Ruslan Опубликовано 17 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 ...и за уши нас не оттащишь от воды....Очень красивые фотки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gosha Опубликовано 17 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 Дальше!!! Выше!!! Быстрее!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cola Опубликовано 18 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 Спасибо!Начали у нас таять озера....Сошел верхний лед...второй лед еще только тает, но его на поверхности не видно...Вчера спасала этого дурака.Полетел как всегда... прям как на фотках...и провалился.Сначала я стояла и думала сам вылезет, потом смотрю, повис...устал... сил у собаки больше не было биться с холодной водой и льдом. Пришлось лезть в ледяную воду и спасать. Лезу.. лед под ногами трещит...вся мокрая по пояс... какая глубина не знаю... страшно жутко...Схватила его за ошейник.. вытащила на лед.Только мы отошли от того места куда он провалился...я подскользнулась и у меня провалилась нога...Вобщем.. заработала я себе огромный синяк на всю голень... все себе разодрала...Вылезли мы.. я перекрестилась левой пяткой...Трясло меня не по-детски...жаль нельзя было выпить, была за рулем... а так бы накидалась с перепугу.Слава богу все обошлось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MELYA Опубликовано 21 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 героиня спасение без травм и не спасение вовсе))))главное что все обошолось и байка теперь есть)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
all1611 Опубликовано 21 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 Спасибо!Начали у нас таять озера....Сошел верхний лед...второй лед еще только тает, но его на поверхности не видно...Вчера спасала этого дурака.Полетел как всегда... прям как на фотках...и провалился.Сначала я стояла и думала сам вылезет, потом смотрю, повис...устал... сил у собаки больше не было биться с холодной водой и льдом. Пришлось лезть в ледяную воду и спасать. Лезу.. лед под ногами трещит...вся мокрая по пояс... какая глубина не знаю... страшно жутко...Схватила его за ошейник.. вытащила на лед.Только мы отошли от того места куда он провалился...я подскользнулась и у меня провалилась нога...Вобщем.. заработала я себе огромный синяк на всю голень... все себе разодрала...Вылезли мы.. я перекрестилась левой пяткой...Трясло меня не по-детски...жаль нельзя было выпить, была за рулем... а так бы накидалась с перепугу.Слава богу все обошлось.Хорошо, что все так хорошо закончилось.Синяки и ссадины заживут Наверное самое трудное в воспитании флэта - это добиться того,чтобы в воду без команды ни-ни...во всяком случае нам это ооочень трудно далось ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cola Опубликовано 21 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 Хорошо, что все так хорошо закончилось.Синяки и ссадины заживут Наверное самое трудное в воспитании флэта - это добиться того,чтобы в воду без команды ни-ни...во всяком случае нам это ооочень трудно далось )Да я тут скорее сама виновата.Кинула палочку ребенку в воду...да сила - то есть, а ума, как говорится, не нужно....переборщила и палочка как - то далековато залетела...А он что, молодой неопытный... побежал, а старший остался на берегу.. не побежал за палкой...Ну и вобщем вот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veselina Опубликовано 21 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 Да я тут скорее сама виновата.Кинула палочку ребенку в воду...да сила - то есть, а ума, как говорится, не нужно....переборщила и палочка как - то далековато залетела...А он что, молодой неопытный... побежал, а старший остался на берегу.. не побежал за палкой...Ну и вобщем вот...Какая вы молодец!Быстро сорентировались.Это ж надо в ледяную воду лезть!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cola Опубликовано 31 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 2 часа назад вернулись с Финляндии, Йоунсуу.Там было 2 выставки первый день САС, второй САСIB.На обеих выставках Леррой получил лучшего щенка, НО он был один в классе. Правда оба описания дали очень хорошие.А этот флэт стал 4 в БЭСТе 8 группыЗавтра выложу еще немного фотографий и расскажу про экспертов которые нас судили и вообще о выставке :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александра Максимова Опубликовано 1 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 2 часа назад вернулись с Финляндии, Йоунсуу.Поздравляю!!! Леррой - умничка! :D С нетерпением ждем рассказа... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Байт Black Russian Опубликовано 1 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 2 часа назад вернулись с Финляндии, Йоунсуу.Там было 2 выставки первый день САС, второй САСIB.На обеих выставках Леррой получил лучшего щенка, НО он был один в классе. Правда оба описания дали очень хорошие.Молодцы! Поздравляю!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Байт & Co. Опубликовано 1 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 2 часа назад вернулись с Финляндии, Йоунсуу.Там было 2 выставки первый день САС, второй САСIB.На обеих выставках Леррой получил лучшего щенка, НО он был один в классе. Правда оба описания дали очень хорошие.Завтра выложу еще немного фотографий и расскажу про экспертов которые нас судили и вообще о выставке И я, и я тоже ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Леррой-красавец! :D Будем ждать подробного рассказа о выставке и судействе, очень интересно, всё-таки Финляндия - флетская страна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дастин Опубликовано 1 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 2 часа назад вернулись с Финляндии, Йоунсуу.Завтра выложу еще немного фотографий и расскажу про экспертов которые нас судили и вообще о выставке Наши поздравления!!!!!!!!!!Вы просто молодцы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baffi73 Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Поздравляем!!!! Браво Леррою :lol: Очень красивый мальчик. Ждем рассказа о поездке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
камасики Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Лерроя сильно поздравляем! А ещё мне понравилась собачка справа на 1 фотографии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cola Опубликовано 3 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 (изменено) Спасибо всем огромное за поздравления! Наконец - то я немного отошла от "замечательных" дорог России, а особенно республики Карелия, и хочу поделиться о том, как мы скатались на эту выставку.Выехали мы рано утром в пятницу на 3 - х машинах и везли с собой 8 собак. Правда, один малыш не выставлялся. По правилам, класс щенков начинается с 7 месяцев. Приехали в 8 вечера того же дня в местечко которое называется Вяртселя (Карелия), где до границы с Финляндией всего - то 3 км. Там мы остановились на базе отдыха с красивым названием "Гардарика". Всем рекомендую это место. Очень красиво, на берегу озера с пирсом (оттуда наши собаки просто не хотели уходить...) Очень вкусная уха и солянка в кафешке.Утро 29 мая у нас началось с 5 утра.Приехали на таможню. Ветконтроль. Заспанная тетя ветврач долго врубалась кто мы такие и что вообще от нее хотим.. почему нас так много и какой адрес куда вписывать. Первую машину она оформляла и считывала чипы... около часа. А у нас - то регистрация в 9 утра.. мы нервничаем.. паникуем.. подгоняем. Спустя час дело дошло до второй машины. Слава богу, она начала проспаться, и на вторую машину, где было 3 собаки ушло минут 20. Меня с двумя собаками и одной пассажиркой она оформила так быстро, я даже и не поняла что произошло. Фины сами не считывают чипы, а отдают сканер и пришлось считывать самой. На границе вещи практически не проверяли ни разу. Для галочки открывали багажник и приоткрывали задние двери что бы пограничники убедились что там собаки.Номера пришли в Мурманск за день до выставки, к этому времени мы уже умотали из города. Пришлось звонить домой узнавать что да как.А по приезду на выставку на ломано русско - английском объясняли что мы хотим получить свои номера.Выглядело это примерно так...Ай кен хэв намбер....намбер...б*я...да я без намбер...Добившись своего мы потопали искать свои ринги. Первый ринг был у Лерроя и перцового ризена которого привезли.Первый день флэтов (все группы) судила тётя из Австралии, Alison Cowin. ОООЧЕНЬ приятная женщина, дала достаточно полное описание.Флэтов там тьма. После того, как мы выставились я стала наблюдать за другими классами.Качество флэтов 50/50. Есть просто шикарные собаки...прям аж слюни текли, а были и такие, что и на флэта не похожи были...что - то очень напоминающее селедку с провисшей спиной и очень короткой шерстью. Но так приятно было стоять возле них... они все такие сладкие и приятные...в глаза заглядывали своим хозяевам... хвостами своими били о ноги. Вобщем..море счастья.Еще меня поразили сами фины. Чухонцы. Волосы не мытые, наверно, месяц, а то и 2. Одежда... ну думаю бабушка в молодости носила.Когда пошли смотреть ринги цвергов, там была девушка лет 25 с шерстяных серых штанах в катышку и с дырками по швам...наверно вентиляция. Вобщем. Фины вообще не запариваются на то, в чем выходить в ринг. Были конечно исключения, но мало. Едят они постоянно, причем очень тяжелую пищу. При входе на иподром, где проходила выставка, стоял огромных два чана, в которых жарили картошку с колбасой.Когда наши проголодались, купили себе по тарелке такой картошки с мелконарезанными огурчиками. Никто доесть это не смог, хотя было ну очень вкусно... максимум пол тарелки. РЯдом с чанами в этой же палатке продавали сосиски гриль. Мне такой сосиски хватило на целый день.Ну а потом мы пошли выставлять остальныхВ первый день были у нас такие результаты.Леррой (прямошерстный ретривер) - ЛУЧШИЙ ЩЕНОК ПОРОДЫМура (цвергшнауцер черный) - ЛПП, САС, ЧЕМПИОН ФИНЛЯНДИИДоджер (лабрадор) - ЛПП, САС, ЧЕМПИОН ФИНЛЯНДИИКима (лакенуа) - ЛПП, САС, ЧЕМПИОН ФИНЛЯНДИИГела (лабрадор) - 3 место в классе. 2 - х другия я не помню результаты.Посмотрев как проводят БЭСТЫ ( мне очень понравилось как к этому подошли организаторы выставки), мы немного прошвырнулись по лавкам со всякими зоотоварыми и рванули домой. На границе нас встретила другая тётя ветврач. Собрала документы..сделала копии. Считала, оформила и сказала, что сделает все документы на 30 число, а нам только нужно будет поставить роспись и штампик..ну и считать чип. Все хорошо..таможню проехали. Российские дороги начались прямо между постами. Там была огромная яма и объехать ее ну никак не получилось Да здравствует Россия! На место мы прибыли в 9 вечера. Пока поели..пока разгрузились...помылись и пр. было 12.Второй день у некоторых начался с 4 утра.Я как умная Маша продрыхла до половины 6. Погода была отвратительная. Мы с собой взяли огромную палатку с целью ее разложить, чтобы укрыть от ветра и дождя. Фины - то что.. умные... у них палатки раскладываются в 2 счета. У нас была палатка особенная. Что - то вроде конструктора Лего. Палочки по номерам... все отдельно. НА нас фины смотрели как на придурков которые пытаются сложить эту конструкцию. Правда..если бы получилось, а у нас не получилось, Мы были бы как тётки с пирожками на празднике города, но в тепле и сухие. Мы наверно час пытались сложит эту палатку. Сначала складывали целую.. потом у нас вылетали палочки, мы решили сложить половинку.. ножки то вставляли, то не вставляли.. то в-пятером пытались поднять эту палатку и поставить ее на вкопанные в землю ножки...В итоге, ничо у нас не получилось, потеряли кучу времени поставили собачьи палатки ..сложили все трубочки в коробку открыли зонтики и проходили так с ними весь день. Правда в ринг выходили без них, ну а после ринга зонтик уже был не к чему В этот день Лерроя судил Paavo Mattila (Suomi), другие классы судил кто - то другой.Очень чопорный судья. Правда похвалил в конце за отличное поведение в ринге. Дал также описание, только на финском языке. Пришлось искать переводчика которая перевела мне это описание. Все хорошо, но надо работать над спиной. Мягковата она. Надеюсь за лето я исправлю этот недостаток.Результаты на второй деньЛеррой (прямошерстный ретривер) - ЛУЧШИЙ ЩЕНОК ПОРОДЫМура (цвергшнауцер черный) - R.CACIBДоджер (лабрадор) - R.CACIBКима (лакенуа)CACIBГела (лабрадор) - R.CACIBФарта (ризеншнауцер) - ЛПП, CACIB, ЧЕМПИОН ФИНЛЯНДИИВечером провезя через таможню, пользуясь заваленными багажниками и предлогом что едем с выставки, кучу вкусных лекеров.Приехав домой пошли купаться. Ох... оторвались собы там. Испытали на прочность новый аппорт специально для воды.. Такой желтый. Когда он намокает становится тяжелым и летает очень далеко.Впечатлений куча...все и не описать.Скажу только то , если не боитесь конкуренции, езжайте в Финляндию!А сколько в Финляндии собак, которые отдаленно напоминают породистых... жуть!!!Мне очень понравилась 7, кажется, группа. Сеттеры и другие породы в этой группе просто глаз не оторвать!!!Утром в понедельник мы стартанули домой. Дорога домой у нас заняла 14 часов. Правда колеса и подвеску в Карелии было очень жалко. Каждый удар как по голове обухом.Фотоотчет можно посмотреть здесь http://dog51.ru/?_pageid=gallery&gnum=201и здесь http://dog51.ru/?_pageid=gallery&gnum=202 Изменено 3 июня, 2010 пользователем cola Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JazzWay Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Леррой красотун, поздравляю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рамзес Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 какой замечательный рассказ!прям зачиталась)поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OrangeFox Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Поздравляем с отличными результатами! Спасибо за рассказ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Байт & Co. Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Большое спасибо за такой подробный и интересный рассказ! Я честно говоря удивлена, что в Финляндии флеты 50/50 , думала, что там все собаки выставочные экстра- класса. Ну да мы начинающие флетовладельцы.... Леррой молодец! Желаю дальнейших успехов!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WonValley Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Очень интересный рассказ!Поздравляю всех подопечных с победами, ну и особенно Лерроя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balinor Band Опубликовано 7 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 Примите наши поздравления!!!! Леррой-безумно красивый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan Опубликовано 7 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 2 часа назад вернулись с Финляндии, Йоунсуу.Там было 2 выставки первый день САС, второй САСIB.На обеих выставках Леррой получил лучшего щенка, НО он был один в классе. Правда оба описания дали очень хорошие.Поздравляем!!! Малыш суперский Спасибо за расссказ. Зачитался. Как сам побывал - природа, водичка, дорога, выставки ... что может быть лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stenveyz Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Поздравляем с отличными резльтатами!Спасибо за репортаж! Я там даже нашла своего ребенка в центре тетенька с длинными блондинистыми волосами - Stenveyz Karjala - Best Bitch 2 & RCC Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cola Опубликовано 8 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 (изменено) Поздравляем с отличными резльтатами!Спасибо за репортаж! Я там даже нашла своего ребенка в центре тетенька с длинными блондинистыми волосами - Stenveyz Karjala - Best Bitch 2 & RCCОна нам так долго объясняла, что один из наших лабров закрыл Интера.. мы только со второго раза поняли что она говорит На этих выходных была у нас еще одна выставка. На двух выставках под строгим судейством Марит Сунде Леррой опять поборолся сам с собой и стал Лучшим щенком. Тетя на столько строгая, что мало кто вылетал с оценкой отлично из ринга. Тёте 75 лет она ни раз у не села на стул!!!!!Девочки которые работали в ринге сказали что бабуля ставит оценку оч.хор объясняя это тем.. что собака в ринге очень хорошая собака для дома Много щенков вылетела либо с перспективой либо вообще с оценкой Без перспективный..такогоу нас еще не было0 , но судейство очень понравилось и очень понравилось описание. Так что.. кто не побоится.. советую!Если она еще раз будет судит.. я обязательно под нее пойду!И еще к нам приезжал испанец Javier Sanchez Fernandez.Хороший дядька.... гоняет много.Описания полные, судит не так жестко как Марит.Леррой так же победил себя и получил ЛЩ.В Бэстах мы пролетели на обеих выставкахЗато дочка от моего лабрадорского кобеля получила под Марит Лучшего Юниора и в Бэсте взяла 2 место, а сынок выставлялся под испанцем и взял так же Лучшего Юниора.Вчера я забыла закрыть кухню... и мой мальчик - засранчик стащил со стола пакет с гречкой и разорвал пакет и доел свой корм... там оставалось раза на 3.Вобщем, повеселился от души. А мы вчера с дочкой убирали эту гречку весь вечер и по квартире ходили как йоги.Теперь, как иголки от ёлки, везде эта гречка попадается. Изменено 8 июня, 2010 пользователем cola Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дастин Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Вчера я забыла закрыть кухню... и мой мальчик - засранчик стащил со стола пакет с гречкой и разорвал пакет и доел свой корм... там оставалось раза на 3.Вобщем, повеселился от души. А мы вчера с дочкой убирали эту гречку весь вечер и по квартире ходили как йоги.Теперь, как иголки от ёлки, везде эта гречка попадается.Ничего и не засранчик, а нормальный любопытный живой ретривер!!! :-))))))Молодцы, поздравляем, очень хорошо, что вы не боитесь строгих экспертов, да еще и получаете БП! Скоро-скоро вам в юниоры:-) Уверен, попьете крови в бестах у вас:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти