Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2Stg-44 они без этого все равно косячат...
Так зачем еще косяки плодить?

2Stg-44 они без этого все равно косячат...

А кто-то и по интернету (редко, но бывало) ухитряется правильно понять и исполнить.

Стараюсь донести до сознания принцип. Без этого понимания, на чистом автомате действий - ничего не выйдет все равно.

Почему не выйдет? Понимание не самая необходимая вещь. Надо делать и все. По моему самое необходимое это желание, очень сильное желание.
Опубликовано
рулеткой и лапу сломать можно! Если попасть случайно поперек кости...

Чего б цепочкой-то не запулить? Парфорс металлический, банка из-под пива с камешками (только потяжелее, чтоб разок попасть чувствительно, а то играть будет) безопаснее удара рулеткой по ноге. Даже если по башке попадет цепью - проморгается, ничего страшного.

А так все правильно получилось, так как надо! С помощью НЛО показываем собаке, что подход - это индульгенция, что и без поводка пес досягаем для хозяина, а также демонстрируется, ЧТО бывает, если не слушаться, и главное - подходить не только просто вкусно и приятно, но хозяин - это спаситель от всех бед. Тогда и не потребуется никакой специальной "деликатности" и поиска той кривой козы, чтобы собачке команда "была в кайф". Да вот еще!

Но принцип "при подходе никогда не наказывать" начинающий дрессировщик должен соблюдать тщательно. И не допрашивать собаку, подошедшую наконец-то: "ТЫ ПОЧЕМУ НЕ ПОДХОДИЛ!?!?!?!" "ТЫ ЧТО, СКОТИНА, ЖРАЛ!?!?" Собака не понимает слов, понимает интонацию, а интонация - недовольная. Вот и поди пойми этих хозяев. Убежал - недовольны, орут. Подошел - опять недовольны, распекают. Ну нафиг, лучше уж подальше держаться от этих нелогичных хозяев... :dribble:

Кстати, я всегда смеюсь: "чего толку допрашивать подошедшую собаку, она ж все равно не ответит!" :dribble:

Ну,рулеткой пришлось бросить,потому что другого ничего под рукой не оказалось,можно было конечно ключами попробовать,но сомневаюсь,что результат был бы таким же как с рулеткой.Сегодня возьму цепочку с собой на прогулку и попробую снова отпустить.

это выход из положения, когда не получается по какой-то причине скорректировать поведение. Хотя бы как-то уберечь собаку, почему бы нет?

смысл последующей дрессировки - перевести собаку с дистанционных воздействий длинным поводком на воздействия с помощью НЛО. СНачала пускаем поводок тащиться за собакой, но воздействуем НЛО, то бишь при возникновении бананов (можно и спровоцировать ситуацию) швыряем в собаку пугалку, если все сработало, хвалим подошедшую собаку, если не получается, то поводок для страховки, чтоб была возможность отловить в случае чего, или, если собака надумает бежать не К хозяину, а ОТ него - поддернуть, показать, что требуется. Вот когда у собаки закрепится понятие, что избегать воздействия НЛО можно только быстро подбежав к хозяину, то можно и без поводка пробовать.

У на есть намордник,но он тряпошный,т.е в нем пес свободно подмирает все.Поэтому думаю купить или сетку или кожанный.Только вот сетки негде нет :) .

раньше,когда мы только начинали заниматься ОКД,я была не до конца уверена в собаке,и не спускала его с поводка одного,а просто бросала поводок на землю как Вы и советуете.Потом я стала уже его спускать.

Значит снова придеться вернуться к этому способу...

Ну знаете... Среди инструкторов нет волшебников, чтоб придумать невидимый поводок. Правда, для наиболее закоренелых убегателей все-таки электроошейник является почти панацеей. Но реклама его на форуме не приветствуется. Самостоятельно применять (без консультации и занятий с инструктором) электрошейник категорически не рекомендуется
!

Да нет,это я так :thumbup: .Мысли в слух :dribble: ...ЭО думаю нам пока ненужен,по крайней мере я на это надеюсь...

Опубликовано

Еще у меня вопрос появился.Вчера гуляли и Зак снова сбежал,т.е перебежал через дорогу и на то свое старое место,я перебежала дорогу за ним,но пытаться поймать не стала.Сказала"ко мне" примерно раза три,на что он перебежал дорогу обратно,где мы и гуляли.Я пошла за ним,позвала и он сразу пришел(ттт).Понимаю что наказывать не надо,поэтому похвалила и дала вкусняшку.Но вот вопрос:как объяснить собаке,что бегать туда нельзя?

Опубликовано
Мож мы о разных вещях говорим? Чего то я не догоняю. Навык у кого должен быть, у хозяина или у собаки? В нашем случае? .... Как то читал у "гастарбайтеров" :lol2: Как в погран отряде солдат учили рывок поводком делать. Привязали поводки к деревьям и заставили рывок отрабатывать. После таких занятий у собак после рывка задние лапы в воздух подлетали. :ok: Вот это был навык доведенный до автоматизма. ;) .......
Ага, яркий пример "бери больше - кидай дальше".

Так получится в восточником+с солдатом. "До автоматизма". Ну-ну! Голденов дрессировать таким образом не пробовали? Вместе с хозяевами? Да еще и с претензиями на выставки? Нет? :lol2:

Ну ничего, у Вас еще все впереди :blush2:

Но вот вопрос:как объяснить собаке,что бегать туда нельзя?

изучайте еще раз

Опубликовано (изменено)
Если собака тянет наверное без рывков не обойтись? Мне как то привезли лабра необузданного, тянул как бульдозер. И как его лечить? Три дня пришлось провозиться, негуляный, закормленный, здоровый как бык. Причем что интерестно до меня они приглашали кинолога, может быть с этого форума, а мне его привезли на передержку. Насчет голденов, необузданные не попадались. Понятно, интелигентную собаку незачем так ........ А потом у нас был разговор о автоматизме. Изменено пользователем Stg-44
Опубликовано

Так получится в восточником+с солдатом. "До автоматизма". Ну-ну! Голденов дрессировать таким образом не пробовали? Вместе с хозяевами? Да еще и с претензиями на выставки? Нет? :clap_1:

Ну ничего, у Вас еще все впереди :thumbdown:

Как вы лихо все повернули, я купился, низачет мне.
Опубликовано
Как с подходом? Лучше стало? Самое интерестное что принес а не сожрал. :thumbdown: Видно доверяет вам.

Вчера смогла вернуть его голосом,когда он побежал за собакой!!! :clap_1: Он был в кожаном ошейнике! До этого команду "ко мне" отрабатывали в строгаче!

Опубликовано
Вчера смогла вернуть его голосом,когда он побежал за собакой!!! :thumbdown: Он был в кожаном ошейнике! До этого команду "ко мне" отрабатывали в строгаче!
Диету отменили?
Опубликовано
Если собака тянет наверное без рывков не обойтись? Мне как то привезли лабра необузданного, тянул как бульдозер. И как его лечить? Три дня пришлось провозиться, негуляный, закормленный, здоровый как бык. Причем что интерестно до меня они приглашали кинолога, может быть с этого форума, а мне его привезли на передержку. Насчет голденов, необузданные не попадались. Понятно, интелигентную собаку незачем так ........ А потом у нас был разговор о автоматизме.

Иногда рывки недостаточно эффективны. Иногда вместо грубой физической силы нужны другие антибульдозерные действия

3 дня - это правда круто....

А и не надо "необузданного голдена". Необузданные - это фигня. А вот "тихие"... Понадобится кривая коза, может даже две, ибо одну - хозяевам :thumbdown:

Автоматизм - стереотипы - тут не прокатывают. Хотя я не сторонник поиска кривой козы

Опубликовано
Вчера смогла вернуть его голосом,когда он побежал за собакой!!! :thumbup: Он был в кожаном ошейнике! До этого команду "ко мне" отрабатывали в строгаче!
зайдите сюда вам тоже полезно будетhttp://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=30618
Опубликовано
Был бы такой поводок,которой собаке не ощутим,но в тоже время она была под моим контролем  :thumbup: ....
Есть такой поводок.......это ваша ВОЛЯ!!!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...