Одри Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 Здравствуйте форумчане. Я не знаю нормально это или нет, но у нас сухие подушечки на лапах, даже есть маленькие трещинки, может ей каких витаминов не хватает. Одричке 7 месяцев. Кто сталкивался подскажите, или это нормально.
IRISHA_May Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 Ето так у всех! У них ето же как обувь! Не может быть гладкой! И трещинки есть, у нас даже он подушечки резал об скло и т.д. Ето нормально!!! Есть даже здесь такая темка, поищите, почитайте!
Мила и Тинуля Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 Нам 6 мес., у нас тоже подушечки такие.
Одри Опубликовано 2 ноября, 2009 Автор Опубликовано 2 ноября, 2009 Ну ладно, а то я думала может каким кремиком помазать, или витаминки подавать, потому что у маленькой такие нежные лапки были, а сейчас даже царапаются.
IRISHA_May Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 Ну ладно, а то я думала может каким кремиком помазать, или витаминки подавать, потому что у маленькой такие нежные лапки были, а сейчас даже царапаются.Некоторые мажут кремом, но ето вряд ли очень поможет, соба взрослеет, всеравно царапать будет. Я не мажу, соба потом всеравно ето слизывает, а обматывать в пльонку ето уже перебор... Другое дело раны.
Мила и Тинуля Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 Некоторые мажут кремом, но ето вряд ли очень поможет, соба взрослеет, всеравно царапать будет. Я не мажу, соба потом всеравно ето слизывает, а обматывать в пльонку ето уже перебор... Другое дело раны.Конечно слижет все!если крем хорошо пахнет-темболее!
Надежда и Барон Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 Я мажу детским кремом (тик-так, заживайка) на ночь . Пока вроде не слизывает, но слижу пока не впитается.Но думаю это делать вовсе не обязательно.
dagama Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 Кто-то из форумчан упоминал про воск. Уж не знаю собачий или нет, но в магазинах(человечьих) встречается воск для губ, локтей и тд. Знаю точно бывает в магазинах Олгуд. Может попробовать?
simba144 Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 В зоомагазинах видела то ли воск то ли что-то еще для прогулок, говорят даже от соли защищает. Сама не пробовала.
Лара Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 воск для лап,фирмы 8в1 и крем на основе воска,фирмы Трикси.Очень хорошие вещи и то и другое.
@нют@ Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 воск для лап,фирмы 8в1 и крем на основе воска,фирмы Трикси.Очень хорошие вещи и то и другое.Пробовали воск. Наносить не очень удобно, и эффекта особого не заметила. Я мажу вазелином на ночь после убойной прогулки, у него не остается сил слизывать!
Smetana Опубликовано 3 ноября, 2009 Опубликовано 3 ноября, 2009 у нас тоже были в детстве черные мягкие кожаные подушечки. А теперь они даже не черные,а розовые с трещинами! Говорят даже,нужно к вету везти собу,чтоб он специально мазь подобрал,так ли это?
Нечаева и Ко Опубликовано 3 ноября, 2009 Опубликовано 3 ноября, 2009 у нас тоже были в детстве черные мягкие кожаные подушечки. А теперь они даже не черные,а розовые с трещинами! Говорят даже,нужно к вету везти собу,чтоб он специально мазь подобрал,так ли это?А у нас и сейчас черные кожанные подушечки, без трещин, потому как, начиная с ноября и до весны мы моем лапки с детским шампунем, и мажемся на ночь жирным кремом. У ветеринаров с подобными проблемами не были ни разу. :)
Наталья и мальчишки Опубликовано 3 ноября, 2009 Опубликовано 3 ноября, 2009 У нас тоже подушки как попка младенца после прогулки моем лапки шампунем "Башмачок" и мажем через день кремом с флорализином "Зорька"! Очень хорошая вещь и стоит копейки! А вот воск мне не понравился совсем....
Рина Опубликовано 5 ноября, 2009 Опубликовано 5 ноября, 2009 Здравствуйте!!! У нас тоже сухая кожа и небольшие трещинки! Раньше я смазывала кремом или витамином А, но для нас это неэффективно, Чегре это не нравится и она сразу всё это слизывает или обтирает об диван)))))))))
Alexa Опубликовано 5 ноября, 2009 Опубликовано 5 ноября, 2009 Когда у нас такое было наш вет посоветовал лучше внутрь давать витамин А,чем мазать, и действительно вскоре трещинок не стало.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти