Ortena Опубликовано 30 октября, 2009 Опубликовано 30 октября, 2009 У моего лабрика, 4 мес., переизбыток кальция (немного выше нормы) и фосфора (в 2 раза больше нормы), вследствие хромота, слабые суставы и т.д. Подскажите как его теперь вывести из организма. Дозу корма немного уменьшили, кормим Про Планом щенячьим. К доктору пойдем завтра. Хочется ваше мнение услышать, может кто сталкивался, как вывести теперь этот переизбыток из организма.
Груня Опубликовано 30 октября, 2009 Опубликовано 30 октября, 2009 Если корм, то надо на лайт линию переходить. НО сначала - к вету за рекомендациями!!!
Ortena Опубликовано 30 октября, 2009 Автор Опубликовано 30 октября, 2009 У Про Плана вроде нет лайт линии,там везде содержание кальция 1,3%, фосфора 1%. Вообще нам Про План подходит по всем параметрам, аллергии нет, шерсть хорошая. А в каких кормах есть лайт? И кроме перемены корма можно как-то убрать это переизбыток? Может голодовку ему на пару дней? :)
Баррас Бритт Опубликовано 30 октября, 2009 Опубликовано 30 октября, 2009 Если корм, то надо на лайт линию переходить.Корма серии Лайт предназначены для взрослых собак, которым необходимо сбросить лишний вес. При чем здесь 4х мес щенок?
Дениска Опубликовано 30 октября, 2009 Опубликовано 30 октября, 2009 У моего лабрика, 4 мес., переизбыток кальция (немного выше нормы) и фосфора (в 2 раза больше нормы), вследствие хромота, слабые суставы и т.д. Подскажите как его теперь вывести из организма. Дозу корма немного уменьшили, кормим Про Планом щенячьим. К доктору пойдем завтра. Хочется ваше мнение услышать, может кто сталкивался, как вывести теперь этот переизбыток из организма.А при чем здесь витамины? :) У вас не просто переизвыток кальция и фосфора, у вас полностью нарушено соотношение кальция и фосфора, которое должно быть в строго определенной пропорции. С этим может справиться только ветеринар, т.к. кальций-то вывести несложно, а вот такое количество фосфора - серьезная проблема.
Ortena Опубликовано 30 октября, 2009 Автор Опубликовано 30 октября, 2009 (изменено) Я думала что кальций и фосфор-тоже витамины :) Сейчас исправлю тему. А с ветеринарами в провинциальных городах сами знаете как туго, боюсь только все испортить, но схожу завтра обязательно к врачу, он по костям и суставам у нас вроде хороший. Хотя если б я не проявила инициативу и не сдала анализы с песой, то ели бы мы сейчас мясо-костную муку и разные добавки для укрепления костей, как он нам и посоветовал, тогда вообще караул был бы.Ой, а как ее исправить-то теперь? нельзя наверное переименовать уже? :) Изменено 30 октября, 2009 пользователем Ortena
Starfish Опубликовано 30 октября, 2009 Опубликовано 30 октября, 2009 А с ветеринарами в провинциальных городах сами знаете как туго, боюсь только все испортить, но схожу завтра обязательно к врачу,Советую задать вопрос на форуме какой-нибудь из московских ветклиник - опишите проблему, результаты анализов, те назначения, что Ваш доктор сделает, и попросите прокомментировать. За спрос денег не берут, в конце концов.
Кирюша и Маруся Опубликовано 30 октября, 2009 Опубликовано 30 октября, 2009 Я думала что кальций и фосфор-тоже витамины :) Сейчас исправлю тему. А с ветеринарами в провинциальных городах сами знаете как туго, боюсь только все испортить, но схожу завтра обязательно к врачу, он по костям и суставам у нас вроде хороший. Хотя если б я не проявила инициативу и не сдала анализы с песой, то ели бы мы сейчас мясо-костную муку и разные добавки для укрепления костей, как он нам и посоветовал, тогда вообще караул был бы.Ой, а как ее исправить-то теперь? нельзя наверное переименовать уже? :)Позвоните Зурабу Мамедову (http://www.bona-mente.ru/). Если у вас есть анализы на руках, думаю он может согласиться подобрать по ним гемеопатию.
Ortena Опубликовано 31 октября, 2009 Автор Опубликовано 31 октября, 2009 Были мы у врача сегодня, нам сказали пить кальций Д3 никомед, и еще тривитамин и риботан. И это притом, что у нас кальций повышен и фосфор зашкаливает. Как нам это все поможет-слабо себе представляю. Мне врач сказал типа это не страшно, организм сам лишнее выведет а нужное оставит. А еще сказали что это все из-за крма сухого, собака должна мясо есть и кости. Кроме того нам наложили гипс без рентгена, просто прощупали сустав, уж что он там нащупал-я не знаю, но сказал надо гипс. Я уже задумываюсь в Москву ехать, иначе мне собаку погубят все эти лекари!
Дениска Опубликовано 31 октября, 2009 Опубликовано 31 октября, 2009 Были мы у врача сегодня, нам сказали пить кальций Д3 никомед, и еще тривитамин и риботан. И это притом, что у нас кальций повышен и фосфор зашкаливает. Как нам это все поможет-слабо себе представляю. Мне врач сказал типа это не страшно, организм сам лишнее выведет а нужное оставит. А еще сказали что это все из-за крма сухого, собака должна мясо есть и кости. Кроме того нам наложили гипс без рентгена, просто прощупали сустав, уж что он там нащупал-я не знаю, но сказал надо гипс. Я уже задумываюсь в Москву ехать, иначе мне собаку погубят все эти лекари!Ужас! Срочно к знающему ортопеду или хотя бы ветеринару!!!! Кальций из организма просто так не выводится! Загубят Вам собаку! Позвоните Зурабу, Вам раньше дали координаты, или хотя бы проконсультируйтесь на ветеринарном форуме.
Ortena Опубликовано 31 октября, 2009 Автор Опубликовано 31 октября, 2009 Ужас! Срочно к знающему ортопеду или хотя бы ветеринару!!!! Кальций из организма просто так не выводится! Загубят Вам собаку! Позвоните Зурабу, Вам раньше дали координаты, или хотя бы проконсультируйтесь на ветеринарном форуме.На форумах московских ветеринарных проконсультируюсь, только вот снимки наших лапок сфоткаю, чтоб приложить как следствие передозировки нашей, а вот звонить Зурабу как-то неловко, по телефону ведь такие дела не решаются, я это прекрасно понимаю и думаю он мне скажет то же самое. Кстати в нашем городе мой этот ветеринар говорят лучший по костям и суставам
Лена&Барни Опубликовано 31 октября, 2009 Опубликовано 31 октября, 2009 (изменено) Сочувствую,но зачем дали наложить гипс без снимка? Позвоните Зурабу,а потом и решите,что делать дальше. Изменено 31 октября, 2009 пользователем Лена&Барни
Ortena Опубликовано 1 ноября, 2009 Автор Опубликовано 1 ноября, 2009 Кстати, а почему советуете именно к Зурабу?Сочувствую,но зачем дали наложить гипс без снимка?Потому что я уже не знаю что с ним делать, ему больно наступать на ногу, надо же ее хоть как то зафиксировать чтобы он мог без боли ходить, тем более этот доктор говорят лучший в городе по костям, если не он, то вообще никто нас не вылечит. Я же не могу оставить собаку с больной ногой хромать.Кстати вопросик такой, если в Москву приехать-можно за выходные все сделать или это не реально, нужно на неделю оставаться?
Золото мое Опубликовано 1 ноября, 2009 Опубликовано 1 ноября, 2009 У моего песы в возрасте 1,5 лет тоже обнаружилось повышенное содержание фосфора (= кальцию), кальций был в норме. Мы где-то с 6 мес. тоже ели Про-план с лососем. Поменяли лосось на курицу, через 2 мес. пересдали анализ - фосфор и кальций в норме. Но у нас не было никаких жалоб, просто биохимию сдавали на "диспансеризации" перед прививкой.
Ortena Опубликовано 7 ноября, 2009 Автор Опубликовано 7 ноября, 2009 (изменено) Отчитываюсь по своему малышу: были мы у Еремина, снимки вроде неплохие, только артрит в локтевом суставе, ну он у нас на эту ногу и хромал 2 недели. Анализы будем пересдавать завтра, хотя доктор нам сказал что даже если избыток фосфора и кальция-это ничего страшного Нам прописали кучу лекарств, кто пользовался, расскажите, нормально соба это все перенесет: антибиотик Цефтриаксон + супрастин и альмагель, римадил (про него я что-то не оч.хорошее слышала), травматин. А еще сказал пить страйд + и гелаксан дарлинг - вот где в Москве эти 2 препарата купить можно подешевле, а то у нас в глуши о таких даже не слышали :) Изменено 7 ноября, 2009 пользователем Ortena
Дениска Опубликовано 7 ноября, 2009 Опубликовано 7 ноября, 2009 Отчитываюсь по своему малышу: были мы у Еремина, снимки вроде неплохие, только артрит в локтевом суставе, ну он у нас на эту ногу и хромал 2 недели. Анализы будем пересдавать завтра, хотя доктор нам сказал что даже если избыток фосфора и кальция-это ничего страшного Нам прописали кучу лекарств, кто пользовался, расскажите, нормально соба это все перенесет: антибиотик Цефтриаксон + супрастин и альмагель, римадил (про него я что-то не оч.хорошее слышала), травматин. А еще сказал пить страйд + и гелаксан дарлинг - вот где в Москве эти 2 препарата купить можно подешевле, а то у нас в глуши о таких даже не слышали :)Подешевле не знаю, а в Марквете эти препараты продаются. Зайдите на сайт этого магазина и позвоните по их телефонам, чтобы впустую не проездить.Поправляйтесь, молодцы, что доехали до Еремина!
Лена&Барни Опубликовано 7 ноября, 2009 Опубликовано 7 ноября, 2009 + Теперь следуйте указаниям врача. Вет. аптека www.vetlek.ru , c 9-20 без выходных 495-510-86-04. Марквет- проспект Мира 118, 686-30-45, 686-00-75,686-12-76. Есть все в прдаже,позвоните и сравните цены. Лечите своего малыша! Удачи!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти