Lena и Jessi Опубликовано 26 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 Моей девочке уже 5 лет, щенков разводить в планах нет, но меня беспокоит её здоровье, ветеринар советовал, если не собираемся разведением заниматься, то лучше чтоб она и не знала, что это такое. Другие мнения слышала, что для здоровья суки хоть раз, но нужно свести.Посоветуйте, может кто точно знает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
светик и ирбис Опубликовано 26 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 Раз до 5 лет не вязали и не стоит этого делать. Суке не обязатель но щениться, на здоровье это не сказывается ни коим образом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena и Jessi Опубликовано 26 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 Спасибо большое, мне так не хочется, и собачка мучаться будет, и со щенками потом расставаться тяжело... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katenok_Gaf Опубликовано 26 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 Раз до 5 лет не вязали и не стоит этого делать. Суке не обязатель но щениться, на здоровье это не сказывается ни коим образом.+1000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Field Racer Опубликовано 26 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 Моей девочке уже 5 лет, щенков разводить в планах нет, но меня беспокоит её здоровье, ветеринар советовал, если не собираемся разведением заниматься, то лучше чтоб она и не знала, что это такое. Другие мнения слышала, что для здоровья суки хоть раз, но нужно свести.Посоветуйте, может кто точно знает?Слушайте своего ветеренара. Те более я сомневаюсь что в 5 лет беременность и роды пройдут без осложнений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena и Jessi Опубликовано 26 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 Слушайте своего ветеренара. Те более я сомневаюсь что в 5 лет беременность и роды пройдут без осложнений. Спасибо большое, мне так не хочется, и собачка мучаться будет, и со щенками потом расставаться тяжело... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёна и Чалисс Опубликовано 26 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 Моей девочке уже 5 лет, щенков разводить в планах нет, но меня беспокоит её здоровье, ветеринар советовал, если не собираемся разведением заниматься, то лучше чтоб она и не знала, что это такое. Другие мнения слышала, что для здоровья суки хоть раз, но нужно свести.Посоветуйте, может кто точно знает?Это полная ерунда, от родов здоровья у суки не прибавляется не в коем разе, так что не волнуйтесь не надо никого сводить=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюша и Маруся Опубликовано 26 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 Моей девочке уже 5 лет, щенков разводить в планах нет, но меня беспокоит её здоровье, ветеринар советовал, если не собираемся разведением заниматься, то лучше чтоб она и не знала, что это такое. Другие мнения слышала, что для здоровья суки хоть раз, но нужно свести.Посоветуйте, может кто точно знает?Нам говорили так: или рожать 2-3 раза, то есть вести суку как племенную, предварительно её готовить к этому, давать в период беременности и локтации спец. витаминки, востанавливать после родов, вводить в новый цикл, или не вязвть.1-й раз в 5 лет как-то стремновато... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfish Опубликовано 26 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 Мы вот предыдущую собаку сдуру повязали один раз, поверив в этот миф, что надо разок "для здоровья", в результате огребли кучу проблем с последующими ложняками, которых до родов у нее не было и в помине. Один раз- бессмысленно совершенно, и даже скорее вредно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena и Jessi Опубликовано 26 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 Это полная ерунда, от родов здоровья у суки не прибавляется не в коем разе, так что не волнуйтесь не надо никого сводить=) Спасибо!Нам говорили так: или рожать 2-3 раза, то есть вести суку как племенную, предварительно её готовить к этому, давать в период беременности и локтации спец. витаминки, востанавливать после родов, вводить в новый цикл, или не вязвть.1-й раз в 5 лет как-то стремновато...Нет, я просто для успокоения души спросила, она мне не для разведения ,не как племенная сука, это мой третий ребенок, это "человек" лучший другМы вот предыдущую собаку сдуру повязали один раз, поверив в этот миф, что надо разок "для здоровья", в результате огребли кучу проблем с последующими ложняками, которых до родов у нее не было и в помине. Один раз- бессмысленно совершенно, и даже скорее вредно.Спасибо, что ответили, вы вселили в меня уверенность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти