Margi Опубликовано 28 ноября, 2009 Опубликовано 28 ноября, 2009 Приношу глубочайшие извинения Ошиблась, но суть от этого не намного меняется, купить - вот, в моем понимании, ключевое слово.И это... Рит, не надо уж так бросаться :P . По-моему у всех благие цели - не навредить одному из братьев (ну или сестер) по породе. Очень хочется, чтобы все были обласканы и сытно накормлены, ну и что в этом удивительного?Я ни на кого не бросалась, у меня даже мыслей таких не было...
Наталья К Опубликовано 28 ноября, 2009 Автор Опубликовано 28 ноября, 2009 Да никого я не испугалась и никуда я не ушла!!!!!!!!!!!!!!!! Занята была весь день просто. Отвечу на все интересующие вопросы! НА ВСЕ ВОПРОСЫ! Мы с дочерью посоветовались и решили для для начала съездить в наш ростовский приют! А там посмотрим!На счет дохода! Жизнь в ростове гораздо дешевле, в Москве живут родственники и я знаю! Ну к примеру 1 комн. квартира стоит 1700 тыс. руб. это кто говорил о ценах.Теперь о доходе! У меня зп 30 000 руб, плюс 5000 руб пенсия по потере кормильца (я вдова уже 3года), в ломбард золото закладывала впервые и единажды! Это я сказала потому что собака это как ребенок и для него ничего не жалко!!!!!!!!!! Я на капельницы возила его 3 недели на такси на руках 3 раза в день, врачи сначала вообще поставили ему отравление, он был естественно привит, отец чемпион, пес с клеймом, звали его Барри. Лекарства дорогие, сами знаете, вот и иссякли доходы и сбережения! Щенка не хочу не из за покупки, а из за не возможности проводить первое время с ним дома! Я работаю с 9 до 17 и дома никого! С собакой от года проще в этом смысле! Не надо сразу мести всех под одну гребенку!
Katenok_Gaf Опубликовано 28 ноября, 2009 Опубликовано 28 ноября, 2009 Отправляю ответ Натальи К из моей лички."Я не знаю как там отвечать! По этому отвечу здесь! Я довольно не плохо зарабатываю, для нашего города конечно, з.п у меня 30000 руб, плюс получаю пенсию по потере кормильца (я вдова) 5000руб, подроботки считать не будем! А про золото в ломбард, это потому что деньги кончились! Я лечила его 3!!!!!!!!!!недели и 3 раза в день возила только на капельницы в ветклинику на такси! И лекарства все дорогие как вы сами знаете! У него были все прививки! Отец чемпион! Пес был клейменный! Естественно привит был!!!!!!!!! Но вот так получилось, причем врачи изначально начали лечит его от отравления!!!!!!!!!!!!!!!!!! Через две недели лечения мне предложили усыпить собаку, но я не согласилась и он начал уже пить воду!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Оказалось это было улучшение перед смертью!!!!!!!!!! Если вам встречаются не совсем путевые собачники, то не надо всех под одну гребенку мести!"От себя: Наталья, прежде чем ругать нас, почитайте соседние темы данного раздела. Думаю что многие вопросы отпадут и Вы поймете почему такой настрой. Слишком много перекупщиков и людей, которые наживаются на собаках.
Наталья К Опубликовано 28 ноября, 2009 Автор Опубликовано 28 ноября, 2009 Я уже разобралась как отвечать! Спасибо. сейчас правда надо уходить, а позже зайду и отвечу на все вопросы которые вас интересуют! Я не привыкла бежать от трудностей или прятать голову в песок! Спасибо!
osh Опубликовано 28 ноября, 2009 Опубликовано 28 ноября, 2009 Да никого я не испугалась и никуда я не ушла!!!!!!!!!!!!!!!! Занята была весь день просто. Отвечу на все интересующие вопросы! НА ВСЕ ВОПРОСЫ! Мы с дочерью посоветовались и решили для для начала съездить в наш ростовский приют! А там посмотрим!На счет дохода! Жизнь в ростове гораздо дешевле, в Москве живут родственники и я знаю! Ну к примеру 1 комн. квартира стоит 1700 тыс. руб. это кто говорил о ценах.Теперь о доходе! У меня зп 30 000 руб, плюс 5000 руб пенсия по потере кормильца (я вдова уже 3года), в ломбард золото закладывала впервые и единажды! Это я сказала потому что собака это как ребенок и для него ничего не жалко!!!!!!!!!! Я на капельницы возила его 3 недели на такси на руках 3 раза в день, врачи сначала вообще поставили ему отравление, он был естественно привит, отец чемпион, пес с клеймом, звали его Барри. Лекарства дорогие, сами знаете, вот и иссякли доходы и сбережения! Щенка не хочу не из за покупки, а из за не возможности проводить первое время с ним дома! Я работаю с 9 до 17 и дома никого! С собакой от года проще в этом смысле! Не надо сразу мести всех под одну гребенку!Наталья, спасибо за ответы, а также спасибо, что вы вернулись!Если еще есть возможность, через функцию изменить под сообщением лучше сотрите цифру уровня дохода На всякий случай :)Теперь, когда вы немного разозлись (уж извините, моя "вина") - все ясно, и все выглядит замечательно. По описанному вы представляетесь замечательными ручками!Правда, почитайте соседние темы. У нас иного объяснения нет, как то, что у людей - осень... в головах. Потому мы тут бдим.А что за приют? Вы думаете, что там могут быть ретриверы?По секрету - в каком районе 1 ком кв стоит около 1.7 млн?
tasha Опубликовано 28 ноября, 2009 Опубликовано 28 ноября, 2009 Отправляю ответ Натальи К из моей лички."Я не знаю как там отвечать! По этому отвечу здесь! Я довольно не плохо зарабатываю, для нашего города конечно, з.п у меня 30000 руб, плюс получаю пенсию по потере кормильца (я вдова) 5000руб, подроботки считать не будем! А про золото в ломбард, это потому что деньги кончились! Я лечила его 3!!!!!!!!!!недели и 3 раза в день возила только на капельницы в ветклинику на такси! И лекарства все дорогие как вы сами знаете! У него были все прививки! Отец чемпион! Пес был клейменный! Естественно привит был!!!!!!!!! Но вот так получилось, причем врачи изначально начали лечит его от отравления!!!!!!!!!!!!!!!!!! Через две недели лечения мне предложили усыпить собаку, но я не согласилась и он начал уже пить воду!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Оказалось это было улучшение перед смертью!!!!!!!!!! Если вам встречаются не совсем путевые собачники, то не надо всех под одну гребенку мести!"От себя: Наталья, прежде чем ругать нас, почитайте соседние темы данного раздела. Думаю что многие вопросы отпадут и Вы поймете почему такой настрой. Слишком много перекупщиков и людей, которые наживаются на собаках.А зачем публиковать личную переписку?Наталья, просмотрите темки про собак, которые ищут новый дом. Может, среди них есть ВАША собака? По секрету - в каком районе 1 ком кв стоит около 1.7 млн?http://rostovrielt.narod.ru/estate.html
Katenok_Gaf Опубликовано 28 ноября, 2009 Опубликовано 28 ноября, 2009 А зачем публиковать личную переписку?Потому что человек не знал как ответить в теме и написал мне. Читайте внимательно. Я просто скопировала.
osh Опубликовано 28 ноября, 2009 Опубликовано 28 ноября, 2009 http://rostovrielt.narod.ru/estate.htmlСпасибо. Ужас-ужас...
tasha Опубликовано 28 ноября, 2009 Опубликовано 28 ноября, 2009 Спасибо. Ужас-ужас...Почему ужас)))))?Потому что человек не знал как ответить в теме и написал мне. Читайте внимательно. Я просто скопировала.Читайте внимательнее. Наталья прекрасно ответила в теме.Личная переписка они личная, а если бы Наталья не могла ответить, она бы в ЛС попросила Вас об этой услуге.
Katenok_Gaf Опубликовано 28 ноября, 2009 Опубликовано 28 ноября, 2009 Читайте внимательнее. Наталья прекрасно ответила в теме.Личная переписка они личная, а если бы Наталья не могла ответить, она бы в ЛС попросила Вас об этой услуге.человек пишет мне "я не знаю как там отвечать"я просто оказываю услуги и копирую сюдаесли я кого-то задела - прошу прощения. иной мысли вообще в голове не было!
Лунтик Опубликовано 28 ноября, 2009 Опубликовано 28 ноября, 2009 Наталья! Рада Вашему возвращению!Спасибо Вам за терпение :-)
akula4518 Опубликовано 28 ноября, 2009 Опубликовано 28 ноября, 2009 Так девочки-красавицы нука хватит прерикаться :) Наталья адекватно отреагировала. много раз повторяла и повторю - и-нет общение в разы отличается от 2живого".Так что давайте без домыслов, девочки мы же не "лаяться" пришли а помогать в любом случае. Так что не будем выяснять "кто из нас страшнее" )))Наталья будем ждать Вас в теме, и посмотрите темы потеряшек, там к сожалению сейчас многи собакам нужен дом
Наталья К Опубликовано 28 ноября, 2009 Автор Опубликовано 28 ноября, 2009 Девченки! Давайте не ссориться! Я правда с трудом разбираюсь на вашем сайте!Рассказываю подробно, это на тот счет о сомнениях, я читала о всяких (простите) идиотах и зверях которые жутко обращаются с животными! И вас понимаю! 1. район школы милиции (я живу и там такая стоимость жилья)2. есть у нас приют бездомных и брошенных животных, работает (на мой взгляд к сожалению) в будние дни и с 9 до 17. но попробуем попасть туда.3. (по поводу того как я к вам попала) обычно я вечера провожу на сайте к вам совсем не относящемся, зашла в другую группу и увидела посты девушки о лабриках с фото, которые ищут дом, они мне безумно понравились! Я написала ей в личку, что с удовольствием бы взяла, но живу в ростове и нет ли поближе собачек. Она то мне и дала ваш адрес сайта и посоветовала разместить здесь пост. Я сначала не знала что вы здесь практически все из Москвы, думала как и на том сайте изо всех регионов. ну простите лузер я в этом вопросе. Мне вообще нравятся крупные собаки, мне совершенно не важно будет пес чистокровным, сучкой, кобельком, кострированным или стирилизованным (извените). Я хочу друга и понимающие преданные глаза, хочу заботиться о ком то, дочь то выросла и у нее одни женихи, да гульки на уме. (извените) Вообщем порода для меня не принципиальна, хотя я боюсь некоторых пород, я нашего Баррика не хотела, ну боялась бойцовых пород, а когда познакомилась с папой (наш песик был аллиментным щенком) просто влюбилась в огромную машину из мышц и в тот же момент дружелюбного и ласкового! И не ошиблась! Просто стаффа не могу брать из за воспоминаний..... А о лабриках я много читала! Это замечательные собаки!4. Я не сказала что щенка не могу купить из за денег (недостатка), я не могу его взять из за невозможности уделять много внимания, так как работаю. А я прекрасно помню сколько времени нужно уделять щенку, что бы он не грыз мебель, что бы приучить к туалету, что бы не скулил в одиночестве, да и много всего остального. Если бы я знала где можно купить собаку постарше, я бы давно уже купила! Это же как ребенок-груднечек, его нельзя оставлять дома одного!!!!!!!!!!!5. У меня была (с ним все хорошо, просто дочь живет из за учебы у мамы моей и забрала с собой) собака! Чудный двортерьер! Купленный за 2000 руб на рынке случайно (ну уж очень жалобно он скулил) это самый преданный пес! Но это пес дочери и живет он с ней! Кстати о лечении.... у нашего Чипа алергия сезонная оказалась и каждую весну и осень он начинает лысеть... и лечение совсем не в тягость!!! Ведь если у вас родился не совсем здоровый ребенок (ттт конечно) вы же не будете плакать сколько на него затрат! И считать сколько вы потратили и не легче ли сдать его в детдом, извените!Знаю написала много, но хотелось все прояснить!
Bonita Опубликовано 28 ноября, 2009 Опубликовано 28 ноября, 2009 То что мы в Москве вкладываем очень большие суммы в своих любимцев не значит, что в регионе нужно вкладывать по 5000 руб. ежемесячно.Иначе многие счастливые ныне песы, которых любят и о которых заботяться на нашли бы своих замечательных хозяев.совершенно согласна!Все эти супер-пупер ошейнички, чесалочки, комбезики и прочее и прочее собаке глубоко фиалетовы, вот мне нравится, вот и радую себя любимую и прохожих.всем собак глубоко все равно, что на них одето и какие у них игрушки. Они не завидуют другим собакам, если та идет в ошейнике рогз и в зубах у нее мячик за 500 рублей, а у первой тенисный за 30р. Это только наше самолюбие и в чем-то определенный эгоизм!Собаки и в деревнях живут прекрастно! ГЛАВНОЕ ЧЕЛОВЕК!! И его любовь к собаке, остальное для наших питомцев вторично. Жрать надо, конечно, но и в деревнях собаки едят. А кто сказал, что натуралка плохо? Многие кормят натуралкой, это все время был спорный вопрос: "сушка или нет". Но есть уважаемые форумчане, которые своих питомцев кормят исключительно натуралкой, так что, разьве плохо их собакам? Конечно, мне было бы жалко отдавать потеряшку не в Москву, лично мне. Потому что хочется все-таки хоть немного контролировать. Конечно, ретриверы алергетики и прочее и прочее...но Наталья не акцентировала внимание на породе. Хочется ретривера, но может и метис голдена или лабра тоже заинтересовал!Но ведь есть такие болячки, которые единоразовой тратой денег не заканчиваются. Вот у нас с суставами проблемы.не все собаки болеют или заболеют...это ж не клеймо "лабрадор - значит дисплазийный" Мне вообще нравиться наша молодежь в хорошем смысле слова- так держать!+1, хорошо так рассуждает! Молодец!Простите, я правильно понимаю, что Вы ребенок и Вам 15 лет?Как Вы можете рассуждать тогда о финансовой стороне вопроса? Или Вы зарабатываете достаточно, чтобы самостоятельно содержать собаку?СомневаюсьКатюш, ну ты жестишь прям Такое ощущение, что на форуме одни миллионеры... меня иногда тоже поражает. Хотя думаю, не нужно писать о том, что я полностью на стороне собак, но деньги тут прям главная тема стала, вместо самого пса!Я трачу на собаку кучу денег, даже не 5 тысяч, но я просто ненормальная хозяйка, как и многие на форуме, маньячка. :) Но моей Бо срать (уж извините ) на все, что я ей покупаю, кроме вкусняшек!3. Никто Наталье собаку в Ростов не повезет в 80% случаев. 20% на оказию. И вспоминаем пример из соседней темки, когда желание взять собаку действительно настолько велико, что преград нет и человек приехал из Сыктывкара! А это не 16-18 часов на Платове из Ростова, это несколько суток!вот с этим полностью согласна!Да никого я не испугалась и никуда я не ушла!!!!!!!!!!!!!!!! с дочерью посоветовались и решили для для начала съездить в наш ростовский приют! А там посмотрим!Наташ, молодец, что вернулись. Решение о приюте очень поддерживаю! Подарите собаке счатье и свою заботу!Форумчане, хочу заметить, что мне сейчас приходиться общаться с очень большим количеством людей, которые вообще не понимают откуда беруться собаки на приустройство. Для них все в новинку и диковинку. Много неадеквата, конечно. А многие просто смущаются вопросов или что-то не понимают. Приходится объяснять, много хороших людей звонит. Но по каким-то определенным причинам не складывается, либо кого-то пересылаю на других собак. Но зачем же всех людей пугать и забивать в угол!? Мы же в первую очередь все люди и человеки. Давайте стараться объяснять как-то, когда идет боле менее адекватный пост. Ну, напишите вы в личку человеку...понегодуйте, поспрашивайте...Здорово, что Наталья не ушла с форума, но не все же такие. Люди все разные. Кто-то посчитает нас хамами, кто-то испугается, кто-то просто не поймет...ну что поделать? не вставишь же чужому мозги свои!Человек постарался в кратце объяснить, чего он хочет. Я увидела, что хочет помочь. Разьве это плохо? Не надо на всех кидаться без разбора, пожалуйста!
Наталья К Опубликовано 28 ноября, 2009 Автор Опубликовано 28 ноября, 2009 Спасибо вам огромное за понимание! Ну я правда думала что здесь и Ростовская облась обитает! Но общаться с вами очень интересно!У нас во дворе много кошек, котят я бы вообще всех забрала (жаль у дочери аллергия) вот только подкармливать могу. И вот что меня удивляет, если человек подбирает молча брошенного животног, то потом его хвалят. А если человек заявляет, что с удовольствием поможет бедняге обрести дом и любовь, то и не пытаются по хорошему понять...узнать что ль....Вообщем если честно, то с приютом у меня связаны не хорошие воспоминания...... нужен был песик в деревню для охраны двора, обратились в приют, хотели кобелька (ну гульки во время растущего картофеля в огороде это что то ужастное), кобельков нет сказали, есть сучка 8 месяцев, но стирилизованная (я же правельно понимаю что течки нет) взяли, назвали Динкой, прошло 4 месяца и................. полный двор кобелей....... собака не была закрыта и кобели оказались большими для нее.....не разродилась. вообщем просто обманули там!!!!!!!!!Но мы все равно туда поедем и посмотрим!!!!!
Наталья К Опубликовано 29 ноября, 2009 Автор Опубликовано 29 ноября, 2009 На аве сейчас и есть наш Чип, самый чистокровный и породистый двортерьер!Питается он только мясом!!!!!!!!!! Ни сухой корм, ничего другое не признает, ну вот такая у него дворянская кровь ! И ни разу в жизни я не подсчитывала сколько денег на него уходит в месяц!Вот вопрос тем у кого есть дети: А вы тоже считаете сколько денег уходит на содержание ребенка? Или все же не задумываетесь об этом и кормите и одеваете не подсчитывая? А чем же собаки отличаются?????????????????
osh Опубликовано 29 ноября, 2009 Опубликовано 29 ноября, 2009 Спасибо вам огромное за понимание! Ну я правда думала что здесь и Ростовская облась обитаетЗдесь есть люди из Ростовской области. Не много, но есть, хотя редко заходят.Вот вопрос тем у кого есть дети: А вы тоже считаете сколько денег уходит на содержание ребенка? Или все же не задумываетесь об этом и кормите и одеваете не подсчитывая? А чем же собаки отличаются?????????????????Этот вопрос не нам надо задавать, а тем неадекватам, из-за которых и случается иногда обижать нормальных людей, как вы. Еще раз приношу извинения
akula4518 Опубликовано 29 ноября, 2009 Опубликовано 29 ноября, 2009 Извинения принесены всем и от всех)))А теперь давайте постараемся помочь, хотя бы советом))))Наталья, Вы пока почитайте темы в тех же потеряшках, у нас люди помогают кто чем может. В Вашем случае с приютом - тоже выход, но правда из Москвы, чтобы кого то переправить Вам - будет сложно, а вы не можете в Москву. Тогда просто посмотрите, кто у нас сейчас нуждается в доме, помощи - может сердце "екнет" и вы бросив все примчитесь, за своей "парой глаз" - сколько таких историй было. И конечно же не обижайтесь на нас, иногда правда "голова уже идет кругом" и всюду "враги" мерещатся.
maha Опубликовано 29 ноября, 2009 Опубликовано 29 ноября, 2009 А вы в Москву готовы приехать за собакой?И второй вопрос: если нет денег купить, то как содержать? На ретривера в месяц необходимо минимум (если без эксцессов) 5 тыс руб.http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=28987Извините что вклиниваюсь но, вы пишите сумму которая уходит на собаку в Москве, а Наталья живёт далеко от москвы.И к томуже на детей ( если они есть) вы тоже считаете сколько уходит каждый месяц? Собака в доме, при условии что её любят это всёравно что ребёнок! Ниразу не считала сколько ушло за месяц на собак, просто если надо что то купить-еду и покупаю. Нанадо всё мерять деньгами, надо просто любить собак, и тогда можно обеспечить её всем необходимым и даже больше.
osh Опубликовано 29 ноября, 2009 Опубликовано 29 ноября, 2009 и всюду "враги" мерещатся.Если бы, Марина, мерещились только. Например, для меня те люди (в Общении была темка), которые усыпили боксера, заболевшего циститом, чтобы не тратиться на лечение - настоящие враги.
akula4518 Опубликовано 29 ноября, 2009 Опубликовано 29 ноября, 2009 Если бы, Марина, мерещились только. Например, для меня те люди (в Общении была темка), которые усыпили боксера, заболевшего циститом, чтобы не тратиться на лечение - настоящие враги.Оль про "таких" я промолчу.....
maha Опубликовано 29 ноября, 2009 Опубликовано 29 ноября, 2009 По мне так очень хорошие ручки для потеряшек .У нас корм стоит 2500р-18кг.Покупаем два мешка хватает примерно на 3 месяца,ну или на 2,5 .Игрушки,я особо не покупаю,т.к они у нас очень быстро съедаються.Витаминки всякие тоже не покупаю,т.к на сухом и считаю что они не нужны.Кости из жил иногда бывает куплю.Всякие поводочки и ошейнички красивенькие не покупаю ,т.к считаю что все это чистый бред!Собаке сейчас 8 мес. всего у нас было три ошейника.Комбезами тоже не пользуемся,в дождливую погоду лично мне помыть особого труда не составляет,а зимой не вижу смысла.Все таки это ретриверы,а некакие нибудь йорки или тои.Насчет болячек всяких...тоже не вижу каких то проблем.У Натальи был стафф,думаю разного рода болячки и у него вылезали(что он не собака что ли :) )она нашла деньги его вылечить и прокормить.Думаю если бы не болезнь пески стафф бы еще долго жил...Но Наталья приложила все усилия его вылечить,но увы... .Я думаю что человек ответственный и подходит к этому вопросу также ответственно.Но это все мое ИМХО...П.С а автора тему почему то не видно и не слышно....Согласна с Полиной и Заком: игрушки можно не покупать, мои играют полочками, но витамины я покупаю т.к. кормлю натуральной пищей, даю мясо и косточки погрызть, поводок с ошейником нужен, но сама собака не осбо разбирается в их красоте, главное чтобы удобный был, комбинезон нужен если только лень лишний раз помыть собу, а зимой ненужен вообще- лабрики очень любят барахтаться в снегу, а болячки... есть веты которые подскажут как и чем лечить, на это любой хозяин который любит свою собу найдёт денег всегда!
Наталья К Опубликовано 29 ноября, 2009 Автор Опубликовано 29 ноября, 2009 Привет девченки! А влюбилась я в эту породу глянув на фото Дилмы (голден ретривер и питомника МВД), вот ее глаза..........я передать не могу..... какие то родные, смотрящие прямо в сердце.........А еще я вспомнила ночью, что есть у меня знакомый коиент, который иногда ездиет в Москву на газельке грузовой, вот надо с ним переговорить......может что нибудь придумаем....Меня с работы просто не отпускают совсем. Заменить не кем.... Вот по этому и не могу приехать.............. Хотя видно будет в январе.........А если получится у меня приехаь, то как собачек в поезде возить? У вас есть опыт?
Bonita Опубликовано 29 ноября, 2009 Опубликовано 29 ноября, 2009 Привет девченки! А влюбилась я в эту породу глянув на фото Дилмы (голден ретривер и питомника МВД), вот ее глаза..........я передать не могу..... какие то родные, смотрящие прямо в сердце.........мне очень приятно, что понравилась Дилма, но я ее дальше 2 км от своего дома не отдам. (утритую, конечно)Эгоизм чистой воды, но нам еще с ней очень многое предстоит. За нее больше всех трясусь.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.