Миф Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 Здравствуйте,у нас лабрадорчику 4 месяца,и еще случаются казусы в подъезде,гулять ходим с тряпкой и лужи за собой подтираем,но соседи без конца ходят ругаться и грозят.Уже сил нет...Подскажите чем они действительно могут зацепить,куда могут пожаловаться и кого ждать?грозили санэпидемстанцией,может кто сталкивался с такой проблемой и как вы себя защитили?
Malta&KRITA Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 Да куда они могут пожаловаться, какая СЭС это смешно ей богу. Тем более что вы убираете за щенком. Не обращайте внимание, ну или соседей поменяйте У нас все нормально относятся к маленьким. Так что не сталкивались.
Valia Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 Мы тоже иногда не добегали до улицы , но ни разу никто ничего не говорил. Конечно же убирали все и потом брызгали смесью из воды, уксуса и кондиционера для белья, чтобы не пахло. Иногда, если понимали что не добежим, выносили на руках, попробуйте и вы
Миф Опубликовано 16 ноября, 2009 Автор Опубликовано 16 ноября, 2009 Да куда они могут пожаловаться, какая СЭС это смешно ей богу. Тем более что вы убираете за щенком. Не обращайте внимание, ну или соседей поменяйте У нас все нормально относятся к маленьким. Так что не сталкивались.Да уже все нервы вытрепали....,ну спасибо хоть успокоили...Мы тоже иногда не добегали до улицы , но ни разу никто ничего не говорил. Конечно же убирали все и потом брызгали смесью из воды, уксуса и кондиционера для белья, чтобы не пахло. Иногда, если понимали что не добежим, выносили на руках, попробуйте и выДа мы носили до 3,5 месяцев,а теперь уже и не поднять,тем более тащить аж с 5 этажа,муж-то носит иногда,а когда ребенок гуляет ,тут даже не поднять.А вот советом обязательно воспользуемся..мы-то просто вытираем...
Starfish Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 У нас всего пару раз казусы случались в подъезде, около лифта (ну, не донесла до улицы, но старалась же ) Промывала пол специальными средствами (которые и дома использовались, кстати) - Зоосан, например, они и запах истребляют.
tasha Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 Здравствуйте,у нас лабрадорчику 4 месяца,и еще случаются казусы в подъезде,гулять ходим с тряпкой и лужи за собой подтираем,но соседи без конца ходят ругаться и грозят.Уже сил нет...Подскажите чем они действительно могут зацепить,куда могут пожаловаться и кого ждать?грозили санэпидемстанцией,может кто сталкивался с такой проблемой и как вы себя защитили?Не переживайте))), это они просто пугают)))). Я, когда не была уверенна, что казус не случится, просто брала какую-нить пластик. баночку, и мой казусничал в нее)))))))
Миф Опубликовано 16 ноября, 2009 Автор Опубликовано 16 ноября, 2009 Не переживайте))), это они просто пугают)))). Я, когда не была уверенна, что казус не случится, просто брала какую-нить пластик. баночку, и мой казусничал в нее)))))))Вот теперь совсем успокоились,насчет баночки правда не знаю,успеем ли,а вот мыть спец.средствами будем обязательно.Спасибо!!!!
Санти Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 Вот теперь совсем успокоились,насчет баночки правда не знаю,успеем ли,а вот мыть спец.средствами будем обязательно.Спасибо!!!! Да, наладьте Вы отношения хорошие с соседями... Будьте дипломатичны и приветливы... На агрессию отвечайте добрым тоном с улыбкой, переведите все в шутку и в смех... Увидите - кто больше всех возмущался, будет лучшим Вашим другом... И конечно уборка.... :(
tasha Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 (изменено) Да, наладьте Вы отношения хорошие с соседями... Будьте дипломатичны и приветливы... На агрессию отвечайте добрым тоном с улыбкой, переведите все в шутку и в смех... Увидите - кто больше всех возмущался, будет лучшим Вашим другом... И конечно уборка.... :( Нуууу, бывают тааааааакиеееее соседи, что лучше вообще никак не общаться, даже не здороваться. А то в лицо улыбаются, а сами всякие гадости говорят за спиной. Вот перестала общаться с такой соседкой вообще, так сразу оставила нас в покое . Изменено 16 ноября, 2009 пользователем tasha
Санти Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 Нуууу, бывают тааааааакиеееее соседи, что лучше вообще никак не общаться, даже не здороваться. А то в лицо улыбаются, а сами всякие гадости говорят за спиной. Вот перестала общаться с такой соседкой вообще, так сразу оставила нас в покое :( . Наладить отношение - это не значит общаться.... Пару добрых слов мимоходом... А щенок скоро вырастет и у Вас эта проблема отпадет...
White Angel Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 (изменено) Да куда они могут пожаловаться, какая СЭС это смешно ей богу. Тем более что вы убираете за щенком. Не обращайте внимание, ну или соседей поменяйте У нас все нормально относятся к маленьким. Так что не сталкивались.Не очень рациональный совет... Тем более, почти на 100% уверена, что на новом месте картина повторится ...Вот хороший совет: если мы не можем изменить обстоятельства, то нам стоит изменить свое отношение к данным обстоятельствам... Ну, как Вы говорили: перестать обращать внимание. Другого ничего нет... :( Изменено 16 ноября, 2009 пользователем White Angel
РЭЙЧЕЛ Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 Да, наладьте Вы отношения хорошие с соседями... Будьте дипломатичны и приветливы... На агрессию отвечайте добрым тоном с улыбкой, переведите все в шутку и в смех... Увидите - кто больше всех возмущался, будет лучшим Вашим другом... И конечно уборка.... Рит, да это не всегда помогает. У меня соседка, бабка 80 лет, у нее то ли маразм, то ли безделье и собы мои не писали в подъезде, а достала. Жаловалась по любому поводу. То участковому, то в ЖЭУ... Я долго терпела, а потом послала ее пару раз. В миг успокоилась. Участковому и ЖЭУ она надоела, а я не обращаю внимания.
Блонди&Голди Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 Здравствуйте,у нас лабрадорчику 4 месяца,и еще случаются казусы в подъезде,гулять ходим с тряпкой и лужи за собой подтираем,но соседи без конца ходят ругаться и грозят.Уже сил нет...Подскажите чем они действительно могут зацепить,куда могут пожаловаться и кого ждать?грозили санэпидемстанцией,может кто сталкивался с такой проблемой и как вы себя защитили?Не расстраивайтесь, они Вас пугают.Мы всегда носили с собой пеленки впитывающие. Очень удобно было. Ну случился казус. Пеленку вытаскивали и сразу на лужу. Пеленку выбрасывали , а потом топали за ведром со шваброй и мыли с Зоосаном. Особо ни кто не возмущался.
Anastasiya Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 Скоро ваш пупсик вырастет и они сами замолчат (из уважения, конечно же )
ilika-ivah Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 Нуууу, бывают тааааааакиеееее соседи, что лучше вообще никак не общаться, даже не здороваться. А то в лицо улыбаются, а сами всякие гадости говорят за спиной. Вот перестала общаться с такой соседкой вообще, так сразу оставила нас в покое .Насчет соседей, вы правы! Мы живем в семейном военном общежитии, на 6 этаже без лифта. Пока была маленькая на прогулку ходили так: муж с ней спускается по лестнице, я сзади с тряпкой и хлоркой. На 5 этаже живет кокер-кобель, очень взрослый, который засс...ет все лесницу с 5 по 1 этажи и хозяевам наплевать!
Миф Опубликовано 19 ноября, 2009 Автор Опубликовано 19 ноября, 2009 Наладить отношение - это не значит общаться.... Пару добрых слов мимоходом... А щенок скоро вырастет и у Вас эта проблема отпадет...Да в том,то и дело,что пытались добрыми словами и игнорировали тоже,наверно остался один выход-послать подальше вместе со своими угрозами...Скоро ваш пупсик вырастет и они сами замолчат (из уважения, конечно же ) вот на это я и надеюсь,с нетерпением жду этого момента...
Ирина и Бой Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 у меня тоже проблемы с соседкой.вроде она еще молодая ,а любит везде жаловаться.ей не нравится что наша собака лает по утрам ,а собака еще маленькая.ей всего 2 месяца и 2 недели.мы же не можем завязать собе пасть,зато сами мы теперь после каждого гав вздрагиваем,причем ночью наша соба вообще не лает.
Ася Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 у меня тоже проблемы с соседкой.вроде она еще молодая ,а любит везде жаловаться.ей не нравится что наша собака лает по утрам ,а собака еще маленькая.ей всего 2 месяца и 2 недели.мы же не можем завязать собе пасть,зато сами мы теперь после каждого гав вздрагиваем,причем ночью наша соба вообще не лает.Интересно-почему это ей не нравится что наша собака лает по утрам ? Мне бы тоже не понравилось.. У меня 5 собак,+щенки и из моей кв-ры никогда никаких звуков. Может попробовать научить собаку молчать?Думаю соседи будут рады А по поводу первого поста-попробуйте играть с собакой пока ждёте лифт или спускаясь по лестнице,привлекайте внимание щенка чем-нибудь-вкусняшкой,игрушкой..он забудется и донесёт всё до улицы..Конечно 6 этаж без лифта-это жесть..я б тоже не вытерпела..
Ефим и Олтон Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 (изменено) Моя соседка, на то что Олт лает иногда, предложила выход: заклейте ему пасть скотчем! Нормально?? В то время как ее собачка, которую они выпускают гулять одну, спускаясь с 5 этажа вниз, не дойдя до двери подъезда успевает сделать свои маленькие дела на все углы. Моя дверь начала потихоньку ржаветь от ее пописов. Как раз к первому посту относится) Изменено 19 ноября, 2009 пользователем Я и Олтон
venus Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 Да мы носили до 3,5 месяцев,а теперь уже и не поднять,тем более тащить аж с 5 этажа,муж-то носит иногда,а когда ребенок гуляет ,тут даже не поднять.А вот советом обязательно воспользуемся..мы-то просто вытираем... щеночка, месяцев до 5 желательно вниз по ступенькам спускать на руках, у них еще слабые сусавчики и связки. А вверх он может забираться сам. И то на 5 этаж это для него слишком большая нагрузка, нужно чуток помогать, пока не окрепнет. Признаюсь, мне тоже тяжеловато было эту "кобылку" таскать, даже со 2 этажа, мужу было гораздо легче, но куда деваться - этож НАШ ребенок. Да и недобегали до улицы, бывало. Бывало, что на улице, заигравшись, забывали, а потом в подъезде кучки накладывали. Ничего, бежали домой за мешочками и тряпками. Соседи, ттт, ни разу слова не сказали, видать, умные попались. А вообще, конечно по поводу СЭС - это бред, их там мягко пошлют подальше. Просто не реагируйте никак и все.
Ирина и Миринда Опубликовано 21 ноября, 2009 Опубликовано 21 ноября, 2009 У нас всего пару раз казусы случались в подъезде, около лифта (ну, не донесла до улицы, но старалась же ) Промывала пол специальными средствами (которые и дома использовались, кстати) - Зоосан, например, они и запах истребляют.Наша тоже разок "простоволосилась"- присела на коврик соседей квартиры. Услашала грозное "какая плохая собака", и больше этого не повторялось. Соседи отнеслись ко всему с юмором, даже коврик на стирку не отдали. Мы очень рады, повезло с соседями
Катя + Майла Опубликовано 23 ноября, 2009 Опубликовано 23 ноября, 2009 Мы нашу вниз сносим еще пока на руках - на скок нам известно, до 6 месяцев их вниз нужно сносить, а на верх по-тихоньку щенки могут и сами зайти.Один раз она описалась прям у мя на руках - увидела в подъезде соседей, от радости, плюс до прогулки терпела часов 5.А на злых соседей не обращать внимание, никуда они не обратятся - не укусила же ваша собака их; ну и конечно, убирать за собой. Мы вот какашки всегда в мешочек складываем, потом обнюхиваем и кидаем в урну.
РЭЙЧЕЛ Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 А на злых соседей не обращать внимание, никуда они не обратятся - не укусила же ваша собака их; ну и конечно, убирать за собой. Мы вот какашки всегда в мешочек складываем, потом обнюхиваем и кидаем в урну.Как это? :) Вы обнюхиваете? А зачем? :)
Катя + Майла Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 Как это? Вы обнюхиваете? А зачем? ;)Майла обнюхивает. :)Не знаю, зачем. Наверное, хочет удостовериться, что я ее "дела" выбрасываю :)
avva Опубликовано 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 (изменено) У нас относительно похожая проблема - живет в соседнем доме соседка (лет так эдак под 60). Дома маленькие, восьмиквартирные, поэтому ей само то следить за соседями. Нам говорила, когда со щеном гуляли - тут не ходите это НАША территория, это притом что за щеном убирали всегда. Мужа совсем выгоняла почти ото всюду, кроме пяточка перед дверью в подъезд. Я с ней пару раз поговорила (собственно, выясняла в чем проблема, какие у нее есть документы на участок земли перед домами и т.п.) - она меня обходит стороной теперь. Только повадилась ходить на то место гулять где мы и не убирать за своей собакой. Думаю, надо еще раз поговорить, раз ей скучно.Если за щеном все моете и убираете - никакого СЭС, впрочем как и ЖЭУ, и любых других инстанций не будет. Для того, чтобы доказать что Ваша собака загрязняет подъезд нужны будут доказательства (презумпция невиновности все еще в силе), пусть собирают их. Изменено 25 ноября, 2009 пользователем avva
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти