Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем. Я первый раз на форуме. Хочу купить щенка. Мать - 50% наполовину лабр, а отец 100%- лабр с хорошей родословной. Ни кого из них пока не видела. Щенкам завтра неделя будет. Рано смотреть. Это первая вязка и суки и кобеля. Родилось 10 щенков. 2 кобеля и 8 сук. Хозяин - ветеринар, он оставил 6 первых щенов. Но на 3 день 1 суку придавила мать. Сейчас под сукой 5. Мне предлагают суку. По цвету кобели пошли в мать - беж, а суки в отца (рыжий). Договорились с хозяином на 3 недели - на смотрины. А потом в 1,5 месяца забирать. Может кто подскажет, на сколько это будет лабр. Или предки суки дадут о себе знать. И будет кракодильчик???

Опубликовано (изменено)

Главное чтоб предки суки не дали о себе знать в характере щенка.

Экстерьер же Вам,я так понимаю не важен.

ПС. Ещё хотел поинтересоваться...раз речь идет о покупке, то почему бы не хотите приобрести 100% ретривера?

Изменено пользователем Katenok_Gaf
Опубликовано
Привет всем. Я первый раз на форуме. Хочу купить щенка. Мать - 50% наполовину лабр, а отец 100%- лабр с хорошей родословной. Ни кого из них пока не видела. Щенкам завтра неделя будет. Рано смотреть. Это первая вязка и суки и кобеля. Родилось 10 щенков. 2 кобеля и 8 сук. Хозяин - ветеринар, он оставил 6 первых щенов. Но на 3 день 1 суку придавила мать. Сейчас под сукой 5. Мне предлагают суку. По цвету кобели пошли в мать - беж, а суки в отца (рыжий). Договорились с хозяином на 3 недели - на смотрины. А потом в 1,5 месяца забирать. Может кто подскажет, на сколько это будет лабр. Или предки суки дадут о себе знать. И будет кракодильчик???

Виталия, смотря за сколько предлагают щенка - но я бы взяла породного, в нормальном питомнике. Не знаю, что вырастет, но "ветеринар", который сознательно повязал такую суку с породным кобелем (и это первая вязка - значит, будут и другие?) доверия не вызывает, может, у матери и все 100% дворянской крови? К Вам - вопросов нет, но выделеные в тексте вещи меня удивили. Не советую Вам пользоваться услугами этого "ветеринара" в дальнейшем. И надеюсь, что первая вязка будет и последней, хотя, конечно, надеяться глупо.

Опубликовано

На счет покупки, его я беру за 50$, а вообще у нас щены в городе от 300-350 $. У меня з/п - 200$. Да и вообще по объявлениям позвонила, в основном 10-11 штук в помете. Знаете я может не ветеринар, но прекрасно представляю сколько молочных желез у суки и что такое искусственник. И когда говоришь с людьми они воспринимают это как само собой разумеющееся. Да и + у всех отличная родословная (у всех 11????) и потом за 3 дня они не продают щенков и оптом в Москву здают. Это как ?нормально? Зачем. Если ты выростил своих кровиночек, а потом оптом? Ужас.

Этих щенов мне предложила девушка, занимающаяся чистокровными лабрами. Она мне дала телефончик, а потом уже я все выспрашивала.

Опубликовано
Знаете я может не ветеринар, но прекрасно представляю сколько молочных желез у суки и что такое искусственник. И когда говоришь с людьми они воспринимают это как само собой разумеющееся. Да и + у всех отличная родословная (у всех 11????)

и что в этом ужасного? Причем тут искусственник, не могу понять? Любой нормальный уважающий себя заводчик сидит с малышами круглые сутки и всех 10-11 щенков по очереди прикладывает к соскАм матери. Никто голодным не остается.

А как Вы себе представляете помет щенков, из которых половина родились с ОТЛИЧНОЙ родословной, а другая БЕЗ нее? Папа-мама одни, с родословной все в порядке, почему они должны быть разными по происхождению?

И как Вы так посчитали генетику в процентном соотношении: именно 75 %, не больше не меньше? Это все тот же ветеринар Вам подсказал? Где гарантия, что те 50% "маминого дворянства" не вылезет в щенках, оказавшись доминантным геном? И почему он оставил именно 6 щенков? Под количество сосков матери, надо полагать? Если это так, то бегите от него подальше, подкопите и найдите НАСТОЯЩЕГО лабрадора, если Вы именно ЕГО хотите.

Опубликовано
На счет покупки, его я беру за 50$, а вообще у нас щены в городе от 300-350 $. У меня з/п - 200$. Да и вообще по объявлениям позвонила, в основном 10-11 штук в помете. Знаете я может не ветеринар, но прекрасно представляю сколько молочных желез у суки и что такое искусственник.

Вы знаете, количество щенков в помете, количество сосков у суки никак не связаны с искусственным вскармливанием.

У суки вырабатывается молока столько, сколько нужно всем детям. Их просто подкладывают по очереди. И на здоровье малышей это не влияет. Просто заморочка заводчика, кого в какой раз подложить первыми, а кого вторыми.

А считать, что рожденные последними слабее - это ж вообще несуразица полная. Ветеринар должен был бы знать, что это бабушкины предрассудки.

Для примера в нашем помете первый щенок был самым маленьким, а последней родилась шоколадка, самая крупная и при рождении и в дальнейшем.

Честно говоря при з/п в 200 у.е. лично я бы выбрала собачку маленькую, потому как лабрадор съедает немеренно за месяц, в районе 3 000 руб, это что стоимость корма, что правильного натурального кормления.

А экономить на правильном кормлении - увеличивать расходы на ветеринара. ИМХО

Опубликовано (изменено)

Ответ от девушки в личку я получила.Приношу извинения за предыдущий пост(удалила).

Изменено пользователем Оскар-Янни-Фанни
Опубликовано (изменено)

Вы знаете, тут таких же примерно забесплатно раздают, смысл платить за дворнягу 50

Изменено пользователем Malta&KRITA
Опубликовано

Смысл платить деньги за не чистопородную собаку если можно осчастливить таких же собачек, гуляющих по улице?

Покупкой щенка у этого "ветеринара" Вы про стимулируете его к дальнейшим вязкам этой суки.

А это крайне неправильно. С зарплатой 200 у.е. в месяц сложно содержать такую собаку (имеется ввиду ХОРОШО содержать).

За месяц выходит только 3000рублей за корм, а ведь еще витамины, вкусняшки и игрушки и лежанки.....

А если отвечать на вопрос поставленный Вами - лабрадора у Вас не получится.

Но это не значит, что будет плохая собака :blush2: Хорошая дворняжка скорее;)

Опубликовано

Согласна со всеми предыдущими ораторами. От такой вязки может вырасти и откровенный крокодильчик и красивый "лабрадор". В щенке это го разглядеть невозможно и прогнозировать тоже невозможно. Это будет видно к полутора годам, не раньше. Если Вы по жизни авантюрист, то пожалуйста, берите. Если хочется все же конкретную породу, то такого щенка брать не стОит.

От такого ветеринара держаться в дальнейшем подальше!

Опубликовано

я извиняюсь, просто значит мы не правильно друг-друга поняли. Для города в котором я живу, это нормальная зарплата + з/п мужа. Мы в состоянии нормально содержать и дать хорошее воспитание собаке. Ну не захотела я просто покупать лабра с родословной, его нужно выставлять. А я просто хочу собаку для семьи, для себя, для ребенка и для души. И мне оччччень приглянулась эта идея на счет лабрика-метиса. Про 75% - это я сама так сказала. А про 6 щенков - он оставил, т.к. целыми днями на работе и ему некогда их выкармливать. Суку вязал просто для развязки, т.к. ей 2 года (кобелю тоже 2). А щенка он только мне продаст, а остальные раздадутся его знакомым. И цену я сама назначила.

P.S. Раньше у меня был ротвейлер, поэтому воспитать лабра-метиса смогу.

Я вообще обратилась за поддержкой, а что-то всем сразу не понравилось....

Я просто хотела узнать, что вообще может вырасти из щена, что мне ожидать. Может у кого-нибуть просто были такие знакомые собы.

Опубликовано
я извиняюсь, просто значит мы не правильно друг-друга поняли. Для города в котором я живу, это нормальная зарплата + з/п мужа. Мы в состоянии нормально содержать и дать хорошее воспитание собаке. Ну не захотела я просто покупать лабра с родословной, его нужно выставлять. А я просто хочу собаку для семьи, для себя, для ребенка и для души. И мне оччччень приглянулась эта идея на счет лабрика-метиса. Про 75% - это я сама так сказала. А про 6 щенков - он оставил, т.к. целыми днями на работе и ему некогда их выкармливать. Суку вязал просто для развязки, т.к. ей 2 года (кобелю тоже 2). А щенка он только мне продаст, а остальные раздадутся его знакомым. И цену я сама назначила.

P.S. Раньше у меня был ротвейлер, поэтому воспитать лабра-метиса смогу.

Я вообще обратилась за поддержкой, а что-то всем сразу не понравилось....

Я просто хотела узнать, что вообще может вырасти из щена, что мне ожидать. Может у кого-нибуть просто были такие знакомые собы.

А Вас тут как раз и поддерживают. И пытаются объяснить на что вы идёте и с кем вы связались.

После истории про то, что суку он взял специально, чтобы лабра вязать. А гуманно ли это? вы сами не подумали? Он её потом выбросит? или в следующую течку снова повяжет?Потрясающий ветеринар. Бегите от него и чем дальше тем лучше.

Собаку с родословной не обязательно выставлять, это ваше собственное желание что с ней делать. Хотите чтобы дома на диване возлежала - пожалуйста, хотите ездить на выставки - тоже пожалуйста. Зато Вы приобретаете заведомо лабра, с настоящим лабровским характером и экстерьером. А уж в семью с ребенком брать метиса...тоже вопросик!

Опубликовано

доверия не вызывает, может, у матери и все 100% дворянской крови?

У него сука появилась его от очень хороших хозяев...... Они не уследили лабрушку свою (нагуляла) и она не смогла родить. А он ее кесарил. Как я поняла, хозяева суку забрали а помет оставили там же. Вот он и взял из этих кесарат девочку. И сам выкормил ее. Что с остальными я не знаю.

Опубликовано

Из щенка от такого союза может вырасти все, что может присниться.

Лабрадора с родословной абсолютно нет необходимости выставлять. это домыслы.

Родословная - это просто залог того, что собака вырастет внешне и психически такой, как Вы предполагаете, т.к. все ее рпедки были представителями одной породы в определенными качествами. Родословная - это не выставочный хомут, а просто документ о предках и все.

Если хотите иметь непредсказуемую собачку и внешне и психически - берите метиса! Может вырасти монстр, жрущий всю семью, а может - душечка-плюшечка. По внешним данным - то же.

Опубликовано

http://irr.by/cat/animalsandplants/dogs/da...w/86022773/#511 за 100 долларов вон есть щенок 4 месяцев, и ещё рядом море предложений

http://prodam.slando.by/minsk/schenki_labr...P_16250368.html

кто ищет тот всегда найдет.

А вообще у нас на форуме есть заводчики из Минска, проконсультировались бы у них по вопросу приобретения щенка. Я думаю они бы пошли на встречу и предложили вариант рассрочки в оплате.

Опубликовано

Подождите, я вообще запуталась.............

Он просто развязывал свою суку.......а кобеля он просто подбирал, чтобы щенки были на лабров похожи, т.к. она как я понимаю тож не на дворнягу похожа. Как я поняла (не от него, а от хозяйки кобеля - я с ней вначале общалась) и у меня тоже глаза есть. Посмотреть то можно и в 3 недели (раньше смысла нет) и в месяц и потом в 1,5. Он же не говорит что это чистокровный лабрадор. Он сразу сказал, нужно посмотреть, на суку, на щенков.

Опубликовано

Он просто развязывал свою суку.......а кобеля он просто подбирал, чтобы щенки были на лабров похожи, т.к. она как я понимаю тож не на дворнягу похожа. Как я поняла (не от него, а от хозяйки кобеля - я с ней вначале общалась) и у меня тоже глаза есть. Посмотреть то можно и в 3 недели (раньше смысла нет) и в месяц и потом в 1,5. Он же не говорит что это чистокровный лабрадор. Он сразу сказал, нужно посмотреть, на суку, на щенков.

Щенки меняются и растут каждый день. Вам же уже написали, что понять что из собаки выросло можно будет в полтора года только, ибо до тех пор собака растет и меняется.

Мутный ветеринар, который решил зачем-то вязать метиску и ещё почему-то именно с лабром!

Амбиции не ясны.

Девушка, очень советую, если хотите лабрадора, покупайте лабрадора а не метиса. Никто не даст Вам гарантий или какого-либо процентного соотношения "нормальности" того что вырастет. Это лотерея, природная. Представьте если из щенка начнет расти агрессивная собака? А у Вас ребенок...эта экономия и этот риск Вы считаете стоит того?

Опубликовано (изменено)

Что-то я ничего не понимаю... :blush2:

Ветеринар просто развязывал свою суку??? Которая наполовину дворняга?

Для чего? Зачем?

Да еще и щенков оставил только половину...

Изменено пользователем Татьяна и Брита
Опубликовано (изменено)

ой, Виталия, извиняюсь что не по теме, но не удержалась.

мы с вами земляки, у меня родители в Витебске живут! :blush2:

Добро пожаловать на форум!

Изменено пользователем Орька
Опубликовано
Что-то я ничего не понимаю... :blush2:

Ветеринар просто развязывал свою суку??? Которая наполовину дворняга?

Для чего? Зачем?

Да еще и щенков оставил только половину...

Мне кажется, для получения денег. Будет вязать метиса лабра лабрами и говорить, что это лабрадоры от внеплановой вязки. Типа, просто без документов.

Ведь о том, что родословная - это просто трата денег, девушке мозги успели запудрить.

Опубликовано (изменено)

У таких щенков может проявиться как харрактер папы-лабра,так и харрактер мамы-наполовину дворянки.Возможно что у матери в харрактере не проявились те качества,которые не присущи лабрадору.И возможно что она ласковая добрая и все в ней лабрадорское кроме внешности.Но как никак предки у нее дворяне.А это значит у щенков может это проявиться.И ОДин из них может(а может даже и не один) оказаться агрессивным к примеру.Вообщем что вырастит из таких щенулей не понятно.

Если Вы хотите собаку с лабрадорским харрактером,то Вам нужен именно лабрадор,а не метис.А насчет родословной...не обязательно ходить на выстовку,как писали уже выше,родословная -это документ,который подтверждает что у Вас лабрадор,а не ротвелер или овчарка.:blush2:

Изменено пользователем Полина и Зак

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...