Лена&Барни Опубликовано 12 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 Наташ,спасибо тебе!Лизоньке быстро восстановиться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katenok_Gaf Опубликовано 12 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 Операция прошла успешно.Вышла из наркоза, едет домой.Завтра напишу подробнее. Устала.Наташ, умнички!Большое дело сделали!Пиши как придешь в себя.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonita Опубликовано 13 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Собственно, все было очень спокойно.Подъехали мы на час раньше, пока карту завели, пока с Лизой прогулялись...думали, что как раз к 5 будем готовы.Пришлось, правда, подождать. Экстренная операция "случилась" на "наше" время.Лизок - молодец, очень хорошо себя вела, достойно ждала.Когда пришла наша очередь, Лизка, по-моему, с удовольствием "уснула", устала она все-таки. В 7 мы начали капаться, долго не хотела просыпаться наша красотка. В 9 мы со Светой Милиндой поменялись =) Пост сдал-пост принял.В 10 они уже ехали домой.Светлане и ее мужу Александру, надо поставить памятник))))) в такую погоду пришлось ехать.Мне, вроде, до Беланты не далеко...и то я тащилась часа полтора, как черепашка.В общем, Молодцы!Спала Лизавета стоя ((Сегодня чувствует себя получше, спит. Шов обработали, антибиотик укололи. Все идет по плану, так сказать.п.с. Лиза очень любит свою маму ИруВообще, она очень чудесная девочка.(сколько раз я это писала в теме, интересно )Прям не нарадуюсь, что она начала новую жизнь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маринка и Чезар Опубликовано 13 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Натуля, отличные новости!!! Молодцы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katenok_Gaf Опубликовано 13 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Наташ, ну слава Богу!Что сказал ДА? удалил все клетки по мере возможности? за пределы не вышло?Лизавета, поправляйся заяц скорее, пусть всё будет хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonita Опубликовано 13 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Кать, была миома - ее удалили, а также вырезали матку (там тоже начались воспаления).ДА сказал, что все теперь будет ок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена - Вита Опубликовано 13 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Выдохнули, всё теперь обязательно будет хорошо.Всем, принимавшим участие, огромный респект и Д.А. - большое спасибо! Как всегда на высоте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katenok_Gaf Опубликовано 14 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Дай Бог!Наташ, хозяйке Лизоньки передавай привет и самые лучшие пожелания. Лизовете - скорее поправляться и обрастать шерстью, ну и радовать свою маму своей улыбкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonita Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Лизок в норме. Единственное Ирина забеспокоилась, что Лиза присаживается часто, но на сколько мне известно, это нормально...В остальном - кушает, играется...все хорошо! Т-т-т! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Золото мое Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Ура! Здоровья Лизуну!!!Лизок в норме. Единственное Ирина забеспокоилась, что Лиза присаживается часто, но на сколько мне известно, это нормально...В остальном - кушает, играется...все хорошо! Т-т-т! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doggy Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 Сегодня сняли швы, все прекрасно зажило Так что самый переживательный период мы, похоже, благополучно миновали. На Лизушку так приятно смотреть: веселая, игривая, глазенки озорные! И, нет худа без добра, сбросила за последние дни наша девочка лишние килограммы, теперь хвастает перед местной мохнатой братвой осиной талией, кокетничает вовсю.Спасибо всем кто держал за нас кулачки и лапки! Особое, ПРЕогромное спасибо Наташе и Светланке! Девочки, не нахожу слов чтобы сказать, как вся наша семья вам благодарна за помощь и поддержку. С наступающими праздниками всех Пусть все будет хорошо и, самое главное, пусть все будут здоровыми! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katenok_Gaf Опубликовано 25 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 Отличные новости! Так держать! Лизоньке привет и отличного настроения! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonita Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 И, нет худа без добра, сбросила за последние дни наша девочка лишние килограммы, теперь хвастает перед местной мохнатой братвой осиной талией, кокетничает вовсю. :( да, Лиза - это что-то! В клинике требовала внимания всех кобелей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonita Опубликовано 25 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 Недавно разговаривали с Ириной, всем привет от Лизы!Чувствует себя отлично! т-т-т! Молодится)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Золото мое Опубликовано 25 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 Недавно разговаривали с Ириной, всем привет от Лизы!Чувствует себя отлично! т-т-т! Молодится)) Это здорово!Привет Лизуну и ее хозяевам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millinda Опубликовано 16 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Огромное человеческое спасибо Ирине за Лизоветту:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonita Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Прошу совета опытных форумчан. Лизуньке сейчас 11 лет, она стерильна.У нее МКБ, причем по УЗИ камни большие, самим не рассосаться.Один камень приличного размера из Лизы вышел, Ирина его сохранила.Предлагают операцию.Ирина разговаривала еще с двумя ветеринарами, они их на УЗИ не видели (камешек только показали, который вышел), но их мнение - не нужна операция.У Ирины на руках есть результаты анализов крови и узи, можем вставить в тему.Вопрос - стоит оперировать? поможет ли операция и не возникнет ли проблема вновь.п.с. когда делали стерилизацию у Еремина в 9 лет - она долго отходила от наркоза.И еще на УЗИ увидели у нее кисту небольшую на месте удаленной матки. Говорят, страшниого ничего, но для полноты картины хорошо бы и этот момент учесть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Наташ, а операцию какую предлагают? Я не знаю, как у собак, но людям дробят камни в мелкий песок и они выходят естественным путем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonita Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Видимо по удалению камней, чтобы не произошла закупорка.Да, я тоже слышала, что у людей камни "дробят", но делают ли так собакам и если да, то к кому бежать?Мне RITALUMENS дала контакты проверенно врача, Ирине скопировала, наверное имеет смысл проконсультироваться с ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Наташ, как человеческий уролог, я могу тебе сказать, что у людей, когда почка забита камнями, скорее всего удаляют вместе с почкой. поэтому и спрашиваю - что предлагают. если есть проверенный собачий уролог - конечно, лучше к нему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Камень - оксалат или струвит? Наркоз-то дело десятое, хороший анестезиолог - и никаких проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonita Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Камень - оксалат или струвит? Наркоз-то дело десятое, хороший анестезиолог - и никаких проблем.сейчас Ирину попрошу зайти, написать. Не знаю ответа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Ну и если есть контакты проверенного ветеринара - так вообще счастье! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doggy Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Девочки, большое спасибо, что откликнулись. Значит, по камню: на анализ у нас его не взяли, мотивировали тем, что слишком он большой, нет аппарата (размер камушка где-то 1см х 1 см). Визуально только посмотрели, сказали что скорее всего оксалат. Почки нам тоже проверили - там все чисто, вот в мочевом чуть ли не пригоршня крупных камней. Тоже задавала вопрос и насчет дробления, и рассасывания. Ответ был один - операция, такое количество и такой размер не рассосется. Дробить у нас в городе, видимо,не на чем (если вообще это возможно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 проконсультируйтесь с врачом от RITALUMENS, я, честно говоря, не очень представляю, какую операцию вам собираются делать((( получите ответ от нескольких специалистов, разрезать собаку всегда успеете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.