет!А главное - не идите у нее на поводу, вспомните - кто хозяин в доме? эээ...разве так можно делать? по-моему это означает, что щенок всё-таки добился своего. Он поскулил, и хозяева вернулись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда и Барон Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 эээ...разве так можно делать? по-моему это означает, что щенок всё-таки добился своего. Он поскулил, и хозяева вернулись.Я сказала как только прекратит плакать и успокоится! Это означает, что вы добились своего-собака осталась одна и прекратила выть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика+Ланцелот Опубликовано 23 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 Мы сделали вольер сами, обошелся он нам примерно в 1000 руб. Прикладываю фото, хотя где-то помойму его уже размещала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нино-Спарта Опубликовано 23 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 Мы сделали вольер сами, обошелся он нам примерно в 1000 руб. Прикладываю фото, хотя где-то помойму его уже размещала Да, я уже видела Вашу шикарную мини-квартирку, но а) у меня нет такого вот "угла" дома для собаки, б) мой мужчина еще мальчик и руками ничего подобного даже близко не умеет, в) по заводам я тоже ездить не могу - машины нет Короче, одни оправдания, но главная причина - нет места, руки бы я нашла где-нибудь. И я так поняла,что эти металлические шаирокие подпорки у Вас уже были, что они какую-то поверхность держат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rano Опубликовано 23 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 Да, я уже видела Вашу шикарную мини-квартирку, но а) у меня нет такого вот "угла" дома для собаки, б) мой мужчина еще мальчик и руками ничего подобного даже близко не умеет, в) по заводам я тоже ездить не могу - машины нет Короче, одни оправдания, но главная причина - нет места, руки бы я нашла где-нибудь. И я так поняла,что эти металлические шаирокие подпорки у Вас уже были, что они какую-то поверхность держат?Вы ж с Казахстана! Привет соотечественникам! Купите клетку, и не ломайте голову, ее можно сложить и перенести, ходить с ней на выставки да и вообще это лучше чем что самим придумывать и портить интерьер своими неумелыми ручками есть в Алмате зоомагазины где эти клетки продаются есил захотите кину в личку алреса и телефоны, мы брали свою за 20 000 тенге в рассрочку на 2 мес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нино-Спарта Опубликовано 23 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 Вы ж с Казахстана! Привет соотечественникам! Купите клетку, и не ломайте голову, ее можно сложить и перенести, ходить с ней на выставки да и вообще это лучше чем что самим придумывать и портить интерьер своими неумелыми ручками есть в Алмате зоомагазины где эти клетки продаются есил захотите кину в личку алреса и телефоны, мы брали свою за 20 000 тенге в рассрочку на 2 месО, Родина! Здравствуйте! Да, мне предлагали клетку, но она мала, чтобы оставлять собаку на целый день в клетке одну И я из Караганды, у нас тут свои зоомагазины везде спасибо за совет! У Вас клетка большая? По поводу выставок, все пишут,что мой щенок не породистый лабрадор (хотя доки, все дела), поэтому выставки нам, наверное, не светят а так хотелось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика+Ланцелот Опубликовано 25 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 Да, я уже видела Вашу шикарную мини-квартирку, но а) у меня нет такого вот "угла" дома для собаки, б) мой мужчина еще мальчик и руками ничего подобного даже близко не умеет, в) по заводам я тоже ездить не могу - машины нет Короче, одни оправдания, но главная причина - нет места, руки бы я нашла где-нибудь. И я так поняла,что эти металлические шаирокие подпорки у Вас уже были, что они какую-то поверхность держат?Это мой муж сам соорудил барную стойку, он всегда мечтал, ему, кстати всего 21 год (завтра 22 будет), потом ему пришлось пожертвовать своей мечтой, ради моей и мы под этой стойкой организовали "место". Машины у нас тоже нет , муж брал рабочую и мы ездили не по заводам, а по строительным базам. Дело, конечно ваше Нино, мне просто клетки не нравятся(тесно как то), а вольеры выглядят не устойчиво, да и дорого(не дешевле 5 000 у нас продаются). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти