Наталья К Опубликовано 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 Вообщем скажу честно, нет у меня возможности купить собаку, но есть любовь к собакам забота и желание!Возьму потеряшку или собачку которую хозяева отдают по разным причинам (ну есть же такое)!Мне 32 года, естественно самостоятельный и ответственный человек! Человек одинокий по этому забота будет только в радость! Дочь большая (16 лет) тоже любит собак! Живу правда в однокомнотной квартире, но для двоих с собачкой места хватит! Рядом прекрасная роща, очень подходит для прогулок! На выходные ездием в пригород в частный дом (практически дача). Был стаффорд, прекрасный кобель, замечательный, умный, добрый, воспитанный! Но к сожалению была эпидемия энтерита (на спец.площадке для прогулок) и я его потеряла.... Так что опыт в воспитании есть!Окрас собаки не важен, (хотя больше нравятся светлые), главное что собачке нужен друг как и мне!Живу я в Ростове-на-Дону, если сможите помочь буду очень признательна.на всякий случай мой телефон 8-904-344-91-46.
osh Опубликовано 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 Вообщем скажу честно, нет у меня возможности купить собаку, но есть любовь к собакам забота и желание!Возьму потеряшку или собачку которую хозяева отдают по разным причинам (ну есть же такое)!Мне 32 года, естественно самостоятельный и ответственный человек! Человек одинокий по этому забота будет только в радость! Дочь большая (16 лет) тоже любит собак! Живу правда в однокомнотной квартире, но для двоих с собачкой места хватит! Рядом прекрасная роща, очень подходит для прогулок! На выходные ездием в пригород в частный дом (практически дача). Был стаффорд, прекрасный кобель, замечательный, умный, добрый, воспитанный! Но к сожалению была эпидемия энтерита (на спец.площадке для прогулок) и я его потеряла.... Так что опыт в воспитании есть!Окрас собаки не важен, (хотя больше нравятся светлые), главное что собачке нужен друг как и мне!Живу я в Ростове-на-Дону, если сможите помочь буду очень признательна.на всякий случай мой телефон 8-904-344-91-46.А вы в Москву готовы приехать за собакой?И второй вопрос: если нет денег купить, то как содержать? На ретривера в месяц необходимо минимум (если без эксцессов) 5 тыс руб.http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=28987
Маринка и Чезар Опубликовано 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 osh , а почему минимум 5000 руб., что Вы в эту сумму включаете, помимо корма? у меня меньше получается?
Katenok_Gaf Опубликовано 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 osh , а почему минимум 5000 руб., что Вы в эту сумму включаете, помимо корма? у меня меньше получается?ну у меня вот 3000 р пакет корма + 2300 р на банку страйда. вот это дело на месяц.плюс вкусняшки всякие, кефирчик побаловать, игрушку новую купить...набегает
Наталья К Опубликовано 27 ноября, 2009 Автор Опубликовано 27 ноября, 2009 Не могу я тут разобраться с ответами...простите.В Москву я не могу приехать! К сожалению!!!!!!!!!!!! Купить собаку стоит не 5000 руб. да и подумала что смогу помочь одинокой душе ждущей хозяина, щенка не могу себе позволить, по этому возраст собаки не имеет значения лишь бы от года. Я писала, что был у меня стафф и мы не голодали далеко! Лечение, да обходится дорого, но это же не всегда бывает!!!!!!!!! Не постоянно я имею ввиду! Ну а когда надо было мне собаку лечить, а деньги уже закончились, я все золото заложила в ломбард впервые в жизни.... к сожалению не помогло......
osh Опубликовано 28 ноября, 2009 Опубликовано 28 ноября, 2009 osh , а почему минимум 5000 руб., что Вы в эту сумму включаете, помимо корма? у меня меньше получается?Ответили ниже. У меня примерно так же как у Katenok_Gaf: корм 15 кг = 3.372 руб (не повышали неск мес, так что скоро будет дороже) + капли на холку вчера купила, кажется, 550 руб + вчера же хлоргексидин + Фитоэлита чистая кожа + был позыв купить игрушку, но удержалась + днем Вене даю кефир и по маленькой вкусняшке Титбит + .... еще обычно что-то покупается.Это это, как уже написано, без всякого экстрима, то есть ветклиникНе могу я тут разобраться с ответами...простите.В Москву я не могу приехать! К сожалению!!!!!!!!!!!! Купить собаку стоит не 5000 руб. да и подумала что смогу помочь одинокой душе ждущей хозяина, щенка не могу себе позволить, по этому возраст собаки не имеет значения лишь бы от года. Я писала, что был у меня стафф и мы не голодали далеко! Лечение, да обходится дорого, но это же не всегда бывает!!!!!!!!! Не постоянно я имею ввиду! Ну а когда надо было мне собаку лечить, а деньги уже закончились, я все золото заложила в ломбард впервые в жизни.... к сожалению не помогло......Наталья. Прежде всего, спасибо вам за желание взять взрослую собаку, чтобы дать ей дом.Но. Вы, кажется, невнимательно прочитали, что вам написали и вовсе не пошли по ссылке. Иначе этого вашего поста не было бы.Еще раз. Если вы не можете купить, на что вы будете содержать собаку - даже потеряшку? В месяц на питание, вкусняшки, витамины около 5 тыс. рублей. Без всего остального.Очень жаль вашего стаффика. Но вы просто, видимо, не понимаете: болячки у ретриверов случаются очень часто, так как есть несколько серьезных породных заболеваний, и многие лабры и голдены им подвержены.Зайдите в ветку под названием Бурбон. Операция на одной лапе по дисплазии - 14 тыс руб. Да, не каждой собаке делают операции, слава богу. Но часто делают курс хондропротекторов - тоже не мало денег. Чтобы знать состояние собаки, даже здоровой, с периодичностью, скажем, в полгода надо сдавать анализы на кровь, кал, мочу - пара тысяч выйдет. Показалось, что укусил клещ - бегом в клинику: анализы, капельницы, опять деньги. И очень-очень много другого, что требует затрат.
Лунтик Опубликовано 28 ноября, 2009 Опубликовано 28 ноября, 2009 Может все же не стоит утрировать?То что мы в Москве вкладываем очень большие суммы в своих любимцев не значит, что в регионе нужно вкладывать по 5000 руб. ежемесячно.Иначе многие счастливые ныне песы, которых любят и о которых заботяться на нашли бы своих замечательных хозяев.Случай с Бурбоном не есть правило, кроме того, беря собаку в взрослом возрасте проблем такого серьзного характера можно избежать.Конечно, предугадать наперед невозможно и нужно быть готовым к таким случаям, но во-первых, автор поста указал, что 5000 руб. не является запредельной суммой, во-вторых, в регионах цены на лечение не такие высокие как в Москве.Реальные расходы это корм, средство для обработки от клещей-блох, ежегодная вакцинация. Остальное же по разумению хозяев. Будет ли спать собачка на матрасике за 1700 или на стареньком байковом одеяле - собаке самой чихать... И с чем играть - с палочкой или со светящимся мячом тоже.Самые простые ошейники, поводки и миски стоят копейки.Наталья вот анкета, Вы можете нажать кнопку ответить под моим сообщением, удалить лишний текст и подставить к вопросам анкеты свои ответы.Меня, признаюсь, удивило только что стафф погиб от энтерита - у него же должны были быть прививки?О Вас- Место проживания (город)- Дата рождения- Семейное положение- Дети (есть/нет; возраст)- Условия проживания (квартира/дом; собственное или съемное жилье; кол-во проживающих)- Есть ли другие животные в доме? - Если да, то какие?- Почему Вы хотите собаку?- Вы хотите собаку для себя?- В Вашей семье все согласны на собаку?- Были ли у вас раньше собаки?- Чем Вас привлекла порода ретривер?- Что Вы знаете о ретриверах?- Сколько вы планируете тратить на собаку ежемесячно (в рублях)?- Готовы ли Вы к длительным прогулкам с собакой ежедневно?- Сколько времени Вы готовы уделять собаке?- Вы готовы отказывать себе в каких-то привычных радостях жизни ради собаки? Как морально, так и материально?- Вы готовы поддерживать постоянный контакт с человеком, который помог вам приобрести собаку, с заводчиком, с куратором отказника?- Готовы ли Вы заключить договор?- Почему Вы обратились сюда, а не в клуб или питомник?- Планируете ли вы заниматься выставочной деятельностью?- Планируете ли Вы вязать собаку в дальнейшем?- Как вы относитесь к стерилизации?- Готовы ли Вы оплатить стерилизацию Вашей собаки, как условие ее отдачи?Какую собаку Вы ищете?- Пол- Возраст- Окрас- Порода (лабрадор, голден …)- Готовы ли Вы взять собаку с проблемами по здоровью? - Готовы ли Вы взять собаку с проблемным характером?
osh Опубликовано 28 ноября, 2009 Опубликовано 28 ноября, 2009 Может все же не стоит утрировать?Я разве утрировала?Даже если сложить то, без чего просто не обойтись каждый месяц (корм 15 кг = 3.372 руб) и капли на холку (550 руб) = 3.900. С повышением цены перевалит за 4 тыс руб. В регионах, естественно, цены разные.Но я могу сказать вам одно: Ростов я знаю, знаю какая там жизнь и какие там цены - они фактически по всем статьям, начиная от цен на квартиры и кончая продуктами, мало стали отличаться от московских, когда город был сделан центром ЮФО. Ну, естественно, чуть ниже, однако доходы-то как раз существенно ниже.Так что все актуально и для Ростова. Представьте ситуацию: человек выделит в месяц 3 тыс и будет рассчитывать именно на них, а расходы все же будут 5 тыс (с учетом погрызунов и прочего). И как быть в такой ситуации?
Numa Опубликовано 28 ноября, 2009 Опубликовано 28 ноября, 2009 Может все же не стоит утрировать?То что мы в Москве вкладываем очень большие суммы в своих любимцев не значит, что в регионе нужно вкладывать по 5000 руб. ежемесячно.Иначе многие счастливые ныне песы, которых любят и о которых заботяться на нашли бы своих замечательных хозяев.+1000Если у человека нет 5000 месяц на собаку, он не годится в качестве потенцильных ручек?У нас в Минске, например, хороший корм стоит в районе 80 долларов. 15 кг собака в месяц не съедает, т.к. у той же Эуканубы норма на день - 245 грамм на 30 кг . Ну, у аналогов пусть 350.Натуралкой и того дешевле прокормить.Опять же, если кормить сухим кормом, дополнительные витамины понадобяться не всегда.Обработка против паразитов- тоже есть варианы.Поэтому, зря вы отпугиваете нормальных людей.
Katenok_Gaf Опубликовано 28 ноября, 2009 Опубликовано 28 ноября, 2009 И как быть в такой ситуации?кормить кашей без мяса с капустой а каплями не пользоваться, на авось надеяться :P :)
Маринка и Чезар Опубликовано 28 ноября, 2009 Опубликовано 28 ноября, 2009 Лунтик +1. Все эти супер-пупер ошейнички, чесалочки, комбезики и прочее и прочее собаке глубоко фиалетовы, вот мне нравится, вот и радую себя любимую и прохожих. Допустим, корм 3000 руб. (у меня корм дешевле), капли от клещей (некоторые и Барсом пользуются и вполне довольны), кефир - примерно 30 руб. 1 литр (даже если каждый день по литру давать, меньше тысячи получается, мы обычно с Чезарушей пполам его делим), витамины на сушке я предпочитаю не давать, кости из жилок в 70 руб./шт., меньше еще дешевле, титбитовская нога, если говяжья, у меня уже год валяется недогрызанная, предыдущую выкинула, потому что тоже ей 100 лет в обед было, глистогонка - я гоню 2 раза в год, прививки 1 раз в год, игрушки, опять же собаке все равно за какую сумму Вы игрушку купили, тот же мячик тенисный моя соба очень любит, резиновые игрушки самые обычные, есть мяч, внутрь которого вкусняшка запихивается - раз в год с ней играет, вот плюшевого зайца моего трепет с удовольствием, а вообще, помимо зайца, игрушки нужны ему только для взаимодействия собака-хозяин... ааа еще 2 тарелки-фризби - да, это в копеечку влетает. И я знаю несколько вариантов, как сделать интересные игрушки для собаки своими руками, затрат 0, а собаке нравится. В общем, при большом желании взять собаку, можно в меньшую сумму, чем 5 тыс. уложиться, главное, внимание, любовь и забота. Вот щеночка купить, тогда да, там первый год жизни ого-го сколько затрат, со взрослой попроще в этом плане, при условии, что собака без серьезных проблем со здоровьем. Все ИМХО.
Numa Опубликовано 28 ноября, 2009 Опубликовано 28 ноября, 2009 В общем, при большом желании взять собаку, можно в меньшую сумму, чем 5 тыс. уложиться, главное, внимание, любовь и забота.Вот именно.
Katenok_Gaf Опубликовано 28 ноября, 2009 Опубликовано 28 ноября, 2009 Девушки, это прекрасно! Но ведь есть такие болячки, которые единоразовой тратой денег не заканчиваются. Вот у нас с суставами проблемы. Операция не показана на вторую лапу, а страйд прописали. И это я ещё дешево нашла за 2300 р, в остальных магазинах аж до 3200 р доходит. И есть масса болезней, которые требуют постоянных трат..эпилепсия какая-нибудь, сердечные проблемы, если аллергия - специальный корм для аллергиков.Надо же тоже понимать, что золото - оно не вечное. Один раз в ломбард заложится..а откуда потом деньги брать?То есть продолжать надеяться, что вдруг попадётся здоровая собака, и тогда денег придется тратить только на еду?Ну согласитесь..глупо же.
Анжи Опубликовано 28 ноября, 2009 Опубликовано 28 ноября, 2009 ну каждый хозяин будет тратить столько,сколько ему позволяет его кошелек!кто-то 5тыс,кто-то 3тыс,а кто-то все 20!у нас корм обходится примерно в 3000руб,но его хватает больше чем на месяц!+утром можно дать творожок,кефир.еще трем яблоко с марковкой.игрушку можно купить как за 100р так и за 500р. Я например,даю Анжи свои детские игрушки+покупаем.теннисные мячи вообще класс. Гуляем на улице с золотистым ретривером,она не ест сухой корм,сидит на натуралке,в день им обходится примерно 30-4о руб.(мясо),не считая каши(это копейки)заказывают лотками(на складе) ,привозят им все рубленное.вот и получается где -то 1500в месяц.Мы например еще ходим на ОКД(общий курс дрессировки),10занятий=5тыс,но опять же это не всем надо.,мы водим так как она будующая охотница,папа водит еще на курсы по натаске.Вам же это не надо,поэтому берите ,даже не думайте!!!это же такое счастье ,когда у тебя такой друг!p.s приведу случай из жизни.Анжи у нас не первая собака,четыре года назад у нас умерла колли(мне было 11),и вот родители мне рассказывали. Денег совсем не было,я была еще в коляске Джесси было примерно 9мес,денег не было вообще,папа служил на севере ,мы все естественно были там же,получал он какие-то гроши!есть было не нечего. Джесси покупали кефир с хлебом!меня кормили грудью.А родители ели хлеб с консервами!как папа закончил служить переехали в москву,ситуация оставалась практически такой же... за все 14лет которая Джесси жила у нее не было ни игрушки,ни супер пупер мисок и поводков,кушала она кашу ,туда подрезали колбаску сосиски...ни разу собаку не водили ко врачу,никакие прививки,неговоря уже о глистах каких-то витаминах,курсов.собака была настолько послушной и преданной ....это не передашь!собака была гениальная! мама говорит что никогда не знали когда у нее и течка то была,она настолько все вылизывала.....у нее ничего не было...но зато у нее самое главное было любовь и внимание...Сейчас у нас Анжулька у нее есть все,мы над ней тряссемся,может родители пытаются дать ей то чего не было у нашей Джесси...и нельзя судить по моему рассказу ,что она была не счастливая собака,да у нее не было игрушек,комбинезонов,домиков,мяса,кормов,у нее была ласка тепло и любовь...это самое главное...умерла она от рака матки,была сделанна операция но это не помогло...это сейчас чуть что мы мчимся в ветеринарку и все такое,глистов прогоняем \.прививки и все такое ,а раньше не было поводов да и возможности..так что берите собаку !!!и ваша жизнь изменится !!!а то что касается финансовой стороны-неглавное!послушайте меня,это вам говорит ребенок ,которому 15лет!лучшего друга чем у меня моя Анжи у меня нет!это такое счастьеДевушки, это прекрасно! Но ведь есть такие болячки, которые единоразовой тратой денег не заканчиваются. Вот у нас с суставами проблемы. Операция не показана на вторую лапу, а страйд прописали. И это я ещё дешево нашла за 2300 р, в остальных магазинах аж до 3200 р доходит. И есть масса болезней, которые требуют постоянных трат..эпилепсия какая-нибудь, сердечные проблемы, если аллергия - специальный корм для аллергиков.Надо же тоже понимать, что золото - оно не вечное. Один раз в ломбард заложится..а откуда потом деньги брать?То есть продолжать надеяться, что вдруг попадётся здоровая собака, и тогда денег придется тратить только на еду?Ну согласитесь..глупо же.конечно,вы правы!болячки все это очень дорого!но если об этом говорить это само собой будет.пример я уже привела из своей жизни(выше)..
Юлия@Рик&Джесси Опубликовано 28 ноября, 2009 Опубликовано 28 ноября, 2009 ..,это вам говорит ребенок ,которому 15лет!лучшего друга чем у меня моя Анжи у меня нет!это такое счастьеМне вообще нравиться наша молодежь в хорошем смысле слова- так держать!
Лунтик Опубликовано 28 ноября, 2009 Опубликовано 28 ноября, 2009 Девушки, это прекрасно! Но ведь есть такие болячки, которые единоразовой тратой денег не заканчиваются. Вот у нас с суставами проблемы. Операция не показана на вторую лапу, а страйд прописали. И это я ещё дешево нашла за 2300 р, в остальных магазинах аж до 3200 р доходит. И есть масса болезней, которые требуют постоянных трат..эпилепсия какая-нибудь, сердечные проблемы, если аллергия - специальный корм для аллергиков.Надо же тоже понимать, что золото - оно не вечное. Один раз в ломбард заложится..а откуда потом деньги брать?То есть продолжать надеяться, что вдруг попадётся здоровая собака, и тогда денег придется тратить только на еду?Ну согласитесь..глупо же.Я полагаю некорректным подсчитывать что нести в ломбард человеку, который финансово самостоятелен, вырастил 16-летнюю дочь.В постах потенциальных ручек я увидела абсолютно адекватное восприятие необходимости заботиться о любимце. А думать, что все любящие своих собак владельцы тратят по 5 тысяч ежемесячно на содержание своих любимцев, это некая оторванность от реальности...При прочих благоприятных условиях нет причины отказывать ручкам в содержании отказника-ретривера только по причине того, что у этих ручек нет возможности финансовой для покупки и вырщивании щенка.Всегда можно подобрать вариант с благополучной по здоровью собакой, не требующей огромных финансовых вложений. Или разве от здоровых ретриверов не отказываются?
Margi Опубликовано 28 ноября, 2009 Опубликовано 28 ноября, 2009 Не могу я тут разобраться с ответами...простите.В Москву я не могу приехать! К сожалению!!!!!!!!!!!! Купить собаку стоит не 5000 руб. да и подумала что смогу помочь одинокой душе ждущей хозяина, щенка не могу себе позволить, по этому возраст собаки не имеет значения лишь бы от года. Я писала, что был у меня стафф и мы не голодали далеко! Лечение, да обходится дорого, но это же не всегда бывает!!!!!!!!! Не постоянно я имею ввиду! Ну а когда надо было мне собаку лечить, а деньги уже закончились, я все золото заложила в ломбард впервые в жизни.... к сожалению не помогло......Народ! Вы о чем?Человек реально хочет взять отказничка, по тому, что Наталья пишет, человек она вменяемый...Собак на пристройство много и многие из них живут на меньшую сумму, чем 5000 рублей...Наталья писала, что был стафорд... он не голодал...его лечили... Или стафорды намного меньше кушают или он не болеют?Не может человек купить щенка или не видит смысла, так она щенка и не просит...Зачем сразу наезжать и делать "необоснованные выводы", лучше с человеком пообщаться и возможно она будет самой лучшей хозяйкой для "потеряшки".И еще есть огромное колличесво людей которые имеют деньги, покупают собаку, но не считают нужным тратить на нее деньги... Кормят чем попало, а при возникновении проблем ведут в усыпалку... А есть другие, которые с себя последнюю рубаху снимут, откажутся от своих потребностей в пользу собаки...Давайте не будем "судить"
Katenok_Gaf Опубликовано 28 ноября, 2009 Опубликовано 28 ноября, 2009 конечно,вы правы!болячки все это очень дорого!но если об этом говорить это само собой будет.пример я уже привела из своей жизни(выше)..Простите, я правильно понимаю, что Вы ребенок и Вам 15 лет?Как Вы можете рассуждать тогда о финансовой стороне вопроса? Или Вы зарабатываете достаточно, чтобы самостоятельно содержать собаку?СомневаюсьЯ думаю каждый человек может привести вагон примеров про своих собак или собак своих друзей. Как хорошие примеры - так и плохие.Бросаться в крайности конечно не надо. Но надо оценивать свои шансы трезво, глядя со стороны и не предвзято положительно по отношению к самому себе. Чем очень часто мы и грешим, и не слушаем окружающих. А когда начинаются проблемы..становится поздно.
Ленок Опубликовано 28 ноября, 2009 Опубликовано 28 ноября, 2009 Народ! Вы о чем?Человек реально хочет взять отказничка, по тому, что Наталья пишет, человек она вменяемый...Собак на пристройство много и многие из них живут на меньшую сумму, чем 5000 рублей...Наталья писала, что был стафорд... он не голодал...его лечили... Или стафорды намного меньше кушают или он не болеют?Не может человек купить щенка или не видит смысла, так она щенка и не просит...Зачем сразу наезжать и делать "необоснованные выводы", лучше с человеком пообщаться и возможно она будет самой лучшей хозяйкой для "потеряшки".И еще есть огромное колличесво людей которые имеют деньги, покупают собаку, но не считают нужным тратить на нее деньги... Кормят чем попало, а при возникновении проблем ведут в усыпалку... А есть другие, которые с себя последнюю рубаху снимут, откажутся от своих потребностей в пользу собаки...Давайте не будем "судить" + мильен
Katenok_Gaf Опубликовано 28 ноября, 2009 Опубликовано 28 ноября, 2009 Давайте не будем "судить"Да кто ж тут судит-то?Обсуждаем, обмениваемся мнением и опытом.Тон по-моему очень хороший у беседы.
Margi Опубликовано 28 ноября, 2009 Опубликовано 28 ноября, 2009 Тон по-моему очень хороший у беседы.Мне так не кажется..Ставя себя на место Натальи, я бы уже "ушла" с форума...
Katenok_Gaf Опубликовано 28 ноября, 2009 Опубликовано 28 ноября, 2009 Всегда можно подобрать вариант с благополучной по здоровью собакой, не требующей огромных финансовых вложений. Или разве от здоровых ретриверов не отказываются?Я тоже так думала, когда покупала свою собаку. Но я-то была новичком в этом вопросе.Странно, что Вы рассуждаете в этом ключе именно так.Я вижу адекватное отношение автора топика и не отрицаю его. Речь зашла о тратах на собаку, тема немного "ушла", вот и всё.Мне так не кажется..Ставя себя на место Натальи, я бы уже "ушла" с форума...Издержки и-нет общения, не более того
Numa Опубликовано 28 ноября, 2009 Опубликовано 28 ноября, 2009 Мне так не кажется..Ставя себя на место Натальи, я бы уже "ушла" с форума...Кажется, она так и сделала. А жаль...
Анжи Опубликовано 28 ноября, 2009 Опубликовано 28 ноября, 2009 Простите, я правильно понимаю, что Вы ребенок и Вам 15 лет?Как Вы можете рассуждать тогда о финансовой стороне вопроса? Или Вы зарабатываете достаточно, чтобы самостоятельно содержать собаку?СомневаюсьЯ думаю каждый человек может привести вагон примеров про своих собак или собак своих друзей. Как хорошие примеры - так и плохие.Бросаться в крайности конечно не надо. Но надо оценивать свои шансы трезво, глядя со стороны и не предвзято положительно по отношению к самому себе. Чем очень часто мы и грешим, и не слушаем окружающих. А когда начинаются проблемы..становится поздно.да вы парвы,мне 15лет!к счастью,я не работаю,работают мои родители!но я говорю,то что я думаю.высказываю свою точку зрения!точно так же как и вы,может не так грамотно как вы ,всилу того что еще мала,но все-таки высказываю.Если каждый будет задумываться о финансовом плане,то большенство и хомячков содержать не будут...опять же я высказываю свое мнение...и не смею вступать в вами в спор и дискуссию,так как еще не доросла,до того чтобы спорить со взрослыми.просто решила высказать свою точку зрения.
Numa Опубликовано 28 ноября, 2009 Опубликовано 28 ноября, 2009 да вы парвы,мне 15лет!к счастью,я не работаю,работают мои родители!но я говорю,то что я думаю.высказываю свою точку зрения!точно так же как и вы,может не так грамотно как вы ,всилу того что еще мала,но все-таки высказываю.Если каждый будет задумываться о финансовом плане,то большенство и хомячков содержать не будут...опять же я высказываю свое мнение...и не смею вступать в вами в спор и дискуссию,так как еще не доросла,до того чтобы спорить со взрослыми.просто решила высказать свою точку зрения.На все Вы имеете право! На свободу слова - так точно! Не обижайтесь!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.