Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
От химии очень часто бывает. :kissing:

Ндя... перспективка прямо скажу не воодушевляет. А можно как-то избежать такой реакции??? Кроме как обходить стороной дороги больше в голову ничего не приходит :signthankspin:

Опубликовано
Ндя... перспективка прямо скажу не воодушевляет. А можно как-то избежать такой реакции??? Кроме как обходить стороной дороги больше в голову ничего не приходит :signthankspin:

Нам сказали, что обязательно мыть лапки и пузико после любой, даже самой мелкой прогулки.

Не давать опускать голову, когда идете вдоль дороги, не брасать игрушки и палки в районе возможного загрязнения.

Опубликовано

Кирюша и Маруся, а Вы бы что на месте врача укололи? И чем Вам преднизолон не нравится?

Опубликовано
Кирюша и Маруся, а Вы бы что на месте врача укололи? И чем Вам преднизолон не нравится?

Нам в БК с такой же картиной симптомов сразу взяли общую биохимию и на токсины, а после этого, для снятия острой реакции сделали супрастин. Предупредив, что возможны еще уколы серьезных препаратов, включая Дексаметозон в случае отклонения по анализам.

По результатам анализов (слава богу нормальных) назначили поддерживающую терапию в таблетках на 3 дня.

Преднизалон и дексаметазон по каждому поводу на маленьких щенках мне не нравится тем, что "по преднизалону возможно превыкание, что черевато в будущем увеличением дозировки" (с) Еремин, а дексаметозон так же по каждому поводу - наличием у него побочки.

Я не говорю, что препараты плохи, меня смущает то, что гормональные препараты в региональных клиниках колют как профилактику.

Мы летом лапу порезали, так нам дачной клинике, прежде чем её промыть и заклеить пытались преднизалон вколоть, даже не взвесив щенка! На мой вопрос "Зачем?!", Ответ был: "На всякий случай. А вдруг что?!".

Сколько ж он хотел вкатить преднизалона, что бы быть уверенным, что "потом ничего?". :signthankspin:

Опубликовано

Да вы не ссорьтесь! Я обзвонила все клиники какие нашла в нашем городе. До 23 работала только одна и там никто не брал трубку, хотя в визитке написано что с 16.00 до 23.00 врач выезжает на дом.... Как вам это нравится???? Поэтому брать анализ было в принципе негде... вот и вкололи... Он говорил что недавно был на вызове с такимиже симптомами только соба задыхалась... поэтому один укольчик впорол. Понимаю может он и не прав был и ни в коем случае его не оправдываю, но Джасу это помогло и слава Богу!!!! Видеть как мучается моя собанька я не в силах!!!!

Поэтому please не ссорьтесь :signthankspin: !!!

А если не дай Бог такое повторится то я буду умнее!!! В панике я плохо соображаю!!!!

Опубликовано

Да мы и не соримся, просто обсуждаем.

Вопрос Ксении очень правильный, так как и Преднизалон и Дексаметозон – эффективные и серьезные препараты и без подробного объяснения у кого-то может сложиться впечатления, что их применять нельзя.

Так что Ксении Thanks and Respect! :kissing:

Здорово, что у Джасика все хорошо. :signthankspin:

Опубликовано
Да мы и не соримся, просто обсуждаем.

Вопрос Ксении очень правильный, так как и Преднизалон и Дексаметозон – эффективные и серьезные препараты и без подробного объяснения у кого-то может сложиться впечатления, что их применять нельзя.

Так что Ксении Thanks and Respect! :kissing:

Здорово, что у Джасика все хорошо. :signthankspin:

Спасибо!!!! Надеюсь темка кому-то еще поможет... а еще больше надеюсь что она никому не понадобится!!!

Мы Джасика сфоткали с опухшими веками ... вот наглядное пособие :lol2:

734985600228.jpg 177c01d220c2.jpg

Опубликовано

Ой, бедный мальчик :signthankspin: Не болейте больше!

Вопросик: а вокруг глаза облысение - это что? Похоже на демодекоз ювенильный... просто, если демодекоз - нельзя гормональные средства применять.

Опубликовано
Ой, бедный мальчик :signthankspin: Не болейте больше!

Вопросик: а вокруг глаза облысение - это что? Похоже на демодекоз ювенильный... просто, если демодекоз - нельзя гормональные средства применять.

Это не облысение. Когда веко надулось, то площадь кожи увеличилась, а количество шерсти на ней осталось прежним, поэтому шерсть получилась очень редкой.

Опубликовано
Это не облысение. Когда веко надулось, то площадь кожи увеличилась, а количество шерсти на ней осталось прежним, поэтому шерсть получилась очень редкой.

Так вроде, как я поняла, оба глаза опухли, но на левом такого что-то нет...

Опубликовано

На левом тоже есть, просто он находится под другим углом к объективу.

Опубликовано

На обоих глазках так было!!! Просто он лежит так что не совсем хорошо видно всю так сказать картину!!! Оба глазика так выглядели... А сейчас все в норме!!!

Опубликовано
На обоих глазках так было!!! Просто он лежит так что не совсем хорошо видно всю так сказать картину!!! Оба глазика так выглядели... А сейчас все в норме!!!

Слава Богу! Больше не болейте!

Опубликовано

а, ну, отлично тогда - это я паникер, сорри:signthankspin:

Опубликовано
Ой, бедный мальчик :lol2: Не болейте больше!

Не будем!!! Обещаем :kissing:

а, ну, отлично тогда - это я паникер, сорри:lol2:

Ничего... я сама тут такую панику развела!!!!! Будь здоров :lol2: Весь форум на уши поставила :signthankspin:

Зато теперь буду знать как выглядит этот самый демодекоз :lol2:

Опубликовано

Юля и Джас, мы ни в коем случае не ругаемся :dntknw: Просто разные ситуации требуют разного подхода. Вот я, например, была в шоке, когда сегодня на приём принесли 4месячного йорка с аденовирозом. Заводчица НАЗНАЧИЛА ему сумамед на 10 дней.

Рада, что у Вас всё хорошо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...