Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
И что будет с почвой через лет 5? Траву убирают, листья тоже, какашек не дождешся, одни химикалии...

пау лет назад, будучи в швейцарских альпах, обратила внимание на то, что на каждом буквально столбе подвешены контейнеры с бумажными пакетами для собачьих какашек - и все владельцы убирают за своими питомцами (штраф иначе нехилый совсем). Ничего, почва на месте, не померла без этого доп.питания :thumbup:

Опубликовано

А мы собираем в пакеты небольшие на 20 литров темные (серые), которые в Ашане покупаем, стоят они копейки и в них не видно, что там несем.

Настолько привыкли к этой процедуре еще с первой нашей собакой, что сейчас для меня совершенно недопустимо оставить наши кучки даже в парке.

Это совсем несложно, дело привычки, только иногда приходится с собой носить долго в поисках мусорниц, но это если мы в не "неашем" месте какаем.

Опубликовано

Мне такой кошелечек показался неудобным, поэтому беру просто пакетики для завтрака. Если гуляем на бульваре то до первой урны, если за домом, то тащу домой. Но в последнее время как то обленилась и признаюсь честно что делаю это не каждый раз... :thumbup:

Опубликовано
пау лет назад, будучи в швейцарских альпах, обратила внимание на то, что на каждом буквально столбе подвешены контейнеры с бумажными пакетами для собачьих какашек - и все владельцы убирают за своими питомцами (штраф иначе нехилый совсем). Ничего, почва на месте, не померла без этого доп.питания :thumbup:

А вы отличаете пакет который разлагается за максимум неделю от пакета который 40 лет может лежать не тронутым на свалке? Считаю это свинством по отношению к природе. А вы конечно сравнили швейцарские альпы и нашу Московскую помойку.

Опубликовано
А вы отличаете пакет который разлагается за максимум неделю от пакета который 40 лет может лежать не тронутым на свалке? Считаю это свинством по отношению к природе. А вы конечно сравнили швейцарские альпы и нашу Московскую помойку.

Слушайте, не хотите убирать за своей собакой - так и скажите, чего приплетать сюда высокие материи? Используете же целлофановые пакеты по другому поводу, и спреями пользуетесь, а также чистящими-моющими средствами, и т.д.

Не нравится московская помойка - начинать надо с себя имхо.

Опубликовано
Слушайте, не хотите убирать за своей собакой - так и скажите, чего приплетать сюда высокие материи? Используете же целлофановые пакеты по другому поводу, и спреями пользуетесь, а также чистящими-моющими средствами, и т.д.

Не нравится московская помойка - начинать надо с себя имхо.

Ну вообще-то Мальта и Крита во многом права...

Пластиковые пакеты могут запретить в торговых сетях Москвы

в 2009/8/17 8:05:58 (361 прочтений)

С инициативой запретить в торговых сетях Москвы полиэтиленовые пакеты накануне выступил руководитель столичного Департамента природопользования Леонид Бочин. По его словам, жители столицы ежегодно выбрасывают около 500 тысяч тонн пластиковых пакетов. Срок их разложения – более 100 лет, и мусорные полигоны буквально забиты целлофаном. Взамен полиэтилена Бочин предлагает использовать бумажные или изготовленные из биоразлагаемых материалов пакеты.

В данный момент в Департаменте природопользования уже идет разработка программы по замене пластиковых пакетов на бумажные, а уже осенью на экранах центральных каналов появится социальная реклама, призывающая жителей столицы отказаться от пластиковых «маечек».

Опубликовано
Ну вообще-то Мальта и Крита во многом права...

Пластиковые пакеты могут запретить в торговых сетях Москвы

в 2009/8/17 8:05:58 (361 прочтений)

С инициативой запретить в торговых сетях Москвы полиэтиленовые пакеты накануне выступил руководитель столичного Департамента природопользования Леонид Бочин. По его словам, жители столицы ежегодно выбрасывают около 500 тысяч тонн пластиковых пакетов. Срок их разложения – более 100 лет, и мусорные полигоны буквально забиты целлофаном. Взамен полиэтилена Бочин предлагает использовать бумажные или изготовленные из биоразлагаемых материалов пакеты.

В данный момент в Департаменте природопользования уже идет разработка программы по замене пластиковых пакетов на бумажные, а уже осенью на экранах центральных каналов появится социальная реклама, призывающая жителей столицы отказаться от пластиковых «маечек».

Эх....Если бы с со стекляшками так боролись,как с пакетами....(мечта,боюсь,что несбыточная)

Моё богатое воображение разыгралось :thumbup: -иду я по полю,где мы гуляем.Урн и контейнеров,сами понимаете....А в руках у меня четыре пакетика с какашками,которые я сложу,для удобства ,в один большой пакет :lol2: Это так,мысли вслух,я исключительно за уборку.Только что выходила на поле щенка пофоткать.Простите,но даже на поле (пустырь между дорогами) наступить негде.Заминированно насовесть.

Опубликовано
И что будет с почвой через лет 5? Траву убирают, листья тоже, какашек не дождешся, одни химикалии...

:) Не понимаю в чем проблема, почему бы не убирать за собакой в бумажный пакет?Я вообще против наших 2маечек", мне бы больше нравилось убирать мусор или товар именно в бумажные пакеты.

Полностью согласна, что от "привычнвх маечек" проблем больше и экологии это больше вредит, ну а почему бы не "совместить приятное с полезным" - риторический вопрос и скорее адресован "умам", которые создают и принимают законы...........

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...