Lena и Jessi Опубликовано 26 октября, 2009 Опубликовано 26 октября, 2009 Моей девочке уже 5 лет, щенков разводить в планах нет, но меня беспокоит её здоровье, ветеринар советовал, если не собираемся разведением заниматься, то лучше чтоб она и не знала, что это такое. Другие мнения слышала, что для здоровья суки хоть раз, но нужно свести.Посоветуйте, может кто точно знает?
светик и ирбис Опубликовано 26 октября, 2009 Опубликовано 26 октября, 2009 Раз до 5 лет не вязали и не стоит этого делать. Суке не обязатель но щениться, на здоровье это не сказывается ни коим образом.
Lena и Jessi Опубликовано 26 октября, 2009 Автор Опубликовано 26 октября, 2009 Спасибо большое, мне так не хочется, и собачка мучаться будет, и со щенками потом расставаться тяжело...
Katenok_Gaf Опубликовано 26 октября, 2009 Опубликовано 26 октября, 2009 Раз до 5 лет не вязали и не стоит этого делать. Суке не обязатель но щениться, на здоровье это не сказывается ни коим образом.+1000
Field Racer Опубликовано 26 октября, 2009 Опубликовано 26 октября, 2009 Моей девочке уже 5 лет, щенков разводить в планах нет, но меня беспокоит её здоровье, ветеринар советовал, если не собираемся разведением заниматься, то лучше чтоб она и не знала, что это такое. Другие мнения слышала, что для здоровья суки хоть раз, но нужно свести.Посоветуйте, может кто точно знает?Слушайте своего ветеренара. Те более я сомневаюсь что в 5 лет беременность и роды пройдут без осложнений.
Lena и Jessi Опубликовано 26 октября, 2009 Автор Опубликовано 26 октября, 2009 Слушайте своего ветеренара. Те более я сомневаюсь что в 5 лет беременность и роды пройдут без осложнений. Спасибо большое, мне так не хочется, и собачка мучаться будет, и со щенками потом расставаться тяжело...
Алёна и Чалисс Опубликовано 26 октября, 2009 Опубликовано 26 октября, 2009 Моей девочке уже 5 лет, щенков разводить в планах нет, но меня беспокоит её здоровье, ветеринар советовал, если не собираемся разведением заниматься, то лучше чтоб она и не знала, что это такое. Другие мнения слышала, что для здоровья суки хоть раз, но нужно свести.Посоветуйте, может кто точно знает?Это полная ерунда, от родов здоровья у суки не прибавляется не в коем разе, так что не волнуйтесь не надо никого сводить=)
Кирюша и Маруся Опубликовано 26 октября, 2009 Опубликовано 26 октября, 2009 Моей девочке уже 5 лет, щенков разводить в планах нет, но меня беспокоит её здоровье, ветеринар советовал, если не собираемся разведением заниматься, то лучше чтоб она и не знала, что это такое. Другие мнения слышала, что для здоровья суки хоть раз, но нужно свести.Посоветуйте, может кто точно знает?Нам говорили так: или рожать 2-3 раза, то есть вести суку как племенную, предварительно её готовить к этому, давать в период беременности и локтации спец. витаминки, востанавливать после родов, вводить в новый цикл, или не вязвть.1-й раз в 5 лет как-то стремновато...
Starfish Опубликовано 26 октября, 2009 Опубликовано 26 октября, 2009 Мы вот предыдущую собаку сдуру повязали один раз, поверив в этот миф, что надо разок "для здоровья", в результате огребли кучу проблем с последующими ложняками, которых до родов у нее не было и в помине. Один раз- бессмысленно совершенно, и даже скорее вредно.
Lena и Jessi Опубликовано 26 октября, 2009 Автор Опубликовано 26 октября, 2009 Это полная ерунда, от родов здоровья у суки не прибавляется не в коем разе, так что не волнуйтесь не надо никого сводить=) Спасибо!Нам говорили так: или рожать 2-3 раза, то есть вести суку как племенную, предварительно её готовить к этому, давать в период беременности и локтации спец. витаминки, востанавливать после родов, вводить в новый цикл, или не вязвть.1-й раз в 5 лет как-то стремновато...Нет, я просто для успокоения души спросила, она мне не для разведения ,не как племенная сука, это мой третий ребенок, это "человек" лучший другМы вот предыдущую собаку сдуру повязали один раз, поверив в этот миф, что надо разок "для здоровья", в результате огребли кучу проблем с последующими ложняками, которых до родов у нее не было и в помине. Один раз- бессмысленно совершенно, и даже скорее вредно.Спасибо, что ответили, вы вселили в меня уверенность
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти