ABV Опубликовано 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 Stg-44 сказал: http://www.pointclub.ru/item/283А шутка была, я сразу не догадался! Цитата Вы не экзаменатор, я не экзаменуемый. В данном случае, положительный результат говорит о моей правоте. Если вам хочется что то доказать, то флаг вам в руки и ветер в спину.Любезный, Вам можно Цитата Насчет НЛО зачет, а мне нет ?Ну а на счет результата, то вопрос весьма спорный. Да, и давайте без эмоций ( пожалуйста ).
vogon Опубликовано 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 А может лучше собачку дрессировать, а не командный голос вырабатывать?... Меня всегда удивляли люди, которые при невыполнении команды с превого раза начинали повышать голос и проявлять бурные эмоции...ИМХО, собачка же привыкает быстро что у нее хозяин... эммм.... холеричного типа... и вообще нафиг отключает слуховую систему. Нет?
Stg-44 Опубликовано 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 (изменено) vogon сказал: А может лучше собачку дрессировать, а не командный голос вырабатывать?... Меня всегда удивляли люди, которые при невыполнении команды с превого раза начинали повышать голос и проявлять бурные эмоции...ИМХО, собачка же привыкает быстро что у нее хозяин... эммм.... холеричного типа... и вообще нафиг отключает слуховую систему. Нет?Кричать на собаку не надо. В идеале когда собака подчиняется командам подаваемым шепотом. Но женщины любят брать глоткой. На площадке наблюдал сцену, пришла женщина инструктор с клиенткой с ньюфом. Стали его на горку загонять, так хозяйка орала как резаная на собаку, я все ждал что инструктор сделает ей замечание, но ни тут то было. Случайно видео затер, снимал все это на мобильник. А то хороший пример как не надо делать. Изменено 27 ноября, 2009 пользователем Stg-44
ElenaK Опубликовано 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 Cassandra и Кира сказал: А у нас 5 м поводок. Достаточной длины для лабра?пока научитесь не путаться в этом научитесь не вцепляться в него, а использховать как страховку, только по необходимости(рулетка не пойдет!!!)длину поводка можно варьировать. Для страховки можно использовать и шнур (веревку, но не бельевую, а типа яхтного фала, в среднем диаметром 5-6 мм удобнее) на всякий случай по всей длине навязать узлов, чтоб в случае если придется наступать на поводок, чтоб остановить собаку, она из-под ноги не выскальзывала. Ее и мыть удобнее. Если собака резвая, резкая, крупная, то хвататься руками за веревку, с целью одернуть собаку, особо не рекомендуется, можно руки веревкой обжечь. Для первоначальной дрессировки на длинном поводке я рекомендую поискать брезентовый поводок узкий (20 мм, а 22 уже широкий, и к тому же, производители поводков как правило делают поводки чем длиннее, тем шире, прикиньте, каково тащить домой с прогулки 10 м. грязного, мокрого, тяжелого брезента. К тому же, почему-то производители не учитывают, что мелких собак и щенков тоже надо учить на длинном поводке, но ком грязного вышеупомянутого брезента обычно весит примерно столько, сколько пристегнутый к нему щенок. :P, Stg-44 сказал: Хозяина надо учить подавать команды правильно. Зачем на бедных собак наседать? Им и так не сладко.и вы туда же! "бедные собачки". а если серьезно, то хозяев учу действовать, а не сотрясать воздух. Без необходимых воздействий рефлекс не образуется, сколь правильно ни давались бы команды.
Stg-44 Опубликовано 28 ноября, 2009 Опубликовано 28 ноября, 2009 ElenaK сказал: пока научитесь не путаться в этом научитесь не вцепляться в него, а использховать как страховку, только по необходимости(рулетка не пойдет!!!)длину поводка можно варьировать. Для страховки можно использовать и шнур (веревку, но не бельевую, а типа яхтного фала, в среднем диаметром 5-6 мм удобнее) на всякий случай по всей длине навязать узлов, чтоб в случае если придется наступать на поводок, чтоб остановить собаку, она из-под ноги не выскальзывала. Ее и мыть удобнее. Если собака резвая, резкая, крупная, то хвататься руками за веревку, с целью одернуть собаку, особо не рекомендуется, можно руки веревкой обжечь. Для первоначальной дрессировки на длинном поводке я рекомендую поискать брезентовый поводок узкий (20 мм, а 22 уже широкий, и к тому же, производители поводков как правило делают поводки чем длиннее, тем шире, прикиньте, каково тащить домой с прогулки 10 м. грязного, мокрого, тяжелого брезента. К тому же, почему-то производители не учитывают, что мелких собак и щенков тоже надо учить на длинном поводке, но ком грязного вышеупомянутого брезента обычно весит примерно столько, сколько пристегнутый к нему щенок. :P, и вы туда же! "бедные собачки". а если серьезно, то хозяев учу действовать, а не сотрясать воздух. Без необходимых воздействий рефлекс не образуется, сколь правильно ни давались бы команды.А кто спорит? ElenaK сказал: Для первоначальной дрессировки на длинном поводке я рекомендую поискать брезентовый поводок узкий (20 мм, а 22 уже широкий, и к тому же, производители поводков как правило делают поводки чем длиннее, тем шире, прикиньте, каково тащить домой с прогулки 10 м. грязного, мокрого, тяжелого брезента. К тому же, почему-то производители не учитывают, что мелких собак и щенков тоже надо учить на длинном поводке, но ком грязного вышеупомянутого брезента обычно весит примерно столько, сколько пристегнутый к нему щенок. :),Мож капроновый лучше подойдет?
ElenaK Опубликовано 28 ноября, 2009 Опубликовано 28 ноября, 2009 Stg-44 сказал: Мож капроновый лучше подойдет?"капроновый" обычно скользкий, а свои ручки надо жалеть. Есть варианты, да, бывают поводки узкие и не скользкие, но объяснить как он выглядит, на пальцах невозможно. Цитата А кто спорит?ну не я же... Цитата "бедные собачки".
Stg-44 Опубликовано 28 ноября, 2009 Опубликовано 28 ноября, 2009 ElenaK сказал: "капроновый" обычно скользкий:lol2Не замечал.
Cassandra и Кира Опубликовано 29 ноября, 2009 Автор Опубликовано 29 ноября, 2009 (изменено) ElenaK сказал: пока научитесь не путаться в этом научитесь не вцепляться в него, а использховать как страховку, только по необходимости(рулетка не пойдет!!!)длину поводка можно варьировать. Для страховки можно использовать и шнур (веревку, но не бельевую, а типа яхтного фала, в среднем диаметром 5-6 мм удобнее) на всякий случай по всей длине навязать узлов, чтоб в случае если придется наступать на поводок, чтоб остановить собаку, она из-под ноги не выскальзывала. Ее и мыть удобнее. Если собака резвая, резкая, крупная, то хвататься руками за веревку, с целью одернуть собаку, особо не рекомендуется, можно руки веревкой обжечь. Для первоначальной дрессировки на длинном поводке я рекомендую поискать брезентовый поводок узкий (20 мм, а 22 уже широкий, и к тому же, производители поводков как правило делают поводки чем длиннее, тем шире, прикиньте, каково тащить домой с прогулки 10 м. грязного, мокрого, тяжелого брезента. К тому же, почему-то производители не учитывают, что мелких собак и щенков тоже надо учить на длинном поводке, но ком грязного вышеупомянутого брезента обычно весит примерно столько, сколько пристегнутый к нему щенок. , и вы туда же! "бедные собачки". а если серьезно, то хозяев учу действовать, а не сотрясать воздух. Без необходимых воздействий рефлекс не образуется, сколь правильно ни давались бы команды.В 5м не путаюсь (собака не первая ),но часто ловлю себя на том,что держу поводок внатяг :) (исправляюсь). О рулетке речи не идет ВООБЩЕ!!! У моей сестры был пекинес на рулетке,ужасно неудобно! Я (к сожалению) с трудом представляю как выглядит "яхтный фал" Руки уже "сжигала" . Поводок у нас брезентовый,25мм,меньше найти врядли получится ,будем искать Изменено 29 ноября, 2009 пользователем Cassandra и Кира
Cassandra и Кира Опубликовано 29 ноября, 2009 Автор Опубликовано 29 ноября, 2009 Stg-44 сказал: Неделю не кормите, за кусочек родину продаст. Если вас побеги достали, вы это решаете, если не решаете, значит не достали.Попробовала... :) на прогулке принес кусок "зеленого" хлеба Как в ТАКОМ случае поступать?!
Stg-44 Опубликовано 29 ноября, 2009 Опубликовано 29 ноября, 2009 Cassandra и Кира сказал: Попробовала... на прогулке принес кусок "зеленого" хлеба :) Как в ТАКОМ случае поступать?! Как с подходом? Лучше стало? Самое интерестное что принес а не сожрал. Видно доверяет вам.
ElenaK Опубликовано 29 ноября, 2009 Опубликовано 29 ноября, 2009 (изменено) Cassandra и Кира сказал: В 5м не путаюсь (собака не первая :) ),но часто ловлю себя на том,что держу поводок внатяг (исправляюсь). О рулетке речи не идет ВООБЩЕ!!! У моей сестры был пекинес на рулетке,ужасно неудобно! Я (к сожалению) с трудом представляю как выглядит "яхтный фал" Руки уже "сжигала" . Поводок у нас брезентовый,25мм,меньше найти врядли получится ,будем искать к сожалению, в магазинах всегда продают широкие, узкий найти трудно. Этот самый "капроновый поводок", про который упомянул наш новоиспеченный консультант, тоже можно использовать - если найдете узкий, и использовать исключительно для "страховки". Узкий, но толстый, как бы двухслойный, а не лента (такая, например, бывает, используется в рулетках), а то точно руки пожечь можно, если ухватиться случайно, да и путается он сильнее. Но таких, чтоб были неширокие, да чтоб длинные, почти и не сыскать в магазинах. Водить и дрессировать (особенно когда требуется производить рывки) на поводках, изготовленных из синтетических материалов, неудобно, они скользкие, за исключением некоторых моделей, но объяснить, как они выглядят, те, что удобные настолько, что даже с тянучей собакой их в руках держать гораздо комфортнее, я не смогу. Есть прорезиненные, это очень удобные поводки зарубежного производства, они только-только стали появляться в продаже в России.Кстати, не покупайте в магазине, если случайно встретите, т.наз. тросик для дрессировки, проще говоря, веревку длиной кажись то ли 15, то ли даже 20 м, с карабином. Производители амуниции слышали звон, да не поняли, о чем речь, изготовили совершенно непригодную для использования вещь. Веревка эта рыхлая и сильно амортизирует, к тому же цепляется за малейшие травинки и путается. У меня парочка клиентов такие приобрела (по совету продавца, естественно!), пол-занятия занимались распутыванием веревки. "Яхтный фал", ну или альпинистская веревка, они такие бывают разноцветные, но только не 8-10 мм, конечно, в диаметре, а то с этим канатом тоже тяжеловато :)Повторяю, веревка не используется для рывков и для удержания, только в крайнем случае, это своего рода страховка. Stg-44 сказал: Как с подходом? Лучше стало? Самое интерестное что принес а не сожрал. Видно доверяет вам.да не успел просто... или не очень-то и хотелось хлеб жрать Цитата Как в ТАКОМ случае поступать?! Что делать? обменять на "свой" кусок, бяку отобрать и выкинуть так, чтоб собака не видела. Как отучать хавать бяки, как поступать в разных случаях - ищите советы с других темах, там все подробно неоднократно разбиралось!А вот вам почти по теме, повеселитесь Изменено 29 ноября, 2009 пользователем ElenaK
Stg-44 Опубликовано 29 ноября, 2009 Опубликовано 29 ноября, 2009 Лента точно не пойдет, он на вытяжной фал для парашюта похож, только уже. В Москве в "бетховене" продается, разной длинны. Обычно черного или зеленого цвета. На периферии не знаю есть такие. Брезентовые тоже разные бывают, пожестче и помягче. Конечно, второй вариант предпочтительней. Сорри что вмешиваюсь.
ElenaK Опубликовано 29 ноября, 2009 Опубликовано 29 ноября, 2009 Stg-44 сказал: Лента точно не пойдет, он на вытяжной фал для парашюта похож, только уже. В Москве в "бетховене" продается, разной длинны. Обычно черного или зеленого цвета.....руки бы повыдергала производителям амуниции! Или недрессированного увесистого буйненького лабра дать им на ихнем снаряжении подрессировать.
Stg-44 Опубликовано 29 ноября, 2009 Опубликовано 29 ноября, 2009 ElenaK сказал: руки бы повыдергала производителям амуниции! Или недрессированного увесистого буйненького лабра дать им на ихнем снаряжении подрессировать.Они деньги делают. Но бывают исключения. Как то в начале девяностых в магазинчике на Красносельсой ошейник купил, "дутый", кольцо сверху, на внутренней стороне мягкая подкладка, кожа прекрасная. Не ошейник а шедевр, один дедок шил, который раньше на конской упряже специализировался.
ElenaK Опубликовано 29 ноября, 2009 Опубликовано 29 ноября, 2009 (изменено) Stg-44 сказал: Они деньги делают.Ну качественные кожаные ошейники, это я еще понимаю, нерентабельно производить, проще кое-как наклепать; на пластинчатых строгачах двойная экономия металла, и за счет толщины и более "экономичного" сгиба, зато шипы меньше стали; но_ какая_ нафик_разница,_из какой_стропы_делать_поводки!? Широченные брезентухи что, дешевле делать дороже продать?! Веревку для "тросика" трудно использовать другую? Изменено 29 ноября, 2009 пользователем ElenaK
Stg-44 Опубликовано 30 ноября, 2009 Опубликовано 30 ноября, 2009 ElenaK сказал: Ну качественные кожаные ошейники, это я еще понимаю, нерентабельно производить, проще кое-как наклепать; на пластинчатых строгачах двойная экономия металла, и за счет толщины и более "экономичного" сгиба, зато шипы меньше стали; но_ какая_ нафик_разница,_из какой_стропы_делать_поводки!? Широченные брезентухи что, дешевле делать дороже продать?! Веревку для "тросика" трудно использовать другую?Да, сложно что то сказать. Если не брать в расчет прибыль, непонятна логика производителей.
venus Опубликовано 30 ноября, 2009 Опубликовано 30 ноября, 2009 ElenaK сказал: Ну качественные кожаные ошейники, это я еще понимаю, нерентабельно производить, проще кое-как наклепать; на пластинчатых строгачах двойная экономия металла, и за счет толщины и более "экономичного" сгиба, зато шипы меньше стали; но_ какая_ нафик_разница,_из какой_стропы_делать_поводки!? Широченные брезентухи что, дешевле делать дороже продать?! Веревку для "тросика" трудно использовать другую?тут, наверное, все гораздо проще - у производителей собачьей аммуниции никогда не было собак...
Полина и Зак Опубликовано 1 декабря, 2009 Опубликовано 1 декабря, 2009 (изменено) Мне помог способ с НЛО .Когда снова его спустила,он убежал и пока что то нюхал я бросила в него рулеткой.От неожидоности он чуть взвизгнул,но зато когда я его позвала,бросился ко мне со всех лап и велял хвостом сильно сильно.Видимо испугался очень.С тех пор я его больше не отпускала,т.к навеоно что то подобрал там и получил растройство желудка.Сейчас вроде более менее наладилось(ттт) стала отпускать,НО постоянно нужно переключать его внимние на себя.Тоесть бегать с ним,дресировать,постоянно поддерживать с ним контакт!Одного отпустить,что б он ходил по своим делам и нюхал,вообщем гулял--нельзя!Сразу убегает на то место,по этому даже с собаками не отпускаю.Даже стала подумывать не одеть ли на него намордник(только не кидайтесь помидорами ),просто боюсь что опять туда рванет и нажреться всякой гадости!А так в наморднике ничего схомячить он не сможет и возможно даже бегать туда перестанет У нас проблема все таки в другом.Пес как то понимает что он на поводке и поэтому слушаеться идеально,но стоит его спустить, как это становиться совсем другая собака,которая носиться в поиске всякой гадости и нечего не слышит!Был бы такой поводок,которой собаке не ощутим,но в тоже время она была под моим контролем .... Изменено 1 декабря, 2009 пользователем Полина и Зак
Stg-44 Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 Полина и Зак сказал: Мне помог способ с НЛО .Когда снова его спустила,он убежал и пока что то нюхал я бросила в него рулеткой.От неожидоности он чуть взвизгнул,но зато когда я его позвала,бросился ко мне со всех лап и велял хвостом сильно сильно.Видимо испугался очень.С тех пор я его больше не отпускала,т.к навеоно что то подобрал там и получил растройство желудка:).Сейчас вроде более менее наладилось(ттт) стала отпускать,НО постоянно нужно переключать его внимние на себя.Тоесть бегать с ним,дресировать,постоянно поддерживать с ним контакт!Одного отпустить,что б он ходил по своим делам и нюхал,вообщем гулял--нельзя!Сразу убегает на то место,по этому даже с собаками не отпускаю.Даже стала подумывать не одеть ли на него намордник(только не кидайтесь помидорами ),просто боюсь что опять туда рванет и нажреться всякой гадости!А так в наморднике ничего схомячить он не сможет и возможно даже бегать туда перестанет У нас проблема все таки в другом.Пес как то понимает что он на поводке и поэтому слушаеться идеально,но стоит его спустить, как это становиться совсем другая собака,которая носиться в поиске всякой гадости и нечего не слышит!Был бы такой поводок,которой собаке не ощутим,но в тоже время она была под моим контролем ....Есть такой способ, привязать длинный поводок к дереву, лучше на блок. И отрабатывать ко мне. Кидаться рулеткой........тоже выход, если аккуратно...............Кстати команда ко мне требует деликатности, нельзя переутомлять собаку. Для нее это должно быть в кайф.
ElenaK Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 (изменено) Полина и Зак сказал: Мне помог способ с НЛО .Когда снова его спустила,он убежал и пока что то нюхал я бросила в него рулеткой.От неожидоности он чуть взвизгнул,но зато когда я его позвала,бросился ко мне со всех лап и велял хвостом сильно сильно.Видимо испугался очень.рулеткой и лапу сломать можно! Если попасть случайно поперек кости...Чего б цепочкой-то не запулить? Парфорс металлический, банка из-под пива с камешками (только потяжелее, чтоб разок попасть чувствительно, а то играть будет) безопаснее удара рулеткой по ноге. Даже если по башке попадет цепью - проморгается, ничего страшного. А так все правильно получилось, так как надо! С помощью НЛО показываем собаке, что подход - это индульгенция, что и без поводка пес досягаем для хозяина, а также демонстрируется, ЧТО бывает, если не слушаться, и главное - подходить не только просто вкусно и приятно, но хозяин - это спаситель от всех бед. Тогда и не потребуется никакой специальной "деликатности" и поиска той кривой козы, чтобы собачке команда "была в кайф". Да вот еще! Но принцип "при подходе никогда не наказывать" начинающий дрессировщик должен соблюдать тщательно. И не допрашивать собаку, подошедшую наконец-то: "ТЫ ПОЧЕМУ НЕ ПОДХОДИЛ!?!?!?!" "ТЫ ЧТО, СКОТИНА, ЖРАЛ!?!?" Собака не понимает слов, понимает интонацию, а интонация - недовольная. Вот и поди пойми этих хозяев. Убежал - недовольны, орут. Подошел - опять недовольны, распекают. Ну нафиг, лучше уж подальше держаться от этих нелогичных хозяев... Кстати, я всегда смеюсь: "чего толку допрашивать подошедшую собаку, она ж все равно не ответит!" Цитата Даже стала подумывать не одеть ли на него намордник(только не кидайтесь помидорами ),просто боюсь что опять туда рванет и нажреться всякой гадости!А так в наморднике ничего схомячить он не сможет и возможно даже бегать туда перестанетэто выход из положения, когда не получается по какой-то причине скорректировать поведение. Хотя бы как-то уберечь собаку, почему бы нет? Цитата Пес как то понимает что он на поводке и поэтому слушаеться идеально,но стоит его спустить, как это становиться совсем другая собака,которая носиться в поиске всякой гадости и нечего не слышит!смысл последующей дрессировки - перевести собаку с дистанционных воздействий длинным поводком на воздействия с помощью НЛО. СНачала пускаем поводок тащиться за собакой, но воздействуем НЛО, то бишь при возникновении бананов (можно и спровоцировать ситуацию) швыряем в собаку пугалку, если все сработало, хвалим подошедшую собаку, если не получается, то поводок для страховки, чтоб была возможность отловить в случае чего, или, если собака надумает бежать не К хозяину, а ОТ него - поддернуть, показать, что требуется. Вот когда у собаки закрепится понятие, что избегать воздействия НЛО можно только быстро подбежав к хозяину, то можно и без поводка пробовать. Цитата Был бы такой поводок,которой собаке не ощутим,но в тоже время она была под моим контролем Ну знаете... Среди инструкторов нет волшебников, чтоб придумать невидимый поводок. Правда, для наиболее закоренелых убегателей все-таки электроошейник является почти панацеей. Но реклама его на форуме не приветствуется. Самостоятельно применять (без консультации и занятий с инструктором) электрошейник категорически не рекомендуется! Изменено 2 декабря, 2009 пользователем ElenaK
Stg-44 Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 ElenaK сказал: рулеткой и лапу сломать можно! Если попасть случайно поперек кости...Чего б цепочкой-то не запулить? Парфорс металлический, банка из-под пива с камешками (только потяжелее, чтоб разок попасть чувствительно, а то играть будет) безопаснее удара рулеткой по ноге. Даже если по башке попадет цепью - проморгается, ничего страшного. А так все правильно получилось, так как надо! С помощью НЛО показываем собаке, что подход - это индульгенция, что и без поводка пес досягаем для хозяина, а также демонстрируется, ЧТО бывает, если не слушаться, и главное - подходить не только просто вкусно и приятно, но хозяин - это спаситель от всех бед. Тогда и не потребуется никакой специальной "деликатности" и поиска той кривой козы, чтобы собачке команда "была в кайф". Да вот еще!Я так смягчаю потому что учитываю эффект "испорченного телефона". Лучше пусть человек меньше сделает чем накосячит.
ElenaK Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 2Stg-44 они без этого все равно косячат... А кто-то и по интернету (редко, но бывало) ухитряется правильно понять и исполнить.Стараюсь донести до сознания принцип. Без этого понимания, на чистом автомате действий - ничего не выйдет все равно..................Кстати, забыла! обычно в подобных темах рекомендую две статьи, для ознакомления, новичкам.1 2 Написано доступно, лучше и не скажешь.
Stg-44 Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 ElenaK сказал: 2Stg-44 они без этого все равно косячат... А кто-то и по интернету (редко, но бывало) ухитряется правильно понять и исполнить.Стараюсь донести до сознания принцип. Без этого понимания, на чистом автомате действий - ничего не выйдет все равно..................Кстати, забыла! обычно в подобных темах рекомендую две статьи, для ознакомления, новичкам.1 2 Написано доступно, лучше и не скажешь.Автомат действий появляется от многократного повторения чего либо. А для этого рядом должен стоять инструктор, тренер, преподаватель и следить за правильностью этих действий. И не давать срулить ни в право ни влево. А то автоматизм появиться, только действия будут "кривыми".
ElenaK Опубликовано 3 декабря, 2009 Опубликовано 3 декабря, 2009 дык не будет работать автомат, если даже правильно наработан, без осознания, что делаешь. Малейшее отклонение в сторону от наработанного пути (собака-то живая, и ситуации всякие бывают) - и начинающий дрессировщик уже в растерянности, т.к. стереотип этого не предусматривает.
Stg-44 Опубликовано 3 декабря, 2009 Опубликовано 3 декабря, 2009 (изменено) ElenaK сказал: дык не будет работать автомат, если даже правильно наработан, без осознания, что делаешь. Малейшее отклонение в сторону от наработанного пути (собака-то живая, и ситуации всякие бывают) - и начинающий дрессировщик уже в растерянности, т.к. стереотип этого не предусматривает.Мож мы о разных вещях говорим? Чего то я не догоняю. Навык у кого должен быть, у хозяина или у собаки? В нашем случае? .... Как то читал у "гастарбайтеров" Как в погран отряде солдат учили рывок поводком делать. Привязали поводки к деревьям и заставили рывок отрабатывать. После таких занятий у собак после рывка задние лапы в воздух подлетали. :) Вот это был навык доведенный до автоматизма. ....... Изменено 3 декабря, 2009 пользователем Stg-44
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти