Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, а как Ваши щенки приветсвуют людей на улице? Мой щен, ему 3.5 мес. кидается к каждому, и не всем это нравится. На поводке я ещё могу его удержать, а когда без поводка бежит к человеку сразу же и прыгает на него, меня не слышит. Как с этим спрваиться?

Опубликовано (изменено)

А нам 5,5 месяцев и такая же беда. Собака вроде послушная, но увидев прохожего, лезет что бы ее погладили. А то и начинает прыгать. И прям "глохнет". И ФУУУ и НЕЛЬЗЯ и КО МНЕ просто слышим раза с пятого :blink:

Изменено пользователем Ирина и Миринда
Опубликовано

Лабрадоры вообще очень всех любят и все у них друзья:helpsmilie:!Особено в таком возрасте как у Вас.Мы когда гулять начали ко всем лезли целоваться и ласкаться :blink: ,потом примерно через месяц,полтара,прошло.сейчас спокойно может пройти по дорожке где прохожие идут и не полезет.А бывает что просто увидит человека который похож на нашего знакомого и полезет ласкаться:thumbup:.Так что у нас практически прошли порывы нежности к прохожим с возрастом.Хотя слышала что некоторые и уже взрослые лезут.

Так что не переживайте:baby:,для возраста Вашего щенульки это нормально.Я когда то тоже переживала по этому поводу..)

Опубликовано

Ой, спасибо! Я тоже так хочу рассчитывать на то, что это - щенячья радость и с возрастом пройдёт. Видимо, это - лабрадорская натура, но стоит всеми силами отбивать этот инстинкт, или же просто переждать и со временем сам успокоится? Мне он собачник сегодня вечером на прогулке рассказал, что нанял узбека, который специально собаку пугал своим агрессиевным поведением, отучая его кидаться к чужим людям, это-же не нормально?

Опубликовано
Ой, спасибо! Я тоже так хочу рассчитывать на то, что это - щенячья радость и с возрастом пройдёт. Видимо, это - лабрадорская натура, но стоит всеми силами отбивать этот инстинкт, или же просто переждать и со временем сам успокоится? Мне он собачник сегодня вечером на прогулке рассказал, что нанял узбека, который специально собаку пугал своим агрессиевным поведением, отучая его кидаться к чужим людям, это-же не нормально?

хе хе почему же мне кажется что это как раз метод отрицательного подкрепления, но думаю в щенячестве все же не стоит так делать а то еще напугается сильно щен. Это скорее в том случае когда уже подросшая собака так же кидается на всех подряд и за любым готова пойти хоть на край света. Я даже прошу иногда прохожих построже с ней, но многие начинают сюсюкаться чем в конец балуют собаку(((

Опубликовано

а) поводок

б) дрессировка

с) тем про это на форуме очень много, воспользуйтесь поиском.

Опубликовано
Подскажите пожалуйста, а как Ваши щенки приветсвуют людей на улице? Мой щен, ему 3.5 мес. кидается к каждому, и не всем это нравится. На поводке я ещё могу его удержать, а когда без поводка бежит к человеку сразу же и прыгает на него, меня не слышит. Как с этим спрваиться?

мы в таком возрасте тоже ко всем подряд ломились, я даже просила порой, чтобы они шлепнули щенка по мордашке, чтобы немного сделать ее сдержанней. А люди так удивленно на меня смотрели и говорили "да вы что? шлепнуть такую лааапочку? нееет!" и усиленно пытались погладить. Помогла только дрессировка и усвоение команды "нельзя!". В подкрепление - волшебный пендырь. Теперь гуляем и прохожих вокруг как будто просто нет для собаки, даже на подзывы и подсвисты чужие не реагирует.

Опубликовано

Рассчитывать на то, что само пройдет, не стоит, у кого-то пройдет, а у кого-то укрепится желание поцеловать каждого. Мы боролись так, просто никому гладить не разрешали, ни за что, люди, конечно, обижались, говрили, что если он такой хороший погладит, то это ничего, вы другим не давайте, а мы категорически всем запретили, только тем, кто в дом приходил было можно. Соседи пообижались, но привыкли, а собака поняла, что особо никому ее поцелуи не нужны. Конечно, когда мимо кого-то проходили и собака в эту сторону заглядывалась, говорили "нельзя". Примерно к 5 месяцев избавились от такой проблемы, единственно, что она лезет к тем, кто сам начинает ее хвалить или очень активно ей радоваться, но против этого я не возражаю, пускай целуются, сам напросился...

Опубликовано

У нас была похожая ситуация. В щенячестве наш песа тоже лез к незнакомым людям. А в наше собачей тусовке выделил двух-трех хозяев собак и как только их увидит, бананы в уши и летел к ним сломя голову и не просто прыгал, а норовил лизнуть в лицо. ИМХО, не стоит ждать когда само пройдет. Посоветуйтесь с кинологом.

Опубликовано

да, эту "проблему" любвеобильности решать надо однозначно. Не все прохожие любят собак да и не все их не боятся. Многие уверены - раз собака большая, то обязательно должна покусать, а несутся-то ретриверы, как настоящие: хвост торчком, холка дыбом. Мало кому потом понравится быть обЛАПАнным или поваленным 30килограмовым (а то и более!) ураганом радости! А если ребенка напугает на улице? У меня несколько знакомых даже, приходя в гости с детьми просят убрать псину в другую комнату, "а то мало ли что, собака ведь!". Несмотря на все мои разъяснения, что максимум, что может сделать мой "злостный" лабрадор - это зализать до смерти :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

привет! а моя поганочка любимая просто обожает детей и бабушек - 6 месяцев (21-22 кг) еле удерживаю, просто с ума сходит от счастья... и если от остальных ещё как-то отвлекаю (в основном конечно вкусняшкой), то от детей и бабушек ничем не отвлечь... и беда-беда если в этот момент она не на поводке, никакие ко мне (хотя она эту команду знает) никакие убегания в противоположную сторону не спасают. Может кто может дать совет как её в таких случаях привлекать?

Изменено пользователем Choco-crasher
Опубликовано (изменено)
Лабрадоры вообще очень всех любят и все у них друзья:ranting:!Особено в таком возрасте как у Вас.Мы когда гулять начали ко всем лезли целоваться и ласкаться :) ,потом примерно через месяц,полтара,прошло.сейчас спокойно может пройти по дорожке где прохожие идут и не полезет.А бывает что просто увидит человека который похож на нашего знакомого и полезет ласкаться:angry2:.Так что у нас практически прошли порывы нежности к прохожим с возрастом.Хотя слышала что некоторые и уже взрослые лезут.

Так что не переживайте:clap_1:,для возраста Вашего щенульки это нормально.Я когда то тоже переживала по этому поводу..)

В щенячьем возрасте не только лабрики лезут ко всем подряд. Недавно занимались с этой проблемой со стафбульчиком, веймаром. овчаркой.

Лично я НИКОГДА ни сама не ожидаю, когда "все пройдет", ни другим не советую. :blush2: Это НЕ правильно. А уж когда взрослые лезут - это полнейшее безобразие. :thumbup: И сие не есть - любвеобильность. Сие есть - невоспитанность. А научить собаньку не приставать, особливо щеника - несложно.

Тем в инете, и на форуме,и правда полно. :dribble:

Я тоже так хочу рассчитывать на то, что это - щенячья радость и с возрастом пройдёт. Видимо, это - лабрадорская натура, но стоит всеми силами отбивать этот инстинкт, или же просто переждать и со временем сам успокоится?

К натуре это не имеет никакого отношения. А уж к инстинкту - тем более. Я бы не советовала пережидать. Я бы советовала заняться воспитанием.

Изменено пользователем Нечаева и Ко
Опубликовано
В щенячьем возрасте не только лабрики лезут ко всем подряд. Недавно занимались с этой проблемой со стафбульчиком, веймаром. овчаркой.

Лично я НИКОГДА ни сама не ожидаю, когда "все пройдет", ни другим не советую. :) Это НЕ правильно. А уж когда взрослые лезут - это полнейшее безобразие. :thumbup: И сие не есть - любвеобильность. Сие есть - невоспитанность. А научить собаньку не приставать, особливо щеника - несложно.

Тем в инете, и на форуме,и правда полно. :dribble:

Я не советовала ждать "когда пройдет",я просто написала как было у нас :ranting: .Была такая же радость ко всем прохожим,но с возростом само как то прошло :blush2: .

Опубликовано

у нас такая же штука, хотя не всегда.

но обернуться на прохожего обязательно должна)

собираемся отдать на дрессировку, да холодная погода не позволяет пока(

Опубликовано

Мы тоже бежали ко всем обниматься (особенно дети и бабульки). даже сейчас (Юняшке 10 мес.) бывает - кто-нибудь особенно понравиться и несется................. хотя знает команды, на вкусняшки еще можно отвлечь, но не от всех... от знакомых ей с детства и от друга ее лабра 1,5 лет - ничего не помогает........ будем дальше выдержку отрабатывать

Опубликовано

наш тоже пытается ломиться ко всем, целоваться, но я не пускаю с поводка.

А скоро уже пойдем на щенячьи занятия, будем учить его уму-разуму.

Опубликовано

И у нас такая проблема была месяца в три, сейчас всё немного лучше. Внимание привлекают исключетельно дети и дедушки. К бабушкам ровнодушны. Отпускаю с поводка только там, где на горизонте таковых не имеется) А так на поводке вешаемся, если видим. Как без этого-то))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...