Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Готовлюсь к встрече своего ребенка и....

cola

Рекомендуемые сообщения

Готовлюсь к встрече своего щенка.

17 декабря..прямо под самый Новый год ко мне должен приехать флэтик из Дании, питомник "Starworkers"

Лажу я лажу тут по форумам.. сайты перелопатила и ничего не могу найти о груминге флэтов.

Поделитесь опытом. Я, конечно, понимаю что мы будем обрастать еще долго...но хочется все знать заранее.

У меня еще лабр живет, самая простая порода в уходе, протер тряпкой, обстриг кончик хвоста и нет проблем.

17 декабря..прямо под самый Новый год ко мне должен приехать флэтик из Дании, питомник "Starworkers"

Лажу я лажу тут по форумам.. сайты перелопатила и ничего не могу найти о груминге флэтов.

Поделитесь опытом. Я, конечно, понимаю что мы будем обрастать еще долго...но хочется все знать заранее.

У меня еще лабр живет, самая простая порода в уходе, протер тряпкой, обстриг кончик хвоста и нет проблем.

Самое главное для начала - просто любить и воспитывать щенка. До груминга действительно далековато. У флэтов очень ранимая психика, даже повышение голоса может служить наказанием. А уж физические наказания для флэта - самое последнее дело. Главное - наберитесь терпения. Флэты очень шилопопые. И очень нуждаются во внимании и любви. Их нельзя подавлять, их нельзя бить. Шлепнуть - наверное, да, можно и нужно. Газеткой, голосом. Конечно, нужно воспитывать с самого раннего детства. Но не силовыми методами.

Изменено пользователем elena

Ну, во-первых, поздравляю Вас с новым членом Вашей семьи!!!! А во-вторых, полностью присоединяюсь к сообщению Елены - до грумминга Вам , действительно, еще далековато.....и потом на пальцах это объяснить трудно. Вам бы потом обратиться к профессионалам - они и покажут, и расскажут. А пока - встречайте своего дитенка и растите-растите-растите!!!! :thumbup::ok: :)

Поздравляю с пополнением! Груминг похож на груминг голденов.

Не исключено, что в нашем городе появится щенок из этого же помета :-) А у Вас мальчик или девочка?:-)

Поздравляем!

Ребенок, видимо, из этого помета:

Comics New Blue Chip & Starworkers Flower Power?

А пол ребенка и кличка? Предполагаю, кобелек?

Дастин, а у вас кого привезут? :thumbup:

Не исключено, что в нашем городе появится щенок из этого же помета :-) А у Вас мальчик или девочка?:-)

Александр, Вы не совсем правы....Грумминг голденов и флэтов отличается, и очень отличается...Посмотрите фото...

Не вижу вообще никаких проблем с грумингом флэтов, Мику стригу сама, в отличие от голденов, коих всегда доверяю профессионалу :thumbup:

Александр, Вы не совсем правы....Грумминг голденов и флэтов отличается, и очень отличается...Посмотрите фото...

В любом случае, груминг флета больше похож на груминг голдена, чем на груминг пуделя или шнауцера - я это и имел в виду. Конечно я видел и фото, и собаку свою стриженную.....

Поздравляем!

Ребенок, видимо, из этого помета:

Comics New Blue Chip & Starworkers Flower Power?

А пол ребенка и кличка? Предполагаю, кобелек?

Дастин, а у вас кого привезут? :thumbup:

Хотят-то кобеля, к нашему сожалению, а привезут или нет - еще посмотрим :-) Из этого помета, да:-)

Поздравляю с приобретением черненького чуда!

А по поводу грумминга...мы стрижемся, когда сами, когда к профи едем. Стрижка похожа тем, что у флэтов также ушки и шею выстригают как у голденов, и хвостик с лапками равняют.

Поздравляю с новым членом семьи! :thumbup::clap_1: :clap_1:

Ждем фото и рассказ о маленьком черном чуде!

Да, именно от этих собак у меня будет собака.

Беру кобеля, потому как держу дома лабра, он у меня тоже кобель.

Елена, с чего такая паника по поводу воспитания собаки?

По поводу груминга.

Я знаю что стригут хвост, а все остальное...хм...это же не голден :thumbup:, может я конечно и ошибаюсь...флэт у меня впервые будет.

Мы с хэдлером ( которая и груммер ) ездили на стрижку Троя к Лиде Бараусовой, она-то нам и объясняла чем стрижка флэта отличается от голдячей стрижки. Поверьте, сама была поражена насколько стрижки отличаются!!! Форма хвоста, очесы сзади, уши......все по-другому.

Изменено пользователем Александра Максимова

Также присоединяемся к поздравлениям! :)

Не упустите когти, вот наши дети (где их 11 было), многие упустили и теперь не дают когти стричь. Что касается, груминга...

Может они Вам подложат какой нибудь диск с фильмом о стрижке флэтов :) , меня учила стричь моя финская заводчица когда я забирала щенка, тренировалась на своей Масяне как могла в свое время. Проблема в том, что на коричневых сразу видно огрехи стрижки, там волосок к волоску, на черных не так видно. Но, я бы все равно приучала постепенно. Например, взять ножницы и ими подстричь воздух прикасаясь к телу собаки, машинкой также подстричь, есть специальные ножницы с закругленными концами, открыть ухо и там "подстричь", между пальчиков, всё в игровой форме и вкуснятку ему, вкуснятку...Не могу сравнить стрижки с голденами у меня тоже лабрадор...

Я не думаю что в Мурманске есть специалисты которые умеют стричь флэтов, поэтому придеться учиться самой.... где - то....

А доверять собаку нашим грумерам...уж не знаю не знаю.. они лабрадору хвост не могут обстричь нормально...

У нас тут недавно лабру выстригли шею вместе с хвостом.. перед выставкой. Хозяйка была счастлива :)

Всё буде хорошо! :) Самое главное - ваш малы совсем скоро будет с вами! Это та-акое счастье!

С груммингом мы тоже очень маемся. Податься нам некуда...

Сегодня мне заводчица прислала фотографию моего мальчика в стойке:))

post-7200-1260619939_thumb.jpg

Сегодня мне заводчица прислала фотографию моего мальчика в стойке:clap_1:)

Какой хороший и упитанный пушистик!!! :) Пусть приезжает поскорее!!! :)

Изменено пользователем Kuzik

Хорош, бутузик ( ТТТ на него )!!!!

Сегодня мне заводчица прислала фотографию моего мальчика в стойке:nyam:)

Мохнатый викинг !

Ну вот и приехал мой малыш!!!!

Спасибо ОГРОМНОЕ Людмиле Шестеряковой которая помогла с доставкой детей (мой флэт и Кавалер-Кинг-Чарльз-Спаниель) из Дании в Мурманск.

Досталось ей по полной программе!

Ребенок из - за сделанной прививки от бешенства чуть не остался в Питере на месяц на карантине, но все закончилось хорошо и теперь он дома мучает собаку Макса:)

Теперь немного о моем ребенке :lol2:

Зовут его по документам Starworkers Quiz Show, а дома мы его назвали Леррой.

Мальчик очень ласковый и совсем пока мне не напоминает ретривера которого я знаю, всмысле лабрадора. Много впечатлений от общения с флэтом за такой короткий период. Есть конечно у нас 2 огромных минуса...очень ему нравится обивочка диванчика и мы очень любим поорать сиренады в закрытых помещениях....бум бороться!!!

Заводчица у нас, конечно, классная!!! Приучила ребенка 2,5 месяца к туалету на улице. Дома пописал один раз и поакал один раз по приезду. Сегодня еще ни одной лужи не сделал и по большому мы ходим тоже на улице.

На улице гулям пока без поводка. Не отходит ни на шаг, только в туалет.

Живчик. Очень полюбил резиновую свинью :gleam:..пищалку игрушку. Он под нее поет :doh: Ест с аппетитом..причем сколько не положишь ...съест все..это очень отличает его от Макса, он у нас гурман в этом деле.

Осталось разобраться с документами которые мне передала заводчица и с карантином на который нас посадили. эх...

Фотосессию бум делать в субботу всех щенков которые приехали в Мурманск за последние 3 - е суток.

Изменено пользователем cola

Поздравляю мальчика с приездом домой и желаю ему расти крепким и здоровым!

Ну а Вам терпенья с обивочкой и серенадами!

Покушать флэты любят :) , думаю здесь проблем не возникнет.

И будем ждать новых фоточек.

Поздравляем с прибытием флэтенка! Пусть растет здоровеньким и жизнерадостным!

ПОЗДРАВЛЯЕМ :lol2::gleam::doh: Ммммммм......мечта о третьей собаке и именно о флэте меня не покидает :) Классный мальчуган, пусть растет здоровым и послушным!

Наши огромные похдравления и белая зависть:-) Он в этом возрасте мяконький такй и плюшевый:-)

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!! Вас - с новым членом семьи, Лерроя - с новым домом!!!!!Пусть все проходит гладко, пусть малыш растет и радует Вас!!!!Ждем фото.....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...