Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте форумчане.

Я не знаю нормально это или нет, но у нас сухие подушечки на лапах, даже есть маленькие трещинки, может ей каких витаминов не хватает. Одричке 7 месяцев. Кто сталкивался подскажите, или это нормально.

Опубликовано

Ето так у всех! У них ето же как обувь! Не может быть гладкой! И трещинки есть, у нас даже он подушечки резал об скло и т.д. Ето нормально!!! :thumbup: Есть даже здесь такая темка, поищите, почитайте!

Опубликовано

Ну ладно, а то я думала может каким кремиком помазать, или витаминки подавать, потому что у маленькой такие нежные лапки были, а сейчас даже царапаются.

Опубликовано
Ну ладно, а то я думала может каким кремиком помазать, или витаминки подавать, потому что у маленькой такие нежные лапки были, а сейчас даже царапаются.

Некоторые мажут кремом, но ето вряд ли очень поможет, соба взрослеет, всеравно царапать будет. :thumbup: Я не мажу, соба потом всеравно ето слизывает, а обматывать в пльонку ето уже перебор... Другое дело раны.

Опубликовано
Некоторые мажут кремом, но ето вряд ли очень поможет, соба взрослеет, всеравно царапать будет. :thumbup: Я не мажу, соба потом всеравно ето слизывает, а обматывать в пльонку ето уже перебор... Другое дело раны.

Конечно слижет все!если крем хорошо пахнет-темболее!

Опубликовано

Кто-то из форумчан упоминал про воск. Уж не знаю собачий или нет, но в магазинах(человечьих) встречается воск для губ, локтей и тд. Знаю точно бывает в магазинах Олгуд. Может попробовать?

Опубликовано

В зоомагазинах видела то ли воск то ли что-то еще для прогулок, говорят даже от соли защищает. Сама не пробовала.

Опубликовано

воск для лап,фирмы 8в1 и крем на основе воска,фирмы Трикси.Очень хорошие вещи и то и другое.

Опубликовано
воск для лап,фирмы 8в1 и крем на основе воска,фирмы Трикси.Очень хорошие вещи и то и другое.

Пробовали воск. Наносить не очень удобно, и эффекта особого не заметила. Я мажу вазелином на ночь  :signthankspin: после убойной прогулки, у него не остается сил слизывать!

Опубликовано

у нас тоже были в детстве черные мягкие кожаные подушечки. А теперь они даже не черные,а розовые с трещинами! Говорят даже,нужно к вету везти собу,чтоб он специально мазь подобрал,так ли это?

Опубликовано
у нас тоже были в детстве черные мягкие кожаные подушечки. А теперь они даже не черные,а розовые с трещинами! Говорят даже,нужно к вету везти собу,чтоб он специально мазь подобрал,так ли это?

А у нас и сейчас черные кожанные подушечки, без трещин, потому как, начиная с ноября и до весны мы моем лапки с детским шампунем, и мажемся на ночь жирным кремом. :dntknw: У ветеринаров с подобными проблемами не были ни разу. :)

Опубликовано

У нас тоже подушки как попка младенца :dntknw: после прогулки моем лапки шампунем "Башмачок" и мажем через день кремом с флорализином "Зорька"! Очень хорошая вещь и стоит копейки! А вот воск мне не понравился совсем....

Опубликовано

Здравствуйте!!! У нас тоже сухая кожа и небольшие трещинки! Раньше я смазывала кремом или витамином А, но для нас это неэффективно, Чегре это не нравится и она сразу всё это слизывает или обтирает об диван)))))))))

Опубликовано

Когда у нас такое было наш вет посоветовал лучше внутрь давать витамин А,чем мазать, и действительно вскоре трещинок не стало.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...