Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Очень нужен совет опытных заводчиков по экстерьеру щенка!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Я взяла щенка, когда ей исполнилось 4,5 недели. Мама и папа - служебные собаки, кроме того, щенок инбридинговый, так как мама и папа еще и однопометники (брат с сестрой). Проблема в том, что по фото моего щенка принимают то за метиса, то за щенка с подвязкой, но никак не за чистопородного лабрадора. Хотелось бы выслушать мнение специалистов в этой области. Пожалуйста, помогите нам определиться с породой. Документы на собачку есть. В паспорте написано "лабрадор-ретривер". Щенячку отдали на родословную, но сказали,что еще не готова родословная на родителей, поэтому процесс будет долгий.

Фото по ссылкам:

http://radikal.ru/F/i067.radikal.ru/0910/1...387156.jpg.html

http://radikal.ru/F/s15.radikal.ru/i189/09...7203a3.jpg.html

http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i170/09...7cf1c2.jpg.html

http://radikal.ru/F/i077.radikal.ru/0910/8...78c00c.jpg.html

Заранее всем большое спасибо!

Опубликовано
Всем привет! Я взяла щенка, когда ей исполнилось 4,5 недели. Мама и папа - служебные собаки, кроме того, щенок инбридинговый, так как мама и папа еще и однопометники (брат с сестрой). Проблема в том, что по фото моего щенка принимают то за метиса, то за щенка с подвязкой, но никак не за чистопородного лабрадора. Хотелось бы выслушать мнение специалистов в этой области. Пожалуйста, помогите нам определиться с породой. Документы на собачку есть. В паспорте написано "лабрадор-ретривер". Щенячку отдали на родословную, но сказали,что еще не готова родословная на родителей, поэтому процесс будет долгий.

Фото по ссылкам:

http://radikal.ru/F/i067.radikal.ru/0910/1...387156.jpg.html

http://radikal.ru/F/s15.radikal.ru/i189/09...7203a3.jpg.html

http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i170/09...7cf1c2.jpg.html

http://radikal.ru/F/i077.radikal.ru/0910/8...78c00c.jpg.html

Заранее всем большое спасибо!

cec73db9f30d.jpg

67db7ce30769.jpg

be53ff879f75.jpg

7b3a8e028b62.jpg

Опубликовано

Может это проявления признаков карликовости (круглый череп, выпуклые глаза)?

Предположим, что слишком близкий инбридинг дал гормональные проблемы. И такая нетипичная внешность не признак подвязки, а симптом заболевания :thumbup:

Опубликовано

Нино-Спарта, без обиды только, но я предположила бы, что без спаниеля тут не обошлось.

Такое мнение возникло по форме ушей и мордочки.

Очень милый щенок!

Опубликовано
Нино-Спарта, без обиды только, но я предположила бы, что без спаниеля тут не обошлось.

Очень милый щенок!

я б еще сказала, что глаза явно спаниельи - большие такие, круглые...

Опубликовано

Очень милый щенок!

Присоединяюсь... Щенок очень милый, но на чистопородного лабрадора не похож.

Опубликовано
я б еще сказала, что глаза явно спаниельи - большие такие, круглые...

а мне они не кажутся большими, так как у нее сырые веки и из-за этого они такими кажутся, когда она вверх смотрит.

интересно посмотреть щенка в стойке

В стойку встать нам практически невозможно, она жуткая непоседа, но я попробую :thumbup:

Опубликовано

На фото с розовой подушкой щен больше похож на Ам кокера, чем на лабра. И череп куполом, и глазки круглые. А может один из родителей полу кровка? Вы их видели живьём? И фото было бы не плохо выложить. Возможно у одного из родителей и правда такое выражение "лица" :thumbup:

Опубликовано
Да, кокер там точно пробегал...

Кокер пробегать не мог, по крайней мере, отец точно не кокер. Родители живут в питомнике,где два лабрадора, а остальные - овчарки.

На фото с розовой подушкой щен больше похож на Ам кокера, чем на лабра. И череп куполом, и глазки круглые. А может один из родителей полу кровка? Вы их видели живьём? И фото было бы не плохо выложить. Возможно у одного из родителей и правда такое выражение "лица" :thumbup:

К сожалению, фото родителей у меня нет. Я видела только маму, палевую суку - она 100% лабрадор, хоть и показалась мне худенькой. Выводок был из девяти щенков, где семь черных мальчиков и 2 палевые девочки. Кобель (отец) - черный. Отца не видела, но видела черных братьев моей Спарты, у них ушки тогда еще были гладенькие, а у нее мохнатые, но я хотела именно палевую девочку, поэтому не придала таким лохматым ушкам значения. Я уже писала, что родители живут в питомнике, где только два лабрадора, а остальные все собаки - овчарки, поэтому никаких кокеров быть не могло. Может, конечно, кто-то из родителей метис, но так как мама нормальная, а папа черный и от него щенки "породистые", то я вообще ничего не понимаю...

Опубликовано
Кокер пробегать не мог, по крайней мере, отец точно не кокер. Родители живут в питомнике,где два лабрадора, а остальные - овчарки.
Вы не обижайтесь,пожалуйста.Глаза,уши,череп-больше спаниельские,а не лабрадорские. Очень интересно глянуть на родителей.

К сожалению, фото родителей у меня нет. Я видела только маму, палевую суку - она 100% лабрадор, хоть и показалась мне худенькой. Выводок был из девяти щенков, где семь черных мальчиков и 2 палевые девочки. Кобель (отец) - черный. Отца не видела, но видела черных братьев моей Спарты, у них ушки тогда еще были гладенькие, а у нее мохнатые, но я хотела именно палевую девочку, поэтому не придала таким лохматым ушкам значения. Я уже писала, что родители живут в питомнике, где только два лабрадора, а остальные все собаки - овчарки, поэтому никаких кокеров быть не могло. Может, конечно, кто-то из родителей метис, но так как мама нормальная, а папа черный и от него щенки "породистые", то я вообще ничего не понимаю...

Кокером мог быть и дед,и прадед и т.д..

Первые попавшиеся в инете фото кокеров ,просто для сравнения.

18cf74e1f9e6.jpg

a6f7b8779844.jpg

Опубликовано
о. еще один пушистик. симпатичный какой. такие глазки открытые.

спасибо! :thumbup: а почему "еще один" ? :blush2:)

Вы не обижайтесь,пожалуйста.Глаза,уши,череп-больше спаниельские,а не лабрадорские. Очень интересно глянуть на родителей.

Кокером мог быть и дед,и прадед и т.д..

Первые попавшиеся в инете фото кокеров ,просто для сравнения.

18cf74e1f9e6.jpg

a6f7b8779844.jpg

Ну, если кто-то был пра-пра-пра-кокер-дед... Я не вижу сходства своей собы с кокерами.... сейчас выложу фото в стойке. Сегодня сфоткала.

Опубликовано

Щеночек Ваш очень милый,просто очарование! Пожалуйста,показывайте его фото по мере взросления-очень любопытно,каким станет :thumbup:

Опубликовано

Вот фото в стойке.

aaa128c652b8.jpg

003a19270dc3.jpg

Щеночек Ваш очень милый,просто очарование! Пожалуйста,показывайте его фото по мере взросления-очень любопытно,каким станет :thumbup:

Спасибо большое! :blush2: я ей передам :thumbup: Сейчас выложила фотки в стойке.

Мне тоже очень интересно, потому что она меняется каждую неделю очень сильно.

Может это проявления признаков карликовости (круглый череп, выпуклые глаза)?

Предположим, что слишком близкий инбридинг дал гормональные проблемы. И такая нетипичная внешность не признак подвязки, а симптом заболевания :dribble:

Тьфу-тьфу-тьфу, по габаритам мы совсем не карлики! Я была у ооооочень хорошего вета, она сказала,что девочка здорова как бык!

Присоединяюсь... Щенок очень милый, но на чистопородного лабрадора не похож.

А можно как-то врачебно проверить породу? Или только ждать,пока решится вопрос с родословной?

Очень милый щенок!

Скажите, а вообще возможно, что у нее это "подростковое"? и что на перерастет? Например, череп разрастется,а уши останутся прежними?

Опубликовано

Да ладно там морда, уши и глаза(всякие на мордочку могут родиться), но шерсть, даже по фото видно, явно не лабрадорская. :thumbup:

Опубликовано

Нино-Спарта у Вас очень симпатичный эксклюзивный щенок.

Шерсть на ушках длинновата для лабрадора, со временем ушки будут лохматенькими.

Опубликовано
Нино-Спарта у Вас очень симпатичный эксклюзивный щенок.

Шерсть на ушках длинновата для лабрадора, со временем ушки будут лохматенькими.

Я так поняла, что пишут про шерсть на теле собаки....

Да, она у меня симпатичная, я пересмотрела, наверное,сотни фотографий щенков - и каких только не видела. И с длиннющими ушками, и мохнатеньких,и худеньких,и толстеньких, но никто не писал, что щен не чистопородный. Я вот смотрю и не вижу, например, разницы между Спартой и теми тремя щенками справа, вверху этого сайта... Просто, когда у меня на улице или в нете спрашивают,что за порода, мне теперь стыдно отвечать "лабрадор", а раньше я отвечала гордо... И еще дикое ощущение того,что меня обманули... Я так люблю свою собачульку, хотела выставлять ее... а теперь понимаю, что никакие выставки нам не светят, и мы будем просто бегать во дворе... и даже кобеля с нами титулованного не повяжут :thumbup:((

Опубликовано
Я так поняла, что пишут про шерсть на теле собаки....

Да, она у меня симпатичная, я пересмотрела, наверное,сотни фотографий щенков - и каких только не видела. И с длиннющими ушками, и мохнатеньких,и худеньких,и толстеньких, но никто не писал, что щен не чистопородный. Я вот смотрю и не вижу, например, разницы между Спартой и теми тремя щенками слева, вверху этого сайта... Просто, когда у меня на улице или в нете спрашивают,что за порода, мне теперь стыдно отвечать "лабрадор", а раньше я отвечала гордо... И еще дикое ощущение того,что меня обманули... Я так люблю свою собачульку, хотела выставлять ее... а теперь понимаю, что никакие выставки нам не светят, и мы будем просто бегать во дворе... и даже кобеля с нами титулованного не повяжут :thumbup:((

а может это какой-то кручавошерстный или прямошерстный ретривер? или это даже не ретривер?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...